新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 来了NZ十六周年的回忆+童年   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-2-23 23:45:17 |倒序浏览 微信分享

最近看到了一些帖子庆祝来了N周年的帖子~~~

好吧, 那我也来一个

1997年2月23, 小小四岁的我就跟着爸妈来新西兰这个地方了~。
当时是广州, kuala lumpur, auckland! 我现在还有飞机给我的玩具!!!!!
还记得那时 一直哭着的我离开的祖国。 当时还是可以坐第一排的~ 哇哈哈, 因为当时小哈。

好吧, 来了奥克兰的第二天, 不明真相小小的我就居然被警察叔叔给说了。 当时爸妈的朋友来开车的, 叔叔在开车, 阿姨坐副驾驶, 我们家就坐后座。 好奇的我在中间那个位置就站起来看各种外面风景啊, 悲剧的是警察叔叔发现了就罚了$80!!!!
对于来了第二天手上只有5000多美金的人多么伤不起啊!!!!

还记得那时候玉米 20C 一个! 现在哪去找那么好的事情啊!!!!

记得原来在NEW LYNN附近上的幼儿园, 走路40分钟有木有啊! 偶尔才会坐下BUS, 现在让我走路40分钟都有点困难, 缺4岁的我豪不犹豫的走。 记得当时周末有时候我们全家会去马场, 哈哈~ 看看有木有什么便宜货。

后来, 我们买了第一台车是台1984年的马自达, 现在一想, 1984! 基本不能开吧, 好吧当时觉得有车开就很不错了。 也记得当时我们的房东是奥克兰第一个华人警察, 有时候会看到他们开警察回家觉得好帅, 现在看到警察叔叔有时候很烦-。-
车车被偷得时候还好住他们家, 也有帮忙找回来。

那几年, 我从YEAR 1 到 YEAR 4换了4个小学, 由于每次搬家基本上都在换。 =。=
oraweika primary, edendale primary, royal oak primary, cornwall park primary school. 那时, 基本上没几个华人同学, 就那么一两个, 小学也基本没有UNIFORM可穿。

我记得我们在奥克兰买的第一套房子, 在WHETURANGI RD, 当时觉得那房子好棒啊, (大概1999, 2000买的), 也记得当时浴室外面会长蘑菇, 觉得好神奇啊。 同样也是每次走路上学去CORNWALL PARK PRIMARY, 我还记得当时因为ONE TREE HILL要被砍, 我们全校都放假去看, 哈哈, 现在要那么好就好了。

自从2000年以后, 我们全家就跑去了基督城。 那就没什么特别的了, 可是让我记忆最深刻的是刚来新西兰的前几年。

只是说, 爸妈让我去上中文学校很痛苦, 基本没好好听 (老妈, 如果看到了别骂我啊!!!) 后来发现还是看些有兴趣的东西学起来比较快, 也才有动力学。 逼着孩子学习中文是没用的, 他们有乐趣会自然想学, 比如说我花了2个月的时间辛辛苦苦的看完了书剑恩仇录, 也是靠了GOOGLE TRANSLATE很多

中文不是特别好~ 如果大家有什么看不懂不好意思了

我们是全家移民的, 落地就有PR了, 外公外婆是1998年就随着过来了~
我也入籍了12年了。

话说, 有哪个好心人可以告诉我匿拼音是什么吗。。。。 我倒现在还不会念。。。 可怜中文很一般的我 555555

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2013-2-23 23:48:28 微信分享
沙发自己的~~~~

还记得当时靠还珠格格学了好多中文 =____=

不过一直以来我都特别喜欢武侠片。 可能武松打老虎听多了, 哈哈

匿名
地板
匿名  发表于 2013-2-23 23:49:30 微信分享
kdline 发表于 2013-2-23 22:48
。。。。。

you stole my sofa~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

升级  25%

热情
人气
5#分享本帖地址
楼主 匿(ni四声)

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-2-23 23:59:12 微信分享
飞舞利用 发表于 2013-2-23 22:57
楼主 匿(ni四声)

谢谢好心人教我~~~~

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
7#分享本帖地址

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-2-24 00:02:22 微信分享
kdline 发表于 2013-2-23 22:59
my pleasure...

