新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[情感] 唉,对于ACG系宅人来说,这里真不能算是个好地方。 [复制链接]

升级  34.53%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念

楼主
之前随便看了天维一个关于耳机的帖子,结果以为网友说了一句"新西兰对所有的发烧友来说都不是天堂”(大意是这样吧,没有尸体店可供试听的遗憾我也有过。),然后随便想了一下,发现的确是,而且也因此感觉到有点悲哀。
前几周回国了,虽然错过了妖都的元旦萤火虫动漫展,也赶不上这周的YACA,只能赶上佛山的元气动漫祭,虽然规模赶不上前两个,但是即使是规模不大,但是同样有很多的爱好者去,无论是COSER和摄影尸都很多,还能认识到同好,真的是很开心。
而现在回来后,发现合我等宅人口味的活动真的很少,不像帝都,魔都和妖都那样有那么多动漫展,每年就一个OVERLOAD,还有Armageddon-expo(我就知道这两个而已,如果有更多的话请告诉我。),而且都没办法提起兴趣,要不就是人气不够,要不就是非爱好者为主,普通游客比例过大(在国内漫展认识的一位朋友说的,同一个活动,即使人流数量一样,人员构成的比例同样很印象活动的整体水平)。
原本天维论坛也有ACG专区的,但是印象中几年前就已经取消掉,这应该也从侧面反映出这我等这一类的宅人在这里真的比较稀少,找不到有相同爱好的小伙伴,真的是一件比较悲哀的事。
如果有跟我一样是特别喜欢ACG系东西的朋友,欢迎回复,咱们认识一下吧。
(PS:其实这次发这篇乱七八糟的帖子的原因,主要是回国后能玩的太多了,即使是去逛模型店什么的都能逛半天,在这里就什么都没有,这个反差太大了,总感觉内心挺失落的。

升级  7%

热情
人气
沙发
国内各种好啊,但是每次回去都赶不上漫展,而且我在这里还没发现过手办店呢,我还养BJD,结果衣服鞋子化妆的东西全都买不到……

升级  34.53%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念

板凳
StrayGitty 发表于 2014-2-20 22:13
国内各种好啊,但是每次回去都赶不上漫展,而且我在这里还没发现过手办店呢,我还养BJD,结果衣服鞋子化妆的 ...

唉,我玩手办什么的也类似,即使是有很稀少的几家店,但是价格和数量什么的都完全没有优势,所以最后只能网购,但是运费有的时候都能跟要买的东西比肩了。
这就是海外党的悲剧。

升级  9.67%

热情
人气
地板

楼主知道city一个叫gnc的地方么?就在shortland street上

升级  34.53%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
catgenius 发表于 2014-2-21 13:03
楼主知道city一个叫gnc的地方么?就在shortland street上

知道,一家CAFE,不过兼售ACG系的东西,接受预订,不过价格不低,当年为了买兽记的小梅,特意去问过,结果邮费需要再加30+刀,结果就放弃了。

升级  7%

热情
人气
6#分享本帖地址
超级死穷鬼 发表于 2014-2-20 23:36
唉,我玩手办什么的也类似,即使是有很稀少的几家店,但是价格和数量什么的都完全没有优势,所以最后只能 ...

你在奥克兰吧?奥克兰还好啦!我在会惠灵顿,那真是什么都没有啊……唉……

升级  34.53%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
StrayGitty 发表于 2014-2-21 19:22
你在奥克兰吧?奥克兰还好啦!我在会惠灵顿,那真是什么都没有啊……唉……

如果朋友你最近有回过国的话,你会发现这点所谓的还好是毫无意义的。

升级  7%

热情
人气
8#分享本帖地址
超级死穷鬼 发表于 2014-2-21 21:20
如果朋友你最近有回过国的话,你会发现这点所谓的还好是毫无意义的。

当然有回,其实我刚从国内回来,回国以后就不想再来了有木有= =

升级  34.53%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
StrayGitty 发表于 2014-2-22 19:51
当然有回,其实我刚从国内回来,回国以后就不想再来了有木有= =

