新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[投食问路] 北京烤鸭店绝对让你不吃就饱!!   [复制链接]

升级  0%

热情
人气
楼主

我今天去Panmure的北京烤鸭店吃饭。我和我男朋友订的是7点半。但是我们6点半就到了店里。老板娘接待了我们,我和老板娘说我们订的七点半,但是早到了。老板娘说现在没有位,然后指着其中一桌和我们说这桌快吃完了,应该七点钟可以空出来,如果他们吃完了就空出来给我们。然后我就和老板娘说那我去车上等着,七点钟回来。老板娘说好。然后七点钟我准时回来了,那桌是吃完了,但是换了另外一个中国人和一个洋人刚刚准备坐下。我就问老板娘,您不是说这桌七点钟给我吗?怎么现在给别人了。 老板娘说,你们订的是七点半,你们先到旁边等会儿。然后老板娘就一只强调我们订的是七点半。我知道我们订的是七点半,但是当时我和我男朋友很饿,不然也不会6点半就到了。要不是老板娘跟我们说七点能吃上,Panmure那么多店,我们早就去别的家吃了。结果我们守信用,七点回来了但是桌子给别人了,而且还要我们再等多半小时。老板娘后来就一直不愿意把那桌给我们,还想让我们接着等。但是那桌的人也才坐下,根本没有开始吃。 我就很气愤,因为你作为一个商家,如果你给不了位置,你应该早点说,这样我也可以去选择别的店去吃,但是你怎么可以答应了我,等我守信用的回去了,她把桌子给别人然后还让我等。这不是欺骗消费者吗???然后我就问了老板娘,您这个位置给他们是因为他们是洋人吗?我当时这么问的原因就是因为我看了看,我和那桌坐着的那一对夫妇,唯一不同点就是人家是一个中国人和一个洋人。而且当时如果人家吃上了也就算了,人家坐下没有吃,老板娘话语中也不想去和人家说这个位置是她答应我们先的。结果吃饭的那个中国人女人就站起来骂我:“这座让给你们,还指着我说这和华人和洋人没有关系。”然后我和我男朋友就坐下了,我就很生气,如果不是老板娘不守信用,我就不会无缘无故被人指责。我后来叫了老板娘,想说和她说一说,结果老板过来了就开始特别大声的指责我然后大声说:“是你的问题,你不够大气,不把座位让给别人,我活了将近快50年了从来没有见过像你这样的北京女孩,小肚鸡肠,斤斤计较。”还说:“他来这边15年了,不存在崇洋媚外,洋人和华人的问题。客人他都一视同仁。他说他让我帮忙让座给人家,我不让,就是我不够大气。人家让座了,是人家大气。今天是我和人家客人先挑衅的,都是我的问题。”我一句话都插不上,就听着老板把黑的说成白的。后来我就和老板说既然老板觉得我不对,那我就把这件事情发到网上让大家评评理。他说:“您说可以,但是我希望您一五一十的说,把您说的话都放上去,要是有任何污蔑我们的也没关系,我担着。”然后我很生气就和男朋友准备走了,临走的时候,老板还大声的说:“再见!以后别再来了,我们这儿不接待你!”

大家看一看,这是一个什么素质的老板,如果没有他的不守信用,不会发生后面的事情,但是他把自己摘的特别清楚,他什么错都没有,全是我的问题。还当着那么多的人指责我。我真的觉得很委屈。明明是老板自己心虚,还反咬我一口。(如果不心虚有必要那么大声骂我吗?有理不怕声高!)

回复大家疑问:老板娘指着一桌快吃完的桌子说:那桌快吃完了,吃完那桌就给你们,7点钟差不多就吃完了,你们回来就行了。(我们当时是7点钟准时回到店里的,那桌客人已经吃完了,桌子也已经收拾好了,我们进去的时候刚好看见那对couple要坐下)我不知道大家这么喜欢咬文嚼字,那我就跟大家解释一下好了,我想说的是老板娘既然斩钉截铁的说那桌可以给我们,那为什么都后来又要把桌子给别人这样不守信用呢?而且我是有留电话和姓名给老板的。关于我没有在那里等(同样的话我也和老板说过),其实那里地方挺小的,正门口就有一个大桌子,我要和我男朋友2个人站在那里刚好堵住了门,这样也影响其它客人出入,会影响他们做生意,再加上其实昨天外面挺冷的又是晚上,我们也不想在外面挨冻,才和老板娘说去车上等的。

升级  65.33%

热情
人气
沙发
不知道说什么

升级  36.69%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

板凳

站板凳慢看

看完了 我也是北京人  也去那吃过

这事是她的问题  她既然说好 就应该守信用 你们守信用回去了 她应该给你们留  

但是。。。。。这是口头协议 她可能不认账 你也没法找出证据
而且。。。。。你们不是在店里等,出去有可能就不回来了  她给你留座位 心里一思量 是有风险的 如果有其他客人来 看到空座位 一定会觉得为什么不让他们坐    当时你们没回来 所以她就让他们坐了

但是当你们7点准时出现 而他们又刚坐下的话  老板娘应该承担自己说过的话  而又在没有太大损失的情况下  和刚坐下的人说明情况            然让你们坐下

可是作为她的考量 她可能抹不开面子 而且客人又多 不太在乎你们一桌了

下次不去就是了
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  14.2%

热情
人气
地板
...老板讲话真硬气!...
有什么了不起 无论如何也不能和客人吵啊

升级  66.26%

热情
人气
5#分享本帖地址
这个地理位置的饭店老板够牛的.有客人去吃饭算看得起他了.谁是上帝啊?AKL店小也欺客........ ?

