新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 请女孩子们引以为戒,自己的钱一定要自己掌握。   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-9-13 02:00:38 |倒序浏览 微信分享

我是一个怀孕九个月的孕妇,孩子在下个月就要和我见面了,按理说我应该很开心,可是我开心不起来。
为什么?因为欠债公司一直给我打电话,问我追债。我在想我应不应该把所有事情写出来,如果说之前我还有一点犹豫,因为我想给大家都留点面子,但是,现在是彻底激怒我了!我只想把我所有的委屈都写出来,大家来评评理!

我02年来新西兰就和ex在一起了,他是一个非常大男子主义的人,非常要面子,他妈妈属于那种很严厉的妈妈,基本上除了学费和生活费,不会多给他一分钱,对于买车的态度也是:“车是奢侈品,要买自己赚钱买。”

我家不是多有钱的家庭,但是父母一直很疼我,于是,我父母给我们买了车,后来又给我买了房子,但是无论车子和房子,他都不让我告诉别人是我家买的,车子我对外人都说是他买的,房子他就说是租的,导致他朋友那时候都说我能花钱,两个人住那么好的房子,一般人都养不起,最后实在没办法了,我和他商量,就对朋友说,房子是我俩一人一半买的。后来办理移民,我是主申请,我无意中和朋友说起来我是主申请,朋友走后,他很不开心,质问我:“为什么和朋友说你是主申请?”我说:“我没有想那么多。”他说:“好吧,反正你说你是主申请,他们也还会觉得我优秀。”

是的,他就是想在所有人眼里都优秀,他学习不错,口才又好,那时候在朋友圈里也很有威望。他大学毕业,不想去给别人打工,想自己开公司,我说服爸爸给他投资,他开起了公司。

对于我他也是说:“女人开什么车啊。”“你一出去逛街,我工作都工作不好了。”那时的我太傻了,他说女人开车不安全,我就不开车了,他说出去逛街他紧张,那我就不出去了,我每天就在家里收拾家务,做做饭,也没有朋友,情况越来越糟,我出门越来越少,于是08年一整年,我没有出过门,除了周末和他去买菜。然后,厄运就来了,因为长期不和人接触,长期压抑,我得了严重的忧郁症,然后我说,我想搬出去过一下独立的生活,他同意了。

我在07年的时候卖掉了我父母给我买的房子,还清贷款,还余下8万纽币,我父母说,这8万纽币存到银行不要动,当做定期存款,因为父亲做点小生意,有笔钱放在银行,也有个保障,我的生活费他们再给我打。这件事情他也知道,钱是不可以动的,那时的我太傻了,也太信任他,我的钱都是他在管,我自己都不知道自己的网上银行密码,我只知道,他把钱存了定期,接下来的一年多,我也没有问过这笔钱,等我要搬出去的时候,我说,你把我父母存的八万纽币还给我吧(真是太傻,太傻了),结果他的回答让我错愣了很久很久,他说:“钱没有了,全花在公司上了。”当时我整个人呆掉了,天呐,那是我父亲辛辛苦苦赚的钱,他是想放在银行里万一生意不好,拿来养老的啊,怎么可以连声招呼都不和我打,在我要要回我父母的存款的时候告知我钱没了,一分都没了。

他开的公司,我那时也没有过问过,生意到底怎么样,我并不知道,那八万是如何花到公司上的,又为什么需要这么多钱,他给我的解释是经济危机,和美国合作的公司破产,他赔了不少进去,然后说,这笔钱他会负责的。我告诉了妈妈,妈妈说,可能他真的比较困难,那等到他经济好转点把钱还上吧。

我搬出去之前回国了三个月,在国内的时候,我让妈妈帮我把我的westpac信用卡填平,妈妈填平信用卡的第二天,我发现他提取了3000纽币的现金,我打电话给他,他说拿来急用,过两天就帮我还上,我也没有多想,真笨啊,我早应该把网上银行密码改掉。

