新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 上班几天,发现和自己想的差很远,怎么和老板说不想干了 [复制链接]

升级  74%

热情
人气
楼主
我不是那种三分钟热度的人,对工作也很认真负责的。从来也不会嫌累而不想干一份工作,刚开始找到这份工作,说要求懂点电脑,管管公司的一些paper work,做一些很基本的admin的工作。
上班后发现,工作量超大,整个公司60多70号人,就我一个admin,什么东西能我做的都是我做。而且不停地,每分每秒的有人来interrupt。刚开始以为有一两个admin一起的,后来发现training我的人改去干周末,我就负责一到五全天。training我的时候,他就基本忙里忙外的,我就一直看着,他就东一点西一点的,东来一块西来一块的教。比如突然一文件送来了,他就会说,拆开这个文件,好,现在这样这样这样。。。自己拿出一堆文件夹开始这里填填那里填填。 下一次遇到这个文件,不知道哪里蹦出来的,又是不一样的做法。总体来说,他也没好好介绍一下整个工作的流程,比如早上一来到,第一件事,第二件事。。。等要干些什么。

很难三言两句说清楚,总之要熟悉业务,没一个半个月都不可能,但下周让我自己完全接替他的活。他知道所有的东西,而我怎么可能一个星期,每天就跟着他学了点皮毛不知所以的下周开始完全变成他呢。。他基本自己顾着忙,然后嘴里碎碎念的告诉我这个那个。

整个工作气氛也不大好,我是没有人说话的,我没有所谓的team和我share job,或者我不懂可以问谁,问谁谁都不知道,又不可能去大老板那里敲门问admin的工作。而且也没时间去说话,甚至上厕所喝水离开座位,就是那种过了一年半载那些洋人还可能不知道我叫什么的那种角色。

我真的体力上不怕累,以前再辛苦的工作都做过。工作多点甚至要加班我也ok,但是这个所谓的量大,就是cover的东西涉及面太广了,乱七八糟的,连training我的人都说每个一年半载哪可能熟悉业务啊。

现在心很难受,就算我接手了勉强坐下来,工作起来我也会很压抑。但是没试过一开始就闹着不相干的事,心里很纠结。是如实和老板说呢,还是找个理由退了算了?

希望大家不要吐糟什么有工资都不稀罕多少人找不到工作什么的,我也是花了很多努力去找工作,去面试,能得到一份工作也是很兴奋很想珍惜的。但是这活我真的没法干。总不能几个月就辞职吧,要么就一开始说明白干不了,要么就坚持个三两年再跳槽。但是这一两年估计会很郁闷。

谢谢

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  53.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

35#分享本帖地址
反正试用期内,大家都有due diligence。不喜欢就走呗
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  50.2%

热情
人气
34#分享本帖地址
不喜欢就赶紧撤咯。犹犹豫豫的太浪费时间啦。不过最好辞职前先找找下家。看看工作大环境如何再做决定。

升级  90.2%

热情
人气
33#分享本帖地址
米老头 发表于 2014-3-12 10:55
是的,找工作要经历重重困难,期间还要经历投CV几个月都不一定有回应的过程。好不容易老板面试很满意,觉 ...

這麼一說真的讓我覺得當初選擇會計是應該的 不過現在工作上遇到了困境 不知道怎麼選擇 唉 會計也有進退兩難的時候 我最近的確挺沮喪的 跟樓住同命相連。。。。。。。。

升级  57.6%

热情
人气
32#分享本帖地址
admin的工作虽然琐碎,但是也可以做到老板离不开。楼主既然现在有这样一个工作机会,骑驴找马也好,先暂时忍着也好,总等到有更好的机会再走人。才开始有困难就走,其他的工作也肯定有类似的问题,到时候也走人么?说句重话,如果楼主更有本事,当初为什么签了这家而不是更“厉害”的职位呢?

如果training不系统化,为什么不自己做一个大致的工作流程呢?虽然会多花些时间,但是和老板沟通起来也比较有章可循。比如什么是trainer做的不够导致你无法完成工作的,什么是你的这个职位权限不够导致完不成工作的,等等。有了自己的工作流程,不但在现在的位子可以相对有概念,在下个工作面试的时候都可以说,自己曾经在这个岗位上为公司做了流程,以表示有总结概括运用的能力。

从来都没有完美的工作环境,有能力就给自己创造环境。让同事学会跟着你的工作节奏走,让老板赞同你的功做方法。

升级  74%

热情
人气
31#分享本帖地址
maomao06 发表于 2014-3-17 18:00
若真打算不干了,根本不需要理由,直接辞了就是了,你还担心你老板?。。。 如果公司有exit interview就把实 ...

