新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 房友晚上超级爱聊电话, 请大家给意见怎么办? [复制链接]

升级  78.8%

热情
人气
楼主
如题! 真没见过这么能聊的人, 经常晚上四个小时的跟朋友聊电话! 一点钟睡是经常的, 二三点钟睡也时不时的.
我倒霉和她挨着住, 而且我们俩的房间超级不隔音, 跟他打了两次招呼, 说会影响休息.
她现在稍微改了一些, 聊到半夜12点左右停止, 可是不睡继续玩电脑. 最烦的是, 不懂得轻一点, 出去上个厕所喝个水都叮咣叮咣的弄出声响来.
我已经在这个房子里住了一年多了, 跟之前三个房友相处都挺好的, 就他来了之后烦得我要命.
大家帮忙出个主意, 如果你是我, 不想搬走, 该不该跟房东报告, 让房东请他搬出去?
一个人的福份是要靠自己去修来的! 我修, 我修, 我修修修!

升级  83.47%

热情
人气

最强王者 新时政 活动贡献勋章 元老勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

沙发
让她用手机在房间外面打就好了。
我可以卖手机计划,打本地、中国都完全免费。
I AM the way, truth and life. No one cometh unto the Father, but by ME.

升级  78.8%

热情
人气
板凳
鹬鸵圣者 发表于 2014-5-19 15:48
让她用手机在房间外面打就好了。
我可以卖手机计划,打本地、中国都完全免费。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
天啊, 这广告打的!
佩服!
就算他去厨房打电话了, 可是制造噪音的情况还是没有改善啊.
他每次出来进去就咣咣的撞门, 不把别人吵醒不算完.
碰上这种没自觉性的人真头疼!
一个人的福份是要靠自己去修来的! 我修, 我修, 我修修修!

升级  66%

热情
人气
地板
不检点的访客真的伤不起。那时是在澳洲,我以前也遇到过~吃完东西几个小时都不收拾,我们住apartment,他老把烟头往楼下丢,搞得楼下向物业投诉。还试过凌晨1点在客厅打篮球。不过好在跟他提他也能稍微注意下,但有时候行为上就像少了条根似的。
有一回我也使坏,那天他带女朋友回来,吃完饭后就直接溜进房间,又好久都不收拾。我估计他们在亲热吧,于是突然敲他房门让他注意饭后收拾 =w=
我也知道他有意见,但撕破脸是下下策,毕竟每天都面对面生活,那样会很不开心的。如果回家要面对一个随时要跟你吵架的家伙,那真是一种自虐。共同生活就是要考虑对方感受和注意忍让。当然也要让对方知道自己不爽,也不能全是我忍让吧。最后大家心里都有一点不爽,但基本还是能住在一个屋檐下。
隔壁房间噪音是最麻烦的一种,因为作息习惯对有些人来说很难改。只有反复提咯,礼貌点提。我也试过不小心吵到隔壁,人家跟我提我还是很注意的。反复提的话可能就自觉了=w=

升级  78.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
bluedimple 发表于 2014-5-19 16:39
不检点的访客真的伤不起。那时是在澳洲,我以前也遇到过~吃完东西几个小时都不收拾,我们住apartment,他老 ...

有切身感受的人说提就是不一样啊! 而且我觉得我旁边这位不是少根筋, 而是有点诚心, 他就觉得我就这样你能把我怎么着似的!
"也不能全是我忍让吧"
这话说得真好!
我看我试着再跟他提醒两次, 他要是反复厚脸皮, 那我也好跟房东提意见了!

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

6#分享本帖地址
你的室友还是有进步的,在你的提示下已经把聊天时间改到12点为止,需要你继续婉转提醒。
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

升级  78.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
maylan 发表于 2014-5-19 18:53
你的室友还是有进步的,在你的提示下已经把聊天时间改到12点为止,需要你继续婉转提醒。

年轻人是没有耐性经受一而再,再而三的" 提醒"的,他们会爆发的.而且我已经礼貌地跟他提了三次了
所以我现在真后悔当初为什么要说12点
干吗不说早点
我现在只能提醒他轻点
何况事情本来就是这样子------他彻夜不睡都不关我的事
只是他能不能别弄出那么大声响, 自己不睡弄得别人也睡不了!

