新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

奥克兰骗人工作中介,请大家不要轻信上当 [复制链接]

升级  83%

热情
人气
楼主

Case的最新进展,我们几个受害者最近联系到了2个新西兰有关的法律部门而且都已经立案了。律师说人越多案子赢的可能性越大,而且claim的费用只要50刀,由输的一方付。 另外一个Fair Trading 的investigator说受害者多会引起一定的重视,情节严重可以取消此人经营公司的资格。
请还在考虑加入该公司的朋友联系我们以了解更多关于该公司内幕,以免上当。已经上当的朋友也请通过邮件联系我们,大家联合起来的话骗子无论如何狡辩都没用。 多么无赖的骗子最后都得暴光并得到应有的下场!!!

一家名叫Career Designer的工作中介,主要由一个叫Shxxxxxx T.的岛人经营。 Shxxxxx自称有各种工作资源,可以安排毕业学生到各大公司工作,请大家千万不要轻信。

该工作中介办公地点设在奥克兰(在惠灵顿也有办事处),主要针对中国和印度学生。 她们合计收取费用5000NZD,但开始先收取2500NZD的Deposit, 然后会对学生进行“培训”。她们所谓的“培训”就是先让你购买一本关于personality的书,通过邮件方式回答过几个关于这本书的问题。要么有2次就是让几个她们的clients坐在一起讨论一些基本的面试问题。居然还有2次带我们去参加了一个传销产品的座谈会,自称是"business professional seminar"。 但在加入后的近大半年时间内对面试机会和雇主信息从未提起过,Shxxxxxx这个人也是很少到奥克兰来,所以大部分时间除了等待就是无谓的浪费时间。

接着最后她让学生自己去公司找面试的机会,而并不是如签约时所说的,具有资源可以安排面试。 到目前阶段她已经开始逃避和我们见面并拒绝提供解决方法,并还在不断的接受新的正在找工作的学生。我们发现该公司几乎没有任何人力资源能力,只是说大话骗钱而已。 Shxxxxx以前曾多次开过这种公司,但有好几家最后都倒闭了。

目前只在奥克兰市内已有超过30名学生上当受骗,在汉米尔顿和惠灵顿也有大批受骗学生。签约后半年到一年里连一个面试也没有安排,找中介退钱,中介已经拒绝接电话或回邮件。Shxxxxx的行为已经是明显的商业欺诈,估计金额超过十万纽币。目前某几位学生已经找了政府法制机构控告这家中介,政府负责人和律师说希望受骗的学生联合一起,这样有更大机会把钱都拿回来并且将这家公司曝光。请各位跟该中介签约的学生与刘同学联系,还没有签约交钱的学生也要警惕上当! 邮件为:againstfraud2011@yahoo.co.nz

加一个曾经被骗同学的故事进来~

“我所知道的,可能比楼主还要多啊。不介意楼主把我写的编辑到主贴里,让更多的人看到所有内幕。! s, G0 Z( u5 ~&

我是2007年12月经朋友的朋友介绍认识这个中介的2 x) ~/ D2 s$ Y* a5 G" G7 x

公司名称:Career Designer 0 i" q( c* X% @: O5 m6 u
法人:ShXXmaXX 7 @4 U9 a/ Y; }% M9 W
地点:惠灵顿1 A8 N, y1 L) G( i( R2 |

纠正楼主一个小细节,ShXXmaXX是萨摩人,而不是毛利人,住在Lower Hutt,没有办公室,就在家里办公。' I( g! \" n5 p- F; Y1 d
0 u! x; j' P* J4 b5 C( o& g6 Z7 B
大儿子住在JOHNSONVILL,是个同性恋,有男朋友,在IAG保险公司IT,HELPDESK部门做MANGER,如果这个部门招人,他是三个面试官中的一个,并没有一个人说的算的权利。所以他不会利用职权帮自己的妈妈谋利。

s大女儿是二儿子,本来是男的,变性变成女的了,住在PARAPARAUMU。
) w8 S6 \1 |7 \& r& Y0 V7 {/ y
还有个小孙子应该是其他孩子生的,反正不可能是同性恋或变性人生的。她整天把小孙子的照片带在身上,经常拿出来给人看,到处说我很爱我孙子,所以这么大年龄了还出来努力赚钱就是为了让他以后生活的好些,目的是让人觉得她是个有爱心的好人,放松警惕。5 R+ Y1 D+ D: Z5 ]' o" v) p
8 H5 R) t! V( S. Y2 R
号称十年以上给人安排工作经验,手上资源很足。其实她自己没有任何资源,2007年年底到2008年年中,有一个叫JXXXXX的合作伙伴,在医院有点关系。她们两个经常因为利润分配问题吵架,我估计现在应该分道扬镳了吧?: E& |3 N: c3 R0 D

