新西兰天维网社区

标题: 自己做美味的♡叉燒肉 椰香杏仁酥糖 法式蘋果派 白糖沙翁 芝麻湯圓、花生湯圓 [打印本页]

作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-26 15:21:18     标题: 自己做美味的♡叉燒肉 椰香杏仁酥糖 法式蘋果派 白糖沙翁 芝麻湯圓、花生湯圓

叉燒肉
偶爾很喜歡吃燒臘,除了燒鴨外就屬叉燒肉很受家人的歡迎,終於找出時間自己也來嚐試下啦。

我用了比較簡易偷懶的方式,而正宗的叉燒肉作法是需要刷上叉燒醬和淋麥芽糖水作法會繁瑣些。

外面賣的叉燒肉很多是加入食用色素來增加色澤讓外觀好看,而偶是不喜歡把色素加在食物中

所以就想著完全靠著紅糟自然的顏色來讓肉上色和入香氣,雖然沒有外面賣的鮮紅但風味卻是ㄧ樣的美味

所有醃料的份量是依照買回來的肉自己調配出來的,其實平常做菜都是憑感覺隨意的調味為了來分享就仔細些

每個人喜好不同如果不合你的口味,自行再去調整下哈。
作法:
梅頭肉(梅花肉)900g、黃砂糖6~7大匙、醬油1/4杯(4大匙)、米酒1/4杯(4大匙)、紅糟(紅麴醬)4大匙、

鹽巴適量、五香粉1/2小匙、大蒜7~8小瓣
作法:

梅頭肉洗乾淨瀝乾水後切成大約3cm的長條狀,肉切的太厚會烤不熟也會不容易入味。
大蒜拍碎後去掉外皮。

將紅麴醬、黃砂糖、適量的鹽巴、醬油、米酒、五香粉、去皮大蒜全部ㄧ起拌勻。

再把切好的肉放入醬料中,將醬汁和ㄧ些大蒜淋在肉的上面,封上保鮮膜入冰箱冷藏醃製個6小時左右。

期間最好能在次把肉翻個面淋上醬汁這樣醃好的肉會更入味。

醃好的肉去除掉大蒜,烤箱先預熱個10分鐘,烤盤上放上烤架或烤網,

如果有鐵鉤把肉掛起來烤,肉的受熱度和上色就會更均勻。

把肉放入後以180度烤個25~30分鐘,拿出翻面在續烤個15分鐘左右讓兩面都烤熟和上色。

烤完後用筷子插入肉裡可以穿透就是熟了,用刷子在肉的兩面刷上ㄧ些香油(麻油)增加些色澤和香氣。切片後就可以上菜享用

小提示: 肉的選擇是叉燒肉是否好吃的關鍵,梅頭肉挾帶少許脂肪肉質較嫩烤好後的叉燒肉既多汁又鮮嫩。

而後腿肉作出的口感就會偏乾硬。叉燒肉拿來炒飯或加在炒麵裡、包成叉燒包或叉燒酥都很搭配又好吃呢。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

椰香杏仁酥糖
上次和兔兔媽因為堅果焦糖而聊到了這款小零食~椰香杏仁酥糖,口感上和堅果焦糖有些差別,

烤香的杏仁片和椰子溶入了香甜適中的糖在桿製成薄片,吃起來卡滋卡滋的,味道是灰常的香呢

從中發現看著糖漿化學變化的過程還挺有樂趣滴 最關鍵的只要把握好熬糖漿的部份,就能作出成功又好吃的成品。

所以這次又來和ㄧ樣喜歡吃堅果糖的童鞋們分享下詳細的作法,希望你們都能體驗到甜美糖食樂趣

材料:
材料1:  葡萄糖漿(GLUCOSE SYRUP) 100g、蜂蜜50g、細砂糖100g、鹽巴2g、水 70g、

材料2:  杏仁片500g、椰子絲100g. 無鹽奶油(牛油)20g、
~記得ㄧ位會作牛扎糖的叔叔跟我說過也能拿葡萄糖漿來製作糖果,於是我這勇於嘗試的細胞又開始活躍{:8_385:} ,

作出的成果還是不錯的。 這次沒有找到西點轉化糖漿,就用了蜂蜜來代替。

西點轉化糖漿不容易晶化和反砂,更是能讓煮好的糖漿和堅果混合均勻,如果你能買到當然就更好啦

不過蜂蜜的成份和轉化糖漿很類似,也能防止糖分的結晶、保水性佳是很好的代替品。~
作法:

