新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[投食问路] 我的美食食谱-面条篇(十种做法) (转帖)   [复制链接]

升级  53.67%

热情
人气
楼主

最近一直在减肥,所以没做什么菜,呵呵,一直没更新。觉得现在夏天开始了,大家有时也不知道吃什么吧,帮大家找了点食谱,看看大家喜欢吗?食谱会一直更新的,如果我家做新菜的话,也会很快的更新上来。
今天一开始先来个大家都会喜欢的酸辣粉吧,夏天吃的话也很方便的,辣的很过瘾!

制作方法:
材料红薯粉100克,五香花生米30克,涪陵榨菜20克,白芝麻10克,香葱1棵,香菜2棵,花椒适  量,干辣椒2个,

调料食用油30克,香油1小匙,高汤18大匙,香醋1小匙,花椒粉1/3小匙,辣椒粉1/2小匙,精盐   1/2小匙,味精1/2小匙,
做法:  1.红薯粉洗净,用清水泡发,
     2.香菜洗净切段,
     3.香葱洗净切花,
     4.榨菜切末,
     5.锅内倒入油,烧热,爆香花椒、干辣椒、花椒粉、辣椒粉、白芝麻,加入高汤烧沸,盛入碗内,
    6.锅中烧开半锅水,下红薯粉烫热,放入汤碗中,
    7.加味精、香醋、精盐、五香花生米、榨菜、香油,撒上香菜段、葱花即成。

可根据自己的口味调制麻辣味。

今天想了半天,也不知道给大家弄点什么食谱好呢?刚才在网上突然间看到了韩剧,于是~~~

每当在韩剧里看到疯狂吃炸酱面的镜头,你是不是也垂涎三尺呢?吃惯了中国的炸酱面,偶而换换口味,也是不错的。如果是韩剧粉丝都会很清楚,吃炸酱面还一定要配腌萝卜,解油去腻清脆爽口,来满足自己的口腹之欲吧。

原料:五花肉、欣和甜面酱、酱油、圆白菜、胡萝卜、红彩椒、葱姜、辣椒粉、食用油、溏心鸡蛋、腌萝卜、拉面。

1. 圆白菜洗净,切丝再改刀切小块。
2. 五花肉切小丁待用。
3. 胡萝卜洗净去皮、红彩椒洗净去蒂,切小丁;葱姜切碎末
4. 半袋甜面酱加辣椒粉1/3勺、酱油2勺,混合均匀待用。
5. 锅置火上少许油烧热,下入葱姜末爆香。
6. 下入胡萝卜丁、五花肉丁小火煸炒。
7. 煸至肥肉丁微黄出油。
8. 倒入甜面酱,顺一个方向不停搅拌。
9. 中小火8-10分钟。
10. 倒入圆白菜、彩椒丁继续翻炒。
11. 让酱充分裹在菜上,炒到酱的表面有油亮即可
12. 平底锅抹适量油,放入鸡蛋器打入鸡蛋小火将鸡蛋煎至凝固。
13. 将甜萝卜切成薄片。
14. 锅中水烧沸,放入拉面搅散后煮至断生,捞出盛在碗内。
15. 面碗中添上炸酱、放上煎好的溏心鸡蛋即可。

喜欢大家会喜欢这些面面,如果大家想吃什么,可以告诉我,我尽量找找,哈哈!明天继续更新!

好多朋友都喜欢吃辣,那么今天还是来个四川著名的小吃吧——担担面!!!

原料:

细面条、猪肉馅、菠菜、芽菜、花生米、猪油、酱油、盐、料酒、姜、老抽、醋、香油、红油、猪油、糖、葱、蒜泥。

做法:

1.将炒熟的花生去皮后,用擀面杖捻碎。

2.沸水里加点盐或者点几滴油,快速将菠菜过热水,然后放在凉水里浸泡。
       3.锅中放油烧热,放入猪肉馅,加盐,酱油,料酒,姜末,炒干水份至金黄色捞出备用。
       4.用老抽,醋,香油,猪肉,糖,葱花,蒜泥调成汁。
       5.面条煮熟捞出控干水份。

6.将芽菜,肉末,花生碎,菠菜放在面上,浇入调味汁,拌匀即可。

我家的网速已经慢的不能在慢了,没办法,今天网速好了点,赶紧上来更新啦。
今天来一个夏天大家都喜欢的面,又简单省事还好吃,那就是-武汉热干面!!

