新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 求助。。遇到没诚意的卖家怎么办?  关闭 [复制链接]

升级  24.1%

热情
人气

新时政

楼主
看上一个刚上市的房子,我们和另外一个买家同时下了offer,听中介说另外一个买家给的价钱还不错。结果房主两个offer都没有接受,而且连谈都不愿意跟我们谈。。。我们中间已经主动加过一次价了,还是没用,房主死咬住asking price不放。中介也没办法。。。也跟我们讲了房子刚上市,房东要等等看。。。

遇到这样的卖家,请问大家我们该怎么办呢?就算真是一点脾气都没有。。。是该放弃这个接着找?还是主动提高价钱?我们的最高价钱也没有达到房东的要求。。。。

谢谢大家了。。。第一次买房子,心比较急。。。也请大家给点建议。。。

升级  27.22%

热情
人气
沙发
楼主说卖家没诚意,难道就是因为卖家死咬住Asking Price不放?
人家都已经给了Asking Price了,很明显这就是人家的最低价嘛……
Cathy & Cole Care

升级  98.6%

热情
人气
板凳
那当然,刚上市就有两个offer,而且其中一个offer之后还主动加价~~~我要是房东,我也会觉得奇货可居啊,回家先把asking price往上加5万再说。

更可能的就是是中介利用你急着买的心态让你加钱~~~

建议你下offer时放上一些保护自己的条款,别急着非要买这一间房子。等你下过4、5个offer之后,你的心态就比较平和了,中介的一些招数你也都见识过了,那时候再买,就不容易吃亏。

升级  21.5%

热情
人气
地板
没必要那么着急,你越着急,卖家/中介就越不着急。除非你是非这个房子不可,不然完全可以再到处看看

升级  24.1%

热情
人气

新时政

5#分享本帖地址
谢谢楼上大家的建议,本来中介说房东着急卖的,因为要回韩国,结果现在说还有3个月,不着急了。。。

房主买了房子不到一年,结果现在的asking price比她一年前贵了6万多,房子是30万左右的低价位房子,所以我觉得她要价太不合理了。。。但是她死活不松口,我们也没办法了。。。只好放弃了

升级  29.36%

热情
人气
6#分享本帖地址
那怎么才叫“有诚意”?亏钱卖,还是干脆免费送?
买卖应该互相理解,人家给了自己的底线了,你管人家是不是急着回韩国呢,难道就因为回韩国,就得赔本吗?
LZ可以尝试以下几点:
1.再多了解了解同区域内类似房屋(年代,大小,地理位置,包括风水,等等)的价格,然后相互比较一下,同类房屋之间差个几千块钱也很正常。
2.尝试和屋主多次沟通,拉拢感情,希望对方能够降低房价,各退一步,海阔天空。
3.如果你真的很喜欢那个房子,贵一点买了也值了,买房不就是为了让自己住的开心么?
来也匆匆去也匆匆

升级  24.1%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
另外我们亲眼看着另外一个买家签合同的,所以中介应该不会骗我们,不管怎样,如果房主想卖房子,不是应该让中介积极的和我们谈阿, 感觉这个房主和中介都不甩我们。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  24.1%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
6楼说得很对,我没有让她亏本或者免费卖。。。
我们给的已经超过他买的价钱的4万了,同区的价位没有那么高的,但是那条街看起来还不错的样子。我觉得她有点太贪了,但是我也理解谁卖房子不想卖更多,所以她愿意等更高的买家就让她等好了,主要是我们说过价钱可以谈,但是她看起来不想和我们谈的样子。。。

升级  65%

热情
人气
10#分享本帖地址
谁先心动,谁就满盘皆输。

去别的地方看看吧。
专业,敬业,一如既往的服务

升级  35%

热情
人气
11#分享本帖地址
买卖本来就要建立在卖家,买家都同意一个价钱的基础上的,现在卖家不同意一个价钱,不能算没诚意吧~

升级  24.1%

热情
人气

新时政

12#分享本帖地址
不谈不理我们还不叫没诚意呀?

