新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 产前b超有必要吗? [复制链接]

升级  65.2%

热情
人气
楼主
提前问一个问题,生产前是否有必要去照一下b超,因为我mw说不用,但我自己不放心,假如宝宝颈圈脐带怎么办?直接生出来不是随时有危险吗?
还有我的mw是botany maternity 里面的,一个team的,虽然她每次也建议很多吃的方面,可是她对于我生产是否有风险好像一点也不紧张,我说想去middlemore 生,她竟然说不用,直接在botany maternity 里面生就可以,可我说假如有紧急状况呢?她说到时候再有车送我去middlemore{:8_391:}{:8_405:}

升级  91.27%

热情
人气
沙发
我的助产士也是那里的她问过我的意见,让我自己选择在哪里生的,你可以要求在middlemore 生的。至于你说的产前做b超,我生老大的时候40周有照b超,为的是看宝宝发育和子宫有没有老化,41周生的

升级  65.2%

热情
人气
板凳
草莓仙儿 发表于 2012-9-7 19:10
我的助产士也是那里的她问过我的意见,让我自己选择在哪里生的,你可以要求在middlemore 生的。至于你 ...

我说过我要去middlemore生,但mw说不用啊,要排队的啊,太麻烦了。。
我只是现在才26周所以没有跟她争论这个问题而已,只是越想越有点气而已突然。。。而且我觉得产前照一次自己也安心,但我那个mw太主观了,她认为自己的所有判断都是正确的,我和老公也有这种感觉,一直都想转MW,可是现在再找实在太麻烦。。。

升级  15.96%

热情
人气

荣誉勋章 10周年纪念 家有学童

地板
别生气。有的MW是这样的,觉得自己最专业了,不会听意见。其实孕妇心情畅快也很重要啊。
好雨知时节,当春乃发生;随风潜入夜,润物细无声。

升级  77.9%

热情
人气
5#分享本帖地址
26周说这个有点早,等32周做BITH  PLAN的时候是应该要照的亚
瘦身专家
QQ :903058692

升级  41.98%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址

我之前的第一胎华人助产士也不让我做后期B超,我要求了她都不让我去做,后来我宝宝出生那天脐带绕颈两圈死圈差点出事,心跳170一下就跌到70把我吓得不顾一切只要宝宝平安出生就好,在短短的push2次我把宝宝生了出来,宝宝出来的时候整个都是紫色的,过了好一会儿了才哭出声。后来我大出血送去了抢救室。现在我找了个洋人的助产士,她很细心很耐心很负责,因为我之前有特列她还特地打电话到医院咨询了很多医生关于我的问题,还问如果要避免再次意外她要如何做?要我去奥克兰医院生还是米多么生?要注意什么要怎么照顾我等等,还安排了我见专科医生,生的时候有免费专科陪同等等。安排得很周到,不过现在我还没去看那个专科医生,只是已经提前预约了而已,说是后期带我去医院看看什么的。

升级  39.84%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
你MW太主观了,这个主要还是遵从孕妇的意思吧!我的MW也是这个里面找的,很好!很尊重我的意愿!除了昨天我和她说要找腰麻,她说不建议之外!说35周左右让我去做个BC,看看宝宝情况,就让自己放心!

升级  65.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
小小520 发表于 2012-9-7 20:26
我之前的第一胎华人助产士也不让我做后期B超,我要求了她都不让我去做,后来我宝宝出生那天脐带绕颈两圈死圈 ...

是啊,脐带绕颈宝宝很容易出事的,这个是我第2胎了,第一胎的时候是华人助产士,但我有照后期的B超,现在这个洋人的说什么都不要照,还说不让我去middlemore,好像她想的就100%准确一样,还有我体重很重,现在6个半月,她叫我不能够再重和要减肥,最好减回那10kg,妈哟,我跟我老公也惊讶了,她当我是机器啊,孕妇后3个月营养这么重要,我身体和宝宝一切正常不就行了吗???? 她的说话让我越来越觉得,她说话简直不用负责任的,以后假如生产有什么,她大不了道个谦,而我是10月怀胎呢···真是越想越气啊!