升级  78.8%

热情
人气
8#分享本帖地址
maylan 发表于 2014-5-19 18:53

从另一方面, 如果他一点进步没有, 我倒好办了
理直气壮地就可以让房东把他请走了
可是现在呢, 只能这么凑合着, 好几次我睡着了都被吵醒了,然后呢..........
我再也睡不着了, 躺好几个小时等着

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.59%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

9#分享本帖地址

take it easy!

relax mate , in MJ's Billy Jean ----

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=SJwqtoNWBGw

升级  4.89%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
你可以在厨房或者门厅等等公共区域装一部电话,每次她进屋打电话时间长了,你就去门厅把电话的免提打开。这样就整屋广播了。当然,她自己也会知道,因为毕竟串线的电话开了免提以后,听筒里面的声音是不同的。这个不是问题。如果她不出来问,就一直免提开着。如果出来问,就说不知道是怎么回事儿,是不是谁不小心碰到了什么的。然后下次还是一样的开免提。

升级  78.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
Philip_J._Fry 发表于 2014-5-20 10:16
你可以在厨房或者门厅等等公共区域装一部电话,每次她进屋打电话时间长了,你就去门厅把电话的免提打开。这 ...

笑死我了, 这种办法都能想出来!
他好像是在电脑上用软件和人聊天呢, 所以这种办法行不通
不过谢谢你的提议, 真别致

升级  78.8%

热情
人气
12#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2014-5-20 10:08
take it easy!

relax mate , in MJ's Billy Jean ----

哦, 谢谢, 我更喜欢HUMAN NATURE, 还有SMOOTH CRIMINAL

升级  4.89%

热情
人气

13#分享本帖地址
omega9 发表于 2014-5-20 10:35
笑死我了, 这种办法都能想出来!
他好像是在电脑上用软件和人聊天呢, 所以这种办法行不通
不过谢谢 ...

哈哈。谢谢。“别致”二字是对我最好的赞扬。谢谢。

如果是wifi的话,我家的情况是一开微波炉wifi就断线。所以。。。。

另外一个办法是听她说话的内容。记下来。然后第二天见到她以后问她。就是那种很好奇,很八卦的问。不是责问的问。不是说批评她又打电话了,而是很好奇昨天说的 那个谁谁谁是怎么回事儿啊,昨天说的那件事儿后来怎么着了啊什么的。充分发扬八卦的精神,把每一句话都问得清清楚楚。

升级  97.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

14#分享本帖地址
i really miss MJ........
a ha

升级  1.07%

热情
人气
15#分享本帖地址
怎么跟我家一个情况 不过我隔壁那房客收敛很多

升级  78.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
Philip_J._Fry 发表于 2014-5-20 10:41
哈哈。谢谢。“别致”二字是对我最好的赞扬。谢谢。

如果是wifi的话,我家的情况是一开微波炉wifi就断 ...

WOW, 你真的很有办法, 难道是做领导的??
他聊天的内容就是跟朋友谈论打游戏怎么能赢,
中间还经常加一串"哇塞""我靠"!!!

升级  78.8%

热情
人气
17#分享本帖地址
Danger_Decibels 发表于 2014-5-20 10:43
i really miss MJ........

唉.......................
有机会去美国看看他的墓

升级  78.8%

热情
人气
18#分享本帖地址
小阿呆 发表于 2014-5-20 10:45
怎么跟我家一个情况 不过我隔壁那房客收敛很多

只能说林子大确实什么鸟都有
而且估计这种人都是很年轻的
我旁边这位就是九零后

升级  4.89%

热情
人气

19#分享本帖地址
omega9 发表于 2014-5-20 11:36
WOW, 你真的很有办法, 难道是做领导的??
他聊天的内容就是跟朋友谈论打游戏怎么能赢,
中间还经常 ...

