新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 更新,生完回来总结:我准备带去医院的待产包,给大家参考   [复制链接]

升级  13.72%

热情
人气
楼主

更新:

生完回来了,感觉跟做梦似的。老公也说,感觉我们第一次见面就在不久前,看到宝宝觉得特别不真实,做梦一样。我们太幸福了 !

趁我忘记之前给预产包做个总结(粉色的字)

我在医院住了4天3夜,而且人比较挑剔,不喜欢用医院的。所以需要的东西可能比别人多,大家只是做个参考吧~

============================================================================================================
躺在床上睡不着,爬起来重新整理待产包。 打算按照入院/分娩;住院,出院的顺序打包。

请大家帮忙看一下哪些是你们觉得有用的,或者漏掉的。 我习惯出门把什么都准备好,最怕有什么需要的但临时找不到而后悔。

可能很多东西是不需要的,但是生产的时候只有我和老公两个人在这边,不想漏掉什么还要他回去取,我需要他尽可能呆在我身边。( 感觉我好弱啊。。。。)

- North Shore Hospital

入院:
1. 拖鞋*2 老公一双我一双 (我的拖鞋需要两双,一双到脚腕的羊毛拖鞋,一双沙滩鞋洗澡时用的,不打算洗澡的一双就够了 )
2.纸巾(这个很需要,住院处没有提供纸巾)
3.浴巾*2 (预备在阵痛的时候洗个热水澡,老公一个我一个)(生的时候没洗澡,生完洗澡倒是用了。医院也有提供。医院也没有吹风筒吹头发)
4.擦脸小毛巾(没用)
5.洗漱用品+面霜+唇膏(生完用了)
6.精油-熏衣草(没用)
7.小毛毯( 老公陪我的时候累了眯一下盖的)(没用)
8.保温瓶/暖水瓶(住院时很有用,因为没时间出去倒热水,喂奶又需要喝大量的水)
9.水杯(有用,我带了两个可以装热水而且在微波炉加热的)
10.保暖睡袍(医院挺热的,一个吸汗的睡袍很有必要)
11.袜子(生的时候需要,住院时没用)
12.头绳(我需要蛮多的,喂奶的时候头发需要扎起来,而且我随用随丢,出院的时候在各个角落找到10来个)
13.相机(必须的)
14.Cash(我看急诊门口有贩卖机,老公饿了可以买点吃的喝的)(没用,老公和妈妈看我疼的跟什么似的,完全没有胃口)
15.怀孕的小册子- 这个很重要吧!(这个真的没用,没人看)
食物
16.巧克力(妈妈和老公吃了点,生的时候完全没有胃口,我只喝水了)
17.红糖(这个是生完了喝的)(有用)
18.小米粥装在保温壶里(同上,mw说到了医院就不能吃东西了,只能喝白水。我想生完以后一定很饿吧。)(有用)
19.老公的食物(具体看他当天想吃什么,喂饱了他好有力气照顾我)(这个没带,后来是老公出去买的,旁边有KFC, EVES,northcote也有很多吃的)
20.v型枕(不太清楚要不要,那天看到一本书上写的,说是很有用)(我带了但是没怎么用,傻了。其实我觉得应该带。我住院的时候一天skin to skin最少8小时,肩膀都快脱臼了。当时没想到用这个。现在在家里抱孩子喂奶我都用,轻松很多。推荐baby city卖那种babyfirst半圆形的,超好用)
21.老公的PSP如果我打腰麻睡着了他可以玩一下消磨时间(这个没带,也没有,我疼的时候他都快急死了,没时间和心情玩)
22.CordBank Pakage(最重要的就是它了! 不带什么都得带它!!!!)

产后住院包 #1

妈妈篇
1- 卫生巾        若干(需要,医院的没有护翼,而且就那么几个。我买的日本的专门给产妇用的,超级厚,一包就够,还需要一包薄的,因为第2,3天就没有很多学了
2- 防溢乳垫     若干(我没用,前几天根本不溢奶)
3-吸奶器          *1 (我用了,第3天涨奶,没它我真是疯了,胸部跟石头一样,胳膊都抬不起来)
4-哺乳文胸      *3 (我没用,上衣几乎都没穿过, 一直光着skin to skin)
5-内裤             *5  或者纸内裤,不知道哪里有卖的 (多带几条)
6- 袜子             *2 (住院没用,生的时候一直穿)
7-洗漱用:如牙膏、牙刷、梳子(有用)
8-换洗衣物: 睡衣,睡裤,白天穿的方便哺乳上衣各一件(睡裤需要两条,睡衣不用,医院的衣服比较方便哺乳。我自己的衣服都被mw否决了)
9- Nipple cream(带着备用)