升级  27.22%

热情
人气
13#分享本帖地址
原帖由 sleepydoll 于 2009-9-22 11:08 发表
6楼说得很对,我没有让她亏本或者免费卖。。。
我们给的已经超过他买的价钱的4万了,同区的价位没有那么高的,但是那条街看起来还不错的样子。我觉得她有点太贪了,但是我也理解谁卖房子不想卖更多,所以她愿意 ...

楼主,这么跟你解释吧,卖家如果想跟你谈价钱,就会明写Negotiate
现在卖家已经明码实价的标了ASKING PRICE,所以理论上来说,这就是卖家能够接受的最低价

至于你出的价格高出TA买的价格4万多和卖家现在要的ASKING PRICE似乎没有任何联系,不是吗?

所以,想顾名思义,ASKING PRICE就是人家卖家的最低价位;如果你的出价没有达到ASKING PRICE,似乎没有什么好谈的?

升级  24.1%

热情
人气

新时政

14#分享本帖地址
哦,原来asking price 不给讲价的阿?我不信大家都是以asking price买来的房子一点不还价的。

我们下offer 的时候,中介说了我们出价,房东还价的过程,结果现在我们出了2次价,房东都不理我们,还价的过程哪里去了?有诚意的卖家,双方都让一点,不就交易了。如果当初告诉我们房东不会降一点价,那我们也不会浪费时间下offer了不是吗?

nzmiko 商业/机构认证 

升级  71.4%

热情
人气

新时政 人气勋章-男性 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

15#分享本帖地址
我剛買了房,第二次加價就成交了,但之前也遇到很多這樣屋主不同意的,就等等看囉~~但跟仲介說賣掉之前要通知妳~到時妳在想想要不要加價!!
別急,by the way 可以pm 我是那那條街的房子~~

升级  20.02%

热情
人气
16#分享本帖地址
我看是没达到卖家的心理价位, 要是价钱合适为啥人家不卖呢?

买房子要不是投资的话,价钱和房子条件对买家合适的话那就

可以了,真的要是捡便宜我觉得是没有那么容易.当然了,有钱什么

时候都能买到房子,不着急也是对的.看你对房子是怎么理解了.
DoWebs.co.nz

升级  27.22%

热情
人气
17#分享本帖地址
原帖由 sleepydoll 于 2009-9-22 12:36 发表
哦,原来asking price 不给讲价的阿?我不信大家都是以asking price买来的房子一点不还价的。

我们下offer 的时候,中介说了我们出价,房东还价的过程,结果现在我们出了2次价,房东都不理我们,还价的过程哪里去 ...

晕!楼主!似乎大家给你的解释你都接受不了,那就实在没有办法了。

没有说ASKING PRICE不能还价!ASKING PRICE就相当于卖家心里的底价!卖家写ASKING PRICE的目的就是摆明告诉买家TA的底价;现在你的出价低于这个价格,卖家又一心想卖到ASKING PRICE同等或者更高的价格,所以不想浪费时间谈价格,仅此而已。

你需要搞清楚的是,这是人家的房子,谈,或者不谈,权力取决于卖家,而不是你,明白吗?
你换个位思考,现在是你卖房子,你一心想卖,也坚信觉得绝对可以卖到ASKING PRICE,你会怎么做?

当然,出不出OFFER的权力也取决于你,也许你再等等看,如果卖家的ASKING PRICE真的是偏高,房子卖不出去,过段时间或许TA会降低价格,也或许会约出最高OFFER的买家出来谈,明白吗?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

18#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  24.1%

热情
人气

新时政

19#分享本帖地址
好啦 ,我当然明白她想卖更高呀,所以说了我们就放弃了阿。。。我说她没有诚意的意思是,哪里有不讨价还价的交易的,她哪怕还我们一个高价格,也算是有心要卖房子阿。。。我们也没说我们出的是最高价阿。。。再说,我不信她定价格的时候定的是底线的价格。。。