我也是几周前从国内回来,国内能逛的活动和店都不知道是这里的多少倍。

升级  7%

热情
人气
10#分享本帖地址
超级死穷鬼 发表于 2014-2-23 10:42
我也是几周前从国内回来,国内能逛的活动和店都不知道是这里的多少倍。

是啊!现在感觉国内越来越好了(除了空气),我这次回去也觉得买正版手办的实体店越来越多了……

升级  6.82%

热情
人气
11#分享本帖地址
对啊是差好多。这里除了在家宅真的没有什么ACG活动

升级  34.53%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
StrayGitty 发表于 2014-2-23 15:12
是啊!现在感觉国内越来越好了(除了空气),我这次回去也觉得买正版手办的实体店越来越多了……

我则是去了老牌的宅店聚集地,那里一如既往的热闹和有意思,最后收了个红色限定版的合金弹头小坦克。

升级  34.53%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
sunray 发表于 2014-2-23 23:50
对啊是差好多。这里除了在家宅真的没有什么ACG活动

很多人说我们这类人不能老宅在家里,应该多出去走走,说的很对,但问题是我们即使是不想在家宅,也没有办法啊,因为外头没有适合我们这类宅的活动。

升级  7%

热情
人气
14#分享本帖地址
超级死穷鬼 发表于 2014-2-24 09:09
我则是去了老牌的宅店聚集地,那里一如既往的热闹和有意思,最后收了个红色限定版的合金弹头小坦克。

我一般是去买点BJD的衣服,还有同人本子什么的,偶尔收个美琴手办,美琴是我二本命=w=

升级  16.67%

热情
人气
15#分享本帖地址
QWQ在奥克兰这边根本就找不到什么宅店啊。。。没什么好玩的好想回国,但是无奈是过来学习的╮(╯▽╰)╭

升级  34.53%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念

16#分享本帖地址
StrayGitty 发表于 2014-2-24 19:20
我一般是去买点BJD的衣服,还有同人本子什么的,偶尔收个美琴手办,美琴是我二本命=w=

炮姐吗?还是别的角色?

升级  34.53%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念

17#分享本帖地址
Stanathan 发表于 2014-2-24 19:44
QWQ在奥克兰这边根本就找不到什么宅店啊。。。没什么好玩的好想回国,但是无奈是过来学习的╮(╯▽╰)╭

唉,我也差不多,不过朋友你学习完了还能回去,我就不行了,已经基本确定没啥希望回去了。

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

18#分享本帖地址
楼主的帖子我看不懂
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  34.53%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念

19#分享本帖地址
高飞 发表于 2014-2-24 22:20
楼主的帖子我看不懂

这帖子是给能看得懂的宅友看的,没有宅属性的人看不懂很正常。

升级  44.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
貌似倒霉路有个ACG的Cafe,不知楼主去过没。不过这里人少注定悲剧,基本线上活动,线下交流很少。

升级  34.53%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念

21#分享本帖地址
sky1982166 发表于 2014-2-24 22:35
貌似倒霉路有个ACG的Cafe,不知楼主去过没。不过这里人少注定悲剧,基本线上活动,线下交流很少。

知道,但是那个没有去过,因为没有找到朋友一起去,有一次原本要去的,但是偏偏是Armageddon-expo的时期,对方不开,结果就没去成。

升级  54.27%

热情
人气
22#分享本帖地址

以前是acg向死宅,虽然现在还是,但目标变了,动画漫画越来越少看而偏向轻小说和电影,看电影这边要比国内好太多了,该有的基本都有,虽然有些电影会晚一点。至于轻小说,以前还怀念国内,毕竟网上只能看文字版,然后轻国在线出来后就一切都好了。

游戏方面,首发买了ps4,原价不说质量问题也不担心。游戏价格会比国内高些,但利用nzgameshop,pa这样的网站邮购至少想买什么都买的到,而且也不担心淘宝之类的炒价,这边人喜欢玩游戏的其实也不少,联机找本地人还是不困难的。游戏打完后trademe上轻松卖掉,中文游戏在sky发贴别卖的太贵一般也能卖。

真要说破解改机什么的也不是没有,国内买个新的3dsll+烧录卡要1700-2000,小马那里也就差不多2000,考虑到这小地方价钱已经很不错了。

漫展过了那个年龄阶段渐渐没兴趣了,至于手办啊原版书籍啊之类的,以前还收集,后来觉得一搬家那么多东西太麻烦,索性全部处理了

这边就是一个人宅就行,除了打游戏,没开销不说,没人际关系导致时间异常充裕,反而比国内要宅的舒服多了。
国内再怎么好比日本也不行,看到楼主的头像想到等护照下来后要定一个计划去看葱娘演唱会

说道资源,除了楼上提到的外,记得city有家日版漫画店什么的,都是租原版漫画的

倒霉路好像也是类似的地方吧

升级  34.53%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念

23#分享本帖地址
yuy916 发表于 2014-2-25 14:32
以前是acg向死宅,虽然现在还是,但目标变了,动画漫画越来越少看而偏向轻小说和电影,看电影这边要比国内好 ...

