新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 版上别再推荐Geoff Sumby买房律师了!我买房找了Sumby,真是伤不起啊! [复制链接]

升级  38%

热情
人气
楼主
我一开始是看了版上推荐的mortgage broker Wendy Lin,联系了她果然非常靠谱,是我来基督城目前遇到的最有职业精神的人了,于是开始非常信任版上推荐的,下了offer以后找买房律师,就找了版上很多人推荐的Geoff Sumby。结果这几个月下来真是一肚子苦水啊!伤不起啊!

我们买房时被中介下了套了,我们下了offer以后中介才告诉我们卖家需要换title,需要等。我们确实喜欢这个房子,就愿意等了,没想到这一等就是四个月,由于时间拉得长,对于Geoff Sumby的各种不给力我们是深有体会啊:

1) 每件事都要几遍电话催着他干,否则不管有多紧急,一定不给我干。

2) 会收邮件但绝不会回邮件。会接电话但绝不会打电话。有很多次,打电话过去时他正在忙,他老婆说记下来回头打给我,然后就再也没打给我。还有很多次,发了邮件就如同石沉大海,最后实在等不及了就打电话给Sumby,结果他说是的我收到邮件了,咱们现在这么办。。。

3) 每一步该干什么就只干什么,如果我问他下一步是怎么样的,他总是说,等到了那时候再讨论吧。

4) 我们的title终于下来了,是我们cross lease的领居的律师先告诉他们,他们又告诉我们的,约好的settlement date是收到title五个工作日之内,等到我知道时已经是第二个工作日了。我急了,给Sumby打电话,问你收到title文件了没,他说是的我上周五收到了,这周四settle,你赶紧去银行准备贷款文件吧。我靠你不给我打电话我要如何才能知道title已经下来了啊?我通过邻居的律师才知道的,这是正常的信息渠道么?

5) 最后一次郁闷:我们签字办手续时Sumby说title文件改成我们的名字后会寄给我。可是等了快一个月也没收到,于是又打电话问Sumby,你收到改名字之后的title文件了没,他说已经收到了,这就寄,于是第二天我们才收到了。

总之,他很忙,所以每件事都要我跟在屁股后面催也是理所当然的,并且他从来不为此感到抱歉。我靠你这么忙当初可以不接我的case啊,我可以找别的律师啊,为什么要接啊?

升级  53.6%

热情
人气
沙发
伤不起,真的伤不起,,,,,,楼下接着唱。

大 天 使

CHCH留学移民学习生活版主

升级  62.32%

热情
人气

哈卡一族

板凳
请问买cross lease有啥注意事项没啊。

升级  50.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党 危险人物 2016 PokemonGo活动勋章

地板
。。。。好律师很重要
贷款小王0225678914

升级  11.73%

热情
人气

哈卡一族

5#分享本帖地址
姚小盒 发表于 2013-9-14 18:02

别买就行了!!!!

升级  52.8%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
Gary Horn 还ok..一直在用....
熊猫视物所
panda-vision.net
承接各类商业摄影服务: 婚纱 毕业 写真
可登陆网站或空间观看样片
---------------------------------------------------------------
留学咨询 转学代理 副业 基督城最低价
基督城各大公立私立院校入学
Ph: 0212115180

升级  57.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
唉~对于Wendy 和 Sumby 我的感受和楼主是贼拉的相同!!!Wendy真的很好,很热心很尽职尽责!真心整不了那个律师老头。。。就。。。无法言语,只能说处事方法不同?个人来说。。。下次真的真的不找他。。。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
最好不要用SKYKIWI上面推荐的律师,没一个好的

升级  15.71%

热情
人气
9#分享本帖地址
这就是他为什么只能在自己家里做律师的原因了,没有公司可以接受他。我也有过亲身经历,下下下辈子都不敢用他了,太坑爹了。

升级  88.12%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
那个老头收费低,做做普通的买卖合同还行,换换银行之类。
复杂的还是找贵点的做吧,一份价钱一份货啊。
人生就像打电话,不是你先挂,就是我先挂。

升级  42.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
没有吧, 我用了他几次除了慢点很负责啊,律师都是很忙的,又不是为某一个客户工作,有些事情沟通上要直白点,至少我和他没有问题,除了慢,可以接受,没有律师不慢的

升级  88.12%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

12#分享本帖地址
gsy110 发表于 2013-9-14 22:14
没有吧, 我用了他几次除了慢点很负责啊,律师都是很忙的,又不是为某一个客户工作,有些事情沟通上要直白点 ...

恩,我下次还会找他的。找找个律师就是为了书面的东西,具体的交易细节和圈套啥的,还是要自己操心,律师才不会管那么多的。
人生就像打电话,不是你先挂,就是我先挂。

升级  38%

热情
人气
13#分享本帖地址
姚小盒 发表于 2013-9-14 18:02

经过这一顿折腾我算是彻底明白cross lease和fee simple的区别了。fee simple的title文件上只画了地,而cross lease要把房子也画在title文件上,所以cross lease的房如果要改建,除了须征得邻居同意、city council批准之外,改建完了还要换title,否则以后不能卖。这个换title可不是小事一件,这边city council的办事效率这么低,换个title至少也得大半年到一年,钱也得花个好几千。所以买了cross lease的房最好就保持原样,想改建的话还不如卖了再买更合适的房。

升级  38%

热情
人气
14#分享本帖地址
gsy110 发表于 2013-9-14 22:14
没有吧, 我用了他几次除了慢点很负责啊,律师都是很忙的,又不是为某一个客户工作,有些事情沟通上要直白点 ...