你你你。。。

升级  49.47%

热情
人气
9#分享本帖地址
果然牛叉,我小弟5岁过来的现在基本大字不识几个,LZ居然还能打出中文来,实乃善哉!
2024美国达拉斯日全食;
2026西班牙巴伦西亚日全食;
2027埃及卢克索超长日全食;
2028悉尼-皇后镇-但尼丁日全食;
2030南澳日全食;

欢迎加入组队

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-2-24 00:20:07 微信分享
fxmt1988 发表于 2013-2-23 23:06
果然牛叉,我小弟5岁过来的现在基本大字不识几个,LZ居然还能打出中文来,实乃善哉!

这位大哥, 最后那句没懂, 你一来成语我就华丽丽的给您拜下了。。。

话说, 因为我外公外婆也在嘛~ 我还记得外婆陪我一起学英语哈哈!小学时把那picture BoOK外婆跟我一起练习,

你小弟身边有中国人朋友吗

升级  23.47%

热情
人气
11#分享本帖地址
楼主中文很棒啊,网络用语也很熟练,真不像没在国内读过书的样子。

文字形象生动,很感人的说,赞一个!

升级  23.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

12#分享本帖地址
我完全不觉得lz中文差...
华丽丽的飘过...

升级  38.8%

热情
人气
13#分享本帖地址
匿名
ni4 ming2

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-2-24 00:50:13 微信分享
绿柠檬 发表于 2013-2-23 23:26
楼主中文很棒啊,网络用语也很熟练,真不像没在国内读过书的样子。

文字形象生动,很感人的说,赞一个!

谢谢支持 {:8_482:}

在SKY上真学了很多中文哈, 当然只是平常用的, 你喊我写作文还是啥 那你还不如杀了我吧 哈哈。

现在看什么留学生觉得怎么痛苦了, 让我想起我自己的小时候, 虽然刚来的时候是很痛苦, 缺是很信服, 也很简单的童年

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-2-24 00:51:42 微信分享
bendy1111 发表于 2013-2-23 23:36
我完全不觉得lz中文差...
华丽丽的飘过...

哈哈~ 谢谢支持 {:8_472:}

华丽丽我还是听朋友打牌的时候学到的 =___=

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-2-24 00:56:55 微信分享
mml 发表于 2013-2-23 23:47
匿名
ni4 ming2

谢谢~~~~ 以后就可以打出来了 就不用再copy and paste了~~~

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-2-24 01:22:00 微信分享

小小更新一下~~~ 继续的在这边长大~

爸妈刚来的时候都是边读书边打清洁工的。
记得原来我会跟这妈妈去清洁地方, 有个是个洋人中年人吧。 AIR NZ上班的(这是我妈妈告诉我的), 有时候会留糖果给我, 有一次还特地给我了一只soft toy! 那只狗我现在还在哈。。。 真的是陪我长大的。
当时就觉得 “哇, 这些洋人好友好”

因为爸爸妈妈那时都还在读书, 偶尔我也会陪着去大学什么的。
我也记得有次跟着妈妈去听课。 当时我是里面年纪最小的学生 有木有!
妈妈在那边听 LECTURER, 我在旁边画画,

后来自己上大学了, 也发现原来小的时候就来过这些地方!

我还记得我们买的在新西兰的第二台车, 是个银色的 1992 nissan bluebired, =___= 当时还觉得那台车很不错! (现在想起来, 真无语), 那天 爸爸开着新车来学校接我, 我好开心啊, 有新车可以坐 (这时大概7岁左右吧, 别太嘲笑我嘛) 还记得后备箱那个钥匙锁是要先把那个LOGO往上扳的, 也觉得好神奇的一件事。。。。

同时我也开始了学习钢琴, 学习游泳。

外公外婆 1998也就跟着我们来新西兰了~
当时我也记得 外婆跟我一起学英语哈哈!

