新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 更新!被拒了。想屎的心都有了。。大家都怎么电话面试的?求达人赐教!   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-10-17 13:01:44 |倒序浏览 微信分享

更新。。唉 虽然早已经猜到这个结果 今天早上收到EMAIL拒绝信的时候还是小失望了1下。

其实就算电话interview通过了还有很长的路要走啊。。

还要COMPUTER BASED SKILL TEST, ASSESSMENT CENTRE,

ROLE-PLAY, FACE-TO-FACE INTERVIEW,

CREDIT CHECK, POLICE CHECK, REFERENCE CHECK..

层层关卡都要通过。。想想就觉得太恐怖。。

。现在这世道 找工作3周了 。。递了50份CV..到今天为止收到10封拒绝信。。

昨天早上1 声音很甜美的洋妞打我手机 说是某某公司 现在要根我电话面试 我1下就慌了。。不仅是因为还没睡醒 脑子都不清醒,还有所有问题的答案完全没准备 现在面试就是找死。。我支支吾吾 说您能不能3小时再打来。。

结果起来做点准备,然后等啊等。等了4,5小时过去了她也没打回来。。那我只好打过去问问。。打过去之后紧张的手心直冒汗,结果进了VOICEMAIL,.再打也没人接 。。杯具了。。只好给她留了言 希望她今天或明天回我电话。

结果今天早上8,9点之后就一直睡不好 担心她会不会又突然打来。。实在受不了起床播了她的号码。。然后她接了。

本来还挺有自信想说有什么难的 也稍稍准备了一些答案在电脑里。。结果杯具了。。。问的问题比我想像的还要多很多。。

除了几个问题有猜到 。其他大部分问题我都没想到她会问!!。。。

因为我毕业后还没正式工作,没想到她会一直问我之前的工作经验啊,

还有什么我的SHORT-TERM ,LONG-TERM CAREER GOAL,还问我喜欢和不喜欢之前工作的哪些方面  还有为什么离开之前的公司。。

天啊 我都不知道回答的什么。。本人英文也不是特别好的那种。。一紧张完全就是大脑一片空白。。

还问我 为什么不找个根自己学的专业有关的工作。。。天。。我完全不知怎么回答。。就一直UM UM胡乱不知道说了什么= =

就连准备过的问题 比如EXAMPLE OF TEAM WORK也忘记怎么回答了 回答的自己心里根本没底 就是乱讲还直冒冷汗!

还有对他们公司的了解 我也完全不太懂。。

还有最后问我有什么问题想问 我只问说TRAINING是不是4个星期。。别的问题有想问的可是根本说不出口啊。。支支吾吾半天还说LET ME THINK, 结果还是没问题要问。紧张的要死。就连 QUESTION 都讲错讲成PROBLEM了。。挂了电话连想屎的心都有了!!..

哎现在后悔也太晚了。。。为什么自己会那么苯  连准备过的问题怎么答 都能忘光。。

而且一有问题不会答就开始紧张。紧张就害了下个问题就算准备过也答不上来。。

估计机会十分渺茫啊 。。我这样还怎么去洋人公司上班 ?各位前辈都是怎么电话面试还有面试进你们公司的呢?

升级  11.06%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发
想屎的沙发。。。
吃了睡,睡了吃……洗澡……

keamy 心中有爱 

升级  5.01%

热情
人气

灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念

板凳
先占位再看
Vita non est vivere sed valere vita est.

升级  12.7%

热情
人气
地板
紧张过度了。。要报着一种爱要不要的态度来面对
A片和苹果一样,就看你是夏娃还是牛顿。诱惑的性爱与高尚的研究,在于你有没有一颗纯洁的心

keamy 心中有爱 

升级  5.01%

热情
人气

灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
深呼吸,不然一紧张就乱了方寸……多几次习惯了就会好点的~
Vita non est vivere sed valere vita est.

