新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] FML.买车做车检被坑,损失近四千,血的教训提醒大家!    关闭 [复制链接]

升级  2.8%

热情
人气

哈卡一族

楼主

在这里写这个帖子只是想告诉大家,新西兰的华人圈子,尤其是车行修车行以及有的卖车人士,有的人可真能够昧着良心做生意啊!在这边都是华人同胞不想着互相照顾,却想着能坑你一笔就坑你一比,我是彻底失望了,只能希望自己将来自己保护好自己了!

开始说正事。

所有人都有自己喜欢的车,本人喜欢雅阁,在网上找雅阁也一直找了几个月,为了买一辆一万多的车存钱快存了一年,在网上TradeMe看到一辆枪灰色的雅阁,8万公里,全皮座椅,而且价格合适,一下子就吸引了楼主的眼球,我就和买家取得了联系,去看车。

他的车放在店里,我刚开始以为他是店主,实际上他是打工的,是一家卖parts的店,他说他要急卖,因为要和家人去澳洲发展,我上来就要求看车试车,由于这车外观乍一看很漂亮,因此蒙蔽了双眼,没有仔细进行检查,但是我也知道买车要车检,由于楼主自己不是太懂车,我就要求我把车开到北岸的一家车行进行车检,卖主刚开始不从,直到我告诉他车行名字他才同意(他和车行车主应该熟识,最后确实confirm了这一点)。

我随后把车开到了北岸的这家车行,这家车行是北岸一家非常非常有名的车行,在车版有很多人推荐,车行老板也非常喜欢雅阁,他曾经给我说过如果想买雅阁就去找他,给我免费车检,因为他是Honda fan。

那我刚好就把这辆雅阁带过去给他车检,他煞有介事地开始在路上跑,然后继续把车吊起来仔细检查,告诉我他们车检就是挑毛病的,我说尽管挑,挑的越多越好。

在经过了一番敲敲打打像模像样的车检之后,告诉我的结论是:此车全车喷过漆,机械没问题,11000现金拿车走人,但是有一些小问题,卖车的时候可能会被别人杀价,比如果喷漆质量差,后视镜被撞过等。

这是我和车检人士的短信

买家刚开始还不卖,因为他标价12990,但是在我和他谈过之后终于决定11500卖给我。

我高高兴兴的就把车买了,还花了300块钱把车玻璃贴膜,以后再打算慢慢料理。

可是在开了一个月之后越来越感觉不对劲,因为周围朋友开雅阁的不少,坐上我的车总感觉我的车有异响,而且我也感觉我的车提速很慢,楼主的一个朋友提醒我要再去给这辆车做一个车检。

在过了两天接到NZTA寄来的车的信息之后更是加重了我的疑虑,为何此车转手如此频繁?

我随后联系到了一位车版的懂车人士A,经常混车版的人肯定对他再熟悉不过了,他经常帮留学生看车拍车,我把车的情况给他说了一下,他也有点担心。

最后我把车开过去之后,A看过之后只说了一句话:“totally rubbish。”

由于这车问题实在太多:

1.左前A柱移位,上移了2-3MM,所以前窗玻璃嵌条有8MM的缝,合不上,前车门上部有缝 8MM,而下部只有 3MM,前车门漏水

前A柱和玻璃结合处漏水 (怪不得开高速有呼呼漏风的感觉);

2.雨刷水泵漏水(怪不得三升多的水第二天就没剩多少了);

3.买车的时候发动机压根就没有冷却液,冷却液的回流管也跟本没接上,竟然是掉在里面的。。。(怪不得发动机没动力);

4.空调管道的检查口,玻璃窗是破的,所以空调不运行,氟利昂漏光了(怪不得管子上不结霜);

5.客座安全气囊盖板是后换的,下面没有气囊,是空的,盖子还不是原配的,左侧靠车门处居然多出一个角来;

6.水箱主风扇跟本不转,换过电机,有记号,但还是坏的;

7.中控面板空调管道没有接上,中间无送风;

8.左前轮悬挂有受伤没有修复,有明显噪音;

9.左前轮侧轮眉板位置不正,上移,造成了前盖左侧直接磨擦侧板,油漆都被磨掉了;

10.进风口管道丢失未装,空滤进气口直接承接着杂物;

11.后尾碰撞没有影响到车架,但很明显,备胎箱里有积水生锈,所以喷过黑胶;

12.左前轮和右前轮,距离车身的距离不一样,左前轮后侧和车身的距离小于右前轮;

13.客座安全气帘换过,下面有没有气囊未知,但仪表板跟本没有安全气囊灯亮,手套箱上的气囊是没有的,下面是空的;

