新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 时尚华城,“失而复得”的钱包。   [复制链接]

升级  59.67%

热情
人气
楼主

简单交待一下缘由,昨天出去给老公卖了条西裤,腰围那儿有点紧需要改动。朋友介绍说时尚华城二楼,foodcourt楼上有一家,大部分花城里面改衣服都经她手。正好我也要再去给老公买套西服,今天就特意过去了。

时尚华城只有一个小时免费的parking时间,所以一到华城我直奔那家修改衣服,店主是一个40多岁,个子不高的阿姨,简单交涉后,阿姨很痛快地答应先做我们的裤子,半小时内就可以去取货了。瞬间觉得,朋友果然没有介绍错,阿姨人真好。

然后我和老公去了位于2楼的"AM",没啥合适的。又去了三楼的George Harrison,挑了20分钟选定了一款西服,然后准备付钱的时候发现钱包不见了。第一反应,应该是拉在之前的店家或者车上了。所以,老公去了2楼两家店铺讯问,我去车上看了看,结果都没有。

然后我开始回忆今天的行程

出门---------华城9楼停车-------电梯到2-------裁缝铺---------AM--------George Harrison

最后一次碰钱包,是在下车后把车票插进了钱包里面。我和老公身上没有口袋和包,所以唯一有可能的,就是那个装着西裤的塑料袋。而塑料袋和西裤我们一起留在了裁缝铺。然后我们再次回到裁缝铺,阿姨坚持说“没有看到”。我们的裤子也改好了,被装进了原本的塑料袋里。我摸了摸塑料袋,里面只有裤子。(ps:我们家的钱包是长款的,而且里面放了很多卡,又大又厚又沉,所以一摸就摸出来了)

无奈之下我只能求助保安(所有的现金,卡,开门的,驾照都在钱包里面,没有钱包我俩就废了),保安听完后非常热心,先陪着我们又把今天去过的三家店铺走了一遍,每个店家都咨询了一下,没有结果。然后带着我们进了保安和车库的监控室调出了从我们进停车场到商场的所有录像。保安一直说,“这里的店家都是开了很久的了,人都很honest,很好的,找到肯定会通知的”。

录像显示:

240 我们开进停车场

245 停好车,下车,左手拎着装着裤子的塑料袋,手指挟着tickets,右手拿着钱包,然后我把tickets放进钱包,顺手把钱包放进了塑料袋(一气呵成啊),然后坐电梯下楼

250 我们拿着塑料袋进入了裁缝铺

255 我们手里空空的离开了裁缝铺

保安有点石化,一直和我说:“我在这里做了三年了,那家店女老板人很好啊??”

然后,我们第四次回到了裁缝铺,保安和阿姨说,看了录像,钱包应该是掉在这里了,麻烦她帮忙找找。阿姨也说“今天很忙,有点乱”然后翻了地面的纸袋,对面架子上的纸袋,每一层柜子,最后在柜子的最底层找了我的钱包。(很神奇耶,找到了耶?为啥我的钱包会在柜子里呢?可能真的是很不小心,没注意掉在那里了?真的是太凑巧了呢。这么一个大钱包掉了会没有感觉哦。)

我打开看了看,发觉现金被人动过。(临出门我清点过,里面一共有615刀。2100150 1720 ,一张10,和三张5刀。而且我很规矩按照面值从小到大的顺序排列起来,很整齐的放进钱包里面的。)现在很凌乱的被塞在那里,点了一下,只有515,少了一张100面值的。省吃俭用了很久才攒出来600多,下周老公要面试,人靠衣装马靠鞍,我总要给老公准备一套正式点的西装才像样子吧,自己平时什么都不舍得买,就这样少了100刀。