原料:

面条、辣萝卜、香油、芝麻酱、酱油、盐、香菜。

做法:

1、先准备好碱水面条;

2、将辣萝卜切成丁;
       3、用香油将芝麻酱慢慢调成挂糊状,再加入适量酱油、盐拌匀;
       4、面条抖散下入沸水锅中,煮至八成熟时捞出沥干水份;
       5、将面条平摊在一个较大的平盘内,淋上香油,用电扇吹凉,防止面条互相粘连;
       6、吃之前,再将晾凉的面条在开水里快速烫一下,沥干水后装入碗内,将调好的芝麻酱料和萝卜丁倒在面条上,撒上香菜 丁拌匀。

做出完美热干面的3个秘籍:

1、面条要选用一种碱水面条,吃起来劲道。

2、面条煮过后要用筷子挑散并淋上香油快速吹凉,防止粘连。

3、一定用香油调芝麻酱,别用水调,水调不香。

看完《三枪拍案惊奇》已数日,对其中惊奇情节的记忆所剩无几,在一片骂声中我只能依稀记得电影中的一个亮点——油泼面。伴随着热油淋在热面上嘶嘶啦啦的声音,能调动起整个味觉神经,油泼面,去哪吃碗热腾腾的油泼面呢?想吃面何必求人,废话不多说,我来说说这香飘四溢的地道油泼面的做法吧!

1.和面
用温开水化开盐水和面,水分几次倒入,先拉成面絮,后搓成块,再蘸水调软。每25kg面用12.5kg水、750g盐、碱面100g反复折揉后,过10分钟,再分批搓成大条,揉好,抹上油,再揪成100g重小剂子抹油搓成小条,用湿布盖严待用。

2.抻面
(1)箸头面:将面条搓细(约5—8条),用两手轻轻扯长,再将“ 面头”平列起来,用两手将面提起用力扯,随即在案上弹一下,两臂张开再一扯,然后用右手将面的两头捏住提起,左手食指、中指伸入折处,略加弹动将面条分开,两手伸开徐徐向外伸扯,再用左手无名指、小指把面条中间挂住,将左手食指与中指原挂的面头交到右手,再左右向外伸扯,如此两三次,即成箸头细面,随手投入开水锅煮熟即成。   
(2)油泼面(即较宽条的扯面):将小条用手压扁擀成宽片,在宽片中间用小擀杖横压一道纹,双手左右分开扯成宽面片,再顺中间压纹处劈开,投入开水锅里煮熟,捞在碗里。   
(3)泼油:面上放适量干辣面、葱花,将烧开的火花油猛泼入碗里辣面上即成,泼面时面上可放各种时鲜青菜,如韭菜花、香椿、豆芽、青菜等,喜食辣子者还可放些油泼辣子。 米醋、酱油、食盐、花椒油混在一起作调料,但调料须在泼油前和煮好的面调匀,这样可以使味入面内。
米醋、酱油、食盐、花椒油混在一起作调料,但调料须在泼油前和煮好的面调匀,这样可以使味入面内。

特点:面长不断,光滑筋韧,油香扑鼻,酸辣味美。口味也可随各人嗜好而定。

好久没更新面条的了,面条的种类太多了,也不知道选择哪个好呢,今天就来个——河南卤面!

材料:

面条500g、五花肉250g、黄豆芽150g、蒜薹150g、豆角150g。

调料:

老抽两大勺、盐一小勺、鸡精一小勺、蒜六瓣、葱一段、八角4枚、干辣椒5个。

做法:

1、面条选用细的扁的鲜面条稍微有些湿润的,千万不要用挂面,但也不是水份很大刚擀出来的面条。

2、笼屉铺上笼布,把面条放入,不要压实,要蓬松一些,锅内放水,大火烧开放入面条蒸10分钟。

3、豆角,蒜薹,五花肉,豆芽挑好,洗净。

4、豆角,蒜薹切2cm的段,五花肉切薄片。

5、蒜切碎,葱斜切片。

6、蒸好的面条抖开,铺在面板上晾凉。

7、一小勺食用油均匀倒在面条上,用手拌匀(防止后面拌面条的时候面条弄的湿漉漉的,防水!)。

8、锅内少许油烧热,放入五花肉煸至金黄,捞出备用。

9、锅内的油留适量,下八角辣椒小火煸香。

10、转中火放入葱蒜炒香。

11、倒入豆角炒一分钟。

12、加入豆芽,蒜薹继续炒一分钟。

13、倒入老抽,盐,鸡精炒匀,加水到菜的3/4处烧开,关火(这时候的菜还没有熟,要的就是这效果)。

14、把面条倒入锅内,用筷子拌匀(按照我说的放水,最后拌好锅内是没有多余的水份滴)。

15、拌好的面条继续放入笼屉,水烧开后再蒸15分钟即可(面条蒸第二次是入味,另外把菜也蒸熟了)。

今儿别看咋咋呼呼的写了这么详细,其实很简单,没有注意事项,只要按照我说的做,100%成功!

最近天气不好,在家吃一碗热乎乎的面条,实在是美事一件啊,来一个——酸汤面!!

主料:

面条、葱、西红柿、黄瓜等。

配料:

面粉、水、西红柿、鸡蛋、葱花、青菜或其它绿叶蔬菜。

调料:

盐、味精、酱油、醋、糖、胡椒粉。

做法:

1、葱切末,西红柿和黄瓜切丁如黄豆大;

2、另依个人口味加盐,味精,醋(适当多放以突出酸味),白胡椒粉,麻油,紫菜,虾皮,放入碗内;

3、面条白水煮熟后,用面条汤约半碗将上述调料配料冲沏酸汤搅拌均匀,捞入适量面条既可。

天气潮湿,风雨交加,来个热腾腾的面——番茄牛腩面

材料:牛腩适量、番茄个头偏小的2、3个、罐装番茄酱1大匙(随自己的心意选择就好)、洋葱小半个、豆瓣酱1-2大匙(怕辣可以少放点)、姜4、5片、大蒜3、4瓣、料酒2大匙、酱油2大匙(放生抽主要为提味,老抽上色,可以各放一点)、糖1大匙、盐少许、香葱、香菜少许、白胡椒粉少许、花椒油少许、面条2-3人份。

做法:1、牛腩洗净,切成大块,汆烫去血水备用。

2、取来汤锅,注入适量清水煮开。

3、待汤锅里的水快要煮开时,我们炒一下牛肉,在炒锅里倒入少许的油,烧热后爆香姜片、大蒜和豆瓣酱,再加入汆烫过的牛肉,炒香后倒入料酒、酱油、白糖拌炒,看看旁边汤锅里的水是不是煮开了,把炒过的牛肉带里面的辣油一起倒入汤锅里,用小火焖煮1个半小时左右。

4、一个半小时后,将番茄去皮切块,洋葱切块,放到汤锅里,再加一大匙番茄酱,继续煮1个小时左右,快好的时候别忘了加些盐调一下味。

5、牛肉做好后,把面条煮至自己喜欢的程度。

6、取来一个大汤碗,加入香葱末、香菜段、白胡椒、花椒油,倒入牛肉汤,加入煮好的面条,放上牛肉块就好了。

2012年了,大家新年快乐...上菜.....

做法:1、主料:米线300克、鸡腿2只。2、鸡腿按自己喜欢的口味焖熟焖透。3、米线提前用清水浸泡30分钟。4、烧开水,下入泡好的米线,煮透。5、捞出米线,加入鸡腿,冲入滚烫的高汤。6、搭配上蔬菜或泡椒,美味的鸡腿米线就做好了。

这个帖子最后一个面了,帖子太长了,明天开个新帖,换个主题了,谢谢大家。

最后一个面-香辣重油炒面...