烤箱先預熱下,杏仁片放入烤盤以150度烤約20分鐘左右呈金黃淺淺的咖啡色即可,

要看下自家烤箱的情況去調整烘烤的時間別烤黑了,期間要不時的翻動下杏仁片讓兩面都烤黃。

椰子絲稍微烤香就可以,椰子絲是呈粗的絲條狀而不是粉狀的椰子粉,在購買時要注意下。

偶是覺得買洋人超市裡現稱的堅果會比包裝好的堅果來的便宜些哦。烤好的堅果ㄧ起放入烤箱以100度保溫。

將材料1全部放入以中偏小火的火力煮到沸騰,就像我照片中滾出很多大氣泡,顏色呈褐黃色。要判斷有沒有達到120度比較困難,

如果有專門的溫度計就能精準的測出來囉,不過有個方便的小技巧煮到變焦黃的程度後就以冷水滴入幾滴糖漿,

若滴入的糖漿會馬上散開就是代表還沒有煮好。

滴入後遇水能馬上凝固呈條狀就是煮好啦

反之結成硬的顆粒狀就是煮太久了。 不好意思啊,手機拍的比較模糊

煮好的糖漿加入牛油稍微攪拌下讓牛油融入就可以,不要一直的去攪會讓糖漿變得很稠就比較難和堅果拌均勻

接著要以馬上加快速的動作把保溫的杏仁片和椰子絲拌均勻

為了要有薄脆的口感,所以我是拿能烤蛋糕卷較淺的長方型的烤盤,只要是高度淺的都可以拿來使用。

烤盤中鋪上烘焙紙或在烤盤上抹少許的油,倒入杏仁椰子先用軟刮板攤開抹勻,再以桿麵棍到處壓平,

等放涼後在切成條狀,成品真的是非常酥脆呢 沒有專用的糖果刀,切的時候很容易支離破碎 呵呵
這款椰香杏仁酥糖作出的份量很多,而且自己做的酥糖沒有添加任何的防腐劑,

吃不完的酥糖最好是裝入密封罐中來保存,最長時間可以保存3個月。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

法式蘋果派

法國甜品ㄧ直是我鐘愛的異國點心,精緻的擺設香甜濃郁的滋味,足以讓人沈醉的甜點,

吃了心情也跟著美好起來。我把蘋果派裡增加了蘭姆酒的酒香,

其中加入的焦糖香氣和美式蘋果派的風味是截然不同。

材料:
派皮ㄧ份(200g)、中型蘋果5顆、無鹽奶油100g、細砂糖[1]....75g、細砂糖[2]....15g 蘭姆酒1大匙、肉桂粉1|8小匙

蘋果削掉皮並去籽對切後分成6小片或4小片看個人喜歡去切。

我個人推薦Nz Rose牌的蘋果既爽脆又甜,如果你買的是小蘋果就要用上6~7顆。

平底鍋中放入細砂糖[1]以小火加熱溶化成淺咖啡色的焦糖,煮糖的期間千萬不要去攪拌它讓砂糖自動的溶化

在加入牛油煮至溶化,放入蘋果片和蘭姆酒、肉桂粉翻轉拌勻到蘋果完全的沾上奶油糖,

攪拌的動作要快速不然奶油糖會容易燒焦哦。派模內先到處刷上ㄧ層薄薄的牛油(份量外的牛油),

在灑上細砂糖[2]放爐子上以小火加熱到呈焦糖顏色,馬上關火冷卻備用。

將煮好的蘋果片整齊的排入派模中,盡量排列滿滿的不要有縫隙,

烤箱先預熱 10分鐘以 190度烤約30分鐘。如果烤好的蘋果底部有出汁,

最好是倒掉汁不然會讓派皮在烤的過程潮濕就無法有酥酥的口感啦 有寶寶在沒有很多時間直接用了現成的派皮,

覺得外面賣的派皮都滿甜的,所以我的整體糖份放的不算多,甜度就看童鞋們的喜好去調整。

買回來的派皮要先放室內軟化到用手指按下去會有輕輕的指印就是最適當的硬度,

如果沒有軟化好,在操作派皮上就容易裂開不好桿開。接著板子上灑上ㄧ點高筋面粉防黏,

在用桿麵棍把派皮桿平至大約0.4cm左右,派模的大小能遮蓋住蘋果片就可以,

桿麵棍上先抹上ㄧ層薄薄的麵粉再將派皮從邊緣捲起,把派皮移到派盤內順著攤開過去,

派皮就能完整的在蘋果皮上面,不好意思這部分和家人聊天就忘了拍照 哈。

用叉子到處戳洞,以200度再烤個20分鐘只要派皮有上色呈金黃色就是烤好了。

瞧、金黃色的派皮是又香又酥哦 呵呵。

等稍微冷卻後放上ㄧ個盤子雙手抵住翻轉過來脫模就可以切片吃。

法式蘋果派裡的蘋果片酸酸甜甜帶點酒香,派皮的口感是香香酥酥的.

