新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 想为孩子买个保险.有买过的朋友进来说说吧. [复制链接]

升级  78.3%

热情
人气
楼主
有了孩子的朋友们.你们有没有给自己孩子买了保险,有没有给自己全家买了保险???
什么医疗,重大疾病,人寿保险...大家有什么好的介绍吗?
很多特价手机配件出售.键盘保护膜.摇头娃娃.
请查看本人贴子.谢谢.
联系:QQ343331164,电话:02102709238

升级  96.3%

热情
人气
沙发
我们全家买的是ASB的医疗保险。专家+住院的。我和老公一周20多,我家闺女8月出生。等孩子出生加10刀左右就够了,以后再添几个孩子都不再另收费了。住院的话一年最多可以报25万。我觉得挺好的

升级  34.6%

热情
人气
板凳
买了,南十字星的带病医疗保险,专家+住院的,我和我LG还有我儿子,一个月107刀。觉得不错,主要是,以前你有的病症也可以给保的。
教学视频请观看:http://www.youtube.com/watch?v=cCrxMqQklG0  肖邦幻想即兴 

升级  28.67%

热情
人气
地板
我现在也在考虑南十字星和asb的哪个好呢,有什么区别啊?
有两个小孩的话哪个更好一些呢?

升级  0%

热情
人气
5#分享本帖地址
同问,一定要买保险吗?这边的宝宝福利挺好的呀

升级  42.53%

热情
人气
6#分享本帖地址
住院不是免费的吗,还需要买吗。。

升级  13.2%

热情
人气
7#分享本帖地址
我家买的是AIA(AIG)的,也不错。你可以在报纸上找个保险代理人咨询下,他们会分析各险种供你选择。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

8#分享本帖地址
大家买的100多的有包括牙医么?

www.princess-love.com  日韩最强人气美瞳

CITY实体店地址MSQUARE, G4, 239 Queen St, Auckland City. 三姐妹对面, subway旁

QQ: 61915031, MSN: tear_4u4ever@hotmail.com TEL: 02102777400   

升级  42.53%

热情
人气
9#分享本帖地址
对,牙医是不是一定要买啊。。。

升级  11.6%

热情
人气
10#分享本帖地址
我们全家都买了,我和我老公的医疗加人寿,还有儿子的医疗,才一百多一点。很划算的,找中介买的,她是根据我们自身的条件和要求帮我们配的,很不错的。

升级  2.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
我们全家买的是ASB的医疗保险。专家+住院的。我和老公一周20多,我家闺女8月出生。等孩子出生加10刀左右就够了,以后再添几个孩子都不再另收费了。住院的话一年最多可以报25万。我觉得挺好的
zhuzhubao 发表于 2010-6-9 15:24

请问你是什么时候买的,我宝宝怎么一周要加18刀,也是asb的住院加专家

升级  8.47%

热情
人气
12#分享本帖地址
大家找的哪个中介啊

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

13#分享本帖地址
之前问过, 南十字会的加牙医要200多每个月了, 是这样么?

因为老公牙不好.. 想说保牙医,哪天真又开始痛了的话, 也要直接做了。

www.princess-love.com  日韩最强人气美瞳

CITY实体店地址MSQUARE, G4, 239 Queen St, Auckland City. 三姐妹对面, subway旁

QQ: 61915031, MSN: tear_4u4ever@hotmail.com TEL: 02102777400   

升级  64.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
嗯嗯

有什么好的中介可以推荐一下嘛?

也想给宝宝买保险
吃饭,睡觉,想球球~~~

升级  15.47%

热情
人气
15#分享本帖地址
听说是 IMG 的最好, 但是还不清楚具体,我也是问 中介, 但是,大家要明白, 保险经纪嘴巴特别能说,特别能磨 ,这点是 世界出名的了~

升级  11.6%

热情
人气
16#分享本帖地址
我们找的是一个洋人中介,我觉得人还不错,她本身是律师。感兴趣的妈妈我可以PM她的电话。

升级  96.3%

热情
人气
17#分享本帖地址
请问你是什么时候买的,我宝宝怎么一周要加18刀,也是asb的住院加专家
marcowho 发表于 2010-6-9 23:26

我是今年4月份买的啊。反正算出来的是加上宝宝一周多10刀左右。你家宝宝是出生后三个月内加进保单的嘛?我闺女还没出生呢。要是出生三个月以后再加进保单可能价钱会不一样