升级  65.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
顺便问一下,我记得以前华人助产士帮我每次检查也有量宫高,但我上次6个月的时候mw没有帮我量,是怎么回事?是7个月以后才开始量???

升级  65.2%

热情
人气
10#分享本帖地址
Marina86 发表于 2012-9-7 21:09
你MW太主观了,这个主要还是遵从孕妇的意思吧!我的MW也是这个里面找的,很好!很尊重我的意愿!除了昨天我和她说 ...

请问你的mw叫什么名字?我的那个叫estelle

升级  65.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
草莓仙儿 发表于 2012-9-7 19:10
我的助产士也是那里的她问过我的意见,让我自己选择在哪里生的,你可以要求在middlemore 生的。至于你 ...

升级  60.36%

热情
人气
12#分享本帖地址
我的mw也是那里的,我觉得挺好的,我是拍的41周的b超,你在哪里生是要看你自己的意愿的
MAOMI MY LOVE !!!!!!!

升级  65.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
paggy 发表于 2012-9-7 22:00
我的mw也是那里的,我觉得挺好的,我是拍的41周的b超,你在哪里生是要看你自己的意愿的

你是不是拍了20周的B超后,然后再照41周的???

升级  39.84%

热情
人气

新时政

14#分享本帖地址
美好明天 发表于 2012-9-7 21:54

MARIE  GRAY

升级  39.84%

热情
人气

新时政

15#分享本帖地址
美好明天 发表于 2012-9-7 21:45
是啊,脐带绕颈宝宝很容易出事的,这个是我第2胎了,第一胎的时候是华人助产士,但我有照后期的B超,现在 ...

你MW好过分!!我都看不下去了!我体重也很厉害,可是我MW从来没说让我减肥之类的话,就说了让我适当控制,多运动倒是真的!!别理她了,现在再换也有点晚了!你再和她最后说清楚你的想法和意愿吧!

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

16#分享本帖地址
美好明天 发表于 2012-9-7 21:52
顺便问一下,我记得以前华人助产士帮我每次检查也有量宫高,但我上次6个月的时候mw没有帮我量,是怎么回事? ...

我是大约30周开始量的吧?之前都是mw摸,从子宫在肚脐下,到肚脐,高过肚脐,一直到了大约30周开始用尺子量呢。
30周的时候照过一次BC, 因为mw觉得我宫高过低(5th percentile)。然后35周还是宫高过低,mw说可照可不照,她觉得宝宝没问题,到了预产期应该也有6斤以上。不过我30周因为宫缩频繁去过医院一次, mw说要是想照一下可以一次看一下growth和宫颈。不照也无所谓因为她觉得没事,虽然我肚子小不过宝宝摸起来并不小。老公说为了保险还是照一次吧,结果也的确是一点问题都没有。今天我照的41周BC, 因为宝宝过了预产期还不出来, 宝宝3.3kg。

升级  65.2%

热情
人气
17#分享本帖地址
Marina86 发表于 2012-9-7 22:18
你MW好过分!!我都看不下去了!我体重也很厉害,可是我MW从来没说让我减肥之类的话,就说了让我适当控制,多运 ...

我已经跟我老公商量了无数次是否要转mw,可最后都是放弃了,今年实在难再找mw,而且我预产期是12月份,很多mw都是假期。。。 我也尽量控制自己不要想太多,见步行步,反正后期自己坚持多照一次b超,坚持要去middlemore生,如果她否定我,我就直接在她面前说我只能够转mw了,有时候觉得洋人真会挑人看,可能我跟老公比较客气,她觉得我们不会投诉她,也不会随便转mw吧,哎。。。。。。 都已经6个半月了现在,真的很晚了。。

升级  39.84%

热情
人气

新时政

18#分享本帖地址
美好明天 发表于 2012-9-7 22:37
我已经跟我老公商量了无数次是否要转mw,可最后都是放弃了,今年实在难再找mw,而且我预产期是12月份,很 ...

恩是啊~今年真的很难找!反正还是坚持下自己的意愿吧!不过你也放宽心,毕竟2胎,问题不会太大的啦!