宝宝篇

1- Nappies      *30(有用)
2- 湿巾            *1包(有用,如果有湿纸巾加热器最好也带着,湿纸巾太凉,宝宝每次换尿布都狂嚎)
3- 护臀膏         *1(有用)
4- 围嘴            *3(我用了,但是柔软的小毛巾或者纱布都可以,我的宝宝会吐羊水)
5- 包被            *2 一薄一厚(要多带几个薄的,可能会弄脏)

宝宝衣物 (全都有用)
6- Body Suit          *4
7- 长袖one piece   *4
8- 帽子                   *2
9-  手套                  *1
10- 袜子      

出院包

1-微笑

2-Carseat

3-妈妈出院服 (力求挡风保暖,帽子手套围巾靴子一样不少,如果太热就帽衫+围巾)

4-宝宝出院服 (挡风连身衣)

5- 之前带去医院的物品
多选投票: ( 最多可选 22 项 ), 共有 125 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

[url=http://sign.512ms.com/?mswid=][/url]

升级  13.72%

热情
人气
沙发

产后住院包 #1

妈妈篇
1- 卫生巾        若干
2- 防溢乳垫     若干
3-吸奶器          *1
4-哺乳文胸      *3
5-内裤             *5  或者纸内裤,不知道哪里有卖的
6- 袜子             *2
7-洗漱用:如牙膏、牙刷、梳子
8-换洗衣物: 睡衣,睡裤,白天穿的方便哺乳上衣各一件
9- Nipple cream

宝宝篇

1- Nappies      *30
2- 湿巾            *1包
3- 护臀膏         *1
4- 围嘴            *3
5- 包被            *2 一薄一厚

宝宝衣物
6- Body Suit          *4
7- 长袖one piece   *4
8- 帽子                   *2
9-  手套                  *1
10- 袜子                 *2

其他

11- 浴盆                   *1 (mw说医院的都是给肝炎的小朋友用的,如果自己想给宝宝洗澡最好带一个小的)
12- 宝宝浴巾            *2
13-小毛巾/纱布         若干

[url=http://sign.512ms.com/?mswid=][/url]

升级  13.72%

热情
人气
板凳

住院包 #2 (剖腹产)

衣物每种多加3件

其他的请大家补充

升级  13.72%

热情
人气
地板

出院包

1-微笑

2-Carseat

3-妈妈出院服 (力求挡风保暖,帽子手套围巾靴子一样不少,如果太热就帽衫+围巾)

4-宝宝出院服 (挡风连身衣)

5- 之前带去医院的物品

升级  96%

热情
人气
5#分享本帖地址
楼主好细心,学习了!

升级  83%

热情
人气
6#分享本帖地址
其实用不了那么多东西的,那时候痛的什么都忘记了,等你记起来的时候已经回家了。我带去的东西,就用了换洗的衣服和宝宝穿的。不过吃的带些是有必要的,生完真的是很饿哦。

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

7#分享本帖地址
你列的那23个东西,我可能就带了2-3个, 怪不得我见过有人拖大号旅行箱生孩子呢

升级  26.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
有用,收藏了!

如果真的忘了什么东西也可以回来取嘛

升级  64.6%

热情
人气

哈卡一族

9#分享本帖地址
进来学习。。。想到就紧张~~~~

升级  33.5%

热情
人气
10#分享本帖地址
我的天呀!要带这么多东西呀,不过想想LZ是初春生产,衣服是要多带点,注意保暖的。我是1月末夏天生产有好多东西都可以省略的!祝LZ生产顺利!

