新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 已经百天了cradle cap一直不好,脸上身上都有湿疹 [复制链接]

升级  78.8%

热情
人气
楼主
孩子过百天了我们没有照照片,小脸蛋儿实在不好看……cradle cap一直下不去,gp给开的cream我们一直在用,但是孩子头上一直自己往外出油,然后形成干皮就是cradle cap了
脸上总有湿疹,头天晚上抹药第二天好点,但是到了晚上又红红的。现在身上也一块一块的长了湿疹。
是不是这里气候太潮湿,大家的宝宝都湿疹这么多吗?
现在他的头经常很痒,就自己抓,白天我可以看着,但是晚上经常自己会把头抓破,流血……好担心,现在眼睛又开始痒,都揉红了,我们宝宝怎么这么多问题。
眼睛痒因为手不干净,我还经常擦呢,但是没办法……头上经常用cream,plunket人来说没办法……
大家有什么经验分享吗?

升级  94%

热情
人气
沙发
试一下用泡过的绿茶叶再加水煮开放凉后加在洗澡水里给宝宝洗澡吧.绿茶有很好的消炎镇定作用,又不会有副作用

升级  35.43%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

板凳

头上那个硬硬的东西,我们家处理方法: 应为不太多 所以我们加清理起来不难,用ALMOD OIL 按摩,按軟了以后,洗澡冲下,基本可以下来,不要强拉,不行的话就按摩稍微久点。

湿疹是一种过敏表现,和天气没有关系。 记得你要忌嘴,刺激的东西,乳制品,鸡蛋,橙子 等东西不要吃,会有很大改善。

升级  18.65%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 元老勋章 20周年纪念 平安如意勋章

地板
楼主喂母奶?凡是所有含蛋制品戒一週试试吧。纯属建议

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
先给孩子手上套袜子呀。。。这样可以保持不爪!

升级  69.27%

热情
人气
6#分享本帖地址
试试eczema shield吧。一种益生菌,可以加在奶粉里给他吃。我老大湿疹是超级严重那种,所以怀老二的时候,我在怀孕后期吃了几瓶,我老二出生后有一点点,现在快九个月了,基本没湿疹了。
http://sign.512ms.com/mswsign.asp?mswid=47198[/img][/url]

升级  78.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
网络毛毛虫 发表于 2013-7-28 22:00
头上那个硬硬的东西,我们家处理方法: 应为不太多 所以我们加清理起来不难,用ALMOD OIL 按摩,按軟了以后 ...

头上的东西,我们按摩揉下去很多,但是第二天又开始生成新的,就每天都在有,奇怪了……两个月大的时候特别的多特别厚,现在不那么多,但是也不少……就天天洗头一下去好多,第二天又接着来……
鸡蛋也不能吃啊……不是有营养吗?我老公买柴鸡蛋我每天都吃。橙子我也爱吃。那还有什么忌口啊?多谢朋友,一直以为湿疹是潮湿造成的。

升级  78.8%

热情
人气
8#分享本帖地址
felicia8585 发表于 2013-7-28 22:00
楼主喂母奶?凡是所有含蛋制品戒一週试试吧。纯属建议

对是母乳,多谢朋友!那不是鸡蛋都有营养吗?鸡肉能吃吗?

升级  78.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2013-7-28 22:03
先给孩子手上套袜子呀。。。这样可以保持不爪!

套了?但是他揉眼睛太用力,眼皮都揉破皮了,真是着急

升级  35.43%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

10#分享本帖地址
annejames 发表于 2013-7-28 22:14
头上的东西,我们按摩揉下去很多,但是第二天又开始生成新的,就每天都在有,奇怪了……两个月大的时候特 ...

忌口的东西挺多,你搜索下论坛,有个表格,当时医生给了,我们给丢了。

主要是我说的几项,好像酱油也在其中,其他的就忘记了。

我堂妹孩子湿疹,忌口后, 湿疹基本痊愈。

你头上的东西也可能是湿疹造成的,忌口后应该也会有改善,现在能做的只能是每天幸苦点,如果变厚了,就难处理了。

升级  78.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
网络毛毛虫 发表于 2013-7-28 22:00
头上那个硬硬的东西,我们家处理方法: 应为不太多 所以我们加清理起来不难,用ALMOD OIL 按摩,按軟了以后 ...

你家宝宝头上的软化后不再新生成吗?

升级  35.43%

热情
人气

12#分享本帖地址
annejames 发表于 2013-7-28 22:18
你家宝宝头上的软化后不再新生成吗?

会有,我前面说了,我们家不严重,所以好清理。

升级  78.8%

热情
人气
13#分享本帖地址
沙其玛多多 发表于 2013-7-28 22:12
试试eczema shield吧。一种益生菌,可以加在奶粉里给他吃。我老大湿疹是超级严重那种,所以怀老二的时候,我 ...

我是母乳……国内宝宝怎么没有湿疹,我有的朋友也母乳……

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
annejames 发表于 2013-7-28 22:16
套了?但是他揉眼睛太用力,眼皮都揉破皮了,真是着急

唉,。。。这个我真的不知道咋办了,我家孩子没有过呀。。。

升级  18.65%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 元老勋章 20周年纪念 平安如意勋章

15#分享本帖地址
annejames 发表于 2013-7-28 22:15
对是母乳,多谢朋友!那不是鸡蛋都有营养吗?鸡肉能吃吗?