回到了三楼又付了12刀的停车费,真是郁闷。

黑色星期五真够黑的。

他死了,她亦慢性自杀。
她服的毒,名叫麻木。
这个世界,是有哀愁的。
有一种心痛,只有得不到爱情的人才明白。
除了爱你,我真是什麽都不能做

升级  50.44%

热情
人气
沙发
既然少100,干嘛不报警呢

升级  59.67%

热情
人气
板凳
h37l 发表于 2012-4-14 04:31
既然少100,干嘛不报警呢

报警了,现在等结果呢。
他死了,她亦慢性自杀。
她服的毒,名叫麻木。
这个世界,是有哀愁的。
有一种心痛,只有得不到爱情的人才明白。
除了爱你,我真是什麽都不能做

升级  31.13%

热情
人气
地板
靠,那个女人居然这么没品呀~!以前经常去她家改衣服!以后再也不去了,坚决抵制~~~~~~~~~!永远抵制!

升级  50.44%

热情
人气
5#分享本帖地址
★异域の妖蝎★ 发表于 2012-4-14 04:35
报警了,现在等结果呢。

还没睡啊,不是丢了100刀,郁闷到现在啊

升级  16.53%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
我在洋人店丢了2次包,全部都是一分不少的找回来
欢迎大家入住咱们华人的四星motel,价格优惠,地址在 南岛 Te Anau ,联系电话:刘先生 021835277 Asure Amber Court Motel

升级  16.53%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
我在洋人店丢了2次包,全部都是一分不少的找回来
欢迎大家入住咱们华人的四星motel,价格优惠,地址在 南岛 Te Anau ,联系电话:刘先生 021835277 Asure Amber Court Motel

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

8#分享本帖地址
能拿回来就不错了还有500多刀呢,这要是丢在国内或者岛毛印度店估计连个皮儿都没了

这就是积极的人生观VS消极人生观的问题

就像有一杯水喝了剩下半杯,积极的人会想 “看~~我还有一半呢!” 消极的人会想 “哎~ 我怎么就剩一半了。。”
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

9#分享本帖地址
人不可貌相
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

升级  31.58%

热情
人气

胜利勋章

10#分享本帖地址
以后小心就是。。。。。。。。。。

升级  25.07%

热情
人气
11#分享本帖地址
小心使得万年船啊

升级  18.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
不是不相信LZ,就是想提一下,这么指向性明确的帖子,能不能把报警的证明上传一下。

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

13#分享本帖地址
中国人也这样呀。。还打开门做生意。。。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  62.34%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

14#分享本帖地址
大家都先别下定论,看看最后的结果是怎样的,千万别冤枉人家。
90英里海滩旅游 和 住宿请联系:  小丽 & 彼得

90英里海滩,滑沙,灯塔巴士一日游。

90英里海滩,滑沙,灯塔4驱越野一日游。

有需要的请联系我们。谢谢!

www.Peterandxiaoli.com

微信: weixiaoli--223543509

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

15#分享本帖地址
c.luo 发表于 2012-4-14 08:56
不是不相信LZ,就是想提一下,这么指向性明确的帖子,能不能把报警的证明上传一下。

你是老板娘亲戚啊,帮她打探是不是真报警了?

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

16#分享本帖地址
估计钱包里的钱被拿出来过,后来看你们去查录像了心里知道你们一定会回来就重新把钱放回去,但是又有点小贪心还想留点,以为一般人对钱包里的现金数不会记那么确切。却没想到楼主认真仔细,每张金额数量都知道。

话说我也是每张钱归类按金额大小排序的,我相信楼主能够记得钱包里的钱数。

升级  18.33%

热情
人气
17#分享本帖地址
GirlFromBJ 发表于 2012-4-14 09:44
你是老板娘亲戚啊,帮她打探是不是真报警了?

我跟老板娘完全没关系,只是实话实说。毕竟奥克兰不大,这个帖子给的商家很明确,盗窃又是犯罪,能提供一点证据比较有说服力。

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

18#分享本帖地址
c.luo 发表于 2012-4-14 09:50
我跟老板娘完全没关系,只是实话实说。毕竟奥克兰不大,这个帖子给的商家很明确,盗窃又是犯罪,能提供一 ...