期间妈妈给他打过电话,问他情况,他说公司的事情在解决,问妈妈再借人民币五万块钱周转,三个月内还清,妈妈同意了,于是又给他打了五万人民币,结果过了半年了,他也没有提过还钱,妈妈还说,是不是他经济不好,不好意思说?因为妈妈很快就要来新西兰了,她打算来了新西兰以后当面问他吧。

见面了,妈妈提起五万块钱的事情,他很疑惑的看着妈妈,我问你借钱了么?妈妈愣了,看着他说,我汇款的凭证都还在啊,这是户名,他看了看,一拍脑门说:“哦,户名是对的,我想起来了。”那天谈了很多事情,包括与他私自挪用的8万纽币,后来又借妈妈的五万人民币,还有我父亲给他投资的公司的投资款,大致算了一下,差不多人民币100多万,他说他现在没有钱还,让我们给他两年的时间,他一起还,他写好借条---13年的8月份开始还钱,一年之内还清,如果我在中国,就还我100万人民币,如果我在新西兰,就还我20万纽币。妈妈说,他也不容易,给他两年的时间吧。但是他提取的westpac信用卡的3000纽币希望他尽快还上,一来钱不多,二来关系到我的信用问题,他满口答应。

信用卡欠债他并没有一次还完,而是让银行停了信用卡,改为分期还款,每个月还100多,只要他按时还吧,当时我想。

11年的时候我回国发展了,12年的8月,妈妈又来新西兰,打电话给他,提起信用卡的事情,他满口保证,放心,我一直在还。

13年7月份,我因为怀孕生子又回到新西兰,去westpac,结果发现我已经被银行拖进黑名单,银行职员告诉我,他12年5月份就没有再还过一分钱了,现在欠债已经翻到4200,转到讨债公司了,让我和讨债公司联系,银行职员很同情的看了我一眼说:“我不知道该怎么帮你,但是你放心,他提现金都有银行记录的。”

我马上联系他,我和他说了信用卡的事情,他说让我给讨债公司授权,他来联系讨债公司,他们达成协议,4200纽币分四次还清,一个月还1000。

这几个星期,讨债公司又开始一直给我打电话,说是他7月份还过一次1000纽币以后,再也没有还了,他们打电话,他就说没钱,因为钱是在我名下的,他们也没有办法逼他还钱,让我来解决这件事。

我只好又给他打电话,他说:“我没有钱。”总共还剩3000纽币,你就算打零工,一个星期存上几百,那两个月也还完了吧,但是就是一句:“我没有钱。”

因为欠钱的事情,在我们分手的时候,他请求我父母不要打电话给他父母,也不要提欠款的事,我父母答应了。现在事情变成这样,我只好给他父母打电话,他母亲很讶异,因为连我父亲投资给他开公司这些事情都没有和他父母说过,他一直告诉他父母他在洋人大公司上班。他母亲和我说:“这是你们的事情,我们无暇也没有兴趣管,你是有文化的人,希望你不要来打扰我们。”

现在的结果就是这样,信用卡欠款3000纽币他说没钱还,挪用我父母的8万纽币存款还有我母亲借给他的5万人民币更不知道何年何月能还,而讨债公司还是一如既往的坚持打电话给我让我还他取的钱。

打官司?问过律师,律师说,就算法庭判你赢,他没钱,也没办法。

这是所有事情的大致经过,妈妈很担心我的身体,一再嘱咐我让我把孩子生了以后再解决他欠款的事,可是我真的太委屈了!信用卡的3000块钱你不要再拖了,我没有指名道姓,但是要是继续这样欺负人,我就公布你的名字以及联系方式,让你周围的人好好看清你!

