新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 爸妈与我。   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-9-22 17:09:25 |倒序浏览 微信分享

这个主题不知道该如何定义,想着想着,只能把它定义为金钱问题了。

事情是这样,lz来纽6年,除了第一年的学杂费是爸妈给的之外,之后都是自己在管自己,找工作移民,剩下了几毛钱在银行,搬家了,找到工作的时候,账号是零,幸好工作还来得挺及时,现在,算是攒了应急钱。现在在考虑买辆车,本来说一个女生,还是买个5k左右的比较保险,后来想想,钱攒着明年还想上学,算了,就找找2k左右的车吧,能开就行。现在知道赚钱不容易,想了个坏主意,鼓起勇气半说笑半探口风地爸妈:能给我一千几百买个车吗?爸说,问妈。妈说,没有,问爸。

Lz家并不当官从商,所以自知家境。可我不懂,2k也就一万rmb,真的那么困难?我知道,回帖的会有说我不长进之类的。都工作了还好意思问爸妈要钱。是的,我不想就拿着最低等的学历在这个社会上永远都没有好的发展,我在攒明年的学费和生活费,也就够第一年,第二第三年肯定是要休学的,等什么时候攒够了,再上学。

爸妈想着,赶紧退休,让我赶紧嫁个有钱人。他们就能移民来带孙子过空气好的日子。

我够了,我真的够了。我没有办法满足你们两位老人家的愿望,女儿不孝,女儿没用。你们在国内滋润着的日子我能看见,我知道,你们就好好享(huo)受(zhe)吧。

我也不在意大家怎么说我了,我说出来舒坦就好了。

一个自暴自弃,自生自灭的人

————————————————————————————————————————————————
(谢谢大家的意见,我都知道了,其实我爸妈在国内过得挺好的,起码我不在就不算是负担。他们在国内过的好,身体好,就是我这些作为(无力、无能为力的)子女最大的安慰和后盾。我张嘴要的,在有些人眼中是不应该的,我也是自己清楚,这事的“严重性和不知好歹的程度”到哪里。FML的原则是让人泄泄气。我目的也仅此而已。要说的,要比的,你们继续吧。)(其实有些人就是看见我问家里人要钱觉得不应该,我想说的是,问爸推趟给我妈,问妈推趟给我爸,我只是不知道这个家到底怎么了。。。)你们继续发表你们的意见,也好让我反省反省。还有那个说我想读书想找好工作以后有钱的那个人,我谢谢你的意见,可你把我想得太黑暗了。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
关键字 - “女生”
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳
呃,怎么看到后面,感觉LZ有点抑郁了?希望LZ看开点
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  55.2%

热情
人气
地板
有的父母会选择尽量苛刻对孩子,也是另外一种意义上的训练和爱,用心良苦,
你比别的人要独立,这是最大的财富

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
5#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  60.2%

热情
人气
6#分享本帖地址
奇葩父母很多。
若不是在通向知识的道路上,有如此多的羞愧要加以克服,知识的魅力便会很小

头像被屏蔽

禁止发言

啥牛逼干啥

热情
人气
7#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-22 17:22:33 微信分享
cpx1337 发表于 2014-9-22 17:19
段子手老王出没

谢谢你,我感受到不是“老王”的无奈了。

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-22 17:24:33 微信分享
kingscat 发表于 2014-9-22 17:13
有的父母会选择尽量苛刻对孩子,也是另外一种意义上的训练和爱,用心良苦,
你比别的人要独立,这是最大的 ...

是的,我很独立,我也决定以后独身一个,我没办法以最好的给别人,除了自己。

升级  51%

热情
人气
10#分享本帖地址

这有啥了。拿到是意外惊喜,拿不到是意料之中。

你还挺厉害的哇。每年打工可以存下25000.还是兼职

升级  56.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

11#分享本帖地址
唉,难得开口要个钱,还不多,确实楼主摊到这样的父母的确不容易。
不过家家都有难念的经,楼主只能说算了。做好自己应该做的就行

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
出自男人的文笔哦。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