升级  98.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
我当时带去的东西有70%又原样带回家了。。。

nappies医院会提供,刚出生的小宝宝也不需要用围嘴~~:P

升级  93.2%

热情
人气
12#分享本帖地址
大多数你带的东西都没什么用吧?医院都有提供的啊。。
出售各种款式新颖,造型可爱的童装,童鞋。专为各位时尚妈妈和漂亮宝贝量身定做。QQ:56886824 群:118566996

升级  24.1%

热情
人气
13#分享本帖地址
昏,我就勾了2样东西,呵呵。

升级  13.72%

热情
人气
14#分享本帖地址

好像很多东西都不用带呢

升级  4.4%

热情
人气
15#分享本帖地址
卫生巾医院有,防溢乳垫头三天没下奶呢不需要,除非你奶很多没生就有奶的那种吧。吸奶器医院有。

升级  68%

热情
人气
16#分享本帖地址
你自己的拖鞋直接穿着去,老公的可以带。宝宝的尿片医院有提供。在医院的那几天完全用不到乳垫。精油完全没有用。保温壶不用,医院有热水。水杯可以不带,医院有。但是带一个也没有关系。睡衣的话,我当时带了,但是没有用。医院的衣服又大又舒服。刚生完头两天可能会出很多汗,用医院的,汗湿了再换一件,也不用自己洗。纸巾也不用,病房里有。吸奶器第一天用不到,宝宝是最好的吸奶器。除非你一开始就不打算胸喂。宝宝在医院用不到围嘴,太硬。最好是带点宝宝的小纱巾。纸内裤在超市卖卫生巾的地方就有卖的。

升级  77.87%

热情
人气

10周年纪念

17#分享本帖地址
自己带点卫生巾吧,医院的不是护翼的。。。

升级  13.72%

热情
人气
18#分享本帖地址
你自己的拖鞋直接穿着去,老公的可以带。宝宝的尿片医院有提供。在医院的那几天完全用不到乳垫。精油完全没有用。保温壶不用,医院有热水。水杯可以不带,医院有。但是带一个也没有关系。睡衣的话,我当时带了,但是 ...
忍耐是有限度的 发表于 2010-9-2 21:01
谢谢这位妈妈啊~

升级  13.72%

热情
人气
19#分享本帖地址
自己带点卫生巾吧,医院的不是护翼的。。。
Xflower512 发表于 2010-9-2 21:09
恩,对.这个本来是放在住院包里的,现在想想生完立刻就需要用了.还是得放在入院包里

升级  66.87%

热情
人气
20#分享本帖地址
洗漱用品,护肤品,内衣内裤若干,护翼卫生巾,再加上宝宝衣服若干。其他的医院都可以提供。生完后医院不会让家人陪过夜,所以真的需要什么你老公也可以回家拿的。
不过一定别忘了带照相机把珍贵的时刻照下来啊。

升级  2.87%

热情
人气
21#分享本帖地址
浴巾什么医院有么。没有好像确实需要呢。我也在NH生,也要开始准备产包了 。。9.29DUE 呵呵。

升级  47.33%

热情
人气
22#分享本帖地址
我也在北岸医院生的,其实用不着什么东西,就带拖鞋和衣服吃的就够了,顺产就住2天,象奶垫什么根本不需要的,因为生完2天根本没有太多的奶,我生的时候也带了很多东西,根本用不上又大包小包带了回来,,,祝LZ一切顺利啊,,,呵呵
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=47148][/url]

升级  32.33%

热情
人气
23#分享本帖地址
很有用~收藏!!!
[/url]
[/url]http://foot.mama.cn/push/wh/201101/5587853_223060.jpg[/img][/url]

升级  47.38%

热情
人气
24#分享本帖地址
恩 需要学习!

升级  53.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
好贴,学习啦!!!

升级  7%

热情
人气
26#分享本帖地址
请问··············· 在birthcare 要不要自己带宝宝的奶瓶··· 如果自己还没有下奶 医院用什么喂宝宝呢~? 谢谢~~~~~~~~~~~~~

升级  78.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

27#分享本帖地址
进来学习下,想到那一时刻的来临就很紧张

升级  0%

热情
人气
28#分享本帖地址
也太复杂了,去到就知道了,好些用不上。

升级  44.16%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

29#分享本帖地址

同意楼上的,呵呵,我在北帕生的,带了一点点东西都没用上,医院什么都提供了
还用带热水瓶?感觉像是在国内生产。。。。

宝宝的东西也不用带那么多,这时候根本都用不上围嘴,bb衣服带那么多,准备长住么?
准备了不一定都带着,去了看到需要什么老公可以随时回家取或者买
反正最后一天出院要carseat是一定的,别的都不太需要

卫生巾和nappy医院都提供,不过不是最好的,可以用,挑剔些的话可以自己带
真且诚 结缘 通灵起卦占卜 风水饰品改运 修行 困惑的时候接受上天的指引 qq279739036或者搜索我的帖子

升级  24.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

30#分享本帖地址
一般生完在那住几天啊?老公可以晚上陪着么?