这里备注一件事,可能是我没有说清楚,很多人有疑问:
我的孩子和他一点关系也没有,我们也很多年没有任何联系,要不是钱的事情我也不会联系他。他现在也有新的女朋友,新女友不知道他欠钱。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
9月25号更新

妇女保护协会也问了,他们管家暴,不管经济纠纷。
今天讨债公司又打电话了,说ex还是不还一分钱,如果我在十月一号之前还清欠款,讨债公司会把我所有bad credit清零,如果十一之前不还清,我的bad credit会持续五年。我实在不想再这样天天接讨债公司电话了,自己把3000多块钱还了,要不然影响的还是我的credit。
3000纽币,09年你私自提我信用卡现金,当时说是马上还钱,结果四年了都不还,就说自己没钱。在nz大家都知道,随便打打工,一个星期省50块钱四年也能还清欠款,你用我的信用卡取的钱,结果害得我被银行托黑名单,天天被讨债公司追债,你好意思!真替你现在的女朋友感觉悲哀。此男山东济南人,我只能说,你太给山东人丢人了!!!!

升级  49.84%

热情
人气
沙发

他学习不错口才又好你就更要小心了.....他心術不正或变了心你将血本无歸.
时下年輕人好似活得太複雜了....NZ这种制度下钱和愛互不沾鍋才是相處之道.
不是每个中国人都有资格做汉奸,官老爷们口口声声要求老百姓爱国,其实最不爱国的恰恰就是这班身在汉营心在曹的权贵。

匿名
板凳
匿名  发表于 2013-9-13 02:15:24 微信分享
Q11 发表于 2013-9-13 01:10
他学习不错口才又好你就更要小心了.....他心術不正或变了心你将血本无歸.
时下年輕人好似活得太複雜了.... ...

谢谢你的回复,也许我写的太多表达不清楚。我们早就分开了。现在所有的欠款他就是一句“没钱。”

升级  69.46%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 平安如意勋章

地板
坚决曝光!
没有签名

升级  44.4%

热情
人气
5#分享本帖地址
我一直都觉得自己的钱自己掌握。。要是共同生活了,就各自拿出一笔来,存起来一起花。。。这样也省的有人说谁贪谁的什么。。。
我是我,去到哪里都是我。

升级  55.74%

热情
人气
6#分享本帖地址
。。。。。当初楼主都是被爱情冲昏了头啊。。。。 金钱真是害死人。。。
当一个二货不再犯二时,说明他不开心了。如果可以,我宁愿永远做一个快乐的二货。。。

升级  5.4%

热情
人气
7#分享本帖地址
如果lz说的是事实,而且是核心事实的全部,支持把这样的人拉出来亮个相~

升级  55.74%

热情
人气
8#分享本帖地址
楼主EX的父母居然置身之外。。。

当一个二货不再犯二时,说明他不开心了。如果可以,我宁愿永远做一个快乐的二货。。。

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-13 02:22:06 微信分享
maneko 发表于 2013-9-13 01:20
我一直都觉得自己的钱自己掌握。。要是共同生活了,就各自拿出一笔来,存起来一起花。。。这样也省的有人说 ...

我就是太没心机,银行密码都让ex知道了,所以才会发生私自转走花完我父母的养老钱。要是我哪怕多一个心眼,他不知道密码,也不会这样!

升级  2.68%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
找错男人了..........

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-13 02:23:35 微信分享
Luciferqi 发表于 2013-9-13 01:21
如果lz说的是事实,而且是核心事实的全部,支持把这样的人拉出来亮个相~

所有每一个字,每一句话全部都是事实!他要是再拖着我的信用卡钱不还,我就公布他名字。

升级  44.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
LZ再看看自己写的吧,有个时间对不上呢,是不是笔误?保重身体。
我是我,去到哪里都是我。

升级  2.68%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

13#分享本帖地址
有大男子主义的男人就是坑爹的....
爱面子.....这是最致命的......

