新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] 从新西兰到美国的留学经历分享   [复制链接]

升级  25.71%

热情
人气
楼主

新西兰到美国的留学经历分享

2009年的5月份我拿到了前往新西兰的语言学生签证,准备行李,和亲友们同学们道别后,我就起身踏上了前往新西兰的航班,没有太多的不舍,更多的是对地球另一端生活的向往,到了新西兰给我印象最深的就是这里怎么如此的人烟稀少,从机场到朋友家,我一路欣赏着窗外沿途的美景,一路和他们聊着他们在这边的生活,他们来新西兰已经6年了,两个都是这边的Citizen,现在他们在New Market 开着一家饰品小店,两个人日子过得很是滋润,当时那叫我是一阵羡慕啊……

到的第二天我就去学校报到了,然后就一边上学,一边就开始张罗着找工作,因为我来新西兰的时候,怀里揣着不到一万纽币,这是我父母给我的钱,不过交完一年的语言学费,已经所剩不多了,咱们出趟国不容易,一分钱得掰成两半花啊,所以在朋友的帮助下,在东区的Botony附近的一家太平超市得到了一份《华叶》报纸,一个星期后我找到了一份超市的活,不久又由于上学的时间原因,超市的工作就不能继续了,之后在新西兰就这样一边上着语言一边打着Part-Time 的工,日子是一天天过去了,可是钱包里钱却不见鼓起来,因为打工赚的钱刚有点积蓄,这边签证又到期了,又要准备签证的学费……在念了大概9个月的语言课程后自己感觉英语水平有所提高了,于是去了奥克兰皇后街一家中介,咨询了一下念NZDB的学校,后来就决定痛下心来选了 NZDB两年的课程,因为念这个课程一周只有3天的课程,剩下的时间就可以自由的打工,就这样时间再上学和打工中不知不觉的过了1年多,时间就来到了2011年的5月,没感觉来新西兰已经快2年了……

大家都知道我们福建是出了名的出国大省,一直以来,福建作为对台前线,出于安全的考虑,一直没有什么工业基础,连高校都很少,所以就业机会也相对匮乏,而且我们福建是一个自然资源相对匮乏的省份,素有八山一水一分田之称,土壤含酸性很大,只适合种地瓜,花生等经济价值不是很高的作物,所以历来经济发展水平不是很高,交通也不便,所以走向海外是很多福建人的选择……大家一定都很熟悉福建的一首闽南歌《爱拼才会赢》,唱的就是我们福建人敢闯敢拼的精神,出国说白了道理其实原因很简单,就是出外谋生,为自己的下一代打拼……

说到我自己,老家福建福州,老爸年轻那会儿一直很想去美国闯荡,但是由于很多原因最终他的美国梦没能实现,老爸就希望有朝一日儿子能替他圆这个他年轻时候的梦想,于是我大学毕业那年我爸爸就跑中介帮我做去美国,可是当时的美国签证太难签,成功率太低了,我不幸的被拒签了,后来中介告诉我们,建议我们可以先做去澳洲,在那边念2年书,然后从澳洲再转去美国,或许到时候再签可以签过,于是我们就做去澳大利亚,没想到不久,我的澳大利亚签证也被拒签了,那时候那个心情,那叫一个拔凉拔凉的……

在经历了两个大国的拒签之后,我们静下心来,全家商量了一下,重新选一个国家,然后把材料准备得更齐全,又换了一家更好的中介,于是就有了文章刚开始我顺利拿到新西兰签证的那一幕……

这次签美国签证还算顺利,我找的中介是美国这边的当地中介,因为他们比较熟悉美国当地的政策,所以准备的材料料非常科学,不过这次我能签过来得亏了我老爸在这边的一个当年和他一起打拼的兄弟的帮忙,都是这位阿叔(我们福州人习惯叫法),他非常热心的帮我在美国这边找了中介,然后两头跑,我到了这边还在他家住了一个月,很是感激!