香辣重油炒面的做法:1、将小青菜洗净,沥干水分。肉丝用姜末,盐,鸡精,料酒,拌匀入味。2、将水烧沸后,放入面条,煮至八成熟,用凉开水冲凉,加几滴油挑松待用。3、锅烧热,加少许油,倒入肉丝和红椒煸炒,放入熟面条和青菜,加入老抽,不断翻炒,分3至4次加入少少的油,加一点点的糖和鸡精,淋一点点的辣油再稍微翻炒一下即可。4、如果喜欢醋的话也可以拌入少许的香醋。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  53.36%

热情
人气

10周年纪念

沙发
不错,就喜欢粉啊面啊的~

升级  9.8%

热情
人气
板凳
看上去好辣啊

升级  93%

热情
人气
地板
好像狠辣噢,
不過應該很好吃的

升级  80.54%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
哈哈,最近超级爱吃辣的东西,刚才还在想面条怎么煮辣的,就看到LZ的帖子了,真是时候

升级  92.9%

热情
人气
6#分享本帖地址
{:9_448:}很好吃得样子啊,自从在夜市上吃了酸辣粉之后,就上瘾了,自己也不会做,平时就买点超市里卖得方便粉解解馋。。。
这回试着自己做次

升级  13.2%

热情
人气
7#分享本帖地址
好棒,周末就试试看

升级  65.47%

热情
人气
8#分享本帖地址
吃面会胖啊~~怀孕的时候就特爱吃面,结果吃得超重了,被MW骂得很惨。
家庭猫咪寄养:QQ:962045501     027 5163808   6277111

升级  53.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
自己先顶一下,希望大家喜欢!

升级  53.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
今日已更新,最近一直在下雨,天气很潮湿,大家可以吃点辣的东西,哈哈!

升级  13.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
中午按照你的方子做了酸辣粉,不错。
我加了一点午餐肉丁儿,呵呵,因为没有花生和黄豆了。

升级  53.67%

热情
人气
12#分享本帖地址
里面具体放什么就看自己的口味了,呵呵,

升级  7.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
不错,不错,表扬一下。。

升级  53.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
呵呵,谢谢了!

升级  16.47%

热情
人气
15#分享本帖地址
热干面,热干面,就是要趁热吃呀,冒热气那种。为啥要吹凉呢!
風溫柔,雨也溫柔,生命裏有你就足夠;
愛有真情作依靠,遺憾也變成了美好.

升级  31.76%

热情
人气
16#分享本帖地址
LZ麵食做的真好~

升级  19.58%

热情
人气
17#分享本帖地址
我爱酸辣粉。。。。。

升级  53.67%

热情
人气
18#分享本帖地址
今天已更新,希望大家喜欢。

升级  14%

热情
人气
19#分享本帖地址
请问下做卤面的苗条哪里可以买到呀??我做了好多次都是拿阳春面代替的。。。买不到这么细的苗条呀。。。
幸福就是猫吃鱼 狗吃肉 奥特曼打小怪兽~~~

升级  53.67%

热情
人气
20#分享本帖地址
阳春面也有细的,很细的话可以买龙须面,中国超市就有卖的。

升级  53.67%

热情
人气
21#分享本帖地址
面条的种类很多,帖子有点长了,呵呵。

升级  72.8%

热情
人气
22#分享本帖地址
赞一个!都是好吃的啊!哈哈

升级  17.93%

热情
人气
23#分享本帖地址
看起来好有食欲  谢谢楼主分享
啦啦啦

升级  89.6%

热情
人气
24#分享本帖地址

LZ家好多不同的餐具啊

图挺美的,可是最后一张图片怎么隐约的水印上有“美食情节”几个字哦。。。。

倒数第二张图也有别的网站的地址和别人的名字哦。。。

升级  53.67%

热情
人气
25#分享本帖地址
对啊,我一开始就说明了,这些都是食谱,不是我家做的,只是给大家一些参考而已,我也是经常不知道吃什么才好。我家自己做的菜,我发帖时前面都会注明——自家菜.

升级  53.67%

热情
人气
26#分享本帖地址
如果看我们自己做的话请看自家菜,谢谢分享。

升级  15.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III 2018许愿勋章 平安如意勋章

27#分享本帖地址
我也想念河南卤面

升级  82.2%

热情
人气
28#分享本帖地址
看饿了。。。。谢谢楼主分享。

升级  32.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

29#分享本帖地址
無法抗拒的誘人,樓主,我能去你家吃嗎?

升级  53.7%

热情
人气

哈卡一族

30#分享本帖地址
学习了。收藏了。