新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

求教小七七、小波、老北等高人:该选哪个区的房子? [复制链接]

升级  8.3%

热情
人气
楼主
想搬到屯里了,考虑到孩子上学,初步选了hillcrest normal school,te rapa school,hukanui school三所小学。感觉这三所小学各有千秋(三个学校分别是9、8、10分,感觉处于这个分数范围的学校,分数对教育质量的影响已经不大了),请问如果是买个2-3房的house,从教育质量居住环境保值增值等方面考虑,哪个小学所在的区域更值得买?

谢谢

升级  37%

热情
人气
沙发
Hamilton east这个区也挺好的

升级  8.3%

热情
人气
板凳
甜酸苦辣 发表于 2013-11-11 20:26
Hamilton east这个区也挺好的

是吗?我对hamilton了解不多,只是看了些帖子,感觉有朋友说这个区相对而言治安稍差。不知你说它好,好在哪里?谢谢

升级  68%

热情
人气
地板
学习了.......................

升级  37%

热情
人气
5#分享本帖地址
Hamilton east有Marian catholic school,peach grove intermediate,boy high,当然hillcrest区也是不错的,买学区房的话要考虑小学初中高中,不是单单只有小学,你自己可以再研究一下

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

6#分享本帖地址
很多家有小宝宝的人,都喜欢hukanui school.
chartwell区也很不错.

升级  8.3%

热情
人气
7#分享本帖地址
谢谢楼上各位的回复,综合看来,te rapa区好像没人建议。我从地图上看,这个区和rototuna相邻,应该也属于北边吧,请问有什么特点?

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

8#分享本帖地址
根据LZ的预算,建议买hillcrest的
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  8.3%

热情
人气
9#分享本帖地址
cynoshello 发表于 2013-11-12 21:18
根据LZ的预算,建议买hillcrest的

谢谢回复,能说下不建议其他区的理由吗?谢谢

升级  48.68%

热情
人气
10#分享本帖地址
Hukanui最近出了纽澳学业第一名的华人小五生,校长通告全校庆祝呢。

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

11#分享本帖地址
ywtch 发表于 2013-11-12 22:39
谢谢回复,能说下不建议其他区的理由吗?谢谢

从你考虑的 - 2-3房的house,教育质量,居住环境和保值增值  
我觉得hillcrest 更好
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
这几个小学里面,最好的区是huntington,属于hukanui小学区,而且2016将建成的中学校区也包括了这个区。但这个区的房子偏贵,3房不多,4房多。一般价位50万多,还有更贵的。hukanui小学区还包括Queenwood,chedworth,因为这2个区比较小,而且靠近chartwell,所以很多人都一并说是chartwell,实则这2个区比chartwell好很多。但这2个区不确定会不会被划在新中学校区里(之前教育局发布了新校区的校区图,可是我没有留意那两个区,LZ可以发邮件给教育局确认下info@minedu.govt.nz 而且这2个区房子价格相对低,3房的不到40万就能买到,但房源不多,也挺抢手的。
第二选择的话那肯定是Hillcress了,房源多,相对便宜,而且小学中学比较集中,就是要注意治安,那边靠近大学,偷盗比较猖獗。
Te Rapa区主要是工业区,住宅不多,但周边区st andrews,forest lake等学区一般,但很多人喜欢在那边租房子买房子,因为离市区和te base都不远,生活方便,治安也还好,房价也不贵。还有Te base 对面的Pukete区,近2年很火,因为te base mall的建成。这个区里面有2个小学Te Rapa小学,Pukete小学,其中Te Rapa小学洋人中口碑很不错,但只包括了一半的Pukete区还包括了一些Flagstaff区,貌似未来中学的学区也会包括一小部分Pukete区(你最好和教育局确定,我不敢肯定)。如果LZ想买Pukete的房子,一定要提前做好research.
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  31.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
请问小七七, Rototuna的中学什么时候才能建好?都那些街属于这个中学的校区?在什么地方可以查到这个信息啊?

升级  28.1%

热情
人气
14#分享本帖地址
sweetcheung 发表于 2013-11-12 22:46
Hukanui最近出了纽澳学业第一名的华人小五生,校长通告全校庆祝呢。

信息有偏差,其实只是ICAS test english这项刚好拿了满分,所以变成第一名,其他学科并不是. 不过还是值得美一下. :-)

升级  13.41%

热情
人气

15#分享本帖地址
haha6868 发表于 2013-11-13 10:45
请问小七七, Rototuna的中学什么时候才能建好?都那些街属于这个中学的校区?在什么地方可以查到这个信息啊 ...