14.前盖和左前侧板是重喷过油漆的,但是有大片芝麻粒大小的凸起粒在油漆下,阳光反射下色差和凸起粒,非常明显;

15.左前大灯下有锈蚀,很明显补过油漆,但没有补原车架,锈蚀了;

这只是其中一些,如果仔细再检查还有更多。。。

总之一句话总结:这辆车是一辆不同部件从accord euro,euro R以及Inspire上拆下来的拼装车,而且最坑爹的是没有气囊,过不了WOF,如果出事故是一辆要人命的车!!可是车检方却大言不惭说不是事故车,价值10000-11000。

完完全全被坑惨了!最后楼主将它放到了拍卖行处理掉了,最后成交价比我的买价亏了接近4000多块!

我本想去寻找卖我车的人一个说法,结果他果然“消失”了,电话打不通,也不在店里上班了,不过根据内部人士的消息,他没有去澳洲,只是在奥克兰避避风头;另外给我做车检的那位也突然回国了!最后确认了卖车认识和车检的人是老相识了,呵呵。希望如果两个人能看到我这个帖子之后,能够摸摸胸口,觉得这么做真的对得起自己的良心吗?

用我血与泪的教训提醒广大华人朋友,买车之前一定要找可靠人士或正规机构做车检,而且要让车检车行提供车检报告,这样有问题了可以回去找,另外自己也要火眼金睛,不要冲动,越是自己喜欢的车就越容易受骗,大家挣钱都不容易,这么就被骗去实在是不甘心,车检之后再花钱carjam上检查历史,另外某些华人车厂,很多不懂车的人士在买车的时候就指望你们给一个准信,可是你们却为了不得罪认识的人,就安心让买车人受骗上当?这要传出去了你们还怎么做生意?难道这边凭良心做生意的华人都没有了吗?!

在这边也提醒各位华人朋友们,看来新西兰这个地方谁都不能指望,只能靠自己平时多积累,多学习,用自己的判断力来做出决定!

ps:版主如果觉得这个帖子有用的话给个高亮吧,让更多的人看到,不要受骗!

如果版主认为我透露了不应该透露的信息,请告知我,我会进行修改,谢谢!

升级  29.32%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
整车喷漆,一般就是严重事故车的代名词吧
你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜

升级  84.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 元老勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

板凳
还是那句话,买车前多问问高手,比买车后再去找ilmaro靠谱多了..

存钱都存一年了,还差打个电话叫懂车的来看看车?

不过话又说回来,车行水最深,在这里同行是冤家就是个笑话,中国人净他妈坑中国人..

干!
Triangle Solar Energy 三方能源 - 太阳能电力
0800 888 123
www.tsolar.co.nz
微信: teamtriangle

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

地板
高亮
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  31.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
多谢楼主提醒啊!

升级  72.27%

热情
人气
6#分享本帖地址

“由于这辆车的WOF在本月到期,因此楼主将它放到了拍卖行拍卖,最后成交价比我的买价亏了整整3000多块!”

我很想问安楼主说的这么多问题的车还能8000卖掉?看LZ说的那些问题修修也补止3000吧。那么LZ放在所谓的放在拍卖行买大概买车的没有机会验吧?那不知道LZ有没有提供车子有问题的记录呢?

别拍我,我只是很好奇而已。。。。我觉得按LZ说的那些问题,这车怎么可能还能卖掉?!而且还能卖8000?!呵呵

升级  13.46%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
华人坑华人的确很¥%#……%@
不过 你这着急卖了。。要是被华人买到了 那就又变成华人坑华人了。。
死循环- -

升级  92.87%

热情
人气
8#分享本帖地址

一般买车去vtnz和aa车检和买vir

升级  18.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

9#分享本帖地址
知道哪台, 之前我也检查过,air bag 灯可能灯泡被拿掉了,所以叫客人不要买…
保养维修,更换轮胎升级合金轮,电脑检测,WOF,保险理赔,改装...價格優,服務好!歡迎來電!
095505390   021896863(KEVIN)    0212839888(ERICK)
店址:141 Vincent St,Auckland City
K's Motor Facebook

升级  15.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
所以买车不要贪便宜找私人买啦,或多或少有些问题的。找车行至少有那么一些保障。。。。。

验车要找自己信任的人呀。

升级  89.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
曾经我说过一句话,华人车行都不可靠,最好一棒子打死。你只能在他们那边过WOF,过不了也别在那过了,直接换地方。来NZ也快小10年了,一直都坚持这个理。

升级  6.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

12#分享本帖地址
10000多的车为什么不送去vtnz详细检测?虽然140刀,但绝对有必要

http://www.vtnz.co.nz/pre-purchase-inspection

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

13#分享本帖地址
jackauckland 发表于 2014-3-1 10:19
曾经我说过一句话,华人车行都不可靠,最好一棒子打死。你只能在他们那边过WOF,过不了也别在那过了,直接换 ...