2016欧洲杯

13#分享本帖地址

升级  61.3%

热情
人气
14#分享本帖地址
和我爸爸妈妈有一拼 不过他们还是给我学费的 但是我工作几个月回国和我爸爸说 你看我都是自己挣的钱 我爸给我来一句 你再找我们要钱就是坑我们  还逼我还他学费 我都是自己努力 也不会让周围人知道这些 问题是我爸很有钱 不只对我这样 对我妈妈也是 因为他我不敢回国

升级  1.24%

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址
号姑娘,继续努力。

G

升级  15.34%

热情
人气

10周年纪念

16#分享本帖地址
女儿就是这样了,没办法

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
17#分享本帖地址

升级  46.1%

热情
人气
18#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2014-9-22 17:11
关键字 - “女生”

我觉得FML应该多出来个"比惨大会"或"我是女生我受够了"之类的版块

升级  74%

热情
人气
19#分享本帖地址
加油吧
美女

升级  0.01%

热情
人气

20#分享本帖地址
Dealter 发表于 2014-9-22 19:28
我觉得FML应该多出来个"比惨大会"或"我是女生我受够了"之类的版块

嗯,搞不好连LZ这一代的人还有重男轻女的,那才悲惨

升级  46.1%

热情
人气
21#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2014-9-22 19:49
嗯,搞不好连LZ这一代的人还有重男轻女的,那才悲惨

听过我妈和姑姑婶婶聊天吐槽说,
想当年我生出来的时候,知道是个女生之后我爹扭头就走
不过硬着头皮还是养出来个假小子

升级  41.67%

热情
人气

10周年纪念

22#分享本帖地址
楼主知足吧,当地洋人恨不得孩子快点成年就搬出去。
学校毕业了,要还住家里还要给父母房租呢。
而且他们多半都学费都是政府津,他们还要自己打工还贷···
别说买车了,要车就要自己打工去挣去。
话说,在这个国家,父母和孩子是分开的,你成年了,父母就没责任了。你要是有心就过节什么的回家看看,没心的话就都自己过自己的,各不相干。
没错,这真是极好的~

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-22 19:59:43 微信分享
太阳鸟鸟 发表于 2014-9-22 19:24
第一年学杂费就得二三十万了,对普通家庭也是一大笔了,知足吧,妳父母非官非商,攒这点钱得把养老的本都掏 ...

是的,谢谢你。我该反省。他们给我的一年学杂费,我就该用我一生来偿还。我知道。

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-22 20:02:55 微信分享
mumu1211 发表于 2014-9-22 19:57
楼主知足吧,当地洋人恨不得孩子快点成年就搬出去。
学校毕业了,要还住家里还要给父母房租呢。
而且他们 ...

我错了,我不该攒钱想读书。我不该得一想二。不该得寸进尺。

升级  17.54%

热情
人气

家有学童

25#分享本帖地址
我不明白的一点是,lz都移民了为啥没钱上学?不是有学生贷款?再说了父母真没义务再继续给你钱,你看看kiwi,住父母家里还要给房租呢。。。没钱就买差点的车,我第一辆车才400刀,4个轮子,能跑,就可以了。。。实在不行坐公交车或者走路上学,我认识的很多人为了省钱,每天来回两个小时的走路上学,我以前上学,也是走路,来回一个半小时。。。

父母养大已是不容易了。。。
偶素小刘老师--捡鸡蛋的老婆婆

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
26#分享本帖地址

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-22 20:14:06 微信分享
seashell0314 发表于 2014-9-22 20:06
我不明白的一点是,lz都移民了为啥没钱上学?不是有学生贷款?再说了父母真没义务再继续给你钱,你看看kiwi ...

3年后才能有贷款。是,不容易,我7岁才知道我爸妈是谁。说吧…反正我怎么做都是错。我看见1.99的葱不舍得买是我无能,今天淋了雨走了40分钟路到公司是我无能。不怪谁。只能是我无能。

升级  2.86%

热情
人气

10周年纪念 2014许愿勋章

28#分享本帖地址
老王变性了?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
29#分享本帖地址

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-22 20:18:19 微信分享
太阳鸟鸟 发表于 2014-9-22 20:11
妳现在不是还没还吗?等妳开始还的时候再开始唧唧歪歪吧,妳现在不还在想法设法让爹妈给妳买车吗?妳自己 ...

是的,我是无能为力。