升级  60.36%

热情
人气
19#分享本帖地址
美好明天 发表于 2012-9-7 22:02
你是不是拍了20周的B超后,然后再照41周的???

是呀,因为宝宝一切正常,所以就没有必要拍那么多次b超
MAOMI MY LOVE !!!!!!!

升级  65.2%

热情
人气
20#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-9-7 22:35
我是大约30周开始量的吧?之前都是mw摸,从子宫在肚脐下,到肚脐,高过肚脐,一直到了大约30周开始用尺子 ...

听你这样说,你mw对于照b超一事还是挺容易说话的,我那mw的思想真的真的。。哎··她说才来新西兰半年,以前在一个非常非常少的国家小乡村生活的,我怀疑这是原因之一导致她觉得b超不用再照。。。

升级  37.4%

热情
人气
21#分享本帖地址
预产期前二周要做BC吧,检查一下胎位正不正,我做了,但不告诉我脐带是不是缠脖,说他们不看这个,只看脐带血的流速是不是正常的,结果我儿子出生的时候,还真是脐带缠脖,我差点儿就剖了~~~

升级  65.2%

热情
人气
22#分享本帖地址
小不点点儿 发表于 2012-9-7 22:50
预产期前二周要做BC吧,检查一下胎位正不正,我做了,但不告诉我脐带是不是缠脖,说他们不看这个,只看脐带 ...

啊,这边医生真是很奇怪啊,为什么不可以顺便看啊,难道洋人都觉得脐带绕颈不是什么大不了的事情么?

升级  37.4%

热情
人气
23#分享本帖地址
美好明天 发表于 2012-9-7 23:10
啊,这边医生真是很奇怪啊,为什么不可以顺便看啊,难道洋人都觉得脐带绕颈不是什么大不了的事情么?

我是生之前,特意去做BC,主要就是看有没有脐带缠脖,结果就是不跟我说,郁闷

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

24#分享本帖地址
美好明天 发表于 2012-9-7 22:46
听你这样说,你mw对于照b超一事还是挺容易说话的,我那mw的思想真的真的。。哎··她说才来新西兰半年,以 ...

恩。她从来不会把她的看法强加到我身上,无论是药麻还是什么,只是跟我解释清楚,然后让我自己做决定。
之前我也就是12周和20周两次常规的BC,怀孕后也一切正常,不高糖不高压。30周是她让我照的,因为宫高很低,而且我又很瘦肚子小,30周我才胖了2kg! mw说就让我确认一下宝宝发育正常,怕是因为营养不良所以导致孩子不长。35那周是她问我要不要照,虽然她感觉没问题,但是我想照她就给我开单子~ 41周照也是常规的过了预产期的BC。
好像华人mw都比较好说话。。。。可能也是知道华人妈妈都比较紧张 哈哈。与其用语言安慰还不如直接让你自己照了安心~

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

25#分享本帖地址
如果不放心的話, MM應該可以自費去做一次B超, 這樣也得個安心呢~~

我也不知道要不要再去照一次好, MW說暫時位置都沒什麼問題
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

升级  91.27%

热情
人气
26#分享本帖地址
我的助产士是Megan,一个40岁左右的洋人,从来没有问过我体重说亚洲人都瘦

升级  6.4%

热情
人气
27#分享本帖地址
Marina86 发表于 2012-9-7 22:14
MARIE  GRAY

亲,我的也是MARIE  GRAY ,你什么时候生啊?

升级  39.84%

热情
人气

新时政

28#分享本帖地址
chl111 发表于 2012-9-8 20:33
亲,我的也是MARIE  GRAY ,你什么时候生啊?

12月15,你呢?

升级  6.4%

热情
人气
29#分享本帖地址
Marina86 发表于 2012-9-8 20:59
12月15,你呢?

11月5号,哈哈,一起努力熬吧!

升级  65.2%

热情
人气
30#分享本帖地址
Marina86 发表于 2012-9-8 20:59
12月15,你呢?

我的是12,11{:8_472:}