第一次嚐試做蘋果派沒有漂亮的外觀不過風味還不錯

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

台式白糖沙翁~ 配方來自蔡老師

台式的白糖沙翁是以糯米粉製成裹著花生粉吃

而廣式的差別就在於用的是麵粉和雞蛋炸完後沾白糖吃。

台式的風味吃起來外皮香脆裡面很Q糯清甜在裹上ㄧ層花生粉

這滋味一定要趁熱趁香來吃真的是回味無窮哦
材料:
水1杯(236g)、糯米粉2杯(270g)、細白糖1/4杯(50g)、熟食花生粉適量
作法:

將糯米粉、水、細白糖ㄧ起混合成稀軟的黏稠狀,蓋上蓋子或封上保鮮膜靜置個ㄧ夜,

只要放室內就可以,不需要放在冰箱裡。

鍋中加入適量的油,我用了煮湯的小鍋較深熱力也比較能集中,

重點是不想浪費太多油啊 之後拿來炒菜也不太適合 呵呵,

如果你有專門的炸鍋就更實用啦 油以大火加熱到微微的中溫就要改成中火。

發酵好的米糰先稍微用飯勺拌下,米糰就會成了很柔軟的糰狀。

把米糰分成小塊搓滾成圓條後在稍微拉長,

ㄧ邊要拍照片還要操作不方便用手示範就只好直接放著讓大家看看,

是直接就用手搓成圓條拉長不是放在板上會容易被沾黏住

米糰拉長後直接拿著兩邊的尾端輕放入熱油中比較不會被油濺到危險。

炸定型後就用鍋鏟輕壓下,就會鼓起變大在油面上,期間要稍微翻滾下米條

在改為中大火炸到表皮成金黃色香脆的感覺就撈起瀝乾油,

火力不要開的過大,米條就會容易被爆開和被炸糊。花生粉裡先拌入些適量的細白糖並調勻,

炸好的白糖沙翁ㄧ定要趁外皮熱的時候滾上ㄧ些花生糖粉,糖粉才容易被沾黏上

白糖沙翁熱熱的吃才能吃到那皮香脆內Q糯的口感。

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

芝麻湯圓花生湯圓
以前每到冬至冷颼颼的季節時,家裡都會煮上一些湯圓來吃,吃完後全身暖烘烘的,

加上香甜十足的芝麻、花生餡,真的是吃在嘴裡卻甜在心裡。

無論是作糯米滋或是湯圓在和好米糰後再將煮好的麵母加入並揉勻,

這其中的作用能讓煮好的湯圓吃起來Q軟也較有彈性,

跟直接糯米粉加水和勻的口感還是會有些差別,重點是外皮不容易變得乾硬。
材料:
糯米粉200g、溫水2|3杯(157g)、沙拉油1茶匙半、
黑芝麻餡:黑芝麻粉50g、糖粉50g、牛油(奶油)40g
花生餡:熟食花生粉50g、糖粉50g、牛油(奶油)40g
作法:

糯米粉加入溫水和沙拉油一起拌勻,揉搓成糰狀,蓋上保鮮膜或乾淨的布靜置個20分鐘備用。

靜置好的米糰,取大約不到1|3的米糰稍微壓平,入水滾的鍋中用中火煮到浮起來就可以撈起瀝乾水份就是所謂的~麵母~。

在和之前揉好的米糰一起推搓揉至均勻,如果覺得燙手可以先用飯勺翻拌均勻再用手揉好。

接著就可以來作內餡, 這甜餡是來自一位美女媽咪的配方自己在稍作改編,通常湯圓的甜餡都是加進了豬油。

想少些身體負擔就改成奶油吧 。奶油(牛油)要先放室溫軟化到手輕輕壓下去會有些凹陷。

再分別加入黑芝麻粉或花生粉和糖粉一起用飯勺(湯匙也方便)壓拌均勻。

把揉好的米糰搓成長條在分割成數塊,在包之前雙手先沾上一些粉就不會黏手啦

每小塊的米糰稍微用手壓薄,放入適量的甜餡,接著往內收起包成圓球狀,封口處要捏緊不然煮的時候會容易破口。

開始煮湯圓了,要等到水滾開的時候才能放入湯圓,

同時要輕輕的攪動,這樣湯圓不會沾黏在鍋裡,以中大火煮到湯圓浮起就可以撈出。

把煮好的湯圓加入些清甜又熱熱的黃糖水或紅糖水,

在冷冷的天氣裡一邊吃湯圓一邊喝湯很是舒暢啊 呵呵 ,在加入些甜酒釀就更加滋補又好吃。

皮薄餡多的芝麻湯圓和花生湯圓,能吃出真材實料的好味道

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

很喜歡吃蛋糕,前幾天就抽空烤了一個8吋的香草威風蛋糕,這是倒扣過來的樣子

只是當全家的點心所以就完全沒有去裝飾

自己做的也很鬆綿.好吃而且沒有加入任何的添加劑

很少做炸豬排總覺得炸的東西要少吃比較好

女兒喜歡吃偶爾還是會做些給她解饞了 呵呵

自己做的炸豬排也可以做出很酥脆的外皮, 肉質鮮美也嫩

絕對不輸給外面的飯店

做法:

要買大里肌肉的肉片來做豬排口感會比較好

先把大里肌肉片上面所有白筋的部位淺淺的切一刀斷筋

再將肉片用器具拍鬆,加入醬油.細砂糖.一點米酒.少許的五香粉

我建議不用在加鹽巴,醬油已經有了鹹味

醬油的比例大約是肉2片:醬油2大匙,醃製個20分鐘左右至入味

醃好的肉片依順序兩面沾上一層麵粉->蛋液->麵包粉

再用手按壓下定型,放入油鍋以中火炸到金黃色,油溫不要太高,炸出的豬排才會鮮嫩不焦黑

要起鍋前轉大火炸個片刻逼出油份撈出就可以享用

```````````````````````````````````````````````````````````````````

朋友送了很多從菜園買回來的芥菜,於是我就把一部分拿來醃製成雪裡紅

自己醃製的雪裡紅沒有放任何的添加劑,美味又吃得放心

蒜末和蔥花先爆香再炒香絞肉和雪裡紅,調味下就完成啦.

可惜老公不愛吃辣加入些辣椒就更增香

是很下飯的一道菜呢

看到一個帖子在討論著天山雪蓮

我也很喜歡吃,削了皮吃起來非常爽脆又帶著微甜

對身體有益處,具有清肝解毒、降低血壓以及瘦身、去火等功效

只是這裡賣的天山雪蓮確實滿貴的,把朋友送來的天山雪蓮拍照留念吧  

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

相機壞了大部份的照片是用手機拍的看起來會比較模糊, 見諒啦

剛搬家雖然還沒有安頓好,但不減我對烹飪和烘培的濃厚興趣

就如我的生活態度一樣的熱忱

廚藝不精, 一直都再從中學習,童鞋們多多指教了  

作者: adele    时间: 2012-7-26 15:33:49

好厉害的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: m21    时间: 2012-7-26 15:51:19

會做湯圓的都是高手~~
作者: aliceLi    时间: 2012-7-26 16:11:03

那汤圆,好谗人喔
作者: 无敌宝宝    时间: 2012-7-26 16:18:30

太强了!!!!!!!!!!
作者: 留下足迹    时间: 2012-7-26 16:43:14

赞。。赞。。。赞。。。。强烈要求此贴为精华啊。。。。
作者: 薯片藤    时间: 2012-7-26 17:06:17

首页留名。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 还剩几米    时间: 2012-7-26 17:18:51

太厉害了~~~原来梅头肉可以做这个~~~~
作者: Cheese-Cake    时间: 2012-7-26 17:23:18

哇,手艺好好噢,口水ing
作者: mywhitesmile    时间: 2012-7-26 18:00:52

好帖子~ 楼主辛苦~
作者: jiajia1990    时间: 2012-7-26 18:24:33

喜欢叉烧啊~周末做一下试试!
作者: 半弯    时间: 2012-7-26 18:27:58

好有食欲啊,看起来就觉得饿
作者: gmail58    时间: 2012-7-26 18:51:07

dddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-26 19:50:18

还剩几米 发表于 2012-7-26 17:18
太厉害了~~~原来梅头肉可以做这个~~~~

ㄧ般製作叉燒肉都用小里肌肉來作,其實用梅頭肉會更嫩又鮮美只是價格比較貴
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-26 19:53:45

mywhitesmile 发表于 2012-7-26 18:00
好帖子~ 楼主辛苦~

謝謝,發這帖子確實花了非常長的時間,不過能分享也是種快樂  呵
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-26 19:55:25

jiajia1990 发表于 2012-7-26 18:24
喜欢叉烧啊~周末做一下试试!

你試試,希望會喜歡啊
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-26 19:58:41

aliceLi 发表于 2012-7-26 16:11
那汤圆,好谗人喔

如果有興趣可以試試喔,跟外面賣的湯圓ㄧ樣美味
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-26 20:01:01

謝謝童鞋們的欣賞,真是過獎啦
大家ㄧ起交流、學習
作者: 兔兔妈    时间: 2012-7-26 20:03:37

彩虹你太强了,我来膜拜下。。。。
我完全爱上那个白糖沙翁了,看起来太诱惑了,一定要是看看!
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-26 20:58:06

留下足迹 发表于 2012-7-26 16:43
赞。。赞。。。赞。。。。强烈要求此贴为精华啊。。。。

謝謝足跡的支持,每次看到妳有趣的簽名就自然哈哈的笑起來,心情都變好了  哈哈
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-26 21:03:53

兔兔妈 发表于 2012-7-26 20:03

哪裡  謝謝兔兔媽的讚美,這白糖沙翁是糯米粉做的加上炸過真的香,會停不下來的吃
其實跟芝麻球的炸法很類似呢  呵呵
作者: 朱古力    时间: 2012-7-26 21:25:10

那个汤圆太赞了。。。。学到了。。
以后元宵节不用和人去超市抢汤圆了。。。哈哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2012-7-26 21:35:45

兔兔妈 发表于 2012-7-26 20:03

嘿嘿嘿。。。偶早在6楼喽。。。。。。哈哈哈哈
作者: EricaDYSART    时间: 2012-7-26 21:51:07

包了这么多年的汤圆,现在晓得缺了一样关键的配料:煮熟的糯米团,谢谢LZ啊!
作者: 兔兔妈    时间: 2012-7-26 21:51:50

留下足迹 发表于 2012-7-26 21:35
嘿嘿嘿。。。偶早在6楼喽。。。。。。哈哈哈哈

被你抢先一步。。。。
作者: 兔兔妈    时间: 2012-7-26 21:53:29

微笑彩虹 发表于 2012-7-26 21:03