找工作,以及培训面试技巧,面试安排等。当时的收费是4000NZD,先付2000NZD的DEPOSIT,找到为止,签了JOB OFFER后再付剩下的2000NZD。3个月内找不到工作,全额退还DEPOSIT。以上都签了合同。

培训面试技巧确实做了,给了份面试常见问题和答案,背过了,然后跟她的clients做模拟面试。

她会让自己的客户买一本名叫personality的书,中文名称:性格解析,作者是美国的弗罗伦斯。用她的话说就是如果能在第一时间看出面试官的性格,并在面试过程中投其所好的回答问题,面试自然会成功。

P/ \ D) O- E: z
经常带自己的客户去一个叫ACN的电信传销公司的座谈会,自称是"business professional seminar"。传销加盟费400NZD。盈利模式是靠找客户和拉下线拿提成。

e( [8 z5 N7 U0 Z
她还有一个战术是忽悠客户帮她拉新的客户,号称扣掉公司需要以后,利润平分。我就是被她曾经的客户骗来的,这个客户后来回国不回来了,走之前向我道歉,并承认其实他也被忽悠了,所谓的利润平分看起来很多钱,骗一个人2000NZD,一半应该有1000NZD。但其实,她所谓的公司需要非常惊人,从我这个客户身上,他只分到了200NZD。, G) w7 a$ T+ b1 E
+ q( v5 ?, r4 q+ ~
在我们那批客户的那段时间,她到是从没有逃避过跟客户见面,只不过只要你催她安排面试或安排工作,她就会说你能力不够,就是安排了也过不了面试,还需要继续学习面试技巧。! u/ Z$ ]+ Q; d
' p/ N% z9 w1 |' R2 o
结果没帮我找到工作,甚至连一个面试都没有。的确,大部分时间除了等待就是无谓的浪费时间。

3个月后,我要求照合同上写的全额退还DEPOSIT。她推脱说,马上就安排好了,一个月内去医院面试,于是又拖了一个月。还是什么都没有,我再次要求退款,她只同意退一半1000NZD,理由是她也做了一定的工作,不能一分钱都没得赚。我咨询了律师,律师说从合同上看我赢定了,但这是个小公司,只要宣布倒闭我一分钱也拿不回来。最终,我接受了退一半的结果。我不想为了一个赢得了但她完全有办法赖账不给的官司消耗大量的时间和精力。

之后,我边打工边找工作,8个月后找到了工作。那些面试技巧其实并不是一点用都没有,背过了很多套话,面试的时候自信有所增加,也让英文显得比较流利,如果没有背过这些东西,我不敢保证这次面试一定能过。所以,我不打算追究她的责任,退款后总共损失了1000NZD,损失并不大。吃一堑长一智,经历了这次事情,以后为人处事也会更加小心,最终也得到了自己想要得到的东西。9 C6 d, a3 J' D5 ?( E

顺便一提,她是骗子这是肯定的,但不是所以人都骗了,也有三个帮人找到工作的例子。跟我同批的一个客户安排到一个小保险公司卖保险。税后500一周+卖保险的提成。5 v: {& h2 j) v# R. h1 w3 ^

在我之后的客户,合同规矩改了,收费是5000NZD,先付2500NZD的DEPOSIT,找到为止,签了JOB OFFER后再付剩下的2500NZD。3个月内找不到工作,退还一半1250NZD。

有两个客户找到的工作是医院的文书类工作,年薪3万8 NZD,一周税后略低于600NZD。合同制,三个月续一次。之后他们有没有能续下去,我就不知道了。这里有一个猫腻是他们前两周的工资被中介吞了。中介扣了JOB OFFER,给了他们一张合同,要求他们同意放弃前两周的工资,否则就不给他们JOB OFFER。他们怕撕破脸工作也黄了,交的钱也黄了,只能被逼接受。我很庆幸,在她这里找到工作的不是我,5000NZD找工作的费用,加上被吃掉的两周工资接近1200NZD。万一3个月合同到期不能续,基本上就是白忙活半年,赚的钱大部分被她弄走了。0 P9 N2 q+ [1 S  j) s! K7 S+ k; o