喂母奶要忌口的,饮食要注意。雞肉可以吃,草莓,奇異果,花生,蛋白和某些海鲜都是高过敏原食品,楼主上网找找

升级  8.6%

热情
人气
16#分享本帖地址
我家的当时湿疹很严重,都流黄水了,最后没办法用了GP开的激素膏,2天就好了,然后就开始很注意的
去保养啊,忌口啊,现在好很多了,虽然还有,很多人都说激素膏不能用,可是我觉得,用短期,让宝宝
舒服一点,是不会有太大的影响的,GP也说过,不要超过一星期是不会影响宝宝以后的皮肤的
从前,性别男喜欢女,性别女喜欢男,现在,性别男喜欢男,性别女喜欢男男

升级  2.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
我家女儿也是从3个月开始长cradle cap和湿疹,用了N多办法都去不了Cradle cap,什么油啊金银花水啊凡士林啊都没用,反复长。湿疹更是不知买了多少药膏来擦都没好,全身都是。煎熬到7个月的时候去看了毛利医生,开了药膏涂在头皮还有湿疹那。然后Cradle cap好了。湿疹好了90%就是现在手脚关节那还是有一点。虽然毛利医生开的药膏有激素但是宝宝实在是太难受了。先治好再说吧!擦点问题应该不大的。

qeq 心中有爱 

升级  10.41%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 幸运四叶草勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
LZ我家宝宝的Cradle cap是断奶后才好的~
可能和你母乳有关系~妈妈要忌口
我那时候就是不太忌口~所以才拖了那么长时间
联系电话:0212572057(可短信)或社区留言
http://25211170.qzone.qq.com/

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族

19#分享本帖地址
给宝宝穿得太多会让湿疹越来越严重

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

20#分享本帖地址
Cradle cap我家是sweet almond oil每天按摩

升级  1.78%

热情
人气

21#分享本帖地址
淇づ宝ル 发表于 2013-7-29 04:09
给宝宝穿得太多会让湿疹越来越严重

你们回来拉?

升级  1.78%

热情
人气

22#分享本帖地址
湿疹 有很多原因引起每个孩子不太一样。湿疹简单来说是一种类似于皮炎,皮肤干了破了再被细菌感染。但是要也一部分内在原因。我家是属于过敏或者生病会起湿疹,也就是免疫力比较低的。小时候湿疹很厉害,我一直母乳忌口,再加上他身体比较好,我平时都不给他穿太多,他冬天也不怎么感冒,不生病也就很少湿疹了

湿疹要好好保湿,皮肤不干不破细菌就不能感染了。但是湿疹也要保持表明干爽,过于潮湿不透风容易长细菌

升级  14.9%

热情
人气
23#分享本帖地址

我儿子6个半月了还有cradle cap,但是一直不严重,我就一周2次用橄榄油按摩,按完了用梳子轻轻的画圈按摩,就看到大块的皮掉下来,就好多了,但是过一阵还会长的,但他不疼不痒的,我也没在意。

我也是母乳,儿子前一阵也有湿疹,用了GP给开的激素药膏,每次都是刚好准备要停的时候就又复发了。这样一直连着用了20多天还没好。后来我去买了以前有妈妈推荐的Hope's Relief Premium Eczema Cream, 用了半个月,没有复发过,而且没有激素比较安心,LZ买一瓶试试吧。我家的用的挺好的,我配合吃了一些益生菌和营养素,因为儿子不吃奶瓶和奶粉,所以都是我自己吃的,也不知道是不是也有这个原因,反正现在小脸光光滑滑的。
东区酒铺出售中国烟酒,021-02469167, 301 Botany Rd,Botany

升级  24.73%

热情
人气

哈卡一族

24#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2013-7-29 08:13
你们回来拉?

我刚回来一个月

升级  75%

热情
人气
25#分享本帖地址
你好,宝宝生下来就有皮肤的问题是从妈妈身上带下来的,很大一部分和饮食有关,有哺乳的话妈妈首先得忌口,不能吃海鲜,肉类少吃,冰冷,油炸,辛辣,烤的食物。可以加我微信irene_yf ,把宝宝的照片穿给我,我拿给工作地方的老中医看看能怎么帮到你。

升级  9.62%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

26#分享本帖地址
前段时间我家宝宝脸上湿疹 发现晚上heater开的温度太高,只要温度调的低,脸上的就下去,温度一高就发出来,再加上gp开的fatty cream,基本就没问题
lz你留意一下
十里秦淮

升级  81.2%

热情
人气
27#分享本帖地址
我们家宝宝也是湿疹,他都四个月了,湿疹都一个月了,医生开的cream每天涂四五遍,已经不红了,但是皮肤还是粗糙的很,我查了网上人都说得3-5个月才能好。。。。唉,慢慢熬把

升级  92%

热情
人气
28#分享本帖地址
annejames 发表于 2013-7-28 22:14
头上的东西,我们按摩揉下去很多,但是第二天又开始生成新的,就每天都在有,奇怪了……两个月大的时候特 ...

鸡蛋肯定不能吃,会是过敏原,你吃了孩子的奶水也会有,可能是是真的源头,头上的硬东西用香油好了。
另外你可以用郁美净,去是真超级好用,国内才1.2人民币/袋

升级  42.54%

热情
人气

最强王者 畅游勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

29#分享本帖地址
想当初我母乳,因为宝宝湿疹问题,我天天除了猪蹄猪肉,青菜。。。没别的能吃了。。。。。

什么牛肉,羊肉,鸡蛋,吃完她都发。。。。。就这样半年,看她没那么严重,我才一点点尝试加回去。。鸡蛋是她过敏最久的东西。。。。我姑娘到一岁多才对鸡蛋不过敏。。。

升级  78.8%

热情
人气
30#分享本帖地址
网络毛毛虫 发表于 2013-7-28 22:17
忌口的东西挺多,你搜索下论坛,有个表格,当时医生给了,我们给丢了。

主要是我说的几项,好像酱油也 ...

我一直关注咱们这个板块,没看到过这方面的帖子啊……知道关键字吗?我搜搜看看