升级  78.3%

热情
人气
18#分享本帖地址
你们的价格真便宜啊.我刚刚了解到.
在asb买.医疗(私家医生治疗全包)+重大疾病(12.5万)+人寿(50万一个人)=80刀/周.只保我和我老婆.收益人是我儿子.从28岁买到80岁.一个月下来就得400多块...
大家觉得怎样??
asb只卖一个公司的保险.中介可帮你选择很多保险公司..
请查看本人贴子.谢谢.

升级  78.3%

热情
人气
19#分享本帖地址
住院不是免费的吗,还需要买吗。。
明媚。年年 发表于 2010-6-9 17:03

住院是免费啊.但免费都要排队.可能等一个月可能半年.
买保险后.你看的是私家医生.马上就看病了.
请查看本人贴子.谢谢.

升级  36.6%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 高尔夫达人

20#分享本帖地址

因为常有朋友问类似的问题,所以借LZ的帖子回答一下,希望对大家能有帮助哦

~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

NZ 医疗保险概况

取得PR之后,就不能再买国际学生保险了,必须转换成独立的:医疗保险、人寿保险、意外保险、财产保险等等... 许多朋友搞不清这些保险, 网上屡见相关的"求助"的帖子. 为此,我与大家分享一下相关咨讯:

为什么要买医疗保险?

NZ国民可享受公费医疗,然而,医疗费用上涨、 医务人员短缺、社会人口老化、政府拨款不足等等,  公费医疗不尽人意的状况已经难以逆转:

1.   候诊大排长龙,在等待中, 小病拖成大病,大病拖到无治。
2.  “重患优先”的原则, 使某些“轻症患者”不断被从侯诊队伍的前排调去后排。
3.   公费医疗资源短缺,高新贵的诊治设施、最先进的方法和权威专家,只能在私立医疗系统中才能接触到。

不难看出,解除医疗后顾之忧的最好方法,就是参加医疗保险,到私立医疗系统享受快捷、优质的诊疗服务,昂贵的医疗账单留给保险公司支付。

医疗保险的四个保障等级:

1.   VIP1  住院和手术
2.   VIP2  住院和手术 + 专科诊查
3.   VIP3  住院和手术 + 专科诊查+ 家庭医生(GP)
4.   VIP4  住院和手术 + 专科诊查+ 家庭医生(GP) + 牙医眼镜

投保时,可根据自己的情况, 选定一个保障等级。
同一保障等级, 不同保险公司的 cover 和 price 有所不同。

影响保费的因素:

1.  保障等级——等级越高,保费越贵
2.  年龄——年龄越大,保费越贵
3.  自付额(垫底费) ——自付额越高, 保费越便宜
4.  是否投保旧病 —— 投保旧病, 保费贵
5.  同参保人数 —— 人多, 便宜

NZ医疗保险的主要承保公司:

友邦(AIA),南十字星(Southern Cross),Sovereign, Tower,ING

好的保险顾问不仅能提供专业投保建议,最重要的是能够协助理赔服务(都是免费的)。

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
.

银行虽然也帮保险公司代买保险(例如:ASB买的就是Sovereign的保险,帮保险公司打工嘛,呵呵),但银行的主业毕竟不是保险。 与保险公司相比,谁做保险业务更精专呢,已是不言而喻。

.