说到我美国面签那天,记得那是2011年的8月20号,那天天才刚蒙蒙亮,我就起了个早,斗志昂扬的杀向了位于奥克兰皇后街尽头,火车站对面,Showgirl旁的23号Custom Street美国大使馆,因为中介帮我预约了早上8点30分的面试,所以我那天赶的很早,提前了差不多40分钟,不过一到大使馆楼上,已经有差不多20来号人在那排队等候了,我飞快的扫了一眼,居然只有我一个中国人,排在我前面的是一对年轻夫妇,我们互相有聊了几句,说是去度假……

终于轮到我了,过了安检,把手机钥匙等留下就放我们进去,进来就是一间像ASB银行柜台那样的办公室,不大挺小的,跟当年我去广州美国大使馆比起来那是小多了……

然后窗口交了护照等材料后,就是在Waiting area那等叫到我名字了就过去问话,先是问了我的名字,生日,问了我哪里出生的,我回答Fuzhou,他就停住了,我当时心也提到嗓子眼了,怕是当年广州的那一幕又重演,不过还好之后他就转向问我关于美国学校,为什么要去美国,关于我今后的学习计划等等这些,我阿叔帮我找的那家美国中介很有经验,面签官问到的问题基本都在他们帮我准备的材料里,当然还有一些问题他会深入的问,比如经济这个问题,他就问得比较多,我都合理的回答了,最后快结束的时候,他说:your visa application has been approved然后又噼里啪啦的说了一堆,反正我是没听太懂,我就干脆问他:Sorry?Do you mean my visa application has been approved?然后他说“Yes" 听到这句话,那一刻的心情真的我现在回想起来还是感觉很激动,所以我觉得科学的准备和面试现场灵活的应变是你得到美国签证的关键!

过了差不多有2天左右的那个早上,我就收到了邮局寄来的包裹,打开就是红灿灿的贴有美国Visa的中国护照,(美国的Visa贴纸和新西兰的贴纸不一样,签证上面还有你的照片),到了下午我就在万国旅行社定了Air New Zealand 奥克兰飞往纽约的机票,第二天我就踏上了前往美国的飞机!

当我踏上飞机的那一刻我回头张望了许久许久,真的要离开了,那一刻突然感觉有点留念,毕竟我在这片蓝天白云下生活了2年多,但是我在心里想,将来有一天我一定会再回来看你的——我从不曾忘却的这片热土!

我相信大家都和我一样,心中都怀揣着一份梦想,一份信念,和对自己未来充满信心的满腔热情,如果你也和我有着同样的一份美国梦,就让我们一起让ta放飞吧……

我愿意和大家分享签证的整个过程!  
扣扣:1938583298

各位GGMM们,看完记得帮我顶一下哦,谢谢!

升级  25.71%

热情
人气
沙发
我不客气,沙发自己先坐啦……

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
板凳
签名被屏蔽

升级  13.1%

热情
人气
地板
楼主有空给我们讲讲那边生活和新西兰的最大区别.

升级  13.76%

热情
人气
5#分享本帖地址
加了你qq拉   没想到福建签证怎么难做啊

升级  49.2%

热情
人气
6#分享本帖地址
kevingoing: 我去过美国N次了,比你了解的多!!!!不要高兴太早了!去美国不等于你就有未来!! 你的英语那么差,去那也不过是过把瘾,而后你会面对一大堆的问题。 美国那边找工作非常难!炒鱿鱼多半是炒亚洲人的,特别是学商业管理,什么MBA 啊,一火车一火车的拉。到头来,你会躲到被子里哭,后悔啊,后悔啊,肠子都悔青了。。。。。永远没有出头之日!!!哈哈哈哈

升级  49.2%

热情
人气
7#分享本帖地址
没人羡慕你! 看你美的

升级  7.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
在这里签美国签证本来就是非常的容易啊,楼主是留学还是移民还是什么的?如果是留学,那在哪儿都一样啊,移民你会发现生活便宜但是不如新西兰舒服自由,工作的话就不清楚了,等待高人分享经验
2006 Japan; 2008 Australia; 2010 La Europa; 2011 USA

升级  64.62%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 猪猪勋章 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
。。。。。。。。不知道该说什么,拿个美拐旅签OR学签这么激动的?蜕变?。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
10#分享本帖地址

升级  47.08%

热情
人气

永恒钻石

11#分享本帖地址
新西兰 只有等你离开了她 才知道她是如此之美。

灵格的提升是神佛道给予我们人生的唯一目的!