哪裡  謝謝兔兔媽的讚美,這白糖沙翁是糯米粉做的加上炸過真的香,會停不下來的吃
其實跟芝麻球的炸法很類 ...

看起来就知道超好吃的,我最喜欢吃粘粘的东西了!这个超和我胃口,一定要试试!
还要试作杏仁酥,当零食最赞了!
作者: 家家家    时间: 2012-7-26 21:53:42

叉烧啊啊啊啊,,,汤圆 口水都流了
作者: tonyzhuang    时间: 2012-7-26 21:54:05

真的腻害·······························
作者: 叶紫苏    时间: 2012-7-26 22:14:28

学了不少~

请问,那个汤圆的糯米面团。。一定要面母吗?

有面母 和 没有面母 有什么区别吗
作者: 叶紫苏    时间: 2012-7-26 22:16:31

还有 求炸猪排的 做法{:8_484:}
作者: 天使也悲哀    时间: 2012-7-26 22:20:49

LZ每个帖子我都要膜拜一下。。。。嘿嘿
作者: BabyG    时间: 2012-7-26 22:25:36

好棒呀~~ 以前嘗試過包有餡的湯圓, 可是包不起來T_T
下次試試你的做法先!
作者: 兔兔妈    时间: 2012-7-26 22:32:11

忘记给彩虹评分了。。。。
作者: luyoyo    时间: 2012-7-26 22:43:19

太厉害了,留个脚印,以后回来学习做!
作者: Aucklandcripple    时间: 2012-7-26 23:07:30

真心学习了 好棒
作者: 留下足迹    时间: 2012-7-27 00:03:36

我再来踩踩。。。呵呵呵呵。。。。半夜了。。。唉,看着。。还让不让人睡个安稳觉啊。。。。。
作者: quad5    时间: 2012-7-27 10:13:00

厉害!!!!
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-27 11:52:59

朱古力 发表于 2012-7-26 21:25
那个汤圆太赞了。。。。学到了。。
以后元宵节不用和人去超市抢汤圆了。。。哈哈哈

自己做豐衣足食  
其實冰凍過的湯圓沒有現作的Q和好吃,那你身邊的人就要開始幸福了啊 哈
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-27 11:56:39

EricaDYSART 发表于 2012-7-26 21:51
包了这么多年的汤圆,现在晓得缺了一样关键的配料:煮熟的糯米团,谢谢LZ啊!

不客氣,我以前也試過直接糯米粉加水揉勻,外皮很容易乾也沒有那麼Q軟
這方法就沒有這些問題啦  呵呵
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-27 12:02:27

BabyG 发表于 2012-7-26 22:25
好棒呀~~ 以前嘗試過包有餡的湯圓, 可是包不起來T_T
下次試試你的做法先!

是不是糯米糰沒有調好呢  米糰沒有彈性和乾燥也會包不起來
妳試試我這方法,祝妳做的成功 ^_^
作者: Ariel.S    时间: 2012-7-27 12:17:30

彩虹厨艺不精还谁精啊~~~~每次看的都好饿。。。。{:8_393:}
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-27 12:53:45

叶紫苏 发表于 2012-7-26 22:14
学了不少~

请问,那个汤圆的糯米面团。。一定要面母吗?

不是ㄧ定要,但是有了麵母後會讓湯圓的口感更有彈性,
而且在包湯圓時其他的糯米糰就不容易變乾燥
糯米糰乾硬了會比較不好包起來,沒有麵母的米糰就會發生這些問題
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-27 13:34:52

叶紫苏 发表于 2012-7-26 22:16
还有 求炸猪排的 做法

炸豬排的作法已經更新再帖子裡
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-27 13:38:40

Ariel.S 发表于 2012-7-27 12:17
彩虹厨艺不精还谁精啊~~~~每次看的都好饿。。。。

呵呵  美食和點心是永遠學不完
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-27 14:07:18

謝謝你們的留言,有興趣做的朋友希望做完了會喜歡吃
有任何問題歡迎來和我聊聊哈,前幾天做了香草威風蛋糕但完全沒有去裝飾
只是拿來當全家的點心,還想著要不要也貼在帖子裡  嘿嘿
作者: heisede    时间: 2012-7-27 19:53:26

求助~~!!万能滴楼主..我家那位先生总是很讨厌吃猪肉,说是有骚味.尤其是叉烧和猪排.我要晕了.我去华人超市买无骚的他也说有..有没有什么办法啊?~!!谢谢~~!!!!!
作者: zhenwen01    时间: 2012-7-27 20:57:20

学了不少~
: n' R4 ]" f% \- l
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-27 21:55:51

發現昨天打字太快沒注意把叉燒的醬料部分打成雙倍的份量,剛才已經更改了
對不住啦
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-27 21:59:34

heisede 发表于 2012-7-27 19:53
求助~~!!万能滴楼主..我家那位先生总是很讨厌吃猪肉,说是有骚味.尤其是叉烧和猪排.我要晕了.我去华人超市买 ...

別著急啊,呵呵,這裏的豬隻因為都是吃草雜糧加上沒有膳掉,肉腥味會比較大
肉裡加了米酒和大蒜或薑應該就沒有腥味啦  像平常煮其他方式的豬肉時最好過水煮ㄧ下,要等水滾的時候放入加薑片稍微ㄧ起滾沸下就撈起肉,就能去掉腥味血水但不要燙太久反而會讓肉質收縮和鮮每的肉汁流失哦
作者: 石头先生    时间: 2012-7-27 22:04:02

各种羡慕嫉妒恨啊,彩虹你到我家来吧~~~~
作者: 仙あ断天涯    时间: 2012-7-27 22:25:29

外边的叉烧 都是放色素了么...
作者: 马小哈    时间: 2012-7-28 00:00:13

都是爱吃的,还是在这个时间,求领走
作者: simplelife8888    时间: 2012-7-28 00:39:04

哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇。。太厉害了吧。。。。。
作者: keqiu8976    时间: 2012-7-28 09:09:08

太强了。。
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-28 11:12:52

兔兔妈 发表于 2012-7-26 21:53
看起来就知道超好吃的,我最喜欢吃粘粘的东西了!这个超和我胃口,一定要试试!
还要试作杏仁酥,当零食 ...

好巧,我也超喜歡吃黏黏QQ的東西,妳有空時都試試希望會喜歡吃
我以前還發過一款自創的~黑糖奶酥烤年糕~也是很Q又香甜的點心,妳可以參考下  呵呵
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1421653
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-28 11:24:36

仙あ断天涯 发表于 2012-7-27 22:25
外边的叉烧 都是放色素了么...

不一定全部都是,但叉燒醬通常會添加食用色素讓色澤好看
看了網上有些做法不但要刷叉燒醬還要加入少量的色素
我還是選擇放入較健康的紅糟
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-28 11:41:29

石头先生 发表于 2012-7-27 22:04
各种羡慕嫉妒恨啊,彩虹你到我家来吧~~~~

乾脆有機會時妳來我家拿好吃的東東?
我有送過吃的給美食天堂裡的朋友
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-28 11:45:06

謝謝你門的欣賞,自己多求進步
來這裡能和你們交流很開心啊
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-28 11:47:35

兔兔妈 发表于 2012-7-26 22:32
忘记给彩虹评分了。。。。

謝謝兔兔媽的評分^_^
作者: 让我想一想    时间: 2012-7-28 13:01:23

太厉害啦!!
马克!
作者: Arthas1002    时间: 2012-7-28 13:25:16

楼主强大啊! 看了都流口水 楼主周围的人都有口服啊!!!
作者: tabosc27    时间: 2012-7-28 14:12:05

法式蘋果派 looks really yummy{:8_472:}
I will try making it
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-28 15:55:05

Arthas1002 发表于 2012-7-28 13:25
楼主强大啊! 看了都流口水 楼主周围的人都有口服啊!!!

希望真的是口福
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-28 15:57:13

tabosc27 发表于 2012-7-28 14:12
法式蘋果派 looks really yummy
I will try making it

你試試,在甜度上可以自己在調整下
在配上一杯奶茶或咖啡 很不錯喔
作者: 等等等等    时间: 2012-7-28 17:15:16

好給力。。。。好吃啊
作者: :TicklyRain:    时间: 2012-7-28 22:49:20

彩虹又有新品啊!你家人实在太好福气了!
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-29 14:19:33

:TicklyRain: 发表于 2012-7-28 22:49
彩虹又有新品啊!你家人实在太好福气了!

是啊  我又來分享了,過幾天想做個台式的提亞米蘇
我也是對烘培很有興趣只是沒有太多時間來做  呵呵
作者: :TicklyRain:    时间: 2012-7-29 15:36:01

微笑彩虹 发表于 2012-7-29 14:19
是啊  我又來分享了,過幾天想做個台式的提亞米蘇
我也是對烘培很有興趣只是沒有太多時間來做  呵呵

最近很忙,都没来得及做你给的方子。之前小试了一下你以前帖子的猪肉脯,配料稍微改了一下,很好吃!没想在家也可以做了吃。以前都是买的。{:8_472:}
作者: 精灵潇潇    时间: 2012-7-29 16:53:15

梅頭肉(梅花肉) 英文怎么说阿
作者: Aucklandcripple    时间: 2012-7-29 18:33:48

做的太好了
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-30 09:44:01

精灵潇潇 发表于 2012-7-29 16:53
梅頭肉(梅花肉) 英文怎么说阿

我是直接在華人肉店買的,在洋人超市應該標名的是~ pork shoulder或  boston butt
要買粗長條的梅頭肉
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-30 09:52:36

:TicklyRain: 发表于 2012-7-29 15:36
最近很忙,都没来得及做你给的方子。之前小试了一下你以前帖子的猪肉脯,配料稍微改了一下,很好吃!没想 ...

呵呵  妳有空再試試那方子,甜度就依妳的喜好在修改下
其實我慢慢發現外面賣的小零食其實都可以自己來作
而且更能調出自己喜歡的味道,還沒有放任何不好的添加劑吃的放心
像肉鬆有空時我要來試試,外面賣的滿貴的沒多久就被吃完啦,到時候會再來分享
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-30 09:58:04

Aucklandcripple 发表于 2012-7-29 18:33
做的太好了

呵呵  謝謝你的欣賞
你作的菜肴我也滿欣賞的
最重要雖然是作給自己吃,只要用了心就是好吃啊
你應該很喜歡大蒜和辣椒?
作者: 留下足迹    时间: 2012-7-30 12:29:00

哇,听说此贴给加了“精华”了。。。。我一路小跑过来看看。。。。。加油!!!哈哈哈哈。。。同时也感谢本版主们对改革的诚意,如此快的速度和成效,赞一个。。。支持!。。。。彩虹啊,等你更多的作品。。。还有兔兔妈,别就在这里闲逛。。。赶紧动手上菜哦。。。嘎嘎嘎。。。
作者: babymj    时间: 2012-7-30 13:16:16

好厉害!!!{:8_482:}