升级  49.84%

热情
人气
14#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-9-13 01:15
谢谢你的回复,也许我写的太多表达不清楚。我们早就分开了。现在所有的欠款他就是一句“没钱。”

遇人不淑..唉....忘掉他...錢究竞不是人生的一切,....
不是每个中国人都有资格做汉奸,官老爷们口口声声要求老百姓爱国,其实最不爱国的恰恰就是这班身在汉营心在曹的权贵。

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-13 02:25:17 微信分享
blur.x 发表于 2013-9-13 01:21

我也没有想到他父母会这样回复:“无暇也没有兴趣管。”

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-13 02:25:49 微信分享
Q11 发表于 2013-9-13 01:24
遇人不淑..唉....忘掉他...錢究竞不是人生的一切,....

你是觉得他欠我的20万纽币就这样算了吗?

升级  2.68%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

17#分享本帖地址
blur.x 发表于 2013-9-13 01:21

是个正常人都要置身之外....换谁的父母不置身事外了....

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-13 02:26:35 微信分享
maneko 发表于 2013-9-13 01:24
LZ再看看自己写的吧,有个时间对不上呢,是不是笔误?保重身体。

哪个时间对不上?

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-13 02:28:11 微信分享
匿名者 发表于 2013-9-13 01:26
哪个时间对不上?

谢谢你,我看到了,应该是12年5月,不是02年5月。

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-13 02:28:57 微信分享
maneko 发表于 2013-9-13 01:24

谢谢你,我看到了,应该是12年5月,不是02年5月,已经改正。

升级  82.68%

热情
人气
21#分享本帖地址
雖說告也要不回 還是把他告上法庭吧 剩下再說。。。

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-13 02:31:10 微信分享
yoursqueenb 发表于 2013-9-13 01:29
雖說告也要不回 還是把他告上法庭吧 剩下再說。。。

谢谢你的回复。律师说了律师费要1-2万纽币,我出不起。

升级  2.68%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

23#分享本帖地址
貌似可以去....申请法律援助的吧.....然后不需要出什么费用....

然后有判决书之后可以去找讨债公司的....绝对管用........

升级  5.4%

热情
人气
24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-9-13 01:23
所有每一个字,每一句话全部都是事实!他要是再拖着我的信用卡钱不还,我就公布他名字。

如果是核心事实的全部,全面的事实.那这个事情应该支持下lz, 这人如此行事, 该有所报应~

升级  49.84%

热情
人气
25#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-9-13 01:25
你是觉得他欠我的20万纽币就这样算了吗?

当成家务事私下處理或法庭里解決较好...若公诸於众只怕也无濟於事...反而会使他有更多不还的藉口.

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-13 02:38:13 微信分享
Luciferqi 发表于 2013-9-13 01:33
如果是核心事实的全部,全面的事实.那这个事情应该支持下lz, 这人如此行事, 该有所报应~

一个是直接提取我信用卡3000现金,一个是私自转走我8万纽币存款,还有一个是问我妈妈借五万人民币,还有我父亲给他投资的公司。这些都是事实,而且我没有多说一个数字。

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-13 02:40:50 微信分享
Q11 发表于 2013-9-13 01:35
当成家务事私下處理或法庭里解決较好...若公诸於众只怕也无濟於事...反而会使他有更多不还的藉口.

他连3000纽币都拖着银行不还,说没钱。让追债公司一直找我,我该怎么办。

升级  55.74%

热情
人气
28#分享本帖地址
泪雨重心 发表于 2013-9-13 01:25
是个正常人都要置身之外....换谁的父母不置身事外了....

-。-。。。 那那个人的父母是没有担当的人。。。 自己的儿子人品有问题父母也有一定的责任。。。

升级  2.68%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

29#分享本帖地址
blur.x 发表于 2013-9-13 01:45
-。-。。。 那那个人的父母是没有担当的人。。。 自己的儿子人品有问题父母也有一定的责任。。。

怎么样的父母....怎么样的孩子........

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-9-13 02:46:21 微信分享
泪雨重心 发表于 2013-9-13 01:33
貌似可以去....申请法律援助的吧.....然后不需要出什么费用....

然后有判决书之后可以去找讨债公司的... ...

律师说要是没钱讨债公司也是没有办法的。因为他们毕竟是正规公司,不是电视里的黑帮。