升级  24.1%

热情
人气

新时政

20#分享本帖地址

回复 18# 新未来英文辅导 的帖子

恩。。所以我们就不打算再给中介打电话了,她也没在她说的时间内回复我

升级  48.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
韩国人的卖家,难缠,遇到过相似的情况,直接放弃了。

升级  12%

热情
人气
22#分享本帖地址
这个简单啊,不买不就行了,奥克兰房子那么多了。

升级  64.26%

热情
人气

新时政

23#分享本帖地址
就是个心理战。

lz买房出价前要有自己的心理预期,不要别别人所左右。比如想好了35w是你会对这个房子出的最高价,高于这个就不值了,被别人买了也没什么可惜的了,因为它在你心里不值那么多钱。

升级  33.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章

24#分享本帖地址
不买, 换一套房子!

升级  7.52%

热情
人气
25#分享本帖地址
原帖由 sleepydoll 于 2009-9-22 12:36 发表

我们下offer 的时候,中介说了我们出价,房东还价的过程,结果现在我们出了2次价,房东都不理我们,还价的过程哪里去 ...

现在的房市,不还你价很正常. 别人赚4万或6万是别人的事,没有哪条法律规定房东一定要还价.毕竟是人家几个月前房市走向还不确定的时候taking risk买的.其实不还价也是一种还价啊,说明你的出价离人家的期望还差得太远。
泡泡泡泡泡泡泡泡泡泡

升级  13.6%

热情
人气
26#分享本帖地址
现在的确不好还价了,我们前段时间刚在北岸买了一套上下两层挺不错的房子,我买的那个时候房市行情还没有现在这么好,我觉得应该不是很难还价的,但是我也只比房东开价还下来五千块钱,因为我和老公都太喜欢这个房子了,所以也没有过多纠缠还价的问题,基本上看完房子第二天就签字成交了,签字以后房东没几天就后悔了和中介说房子卖的太便宜了,说少卖了四五万块钱,不想卖给我们了。我当时就急了,害怕房东真的耍赖,只能让律师去什么土地局在房子title上加了个什么锁,害得我又多花了几百块钱,好在现在搬进来以后对这个房子满意极了,所以觉得很值得。

劝大家对于自己喜欢的房子,就不要太计较一点点的价格差,因为长期考虑这点钱真的不算什么,当然如果不是特别喜欢这个房子可买可不买的话就不要着急,多等等也是好的。
暮春三月,羊欢草长; 天寒地冻,问谁饲狼? 人心怜羊,狼心独怆;
天心难测,世情如霜。

升级  87.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 平安如意勋章

27#分享本帖地址
奉劝楼主,现金在手,还怕买不到房子。记住这次的金融危机就是美国次级房贷问题,本质就是借贷买房引发的经济泡沫。新西兰的房贷总额高达一千多亿纽币,你说房市还能升到哪里去。

升级  89.4%

热情
人气
28#分享本帖地址
原来asking price是最低价啊?我的房子是直接砍掉asking的4万开始谈,最后便宜了2万多。我以为asking是房东出的最高价位,往下讲价钱呢 中介也没告诉我,苦着张脸在文件上写上我的价格,居然还谈成了

升级  29.84%

热情
人气

荣誉勋章 活动贡献勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

29#分享本帖地址
每个人可能都不同的
如果不还价 可能说明楼主出的价格距离他/她的理想价格差很多
玫瑰鲜花花束开业花篮鲜花花束链接 卡通花束链接 婚礼链接603NewNorthRd手机021517520

升级  80.4%

热情
人气
30#分享本帖地址
卖家的价格比他买的时候高6万, 那LZ有没有想过在这一年里, 卖家付了多少的银行利息呢?房子的维护花了多少呢?

并不是说卖家的价格比他买的时候高就是他要多赚钱, LZ应该了解下,是不是有房屋的重装修之类的,加上中介费用的开销,卖房子广告的开销, 其实我觉得多6万, 卖家还真没赚到什么