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
准备神马都是浮云~~~他问的那些要是有经验了怎么都能答出来的......
希望lz能收了这份工吧

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-10-17 13:13:39 微信分享
LJCalvin 发表于 2012-10-17 14:09
准备神马都是浮云~~~他问的那些要是有经验了怎么都能答出来的......
希望lz能收了这份工吧

哎我也这么觉得 就是没经验..然后又紧张...谢谢您的祝福 .只是希望渺茫啊..
现在听说随便1 casual工都几十个到上百人抢啊  这还是个FULL TIME。。这个工很注重英语口语。我电话里都讲成那样了。天啊不敢想像

升级  68.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
看得我都很紧张!

升级  51.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
各位前辈都是怎么电话面试还有面试进你们公司的呢?

升级  17.74%

热情
人气

10周年纪念 导购草根勋章

10#分享本帖地址

才找3周不多,我一个朋友毕业后找了一年多,天天发简历,天天练,最后终于找到一份6万的工作,呵呵,楼主努力,你第一关都没有过呢,还早。一般先删选简历, 几百份简历,选择个几十份电话interview,
电话inteview先通过后,再刷一半,然后认为有必要的才面试 ,面试一般还有一二十个人面试,一般选一个到两个人,你想,基本还需要十次或者二十次面试,才能找到工作。好的工作,要两轮面试至少,还要继续刷,你可以想你现在的概率了。另外洋人公司,工资福利都还可以,但是真的是使唤人啊,基本没有闲的时候,每一分钟都不让闲着。其实适合比较磨蹭的人,能力越高,做完自己的工作还要有其他工作做,或者帮助别人,工资一样,严重打击劳动积极性,没有啥意思。要干也要干,有提成绩效的,这样才能发挥个人能力,千万别做固定工资的,呵呵
专注于外汇,股票,基金投资组合,模型搭建, 风控,金融牌照 (FMA授权金融投资顾问,金融BBS,MBA,AFA,MInstD,低调,不得瑟。欢迎金融投机爱好者交流指导批评, 互相恶意攻击者免聊。QQ投资交流群:119079006(技术讨论) 微信:newzealander01

升级  20.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
不要慌~ 镇定~
楼主要做功课阿~网上有很多面试的问题以及建议的答案~ 你要看看,想想换做是自己怎么回答~
也没什么好后悔的,有了这些经历今后的面试就可以对答如流啦!
祝好运!

升级  44.84%

热情
人气
12#分享本帖地址
Take it easy, will be better next time.

But a good preparation will always help, do some research before the interview
怎么换头像呢?

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-10-17 13:37:54 微信分享
我行我素我酷 发表于 2012-10-17 14:28
才找3周不多,我一个朋友毕业后找了一年多,天天发简历,天天练,最后终于找到一份6万的工作,呵呵,楼主努 ...

是没错!..现在工作确实不好找..我就怕我能力不够 连第1关都过不了......只能怪自己太懒了也不是特别努力的那种人..
看看以前学校的前辈他们都找到很不错的工作 很多还升职了什么 好像不难的样子... 其实真没那么简单啊..

升级  77.44%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 元老勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

14#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-10-17 14:13
哎我也这么觉得 就是没经验..然后又紧张...谢谢您的祝福 .只是希望渺茫啊..
现在听说随便1 casual工都几 ...

呵..我和你一样  也是正在找工作..
但是你还有公司给你打电话..  我连打电话的都木有..

现在经验是个大问题啊   没有工作经验..人家就几乎冷了一大半了..
紧张.. 怎么讲,其实我也紧张,可是和楼上说的一样,要抱着爱要不要的心态就不紧张了..
当然  一开口还是露馅了..  

口语不好没有关系,可以扯扯别的,多少缓和下气氛,然后回答问题不要太快,人家一问这边就立刻开口..  可以稍微等个1,2秒钟,然后以,i think, in my opinion开头,会显得你很稳重,也很镇定
Triangle Solar Energy 三方能源 - 太阳能电力
0800 888 123
www.tsolar.co.nz
微信: teamtriangle

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-10-17 13:39:10 微信分享
是的呢!! 谢谢楼上几位的建议!!

升级  77.44%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 元老勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

16#分享本帖地址
不管如何 还是要恭喜一下,你才找了多久就有人找你打电话了..
我是从9月底开始找的..到现在..   倒是有一份去基督城的interview  我还在考虑..