说的够明确了,你编一个绘声绘色的故事去诬蔑一个素不相识的商家啊?太闲了吧。

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

19#分享本帖地址
这个事从LZ的描述来看如果无误,基本可以定性
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

升级  62.34%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

20#分享本帖地址
c.luo 发表于 2012-4-14 09:50
我跟老板娘完全没关系,只是实话实说。毕竟奥克兰不大,这个帖子给的商家很明确,盗窃又是犯罪,能提供一 ...

++++1 1 1 1 赞成只要有了证据大家再定论。
90英里海滩旅游 和 住宿请联系:  小丽 & 彼得

90英里海滩,滑沙,灯塔巴士一日游。

90英里海滩,滑沙,灯塔4驱越野一日游。

有需要的请联系我们。谢谢!

www.Peterandxiaoli.com

微信: weixiaoli--223543509

升级  18.33%

热情
人气
21#分享本帖地址
GirlFromBJ 发表于 2012-4-14 09:53
说的够明确了,你编一个绘声绘色的故事去诬蔑一个素不相识的商家啊?太闲了吧。

我都说了,我不是不相信LZ, 但是这种很明确的指控,为了LZ自己考虑,也应该做好准备,skykiwi经常出现律师信事件的哦 :)

当然,我只是好心提一下。顺便重申:我跟那个店没关系。

升级  78.4%

热情
人气
22#分享本帖地址
支持提供证据,不要冤枉好人,也不能姑息任何坏人!

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

23#分享本帖地址
c.luo 发表于 2012-4-14 09:58
我都说了,我不是不相信LZ, 但是这种很明确的指控,为了LZ自己考虑,也应该做好准备,skykiwi经常出现律师 ...

放心,没报警人家没必要说报了,这个逻辑很明确,至于那老板娘敢不敢出律师信,我还真很期待呢

升级  67.66%

热情
人气

元老勋章

24#分享本帖地址
不是吧 虽然没去过那光顾过(因为自己妈妈也在家帮人修改衣服) 但每次经过看到她 都觉得她应该人不错的啊
出售唐装  旗袍  婚纱礼服  头饰  休闲装等

升级  18.33%

热情
人气
25#分享本帖地址
GirlFromBJ 发表于 2012-4-14 10:03
放心,没报警人家没必要说报了,这个逻辑很明确,至于那老板娘敢不敢出律师信,我还真很期待呢

我有啥放心不放心的,我可不是当事人。

你很期待那店家给lz发律师信?如果你不是lz小号的话,那未免看热闹的心态太强了吧?

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

26#分享本帖地址
楼上回复很精彩,lz钱包找到了总比丢了强,往好里想想~起码省了很多麻烦~还有少带现金~

升级  0%

热情
人气

27#分享本帖地址
同意,少带现金才是王道。挺不爽有些店非收现金(请对号入座!)。

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

28#分享本帖地址
c.luo 发表于 2012-4-14 10:17
我有啥放心不放心的,我可不是当事人。

你很期待那店家给lz发律师信?如果你不是lz小号的话,那未免看 ...

你的逻辑能力真的很差,我是楼主小号有必要看热闹吗?楼主敢不匿名公布事情还有必要换小号回复吗?

升级  21%

热情
人气

哈卡一族

29#分享本帖地址
Anonymous 发表于 2012-4-14 10:27
同意,少带现金才是王道。挺不爽有些店非收现金(请对号入座!)。

赞同少带现金说,我几次丢钱包也是怕了,现在不光少带现金,而且信用卡务必留两张在家里,而且证件不放钱包里。

升级  0%

热情
人气

30#分享本帖地址
GirlFromBJ 发表于 2012-4-14 10:32
赞同少带现金说,我几次丢钱包也是怕了,现在不光少带现金,而且信用卡务必留两张在家里,而且证件不放钱 ...

所有东西都不离身才是真王道。我从小到大基本没丢过东西。