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-2-24 01:24:54 微信分享
匿名者 发表于 2013-2-24 00:22
小小更新一下~~~ 继续的在这边长大~

爸妈刚来的时候都是边读书边打清洁工的。

期待下一个小小更新

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-2-24 01:37:53 微信分享
匿名者 发表于 2013-2-24 00:24
期待下一个小小更新

你真的在看吗~~~~~

感动啊 {:8_472:}{:8_472:}{:8_472:}

谢谢支持!

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-2-24 02:00:00 微信分享
外公外婆 1998也就跟着我们来新西兰了~
当时我也记得 外婆跟我一起学英语哈哈!

我会把那些PICTURE BOOK带回家, 跟外婆一起学英语, 不过我进步永远都比她快~ (当然这是必须的, 如果比她慢, 就不用活了)
YEAR 1 的时候我也一直以为FEBRUARY是一年的第一个月, 因为小学都是二月开学嘛。。。 我就一直以为FEBRUARY是一个月, 好久了我才反应过来 原来前面有个叫 JANUARY。。。。

那一年,我也记得还珠格格刚出来。 外公外婆带了很多碟子过来看, 我当时特别喜欢看武侠片(其实现在也很喜欢)!
也一直吼着长大了后我要当小燕子那么空中的飞, 然后发现这是不可能的, 好吧看来我小时候梦想无法成真了, 这悲剧的。
跟着还珠格格, 我也学会了很多中文。

外公也一直跟我说过水浒传里面武松打老虎的故事, 我当时也觉得武松打那醉拳好帅啊, 说到这点我倒现在还没看过水浒, 我就只看了武松打老虎 呵呵 =.= 刘欢的好汉歌我也记住了, 也是从那首歌我才听说过刘欢的, 刘欢的其他任何一首歌我也都没听过, 只听过好汉歌, 你们是不是很无语啊。

好啦, 明天继续, 今天那么晚了~ 晚安

升级  11.64%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

21#分享本帖地址
LZ中文一点都不差的说~~
莫以恶小而为之,莫以善小而不为

升级  29.73%

热情
人气

交友勋章

22#分享本帖地址
那你英文很好是長處呢!

升级  29.73%

热情
人气

交友勋章

23#分享本帖地址
真好, 原來已經十多年過去了..............  

記得我到NZ的時候是1996年1月中, 從香港直飛Wellington.

時間過的真快!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
24#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

25#分享本帖地址
哇。。。16年前的new lynn。。。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  92.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

26#分享本帖地址
小留學生都是這樣的
我老公也是靠著金庸小說學中文的

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-2-24 11:11:55 微信分享
大唐飞哥 发表于 2013-2-24 02:29
LZ中文一点都不差的说~~

哈哈, 谢谢支持啊! 其实也是这几年学的~ {:8_488:}

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-2-24 11:13:53 微信分享
joewai3 发表于 2013-2-24 03:24
真好, 原來已經十多年過去了..............  

記得我到NZ的時候是1996年1月中, 從香港直飛Wellington.

是啊, 转眼时间就过去了~~~~~~~~

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-2-24 11:17:00 微信分享
lzha022 发表于 2013-2-24 07:33
楼主的中文很好啊。
我儿子现在6岁多。 我坚持每天教他学中文,他以后要是能达到你这个水平我就满意了。

恩恩, 其实我小的时候也是被逼着学中文的 {:8_391:}

那时候很痛苦的一周两小时, 是我一周最最最讨厌的时候了 哈哈。

后来我是靠着多看中文网站(看些自己比较有兴趣的) 学了很多中文。
当然自己非常喜欢武侠片所以也经常看着让中文有所进步~

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-2-24 11:20:15 微信分享
NewLynnHse 发表于 2013-2-24 07:42
哇。。。16年前的new lynn。。。

哇, 能有小老鼠来看我帖子~~~ 很荣幸啊!

哈哈, 16年前的NEW LYNN其实跟现在变化应该不算太大吧 (虽然我只是靠童年的记忆了),

我记得小时候的LYNN MALL里面是有旋转木马的! 现在还有吗?
我也记得当时NEW LYNN麦当当叔叔的那个PLAYGROUND是我见过最大的, =___=

小时候的回忆啊, 感觉不比在国内长大的差