升级  23.47%

热情
人气
6#分享本帖地址
楼主没错,因为你已经跟老板娘说了去车上等,是老板娘没处理好,老板也很粗暴。不管怎样都不该出尔反尔不道歉,站楼主这边,以后咱不去就是了,消消气儿~~

升级  1.08%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
很多地方都有烤鴨吧。。。吃飯最重要就是心情,,,,很怕這種老闆。。。
★幾百種最新雜誌款鞋靴服飾化妝品,現貨全部特價出清
★日韓台灣淘寶各類衣物配件化妝品等商品均可代購!
★電話/LINE :021940800
★SKYPER/MSN : filippa_418@hotmail.com
★QQ 368026986   ★ 微信 filippa418555

升级  38.92%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

8#分享本帖地址
LZ也需要自己反省下,自己订好的7:30 不能因为自己饿了就提早那么多去吧....否则还要定位干啥....

升级  46.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
那边老板老牛了'' 以后别去了就行了,话说他家也没多好吃,吃饭还生气何必呢。诚信都没有的商家能好哪去啊
宁愿笑着流泪,也不哭着说后悔!
愛上伱.〆注定就是一輩子ヤ╱離開伱〆也许心痛一輩子ニ因为你の能令我心动.メ☆メ←╮所以我會愛伱一輩子

升级  29.6%

热情
人气
10#分享本帖地址
John.G 发表于 2012-5-7 08:01
LZ也需要自己反省下,自己订好的7:30 不能因为自己饿了就提早那么多去吧....否则还要定位干啥....

+1
"然后指着其中一桌和我们说这桌快吃完了,应该七点钟可以空出来"
他沒有說"一定"吧
而且很多人都言而無信, 不回來. 商家也是要保護自己的利益的

"然后我就问了老板娘,您这个位置给他们是因为他们是洋人吗?"

你這樣問就是侮辱人. 你得到的回應是你自找的

升级  16.76%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

11#分享本帖地址
棉被人 发表于 2012-5-7 01:52
很多地方都有烤鴨吧。。。吃飯最重要就是心情,,,,很怕這種老闆。。。

服务不周,请也不要去
去留无意,宠辱不惊

升级  31.76%

热情
人气
12#分享本帖地址
oysta1109 发表于 2012-5-7 09:52
+1
"然后指着其中一桌和我们说这桌快吃完了,应该七点钟可以空出来"
他沒有說"一定"吧

拜託, 別把那"應該"放那麼大字好嗎? 感覺有點像在玩文字遊戲

如果照你們這麼說, 有定位但是到時候沒位置的客人權益也只能眼睜睜的受損, 因為店家說的是"應該"可以空出來, 也不是100%確定

店家有定位服務的不就是有義務照顧好定位的客人, 在差不多的時間裡把位置留出來, 要不然定位的意義何在? LZ文中就30分鐘的時間那位客人可以把飯舒服的吃完?

LZ訂位早到了一個小時不對, LZ拿洋人華人來說嘴不對
店家這樣子對客人的態度不對, 這種定位服務不厚道

升级  18.93%

热情
人气
13#分享本帖地址
+1
他沒有說"一定"吧

agree!!!    LZ should show respect to others... don't push other people around... you reserved 7:30, then be there at 7:30;  otherwise, you follow the instruction you are given....

." LZ也需要自己反省下,自己订好的7:30 不能因为自己饿了就提早那么多去吧....否则还要定位干啥...."

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
14#分享本帖地址

升级  36.18%

热情
人气
15#分享本帖地址
就算真的确定腾出来了空位也不会百分百肯留给楼住,因为你们不该走开的,这里的华人饭馆老板有几个守信用,商家门摸着自己良心说把

升级  28.24%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

16#分享本帖地址
在LZ看到 老板把位子给别人了 的时候~~~就应该走了。。。还要坐下 给老板送钱~~ 。。。 烤鸭有这么神么。。。
壮 志

升级  29.84%

热情
人气

荣誉勋章 活动贡献勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

17#分享本帖地址
一般订几点 几点去 没遇到过这种情况所以也不知道其他家店是怎么处理的
玫瑰鲜花花束开业花篮鲜花花束链接 卡通花束链接 婚礼链接603NewNorthRd手机021517520