作者: 那年樱开    时间: 2012-7-30 13:31:57

彩虹mm的帖子必顶,无比强大啊
那个汤圆,看上去也太好吃了吧!!!{:8_393:}
作者: 不认路    时间: 2012-7-30 16:12:21

yummy~~~~~~~~
作者: Laingholm    时间: 2012-7-30 16:32:39

Brilliant.........................i love it...ha ha...so yummmyyyyyyyyyyyyyy....
作者: Aucklandcripple    时间: 2012-7-30 19:14:49

每看一次都顶一次
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-31 14:25:39

留下足迹 发表于 2012-7-30 12:29
哇,听说此贴给加了“精华”了。。。。我一路小跑过来看看。。。。。加油!!!哈哈哈哈。。。同时也感谢本 ...

好滴  有機會ㄧ定會來分享,妳寫在這兒兔兔媽可能看不到。。可能要給她消息跟她說。。。呵呵呵   喜歡她做的甜點啊
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-31 14:35:10

那年樱开 发表于 2012-7-30 13:31
彩虹mm的帖子必顶,无比强大啊
那个汤圆,看上去也太好吃了吧!!!

謝謝妳來支持哦   今天去T-mark 看到冷凍櫃的各種湯圓,才幾顆價錢上還真不便宜,心血來潮時自己多做ㄧ些不但也好吃剩餘的還能冷凍保存  呵呵
作者: 那年樱开    时间: 2012-7-31 14:39:00

微笑彩虹 发表于 2012-7-31 14:35
謝謝妳來支持哦   今天去T-mark 看到冷凍櫃的各種湯圓,才幾顆價錢上還真不便宜,心血來潮時自己多做ㄧ些 ...

是啊~这里速冻的汤圆我都不爱吃,爱吃的国内的一个牌子,这里没的卖啊。。。
如果有mm的好手艺,我是一定要在家自己做来吃的
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-31 14:47:47

我在這裏買過幾個牌子,感覺義美的湯圓比較好吃些
那裡,過獎啦  願意的話乾脆過幾天我送妳ㄧ些湯圓?
今天買了冷凍的檳榔芋頭,還正巧想著過幾天來做芋頭餡的湯圓 呵呵
妳也住北岸嗎?
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-7-31 14:53:25

那年樱开 发表于 2012-7-31 14:39
是啊~这里速冻的汤圆我都不爱吃,爱吃的国内的一个牌子,这里没的卖啊。。。
如果有mm的好手艺,我是一定 ...

今天買了冷凍的檳榔芋頭,還正巧想著過幾天來做芋頭餡的湯圓 呵呵
妳也住北岸嗎?
作者: Wooowa    时间: 2012-8-1 22:38:14

圖掛了
作者: tabosc27    时间: 2012-8-2 16:52:19

微笑彩虹 发表于 2012-7-28 15:57
你試試,在甜度上可以自己在調整下
在配上一杯奶茶或咖啡 很不錯喔

Thanks for your suggestion!{:8_393:}
作者: kylintv    时间: 2012-8-6 09:12:09

谢谢楼主分享
作者: sadlessangel    时间: 2012-8-6 16:33:57

口水开始往嘴里流
作者: 那年樱开    时间: 2012-8-11 12:12:11

微笑彩虹 发表于 2012-7-31 14:53
...

好,下次试试mm说的这个牌子

没有啊,我住中区,嘿嘿
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-8-11 20:25:00

Wooowa 发表于 2012-8-1 22:38
圖掛了

現在又恢復了,有看到圖?
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-8-11 20:28:57

那年樱开 发表于 2012-8-11 12:12
好,下次试试mm说的这个牌子

没有啊,我住中区,嘿嘿

呵呵,離的有點遠了
不然妳下次要來北岸時,如願意可以先pm我
我送給妳一些自己作滴好吃的東西啊
作者: lucy7749    时间: 2012-8-11 21:53:32

真是好帖,我也想试着做。但是买不到做叉烧用的红糟。请问在哪可以买到。谢谢
作者: Filibuster    时间: 2012-8-12 12:27:47

梅头肉的英文怎么说呢? 怎么才能在超市找到呢?谢谢
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-8-12 13:59:32

lucy7749 发表于 2012-8-11 21:53
真是好帖,我也想试着做。但是买不到做叉烧用的红糟。请问在哪可以买到。谢谢

我是在北岸的T-Mark 買到的,中區的T-Mark應該也會有
是台灣製的紅糟風味還不錯
作者: 微笑彩虹    时间: 2012-8-12 14:03:15

Filibuster 发表于 2012-8-12 12:27
梅头肉的英文怎么说呢? 怎么才能在超市找到呢?谢谢

在洋人超市應該標名的是~ pork shoulder或boston butt
在專賣肉類的冷藏櫃就能找到滴 是要買粗長條的梅頭肉,而我是直接在華人肉店買到
作者: lucy7749    时间: 2012-8-12 17:09:54

微笑彩虹 发表于 2012-8-12 13:59
我是在北岸的T-Mark 買到的,中區的T-Mark應該也會有
是台灣製的紅糟風味還不錯

谢了,下周就去T-Mart看看。
作者: ﹍蕝蝂尐丫頭"    时间: 2012-8-13 00:06:32

太厉害了,,我能这样就好了,,
作者: 那年樱开    时间: 2012-8-14 18:01:58

微笑彩虹 发表于 2012-8-11 20:28
呵呵,離的有點遠了
不然妳下次要來北岸時,如願意可以先pm我
我送給妳一些自己作滴好吃的東西啊

呵呵,好啊好啊~先谢谢mm哦{:8_472:}
作者: 水草溪里    时间: 2012-8-15 01:31:48

太厉害了! 高手啊
作者: KangGaNe    时间: 2012-8-15 10:02:05

赞。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2