话说..可以问下你是什麽专业麽?
我是学 design的
Triangle Solar Energy 三方能源 - 太阳能电力
0800 888 123
www.tsolar.co.nz
微信: teamtriangle

升级  34.33%

热情
人气
17#分享本帖地址
我跟LZ有同感,我基本也只能回答成这样,挂了电话想自杀!!想想都失眠

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-10-17 13:47:48 微信分享
Spring.Miao 发表于 2012-10-17 14:40
不管如何 还是要恭喜一下,你才找了多久就有人找你打电话了..
我是从9月底开始找的..到现在..   倒是有一份 ...

是嘛  我也差不多9月底开始递CV..本来真没觉得很难 想说先找个圣诞节的casual工去店里做RETAIL 也行,结果递了10家没一家有消息。。哎都绝望了。。我是学商科的。。也不是ACCOUNTING那些 基本是个没啥用的专业。。design的话 比较注重技术还有你的PORTFOLIO那些吧?
话说你有考虑为了工作去基督城吗?。。他叫你去那面试应该也会先打电话给你phone interview吧?

升级  95.5%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

19#分享本帖地址
支持一下,我当时毕业的时候也投了50多封简历,只有一个让我去面试的,毕业生收到的回复几率是比较小。

升级  95.5%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

20#分享本帖地址
想到在欧洲一些国家,学生毕业以后政府会安排他们去雇主那里实习,由政府支付工资,这个政策蛮好的,可惜新西兰太穷了,政府做不起这些事情。

升级  57.2%

热情
人气

哈卡一族

21#分享本帖地址
别怕。。多接几个这种电话就好了。。木事儿。。我也死在电话面试上过。。死一次就多总结一次经验。。会越来越好的。。。安慰LZ也安慰自己:)哈哈
人字的结构就是互相支撑,只要你愿意,谁都可以给谁幸福

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-10-17 14:15:52 微信分享
LOST_NZ 发表于 2012-10-17 15:13
想到在欧洲一些国家,学生毕业以后政府会安排他们去雇主那里实习,由政府支付工资,这个政策蛮好的,可惜新 ...

政府安排?真的假的还有这种事......

升级  56.28%

热情
人气

哈卡一族

23#分享本帖地址
这种先扔句话,could u plz find someone that can speak Chinese?

嘿嘿,然后被拒{:7_371:}

升级  82.68%

热情
人气
24#分享本帖地址
你准备个interview大全贴墙上就行。。。
让你问问题你就问这个职位有什么潜力啊 我干了5年 如果有很大的提高 可以往什么方向发展阿 之类的吧

升级  3.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

25#分享本帖地址
紧张了,多锻炼锻炼,多面试几家就好了!
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-10-17 14:29:14 微信分享
你真没用,把你的面试机会让我来,我能把她逗笑!

升级  56.24%

热情
人气
27#分享本帖地址

要是我的话,这份工作已经很轻松可以可以拿下来了,很多东西要看你怎么说的。别急,慢慢学
This account is not belong to this person , please contact the owner of this account , phone: 0064 022 345 23165

升级  15.58%

热情
人气
28#分享本帖地址
我也是电话面试了3次,没有见面的面试,就直接正式入职了。
个人感觉电话面试比见面面试好很多啊~~~
不会见面了更紧张什么的。
还可以准备好材料放在一边随时翻看哈~~~

升级  15.58%

热情
人气
29#分享本帖地址
Spring.Miao 发表于 2012-10-17 13:40
我是从9月底开始找的..到现在..   倒是有一份 ...

可以考虑去南岛啊~~其实南岛人少,竞争也小。

我之前在奥克兰一边做着兼职一边投简历,也有小半年的时间了。

后来接到南岛这边的interview以后,很容易就拿到工作了。

来这边以后,才发现工作强度比奥克兰小,压力比奥克兰小,人比奥克兰热情,配套设备比奥克兰高级....

完全可以考虑来南岛发展哈~~~

升级  20.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

30#分享本帖地址
刚毕业都是这个样子的