电影和小说对我来说是很耗耐性的东西,因为消耗的时间比较长,小说的纯文字更是没啥看的兴趣。

游戏方面基本不怎么玩,都只会玩PC版的汉化游戏,其他的都不怎么玩,毕竟我玩游戏的口味比较怪,欧美的车枪球一律不玩,除了坦克世界,不过我也是因为有军事宅属性,看在坦克份上才开始玩的。

漫展的话去的不多,但是每次感觉都很好,因为去这种活动对我来说更重要的是看COSER和感受人气,今年初的那次原本是自己一个人单刷漫展副本的,结果无意中认识了两个宅友,感觉很好。

虽然我是一个宅,但基本上是属于被动型的宅,因为在这里,我追求的东西都找不到,没有宅店,没有漫展,没有同好(也不能说完全没有,但是不超过三个,其他都是宅属性很弱的同事和朋友。)

虽说日本是好,但是毕竟不是自己的国家,还是不习惯,况且以我这种比较钻牛角尖的赤兔,恐怕去了也不一定会觉得舒服。

日版漫画什么的还是算了吧,毕竟我不懂日文,看不懂的东西,是没啥意义的。

其他属性的宅我不确定,但是对我这个军事宅+萝卜控+废萌宅+爱凑热闹的宅来说,这里的确没啥好的。

升级  54.27%

热情
人气
24#分享本帖地址
其实真说起来,看动画和连续剧消耗的时间比较长,电影一般2小时上下,轻小说一般也差不多时间,而动画感觉看一季就要一天,当然动画是拆开每周看的所以没感觉。其实只说光看的话,最消耗时间的其实是galgame。

游戏更是极端消耗时间,一般动作类的30+,然后rpg更是上百,枪车球+网游等需要对战的我也一律不玩,只玩单机类,所以可以说动作类和冒险类是玩的最多的

漫展上次去了那个末日后待了一回就回来了,主要是同伴没来加上人太多,实在受不了人多

以前也看不懂日文,后来玩galgame时发觉到不能指望汉化,大学开始选修日文,其实也就学了半年,至少看漫画galgame没问题,小说也勉强能读,就是很累

楼主也算奇怪的宅了,毕竟宅了就是一个人待屋子里的活动,要什么宅店漫展啊,有同好自然好,没有也不妨碍看漫画打游戏,会利用网络资源就是了

升级  7%

热情
人气
25#分享本帖地址
超级死穷鬼 发表于 2014-2-24 21:11
炮姐吗?还是别的角色?

炮姐妥妥儿的!其实在这边看电影倒是蛮好的,比国内多而且上的快,动漫上PPS看,美剧电影还有其他什么的上哔哩哔哩看,宅物什么的在淘宝先买着,回去再收~=w=我现在就是这样的~

升级  34.53%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念

26#分享本帖地址
yuy916 发表于 2014-2-25 18:12
其实真说起来,看动画和连续剧消耗的时间比较长,电影一般2小时上下,轻小说一般也差不多时间,而动画感觉看 ...

动画是每周一集,基本是吃饭的时候顺便看的,要是追的作品多的话自然耗时多,不过真的觉得不对劲的话随时弃番就是了。

游戏的话我也就三分钟热度,现在一大堆游戏在机子里还没通呢,GAL更是反人类,不听语音的话感觉还不如看小说,听语音的话又会嫌慢,玩的最久的也就坦克世界。

对我来说,漫展就是因为人多才好玩,各种无节操阿鲁巴,乱入即兴表演什么的最有爱了,而且我虽然没啥技术,但也算是个狂魔型(自认)的摄影尸,上次漫展一天拍了1100+张照片,现在还没有完全修正完。