升级  15.27%

热情
人气
21#分享本帖地址
听说是 IMG 的最好, 但是还不清楚具体,我也是问 中介, 但是,大家要明白, 保险经纪嘴巴特别能说,特别能磨 ,这点是 世界出名的了~
哈哈23 发表于 2010-6-10 00:48

你说的是ING吧,呵呵,我们公司的保险最近做的是不错,不过我还没了解清楚孩子怎么买保险,我们员工的保险是公司作为福利给了,孩子还没保呢
[url=[/url]
[url=[/url]
[url=][/url]

升级  36.6%

热情
人气

22#分享本帖地址
给宝宝买保险,不仅能让宝宝得到即时周到的医疗服务,更重要的是为宝宝买下了健康“可保性”。6 岁前虽然看病不花钱,但看过的病在医生处就留下了“旧病”记录。将来再想买医疗保险,保险公司对这些“旧病”就不再承保了。到那时候作父母的心里该多后悔、多遗憾呵。

宝宝不能单独买保险,必须和大人一起买。以Southern Cross的VIP2为例,20岁以下,每月保费只有$18.69.   如果一个家庭保两个以上孩子,最多就收两个孩子的保费;AIA 友邦最多只收1.5个孩子的保费。再多加入孩子也不用加钱了。

具体报价,视投保人年龄而定。保障内容,欢迎参看我的 ihome 空间
http://ihome.skykiwi.com/space.p ... log&classid=784

升级  2.2%

热情
人气
23#分享本帖地址
我是今年4月份买的啊。反正算出来的是加上宝宝一周多10刀左右。你家宝宝是出生后三个月内加进保单的嘛?我闺女还没出生呢。要是出生三个月以后再加进保单可能价钱会不一样
zhuzhubao 发表于 2010-6-11 13:04

哈,打电话又问过了,原来是我自己搞错了,我家的是一周9刀

升级  24.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

24#分享本帖地址
保险不能光比较价格,里面很多的内容都是不同的,而且要找可靠的保险公司,万一保险公司倒闭了,就白交保费了。一般银行卖的保险不算是最便宜的,但是条件不错,而且最重要的是可靠。
半醉半醒日复日
花开花落年复年

升级  78.3%

热情
人气
25#分享本帖地址
保险不能光比较价格,里面很多的内容都是不同的,而且要找可靠的保险公司,万一保险公司倒闭了,就白交保费了。一般银行卖的保险不算是最便宜的,但是条件不错,而且最重要的是可靠。
眨眼小星星 发表于 2010-6-12 22:13

银行只卖一个公司的.但如果找中介买.会给你介绍很多.你可以挑选你自己喜欢的.可以医疗买这个.人寿买其他公司.也可以买几个..价格肯定因为你的选择而变化.我就发现比我原来在asb问的要便宜.而保险也更加适合我.
保险公司不会倒闭.只会转卖给其他大公司.
请查看本人贴子.谢谢.

升级  20%

热情
人气
26#分享本帖地址
一年管你有没有病下来也要1000多哦,5000多人民币
挺吓人的
不过也没办法,不能排队等死吧{:7_368:}
碍于面子和光鲜的出过国的身份,现在的海外华人都报喜不报忧。

升级  1.72%

热情
人气
27#分享本帖地址
dddddddddddd

升级  36.6%

热情
人气

28#分享本帖地址
银行只卖一个公司的.但如果找中介买.会给你介绍很多.你可以挑选你自己喜欢的.可以医疗买这个.人寿买其他公司.也可以买几个..价格肯定因为你的选择而变化.我就发现比我原来在asb问的要便宜.而保险也更加适合我.
保 ...
安全期 发表于 2010-6-13 18:43

赞同你的观点。

很多人都陷入一个误区,认为“在银行买保险更可靠”。殊不知银行只不过是在帮保险公司买保险,银行的主业是存储、放贷....  可惜目前银行的主业都不景气,还不如借助“窗口优势”,帮保险公司打份工,挣个“第二收入”。

如果银行自己的主业红火,做都做不过来,还用得着从保险公司分一杯羹吗?如果保险公司真的倒闭了,还能指望帮保险公司打工的银行来替保险公司买单吗?

.

升级  78.3%

热情
人气
29#分享本帖地址
对啊.好象ing现在卖给了anz银行.sovereign卖给了asb.其实保险公司不会这么容易倒闭啦.只是会换个老板.
请查看本人贴子.谢谢.

升级  9.2%

热情
人气
30#分享本帖地址
那有妈妈知道不是PR的保险怎么买吗???我有个朋友不是。。但是她孩子是CITIZEN。。。
她也还没有给孩子买保险
[url=http://foot.ci123.com][/url]