不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  94.6%

热情
人气
14#分享本帖地址
KsMotor 发表于 2014-3-1 11:10
知道哪台, 之前我也检查过,air bag 灯可能灯泡被拿掉了,所以叫客人不要买…

我咋没发现是哪台呢

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

15#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2014-3-1 10:19
10000多的车为什么不送去vtnz详细检测?虽然140刀,但绝对有必要

http://www.vtnz.co.nz/pre-purchase-i ...

楼主在买车前好像连Carjam都没检
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  85.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
看样子买车要找大神阿
行到水穷处,坐看云起时!

升级  92.27%

热情
人气

10周年纪念

17#分享本帖地址
哎  同情一下。。。

请PM卖家 还有给LZ做车检的车行和车行老板  以后会注意

升级  7%

热情
人气
18#分享本帖地址
唉!又是一个心痛帖!
我和我老公曾经在买车事宜上都各自被骗过一次。也是损失不小!
现在买车,不管怎么样,就算是卖家昨天刚过的WOF,我今天都要去VTNZ再过一次WOF,做一次全面车检。同时拿到车子的所有的记录后才决定买还是不买!
LZ,就当是花钱买教训了,你只是损失了3000纽币,我和我老公加起来都损失不下1万了!
不过也是被LZ和其他楼的朋友说中了,都是华人骗华人。不过我个人经历觉得:华人不单单是中国人,还有印尼华人,马来华人,都骗!马来华人修车骗,尤其厉害!
大家当心!

升级  65.47%

热情
人气

哈卡一族

19#分享本帖地址
便宜没好东西

升级  89.4%

热情
人气
20#分享本帖地址
zzxcb123 发表于 2014-3-1 12:08
唉!又是一个心痛帖!
我和我老公曾经在买车事宜上都各自被骗过一次。也是损失不小!
现在买车,不管怎么 ...

你说的更对。。马来华人。。。。。。。。。。呵呵。。。都不是什么好。。。。。。。。
而且还带有歧视性的看我们国内的华人

升级  39.33%

热情
人气
21#分享本帖地址
that's why I always go AA or Vtnz to
Check the car before I make a purchase it's more expensive but they give u very detailed report of the car

升级  67.93%

热情
人气
22#分享本帖地址
又拿去拍卖?哈哈 下一个车主估计也在家骂娘了吧。你是写这个帖子来控诉自己的吗?你未提供该车的信息,为什么前车主要提供给你信息呢?

升级  2.8%

热情
人气

哈卡一族

23#分享本帖地址
L-360 发表于 2014-3-1 13:11
又拿去拍卖?哈哈 下一个车主估计也在家骂娘了吧。你是写这个帖子来控诉自己的吗?你未提供该车的信息,为什 ...

我写这个帖子一是怪我自己不注意,二是责怪给我车检的人没有如实告知我车况,三是提醒华人朋友买车一定要注意,我被坑了不希望看到我帖子的人再被坑,就是这样。

升级  4.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

24#分享本帖地址

买车不做车检,买房不做房检,华人好多都为了省下那几百刀,然后损失上千,上万。不值得同情,老话叫因小失大。
不用提醒别人买车要做车检,别人都不傻。

升级  26.34%

热情
人气
25#分享本帖地址
问题是楼主做了车检,遇人不淑

升级  6.4%

热情
人气
26#分享本帖地址
买车一定要做车检的,我一般找AA这样出了问题可以回去找它

升级  63.54%

热情
人气

10周年纪念

27#分享本帖地址
o wow~~~ 火帖留名。。。。。。

Banana~?     OHhhh~~~No~!

升级  90.2%

热情
人气

游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 20周年纪念 2014许愿勋章

28#分享本帖地址
哇 这样看来真的是买车有风险啊,不了解车的人看来得尽可能考虑买新车了  虽然说新车掉价快 但至少记录很清白啊 自己就是一手车主。。。。
有些失去  是注定的
      有些缘分  是永远不会有结果的
爱一个人不一定要拥有~
       但是拥有一个人  就一定要好好的  爱她!!

升级  52.4%

热情
人气
29#分享本帖地址
有时候想想,真不如买新车。心里放心,开的安全。
~~~~

升级  52.35%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

30#分享本帖地址
洋人车行也不是贵的很离谱,价格也在可以接受的范围之内,重点是出了事情敢担责任,而且基本不会有二次投资,就算投资也是免费修。。。这两年没再去过华人车行修车,除了去ks换胎