对于日文作品,有汉化的我才会去看,没有的话就直接放弃,无论是说得多神的也是,毕竟要是真的有这么神,还怕没有翻译?而且我看漫画什么的很杂,一般人不怎么看的小众作品都会看,比如说异兽魔都,亚特兰提斯之谜,特技化妆什么的,所以即使不懂日文也能找到足够的作品来看。

的确,我是属于一个比较特殊的宅(其实真正原始意义上的宅就是指我这种人,最原始的宅,是指对某些特定的文化和事物有着浓厚的兴趣与强烈的爱,而并不是宅在家的就叫宅人,只是由于这类人喜欢宅在家的概率比较高,所以才衍生出宅人等于喜欢宅在家里这种奇怪的发展方向),虽然自认是宅,喜欢宅系的东西,但是却更偏向于出去,在这里是因为没有活动,所以被逼着宅家里而已,真让我撸一天山口丁,看一整天动画什么的,能把我被闷死,虽然已经好多次因为没有活动而这样做。

升级  34.53%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念

27#分享本帖地址
StrayGitty 发表于 2014-2-25 19:46
炮姐妥妥儿的!其实在这边看电影倒是蛮好的,比国内多而且上的快,动漫上PPS看,美剧电影还有其他什么的上 ...

前面的部分说的没错,只是我几乎不看电影,主要看动画,所以这点上在国内还是这里就完全没有区别。
宅物的话,虽然可以上淘宝买,但是淘宝范围太大了,不知道有什么可买,即使是一直关注手办信息什么的也很难做到面面俱到,我个人更倾向于去逛各色的宅店因为这种宅店都是卧虎藏龙之地,很多小众和发售量很少的东西和旧货都有,比如说我回国的时候看到了高智能方程式的10周年纪念版合金超级阿斯拉达,可惜要1500软妹币,太贵了,买不下手,而且家里存着的就藏品根据推算还要回国2-3会才能全部带过来,所以最后就放弃了。
另外还在妖都的宅店看到了一些一般买不到的东西,比如说在日本要用积分才能换取,无法买到的MIKU汤碗,还配有特制勺子,我真的挺喜欢,不过我同时也是个实用主义者,拿个碗会去当藏品摆,不适合我,当普通碗用又觉得舍不得,最后还是放弃购买。

升级  7%

热情
人气
28#分享本帖地址
超级死穷鬼 发表于 2014-2-25 20:45
前面的部分说的没错,只是我几乎不看电影,主要看动画,所以这点上在国内还是这里就完全没有区别。
宅物 ...

你可以去日本的网站上逛逛嘛,我很多同人志周边都是在浚河屋和bookoff买的,淘宝的话其实你看准了店家就好,我一般都在淘宝上买的
我这人是那种喜欢一部动漫基本一出周边都会买,现在我就喜欢APH恩恩=w=

升级  5.2%

热情
人气

新时政

29#分享本帖地址
求楼上几位大大的QQ号。。。。。。。。。。。。。。(((((

升级  34.53%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念

30#分享本帖地址
StrayGitty 发表于 2014-2-26 18:37
你可以去日本的网站上逛逛嘛,我很多同人志周边都是在浚河屋和bookoff买的,淘宝的话其实你看准了店家就好 ...

虽然我也会到网上去看有什么新东西发售,不过看网页毕竟和实际去店里看不同,看一堆的实物摆出来的感觉永远是看网页无法比的,而且日本网站上卖的都只会是实际发售的,而一些非卖品比如抽奖的奖品之类的,基本上是不会有的。虽然在这方面,淘宝会比较强,但是由于淘宝是一个全方位的商品交易平台,所以对于只想找宅物的我们来说,并不是很适合,除非你有明确要买的东西,否则以那个分类,把我们的满级钛合金狗目看瞎了都看不完,毕竟这个不是宅物专卖的网站,宅物的分类自然不会很细,而且有无数的卖家卖同样的东西,更是无法筛选。
所以我更倾向于去逛宅店,实际跟店主交流什么的我还是很享受的。
相对比起作品,我买周边更倾向于独立的角色或者是机体,即使是完全不认识的作品,只要是合眼缘就会买下来,不过一般来说要合我眼缘的周边貌似并不多。手办类的话坚决不买水着,可脱的基本不考虑,主要看华丽型的,机体或其他的话则是需要有特色的,所以最新一届的WF,看的上眼的也就两款,一款是旗袍版的穹妹,一款是红魔城的大小姐,其他一概否决。