其实刚开始的时候,我甚至怀疑过她手里真的有资源,如果她真的能给人找到工作,那么多找不到工作的留学生,靠她找到工作的老客户,把自己的经历告诉新客户,这个市场的潜力是巨大和可持续的。而且她花钱非常大手大脚,跟她出去吃饭从来都是她结账,光请我吃过的就有豪苑早茶,沏茶,粤辉饭店,LOWER HUTT SHOPPING MALL等,每次吃饭的人数还不少,又不是只有我一个客户。光这么都次吃饭,她从我这里赚的1000NZD,还要去掉跟拉我进来的人200NZD(还真没骗他,真的被公司全花了),这样就花的差不多了。如果不能给我找到工作,我当然不可能害人给她找客户,就算能做到为了钱昧着良心帮她骗人也没有任何说服力,自己的反面例子摆在这里。而她在我身上得到的钱全花了,也不可能榨出更多的利润,自己把自己的路堵死了。”

升级  52.2%

热情
人气
沙发
帮顶,黑心中介早点倒闭,政府怎么能让这种黑心中介运营呢????

升级  35%

热情
人气
板凳
谢谢提醒。。。。。。。。值得关注

升级  74%

热情
人气
地板
so bad.......................

升级  90.82%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 20周年纪念 暗黑破坏神III

5#分享本帖地址
nnd 拉出去毙了

升级  83%

热情
人气
6#分享本帖地址
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

升级  6%

热情
人气
7#分享本帖地址
我靠,他们还在骗。我曾经被他们骗过,我来爆更多料,分享一下当时的经历。

我所知道的,可能比楼主还要多啊。不介意楼主把我写的编辑到主贴里,让更多的人看到所有内幕。

我是2007年12月经朋友的朋友介绍认识这个中介的

公司名称:Career Designer
法人:ShXXmaXX
地点:惠灵顿

纠正楼主一个小细节,ShXXmaXX是萨摩人,而不是毛利人,住在Lower Hutt,没有办公室,就在家里办公。

大儿子住在JOHNSONVILL,是个同性恋,有男朋友,在IAG保险公司IT,HELPDESK部门做MANGER,如果这个部门招人,他是三个面试官中的一个,并没有一个人说的算的权利。所以他不会利用职权帮自己的妈妈谋利。

大女儿是二儿子,本来是男的,变性变成女的了,住在PARAPARAUMU。

还有个小孙子应该是其他孩子生的,反正不可能是同性恋或变性人生的。她整天把小孙子的照片带在身上,经常拿出来给人看,到处说我很爱我孙子,所以这么大年龄了还出来努力赚钱就是为了让他以后生活的好些,目的是让人觉得她是个有爱心的好人,放松警惕。

号称十年以上给人安排工作经验,手上资源很足。其实她自己没有任何资源,2007年年底到2008年年中,有一个叫JXXXXX的合作伙伴,在医院有点关系。她们两个经常因为利润分配问题吵架,我估计现在应该分道扬镳了吧?

找工作,以及培训面试技巧,面试安排等。当时的收费是4000NZD,先付2000NZD的DEPOSIT,找到为止,签了JOB OFFER后再付剩下的2000NZD。3个月内找不到工作,全额退还DEPOSIT。以上都签了合同。

培训面试技巧确实做了,给了份面试常见问题和答案,背过了,然后跟她的clients做模拟面试。

她会让自己的客户买一本名叫personality的书,中文名称:性格解析,作者是美国的弗罗伦斯。用她的话说就是如果能在第一时间看出面试官的性格,并在面试过程中投其所好的回答问题,面试自然会成功。

经常带自己的客户去一个叫ACN的电信传销公司的座谈会,自称是"business professional seminar"。传销加盟费400NZD。盈利模式是靠找客户和拉下线拿提成。

她还有一个战术是忽悠客户帮她拉新的客户,号称扣掉公司需要以后,利润平分。我就是被她曾经的客户骗来的,这个客户后来回国不回来了,走之前向我道歉,并承认其实他也被忽悠了,所谓的利润平分看起来很多钱,骗一个人2000NZD,一半应该有1000NZD。但其实,她所谓的公司需要非常惊人,从我这个客户身上,他只分到了200NZD。