哪里只是慢点而已啊,是根本什么都不做,只要不打电话跟在屁股后面催,老头儿就什么都不做,哪怕十万火急的情况也跟人家没关系

升级  39.6%

热情
人气
15#分享本帖地址
bjtaozi0126 发表于 2013-9-15 00:24
经过这一顿折腾我算是彻底明白cross lease和fee simple的区别了。fee simple的title文件上只画了地,而cr ...

你刚知道呀,凡是这类房坚决远离!或者是某个房子有ABc等的一定要看它是否是独立地或分割好的fee simple.否则坚决不买。许多新来的不懂!这也是最近俺给俺孙子天广买房学来的!

升级  73.2%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 哈卡一族 10周年纪念

16#分享本帖地址
那老头是太老了把自己搞得好像很忙 其实就是力不从心 啥都记不住 我当年买房时都跑去他家逼着他打电话  这慢啊 三四年过去了 他肯定更老了

升级  58.78%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 元老勋章 游戏勋章 爱心勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
老头有七八十了吧? 早些年找他的时候可是很利索的,找了两次,感觉都不错的,价格也很低。 各大版主推荐也是以往的经验吧
本人丑的看一眼都qj视觉。

升级  50.8%

热情
人气
18#分享本帖地址
今年上半年买房找的他 感觉还挺好的啊。。。效率蛮高的。。。每次电话过去如果是他太太接的  之后很快他都会再打回来的。。。
mum的心态...唠叨操心..没完没了......

升级  42.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
bjtaozi0126 发表于 2013-9-15 00:26
哪里只是慢点而已啊,是根本什么都不做,只要不打电话跟在屁股后面催,老头儿就什么都不做,哪怕十万火急 ...

你这情况在我这还真没有,我上礼拜他才帮我弄完一个case有些东西你确实要自己弄不要全部依赖律师

升级  19%

热情
人气
20#分享本帖地址
确实需要催很多次,很慢,最简单的过户找他可以,就700多,

稍微复杂的就不要找他了

版上的推荐也都是当时的, 好多都是甲之蜜糖乙之砒霜。

还是多靠自己,多想着自己的事情
哦,穿着马甲的小强

升级  6.47%

热情
人气
21#分享本帖地址
和楼主同感
事情会帮你办,但不沟通,不解释,
从始至终,完全一头雾水
甚至收费invoice都是交接以后才收到的
以前的律师会帮忙联系保险公司更改owner
在这里不得不自己来

个人感觉,绝对不适合对房地产买卖完全不懂的新客户,

升级  39%

热情
人气
22#分享本帖地址
我今年才找的他买的房,我觉得挺好的一个老头啊,第一次地税的信是他转交给我的,他给我打过电话也到过我家,我不在,后来我忘记给他打电话回去了,星期天都晚上10点过了老头巨冷的天开车到我家把信给我,还说明天最后一天必须要交了,我又没联系他,他就给我送过来,要不然要罚款10%,当时那个感动得...
就我个人来说我觉得挺好的

升级  45.16%

热情
人气
23#分享本帖地址
冲冲虫虫 发表于 2013-9-14 18:56
别买就行了!!!!

为什么呢?有附加费用吗? 需要每年交钱吗?

升级  45.16%

热情
人气
24#分享本帖地址
bjtaozi0126 发表于 2013-9-15 00:24
经过这一顿折腾我算是彻底明白cross lease和fee simple的区别了。fee simple的title文件上只画了地,而cr ...

那你买的这个房子是之前做过改建了。 换房主就是换title吗?

没改建的是不是就不用等这几个月?

升级  45.16%

热情
人气
25#分享本帖地址
天广的爷 发表于 2013-9-15 02:31
你刚知道呀,凡是这类房坚决远离!或者是某个房子有ABc等的一定要看它是否是独立地或分割好的fee simple. ...

为什么呢?细说说呗 我不明白有什么区别呢

升级  11.73%

热情
人气

哈卡一族

26#分享本帖地址
NZyimin_new 发表于 2013-9-19 22:09
为什么呢?有附加费用吗? 需要每年交钱吗?

没有什么附加的,但是,会和邻居有扯皮的情况!

升级  45.16%

热情
人气
27#分享本帖地址
冲冲虫虫 发表于 2013-9-19 23:33
没有什么附加的,但是,会和邻居有扯皮的情况!

我听说一般的独立房子也要跟邻居商量,挣得他们的同意才能做改建呢。

升级  11.73%

热情
人气

哈卡一族

28#分享本帖地址
NZyimin_new 发表于 2013-9-19 23:57
我听说一般的独立房子也要跟邻居商量,挣得他们的同意才能做改建呢。

还有其他的问题,太多了,自己去CCC看看吧,别听说,还是要自己去看!

升级  67.5%

热情
人气
29#分享本帖地址
UV15 发表于 2013-9-14 22:12
那个老头收费低,做做普通的买卖合同还行,换换银行之类。
复杂的还是找贵点的做吧,一份价钱一份货啊。

beadel ching 怎么样。。。像见律师是直接打电话过去邀约?还是可以email问价格之类的事情 或者直接把我的contract给她看完了她给我response。。。。伤不起啊。。。

升级  67.5%

热情
人气
30#分享本帖地址
SxC 发表于 2013-9-14 20:35
Gary Horn 还ok..一直在用....

有联系方式吗。。。。。。