嗯,我也是这么想的,谢谢
马克.吐温曾经说,"皱纹可以显示笑容来自何处。"

升级  35.82%

热情
人气
30#分享本帖地址
若真打算不干了,根本不需要理由,直接辞了就是了,你还担心你老板?。。。 如果公司有exit interview就把实际情况说一下,这个没有什么好客气的。

升级  73.48%

热情
人气

荣誉勋章 哈卡一族 10周年纪念

29#分享本帖地址
你都说了找份工作不容易,我觉得还是先跟老板说下你的情况,你的需要,再给自己多一点的时间,看看能不能适应。一开始上班要是很忙、不懂、又没人问,觉得很无助压抑很正常的了。

升级  24.94%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 魔兽世界纪念勋章

28#分享本帖地址
米老头 发表于 2014-3-13 12:42
嗯 我开始也这么想的 后来发现每天都过得无比的压抑 之前的工作无论多累 都从没试过那么的无助感 所以我感 ...

有的时候是这样,工作一团乱麻没有头绪的时候又没有人帮助你就会感觉特别不好,之前忘记在哪看得了,说一份工作得做6个月才能上手,上手了才能感觉轻松吧

升级  74%

热情
人气
27#分享本帖地址
很谢谢大家的意见 都很positive 感谢

升级  74%

热情
人气
26#分享本帖地址
soulofrain 发表于 2014-3-13 12:51
这种工作就这样啦,楼主其实也可以放松一下,反正怎么忙都是忙不过来的,最后都是个烂摊子,你该休息休息该 ...

嗯 我开始也这么想的 后来发现每天都过得无比的压抑 之前的工作无论多累 都从没试过那么的无助感 所以我感觉真的不适合我

升级  24.94%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 魔兽世界纪念勋章

25#分享本帖地址
这种工作就这样啦,楼主其实也可以放松一下,反正怎么忙都是忙不过来的,最后都是个烂摊子,你该休息休息该下班下班,工作的时候你就按照自己的计划不太急也不太慢的做,我觉得老板都知道这工作不是一个人就能做过来的,我觉得还是挺锻炼人的。但是你要是不喜欢这种就赶紧辞了吧,就说不适合你什么的,也没什么

升级  3%

热情
人气
24#分享本帖地址
tjinnz 发表于 2014-3-11 17:39
找你的顶头上司,心平气和地把你第一周training的实际情况说出来。告诉他们你还没有得到足够的training,很 ...

完全同意。。。。。。。。。。

升级  72.16%

热情
人气

新时政

23#分享本帖地址
不必找其他接口,就直接找老板把自己的真实想法和盘托出就好了。或许老板会为你解决一些问题,或许会给你加薪慰留,如果你真的想走,早点说也让他有时间找人cover你的工作。

升级  38%

热情
人气
22#分享本帖地址
一开始说比较好,别人也可以找回以前面试过的人
等做了3,4个月才说不做,人家又要重新招人,而且你一开始就知道自己不喜欢,那不是更罪恶吗?

我有一分工作也是,面试的时候说的好好的,提供一个月的TRAINING的时候明显不是我要的,立马跟人家说,因为还在TRAINING不用给NOTICE,马上闪人

升级  6.2%

热情
人气

新时政

21#分享本帖地址
看看你签合同上写的job description, 有没有现在做的不在约定好的内容里面的, 这个是合理的向老板提出的申述.
人生果然充满不可预测,计
划永远比不上变化

升级  34.4%

热情
人气
20#分享本帖地址
回去隨便找個借口就好。

急事回國,回校念書,很多的。婉轉點就是,好來好散嘛。

升级  37.98%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 星座掌门人 哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
找经理谈谈,清楚的告诉他现在的工作情况,和你并没有完全training好,到一个人独立工作还需要一段时间学习。建议他再请一个admin回来,分工细致一点,这样大家都不累

升级  74%

热情
人气
18#分享本帖地址
minigun 发表于 2014-3-12 10:39
我想说最好寻找方法熟悉适应工作,尤其如果这个工作在你的职业规划中。
如果真想辞,早上来上班时跟某同事 ...

试过了,主要是教的人没经验也没时间。可就算我学会了,我觉得这个职位让人窒息。虽然上班肯定会有累或某段时期有厌班症,但是总会有开心和满足感的时候,可我看见的只是一个不停帮人擦屁股的保姆。哎。。所以不想强迫自己了。

升级  74%

热情
人气
17#分享本帖地址
BABYCAT 发表于 2014-3-11 17:38
看看是不是可以通過時間來改善,如果可見將來都覺得無法改變。不喜歡,不缺錢就不干唄。

我也試過干了不 ...