在我们那批客户的那段时间,她到是从没有逃避过跟客户见面,只不过只要你催她安排面试或安排工作,她就会说你能力不够,就是安排了也过不了面试,还需要继续学习面试技巧。

结果没帮我找到工作,甚至连一个面试都没有。的确,大部分时间除了等待就是无谓的浪费时间。

3个月后,我要求照合同上写的全额退还DEPOSIT。她推脱说,马上就安排好了,一个月内去医院面试,于是又拖了一个月。还是什么都没有,我再次要求退款,她只同意退一半1000NZD,理由是她也做了一定的工作,不能一分钱都没得赚。我咨询了律师,律师说从合同上看我赢定了,但这是个小公司,只要宣布倒闭我一分钱也拿不回来。最终,我接受了退一半的结果。我不想为了一个赢得了但她完全有办法赖账不给的官司消耗大量的时间和精力。

之后,我边打工边找工作,8个月后找到了工作。那些面试技巧其实并不是一点用都没有,背过了很多套话,面试的时候自信有所增加,也让英文显得比较流利,如果没有背过这些东西,我不敢保证这次面试一定能过。所以,我不打算追究她的责任,退款后总共损失了1000NZD,损失并不大。吃一堑长一智,经历了这次事情,以后为人处事也会更加小心,最终也得到了自己想要得到的东西。

顺便一提,她是骗子这是肯定的,但不是所以人都骗了,也有三个帮人找到工作的例子。跟我同批的一个客户安排到一个小保险公司卖保险。税后500一周+卖保险的提成。

在我之后的客户,合同规矩改了,收费是5000NZD,先付2500NZD的DEPOSIT,找到为止,签了JOB OFFER后再付剩下的2500NZD。3个月内找不到工作,退还一半1250NZD。

有两个客户找到的工作是医院的文书类工作,年薪3万8 NZD,一周税后略低于600NZD。合同制,三个月续一次。之后他们有没有能续下去,我就不知道了。这里有一个猫腻是他们前两周的工资被中介吞了。中介扣了JOB OFFER,给了他们一张合同,要求他们同意放弃前两周的工资,否则就不给他们JOB OFFER。他们怕撕破脸工作也黄了,交的钱也黄了,只能被逼接受。我很庆幸,在她这里找到工作的不是我,5000NZD找工作的费用,加上被吃掉的两周工资接近1200NZD。万一3个月合同到期不能续,基本上就是白忙活半年,赚的钱大部分被她弄走了。

其实刚开始的时候,我甚至怀疑过她手里真的有资源,如果她真的能给人找到工作,那么多找不到工作的留学生,靠她找到工作的老客户,把自己的经历告诉新客户,这个市场的潜力是巨大和可持续的。而且她花钱非常大手大脚,跟她出去吃饭从来都是她结账,光请我吃过的就有豪苑早茶,沏茶,粤辉饭店,LOWER HUTT SHOPPING MALL等,每次吃饭的人数还不少,又不是只有我一个客户。光这么都次吃饭,她从我这里赚的1000NZD,还要去掉跟拉我进来的人200NZD(还真没骗他,真的被公司全花了),这样就花的差不多了。如果不能给我找到工作,我当然不可能害人给她找客户,就算能做到为了钱昧着良心帮她骗人也没有任何说服力,自己的反面例子摆在这里。而她在我身上得到的钱全花了,也不可能榨出更多的利润,自己把自己的路堵死了。

升级  83%

热情
人气
8#分享本帖地址

谢谢各位帮定啦

非常感谢这位分享自己经历的同学!!看来shxxarxxx这个人的背景和历史也很复杂啊,这个是我不知道的呢。她可能在惠灵顿还有点所谓的人脉,但是在奥克兰,这个人从来没有帮任何一个人介绍到工作。 据说她曾把一个奥克兰女孩子安排到一家惠灵顿保险公司"工作"办移民,但才"上班"没几周那家公司就倒闭了。 女孩本人还在奥克兰并不知情还递了移民申请,现在移民局在调查她并怀疑这个女孩的character呢! 害人不浅啊。。。我会把你的经历转到主帖,谢谢~~

这家毛利人中介公司就是利用我们"can't be bothered"的心理,还在继续骗钱。据说最近涨价到6000刀了。。。。

我们现在已经有好几个受骗者大家一起讨回个说法。 这几周见CAB律师, 接下来会把case递到Distribute Court.

对这种骗子坚决不手软!!!