升级  41.43%

热情
人气
18#分享本帖地址
那家店烤鸭做的本来就不怎么样,还口口声声说他们厨师是全聚德的,还假模假式放了几张照片,烤鸭的味道也不如北京的正宗,那种烂店LZ以后不去就是,不能给这种垃圾饭店脸,我现在住在东区,宁可忍一年回国吃烤鸭,也不会去那个店

升级  92.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

19#分享本帖地址
坐下的那桌搞不好人家是定位7點的呀
樓主火氣太大了

升级  0%

热情
人气
20#分享本帖地址
+1
他沒有說"一定"吧

老板娘自己指着那桌跟我说,那桌快吃完了,他们吃完就把那桌给你们,7点钟你们回来就行了,这里不是玩文字游戏的地方,既然老板娘亲口答应那老板娘是不是应该守信用呢?既然老板娘那么斩钉截铁的说那桌能给我们,之后老板娘又没有守信用,没有让我受到平等的待遇,那老板娘是不是没有尊重我先呢?

升级  29.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
LycheeTea 发表于 2012-5-7 14:44
老板娘自己指着那桌跟我说,那桌快吃完了,他们吃完就把那桌给你们,7点钟你们回来就行了,这里不是玩文字 ...

不是文字遊戲
你怎樣寫我們就怎樣理解
講的越詳細理解越清晰

升级  21.88%

热情
人气

10周年纪念

22#分享本帖地址
雲霏 发表于 2012-5-7 14:28
坐下的那桌搞不好人家是定位7點的呀
樓主火氣太大了

就是就是....不一定是老板的错!!~~
Love Chester... so much

升级  57.7%

热情
人气
23#分享本帖地址
都有不对,

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
24#分享本帖地址

升级  26%

热情
人气
25#分享本帖地址
那老板脑子有毛病吧 顾客又不欠他的你不欢迎开什么店阿
第一次看到老板骂顾客的 人家让座的都没有开骂你一个老板目地是为了挣钱无聊找顾客的麻烦不是脑子有泡是什么。这样的素质的老板开的店是能好到哪里去么 做的烤鸭也不用说了
出去吃饭吃的就是一个服务态度和心情,这种服务态度有谁吃饱了没事做去找气受阿 反正以后是不会去了

升级  99.27%

热情
人气

10周年纪念

26#分享本帖地址
您说那话太没必要了,坐那桌的华人女和洋人惹着您什么了,非得要把话往洋人,华人上面引,是个人都会生气。老板娘答应给你们留座没留那是她的问题,您应该和她理论去,别嘴上没个把门的。

升级  13%

热情
人气
27#分享本帖地址
你和老板娘吵就是了,还非得把那一桌客人得罪了,这不是嫌不够丢人么。说华人洋人的确实挺伤人的,那一桌的客人多无辜吖。如果那一桌同样是两个中国人你就不计较了?所以别把问题扩大化…当然了,我也挺佩服你的,一般人吵架过后还真坐不下来想继续吃,你就不怕他们在菜里给你倒腾倒腾?

升级  72.27%

热情
人气

哈卡一族

28#分享本帖地址
我觉得如果我订位是7点半 我要是早到了一个小时 我一定去干点别的 然后在过去。。 大家都是做生意的 都想赚点钱。。有一次我和女朋友订了7点 结果6点多到了。。 女朋友饿了 我们自己出去买了点东西吃。。
而且我觉得 楼主那句 是不是因为人家是洋人 就给人家做 实在过分。。 就说人家有错 应该给你留, 你也不该那么说话, 不开心可以和老板娘说。。 你换位想想如果是你坐在那里 人家那么说你 你乐意么。。

升级  51%

热情
人气
29#分享本帖地址
人一辈子最大的忌讳就是不守信 北京烤鸭店的老板 你活了这么多年了 来了这么多年了 你不守诚信就算了 还那么大声喧嚷在凶一个女生 真是在自己店里 理直气壮山河啊  我当时是坐在店里吃饭的 过程全部看到了  我特别费解 你那订餐留的电话不会都是假的吧  如果你怕楼主不会来 打个电话联系一下会怎样 不然你要电话有屁用啊  再说了 最让我们当时在场的人看不下去的事是北京烤鸭店的老板特别的不懂得一个生意人的道理 什么是顾客 有话好说 。。。。    你不要挣钱了  你难道不知道 失去了这些 你会double的失去你的客人吗  我是绝对不会去哪里吃饭了 而且也根本算不上地道的北京烤鸭 其实上菜的时候 服务的态度也不是那么好  不管楼主说了什么所谓的那桌洋不洋人的话惹怒了你  请北京烤鸭店的老板不要忘记 什么是诚信 什么是顾客 你开饭店为了什么 这些全部都是有联系的  最后正想说一句 楼主你也别委屈了 北京烤鸭店的老板就是TMD一傻逼 你和他计较是没用的 反而让自己更不舒服 俗话说啊 狗咬了你一口 你反咬狗一嘴毛 值得吗

升级  69.4%

热情
人气
30#分享本帖地址
哈哈哈 人家起来说你坐你还真坐下了,我晕