天哪!一点隐私话题都没有的吗?那还是真没办法了。。。楼主你给她找个男朋友吧。不喜欢天天晚上听隔壁电话唠叨的话,就只好天天晚上听啪啪啪了。。。

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

20#分享本帖地址
omega9 发表于 2014-5-20 09:18
年轻人是没有耐性经受一而再,再而三的" 提醒"的,他们会爆发的.而且我已经礼貌地跟他提了三次了
所以我现 ...

看到你的ID图像,还以为你也是毛孩子,不过这些初长成的孩子的确自律性不够。像我以前做房客或者作房东,都会很注意对方的作息时间。
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

升级  8.76%

热情
人气

21#分享本帖地址
omega9 发表于 2014-5-20 09:20
从另一方面, 如果他一点进步没有, 我倒好办了
理直气壮地就可以让房东把他请走了
可是现在呢, 只能这么 ...

睡着了被吵醒确实很难入睡,有时我孩子把我吵醒了都会被我抓来打一顿。

真是委屈你了!

升级  78.8%

热情
人气
22#分享本帖地址
Philip_J._Fry 发表于 2014-5-20 11:41
天哪!一点隐私话题都没有的吗?那还是真没办法了。。。楼主你给她找个男朋友吧。不喜欢天天晚上听隔 ...

好家伙, 您这属于恶治啊!

升级  78.8%

热情
人气
23#分享本帖地址
maylan 发表于 2014-5-20 12:23
睡着了被吵醒确实很难入睡,有时我孩子把我吵醒了都会被我抓来打一顿。

抱住痛哭一顿
知音啊!!!!
{:8_396:}

升级  8.76%

热情
人气

24#分享本帖地址
omega9 发表于 2014-5-20 14:29
抱住痛哭一顿
知音啊!!!!

可怜的你,还不能把她抓来打一顿,不然早解决问题了。

升级  78.8%

热情
人气
25#分享本帖地址
多念阿弥陀佛吧, 希望佛祖能保佑

升级  34.73%

热情
人气

哈卡一族

26#分享本帖地址
其他房客都是正常作息时间么?

这种房客最差劲了,不知道为别人考虑,你可以在她上午睡觉的时候吸尘啊,打电话啊,敲门找她出来,搞点动静出来,让她知道知道。

我们家一起住的孩子经常半夜回来什么的,都知道尽量小声,不打扰别人呢
高价收itunes卡

升级  78.8%

热情
人气
27#分享本帖地址
jamesking521 发表于 2014-5-24 16:07
其他房客都是正常作息时间么?

这种房客最差劲了,不知道为别人考虑,你可以在她上午睡觉的时候吸尘啊, ...

其他房客都没有这么过份, 时不时, 一次两次的没关系
可是天天如此就让人很头疼
不过我前天又跟他打了回招呼, 他现在已经好些了
虽然昨晚12点又被吵醒了一次
{:8_398:}

升级  22.56%

热情
人气
28#分享本帖地址
omega9 发表于 2014-5-24 16:16
其他房客都没有这么过份, 时不时, 一次两次的没关系
可是天天如此就让人很头疼
不过我前天又跟他打了回 ...

直接搬走吧......
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  78.8%

热情
人气
29#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2014-5-25 17:53
直接搬走吧......

不想搬, 谁能确保搬走后不再碰上个这样的
再说了,我住这一年多了, 他刚搬来
要搬也是他搬

升级  22.56%

热情
人气
30#分享本帖地址
omega9 发表于 2014-5-26 14:13
不想搬, 谁能确保搬走后不再碰上个这样的
再说了,我住这一年多了, 他刚搬来
要搬也是他搬

那你自己决定了......
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。