升级  6%

热情
人气
9#分享本帖地址
回复楼上,你说有个女孩被曾被她安排到一家惠灵顿保险公司工作办移民 ,不就是我在上文提到的

她曾经把跟我同批有一个客户安排到一个小保险公司卖保险。税后500一周+卖保险的提成。

那个客户是男的,干了不长时间就自己找到别的工作了。走的很坚决就是因为那个保险公司根本没有几个客户,估计撑不了多久就倒闭了。果然如此。我可以确定这个女孩被安排的是同一家。

升级  6%

热情
人气
10#分享本帖地址
补充一下跟她那个ACN电信传销有关的资料

传销级别

最高级:SVP 只有奥克兰有
然后依次是:RVP惠灵顿只有一个,是个加拿大人,开的车是美洲豹,算是惠灵顿的头
TC:惠灵顿只有三个,小保险公司老板是其中一个
business professional seminar:这个级别到是好几个,shxxarxxx是其中一个
再下面就是会员了

升级  15.52%

热情
人气
11#分享本帖地址
ddddddddddddddddddddddddddddddddddd

升级  99.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

12#分享本帖地址
留学生本来生活就不易, 还拿留学生开刀! 人渣!

升级  50%

热情
人气
13#分享本帖地址
this is very bad. We should stop these heartless Agents

升级  14.33%

热情
人气
14#分享本帖地址
这里毛岛人就是爷,毛岛犯罪骗人,  政府都拿他们没办法。 毛岛人的公司, 都去, 找工作也找的傻了吧。。。。。。

升级  19.4%

热情
人气
15#分享本帖地址
天下乌鸦一般黑。

升级  84.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
黑中介 大家小心 XDJM加油

升级  50%

热情
人气
17#分享本帖地址
thanks for reminding students

升级  8.3%

热情
人气
18#分享本帖地址
这家好像骗了不少人
大慈大悲观世音菩萨

升级  61.67%

热情
人气
19#分享本帖地址
楼主,我也是这家的client啊,你方便给我发email联系我们一下吗?? 我也想联合你们一起告这家公司。他们一直让你做所谓的什么task, 让你去找至少3家单位的主管经理去做什么10分钟的conversation, 然后还要你写report,等你做完了他们给这些单位打电话询问你做的情况(他们话说的很是漂亮‘这是看看你有没有能力去和雇主交流,一来能提高你的面对雇主的能力二来能得到networking’)。
他们是和华威人力是一起的~~大家看到华威人力的广告也要小小心啊。。。shxxx这个人告诉我们她是毛利人呢~~个大骗子
楼主,我周日给你用yahoo发了email,但是还没见你回呢,我很急啊。。恳请楼主回复我。。

升级  61.67%

热情
人气
20#分享本帖地址
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
21#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  83%

热情
人气
22#分享本帖地址
谢谢大家支持~~

升级  83%

热情
人气
23#分享本帖地址
据我所知,Shaxxxxx这个岛人的公司叫Career Designer, 她是Director,所以钱都是交给她的。楼上提到的华威和她的公司没什么关系,我一直都是和Shaxxxxx联系的。

升级  50%

热情
人气
24#分享本帖地址
希望不要再有人上当

升级  74.67%

热情
人气
25#分享本帖地址
前几年在奥克兰就发生过这样的事情。也是一个毛利(或岛民)伙同几个中国人,打着找工作的幌子,欺诈留学生钱财的事情。自己的一个朋友也被骗了几千刀。当时这件事情的在奥克兰还有一定影响力,因为被骗的同学们走访了许多的政府部门。移民局还特地开一次讲座。但是这件事情最终也是不了了之,钱也没有最终全部拿回来。 大家现在马上联系律师,寻求法律意见,并聘请追债公司去经可能多的把你们的钱要回来。大公司找人多,但是从来不找这种末流中介机构,只有那些朝不保夕的皮包公司才会找他们。他们的可信度大概在0左右,所以不要相信他们任何的承诺。

升级  99.8%

热情
人气
26#分享本帖地址
{:8_392:}缺德啊

升级  50%

热情
人气
27#分享本帖地址
hope no more this

升级  54.29%

热情
人气
28#分享本帖地址
dddddddddddddddddddddd

升级  45.6%

热情
人气
29#分享本帖地址
dddddddddddddddddddddddddd
╭~~☆╮   
(o'_'o)\
  /▇\  
  √√    ...........到处溜达......
·····┢┦aΡpy啲過⌒Мě......

升级  45.9%

热情
人气
30#分享本帖地址
顶起来。让更多人看到。