是的,找工作要经历重重困难,期间还要经历投CV几个月都不一定有回应的过程。好不容易老板面试很满意,觉得以后累点苦点无所谓,我要好好工作。可是这个,实在不知道用什么来形容。特别压抑。没人理没人管,更加没有人能问,完全靠自己。这应该是两三个人的活。而且你说到重点了,就是氛围,那不是我能立足的地方。

以前体力活干过,办公室干过,累得爬不起来也试过,但是都不会像这样那么沮丧过。

我缺钱,要养家,但是不能做到像刚毕业找到第一份正式工作那种,无论是啥只要给我来份正式工作我就做的心态了。最近我也一直在自责,该不该为了养家糊口让自己那么不开心?是不是只要有工作要请我,我就不该考虑太多,自不量力的在挑?我无法向大伙真诚的表达,其实我很热爱工作的,enjoy忙碌的一天,有不错的同事一起讨论工作的感觉。要是我很轻率按个人喜好爱干不干的,也不用苦恼来发帖了。哎

其实自己学历也不高,没有什么专精的技术,不像会计,医生,IT这类的,所以一直只能干些low level的工作,往往这些工作的工作量大,不算难,但很杂,有的公司的admin是admin+reception+info mamt+call center+payroll。。。等,我这工作现在就是。如果有多一个人帮我忙,我也就忍忍算了。结果一星期下来,我看见这个家伙从头到尾跑来跑去,连冰箱没有牛奶了,没有咖啡粉了都要去愁。大家都在tea room闲聊的时候,他还在不知道忙些啥。我尽量的去问去帮助他,但学习过程只能用乱来形容,他忙到没法好好教我。这让我下周怎么一个人从早到晚顶着。而且我看他常常要帮别人收拾收尾,其它人干事丢三落四的,他们不在乎,因为有我们殿后。打杂的工作看似办公室最低工种,其实活并不好做多少。因为他是全公司最能欺负的一个职位,不该是你做的但你能做,他们就会让你去做。有时候业务上的,也会让你来做,

我挺想进修自我增值一下,可是学点什么好呢?现在才跑去学什么会计啊IT啊的,现实吗?我自己一个,随便一份工作都能养活,可是不想将来的伴侣和孩子跟着我住租来的房间,和人share厨房厕所的日子。

升级  14.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

16#分享本帖地址
我想说最好寻找方法熟悉适应工作,尤其如果这个工作在你的职业规划中。
如果真想辞,早上来上班时跟某同事(最好当着多一点人)说我不干了,就可以直接走人,很多老外都是这么干的。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
没事吧?90天的试用期是双向的,你也可以不喜欢这份工作
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  64.58%

热情
人气

新时政 10周年纪念

14#分享本帖地址
拍桌子走人

升级  74%

热情
人气
13#分享本帖地址
奇异绿茶 发表于 2014-3-11 17:41
辞了吧。。。。。

升级  74%

热情
人气
12#分享本帖地址
oplwy 发表于 2014-3-11 17:44
Y以前我也遇到过这种问题。后来我也没做多久就跑路了。。。。。

嗯,因为我知道接下来将会是个烂摊子,所以想趁在training期间赶紧辞,总好过做两个月天天压力大然后跑路。

升级  46.92%

热情
人气
11#分享本帖地址
Y以前我也遇到过这种问题。后来我也没做多久就跑路了。。。。。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  95%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
辞了吧。。。。。
有时生活就像是自驾在高速公路上,总能突然出现不经意的美好,可惜速度太快,总想回头张望,但依然错过。

升级  97%

热情
人气
9#分享本帖地址
找你的顶头上司,心平气和地把你第一周training的实际情况说出来。告诉他们你还没有得到足够的training,很为下周就要独立承担工作感到担忧。

如果你老板是合情合理的人,应该会站在你的角度为你着想,或者多给你training时间,或者会就工作量的问题和你讨论。如果你老板根本就不听你解释,端出一种爱干不干的表情,那你就真可以考虑闪人了。

升级  34.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
看看是不是可以通過時間來改善,如果可見將來都覺得無法改變。不喜歡,不缺錢就不干唄。

我也試過干了不足一星期就辭了,當時也是2 3 次面試才入的。但真正接觸才知道不喜歡就是不喜歡呀。

有時還真的要看工作氛圍,同事相處什么的。呵呵。

升级  11.4%

热情
人气

哈卡一族

7#分享本帖地址
辞了吧。。。。。。
IT IS YOU! MICROPIGMENTATION SERVICE - AMIEA CLINIC
Amiea皮肤管理诊所-半永久定妆德国原产amiea高端机~色料眉,眼,唇,修复眉色眉型,疤痕修复,皮肤提拉,去红血丝法令纹等
wechat : aa22012014