升级  7.86%

热情
人气
12#分享本帖地址
华丽蜕变??
只能说好运。

升级  99.27%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
我来新西兰就是为了享受这里平静安逸的生活的,美帝国主义不是我的理想,哈哈哈。

人各有志,还是祝福你吧。

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

14#分享本帖地址
加油 ,天道酬勤!
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

升级  54.6%

热情
人气
15#分享本帖地址
不明白为什么一定要去美国。但是LZ算是了个心愿吧。希望你在那边也过得开心。

升级  83.3%

热情
人气
16#分享本帖地址
美国 是个好地方, 但我跟愿意是拿NZ的绿卡去美国工作几年, 毕竟NZ才是比较适合长久居住的么~
To win some or learn some

升级  22.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

17#分享本帖地址
哈哈哈 不错的 经历,在此鼓励一下自己 和怀揣梦想的孩子 加油
我的联系方式欢迎扫描

升级  67.27%

热情
人气
18#分享本帖地址
美国竞争很厉害,有真本事才行,好好努力哦
。。。

升级  31.76%

热情
人气
19#分享本帖地址
愛拼才會贏什麼時候變福建的了.........

allench  是闽南话,不过是台湾的。 闽南话(也就是台语),是福建闽南地区的方言。  详情 回复 发表于 2012-3-6 18:27:33

升级  14.8%

热情
人气
20#分享本帖地址
也不用说的那么消极吧,美国至少机会也比新西兰多一些。看LZ喜欢什么样的人生,打拼打拼也不错!

升级  49.2%

热情
人气
21#分享本帖地址
美国是个"MAD DOG“疯狗国家,到了那边LZ 就知道什么意思了。。。。。 哭都来不及!!!

升级  85.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 20周年纪念 暗黑破坏神III

22#分享本帖地址
美国的生活没那么容易的
好运哦........

升级  25.71%

热情
人气
23#分享本帖地址
在这里我想跟各位GGMM们解释一下,
我写这篇文章的出发点主要是想能给现在在新西兰学习然后有打算继续来美国深照的朋友们提供我做美国签证手续的整个过程,希望能给他们一点参考,谢谢大家的关注!

升级  30.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
还纳闷拿个美国学生签有什么好激动的,一看原来是福建的,顿时豁然开朗。。。

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

25#分享本帖地址
LZ加油,据说老美真的不好混啊~~~~

升级  47%

热情
人气

哈卡一族

26#分享本帖地址
额 实在不知道 是什么华丽蜕变。。。。
只能说是重新开始。。。

升级  70.53%

热情
人气
27#分享本帖地址
楼主加油@

福建人都懂···

在下也是0591区内的

既然已经下签 就把全部的精力投入到美国上面吧  
相比新西兰美国绿卡更容易些

啥也不多说了

爱拼才会赢!

升级  92.76%

热情
人气
28#分享本帖地址
老美现在经济不好,很差钱,如果有留学生去送钱当然欢迎,现在在中国本土签美国的留学签证非常容易,只要材料齐全,一般签证都给,但是是否对福建出的护照有偏见签证会紧一些就不知道了。

升级  29.2%

热情
人气
29#分享本帖地址
福建得真得有这么难办吗?是楼主得心理作用把?很多别得地方得人也有被美国拒签过啊,但是据说这边办签证是比国内容易

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

30#分享本帖地址

哎,你说:排在我前面的是一对新西兰年轻夫妇,我们互相有聊了几句,说是去佛罗里达州度假…… 持新西兰护照的,去美国度假,为什么需要签证?我们全家去年去美国度假,怎么什么都不需要办的捏,直接订票就是了哎,。。。。