2016年建好。校区应该会涵盖所有Flagstaff,Rototuna, Huntongton,具体其他区是否涵盖你要去问教育局,可以邮件他们info@minedu.govt.nz

升级  98%

热情
人气
16#分享本帖地址
FLAGSTAFF比HILLCREST治安好很多,房价差不多,而且学区也不错,LZ可以考虑.
god save me and u

升级  8.3%

热情
人气
17#分享本帖地址
谢谢以上各位的回复,看了后感觉清楚了很多。

另外,对于新学校的问题,我想说下自己的看法,供大家参考。我和我爱人都当过老师,我们都认为,一个学校的教育质量和校园风气,是和该学校的管理,特别是师资力量的管理息息相关。而这一点,没有一定时间的积累和沉淀,是很难做的很好的。所以我选学校,更多的是考虑口碑好的老学校。当然,也有新学校各方面很好的,但是作为家长很难判断的准。至于学校的分数,我个人觉得只要8分以上的都可以,而且只能做参考。借用一位网友的话说,就是好学校一般分数都高(也有例外,比如mt roskill grammar),但是分数高的不见得就是好学校。

个人意见,欢迎探讨,不过有点离题了,呵呵。

annie0002  同意,我也喜欢有些历史的学校。  详情 回复 发表于 2013-11-13 21:04:17

升级  12.1%

热情
人气
18#分享本帖地址
FLAGSTAFF比HILLCREST治安好很多,房价差不多,而且学区也不错,LZ可以考虑.

房价差不多?????哈哈

升级  31.4%

热情
人气
19#分享本帖地址
小七七 发表于 2013-11-13 11:27
2016年建好。校区应该会涵盖所有Flagstaff,Rototuna, Huntongton,具体其他区是否涵盖你要去问教育局,可 ...

感谢小七七的热心解答

升级  8.3%

热情
人气
20#分享本帖地址
nonametom 发表于 2013-11-13 20:17
房价差不多?????哈哈

啥意思啊?是说FLAGSTAFF的房价要高很多?

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

21#分享本帖地址
ywtch 发表于 2013-11-13 18:53

另外,对于新学校的问题,我想说下自己的看法,供大家参考 ...

同意,我也喜欢有些历史的学校。

升级  93%

热情
人气
22#分享本帖地址
这有一个房子是洋人年轻couple在私卖, 价格和要求蛮符合你们的, 可以看看
http://www.trademe.co.nz/propert ... ction-661792712.htm

升级  12.1%

热情
人气
23#分享本帖地址
啥意思啊?是说FLAGSTAFF的房价要高很多?

Falgstaff大多 50 萬起跳.
舊一點的, 小一點的也要 43-46 萬.
Hillcrest 30萬以上.
如其他人說, Hillcrest, Hamilton East, Rototuna 都不錯.
不過你小孩快讀高中的話那就不要考慮北區啦. 如果 2016 後才讀高中的話, 北區會是最好的選擇. (Hukanui , Rototuna, Te Totara).

如果預算有限的話, 我會選Hillcrest. 不過 Hillcrest 區很搶手.
小弟見解.

升级  17.54%

热情
人气

家有学童

24#分享本帖地址
ywtch 发表于 2013-11-13 19:53

另外,对于新学校的问题,我想说下自己的看法,供大家参考 ...

这里的学校分数高不是学校的教学质量,而是学生家长的经济水平。
偶素小刘老师--捡鸡蛋的老婆婆

升级  13.41%

热情
人气

25#分享本帖地址
haha6868 发表于 2013-11-13 20:51
感谢小七七的热心解答

不用客气

升级  8.3%

热情
人气
26#分享本帖地址
小七七 发表于 2013-11-14 12:40
不用客气

小七七可以当专家了,呵呵

升级  98%

热情
人气
27#分享本帖地址
nonametom 发表于 2013-11-13 22:30
Falgstaff大多 50 萬起跳.
舊一點的, 小一點的也要 43-46 萬.
Hillcrest 30萬以上.

HILLCREST房子便宜在于都是小户型,而且长期的出租给学生,房子质量普遍较差,如果你不是自己住,那没有关系的,FLAGSTAFF基本是大户型的新房,平均房价当然就高了,问题你要看房子的性价比,那样才比较合理。
god save me and u

升级  12.1%

热情
人气
28#分享本帖地址
HILLCREST房子便宜在于都是小户型,而且长期的出租给学生,房子质量普遍较差,如果你不是自己住,那没有关系的,FLAGSTAFF基本是大户型的新房,平均房价当然就高了,问题你要看房子的性价比,那样才比较合理。

所以已你的解釋 Flagstaff 跟 Hillcrest 的性价比是差不多的.....原來如此.
今天又學到東西了.

升级  8.3%

热情
人气
29#分享本帖地址
小七七 发表于 2013-11-13 10:07
这几个小学里面,最好的区是huntington,属于hukanui小学区,而且2016将建成的中学校区也包括了这个区。但这 ...

小七七,请问pukete区,除了离te base近之外,其他方面怎么样?我看了些帖子,感觉大家对这个区的评价不多,这个区的房子和riverlea的比,怎么样?

我也感觉queenwood 和chedworth不错,不过不知道将来的新中学,会是初中和高中一起吗?

谢谢

升级  13.41%

热情
人气

30#分享本帖地址
ywtch 发表于 2013-11-16 21:59
小七七,请问pukete区,除了离te base近之外,其他方面怎么样?我看了些帖子,感觉大家对这个区的评价不多 ...

pukete区还算不错,老外比较喜欢。 你去查te tapa小学的校区所包括的街道,都是相对好些的街道。当然还有很多街道也不错的,比如靠河的街肯定好。你有空去这个区逛逛考察下。
新中学是有初中和高中的,我不确定是在一所学校里,还是分开的。个人认为就算是挨在一起,也应该算是不同的学校,毕竟新西兰初中高中都是分开的,只有小学和初中可以合并一个学校。而且发布的初中和高中的校区也不同,初中涵盖面积小,高中涵盖面积大。