新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] Trademe卖车----我和骗子的故事(真人真事,卖车的朋友小心了) [复制链接]

升级  2.58%

热情
人气

新时政 哈卡一族

楼主

事情大概是这样的:

前几天,我在trademe上卖我的小车

几天前,忽然收到一封邮件,说他有兴趣买我的汽车,并且提出他的价格,大概在7500澳币左右,我觉得差不多就接受了。

于是我就给他回了邮件,问他想怎么付款,是当面给现金还是用网上银行,并且他是否需要我将车运给他,还是他自己来拿。

一天后,他给我回邮件了,说他是一名航空工程师,最近和美国航空公司有一个项目,目前停滞在新西兰,但是他的家庭在澳大利亚。他目前还没有网络银行,希望用paypal和我交易,并且他本人已经联系了货运公司,让货运公司的人来取车。本来我是反对用paypal交易的,因为我本人对paypal的操作不是熟悉,但是考虑到能快速入账,我就让他用paypal打了。
没一会儿,他又给我发邮件说,说他遇到麻烦了,货运公司给他说,要他先付运费,才会来取车,他说他目前在出差,所以没有带信用卡,没有办法给货运公司付款,希望我能帮他把钱给垫上。当时我就考虑这事儿,哪有要我卖家先出钱的,于是我就回他说,要他先把钱给我打入账,等我能看到钱在我的帐户里的时候(汽车和运费),我再给他办理货运公司的付款手续.
他说如果我接受的话,他现在就可以将钱打入我帐户。我回复他说,可以交易。
过一会他又给我来邮件说,钱已经付给我了,但是目前paypal会保存这笔钱,直到paypal收到货运公司的确认信息后才会将钱给我入账。(我的怀疑增加了,从来没听说过paypal有这个可以将钱保管的功能,并且我在paypal的网页内查找,也没找到相关的信息).
之后他就将货运公司的名称和地址发给我了,并且告诉我,货运公司只接受西联汇款或者信用卡。他的意思就是让我用西联汇款给货运公司打钱,总计650澳币。
不久之后,我就收到了来自paypal的邮件了,说他们收到了来自买家的钱,但是钱目前由paypal保管了,知道我将650澳币交给货运公司后,他们才会将钱给我(和当初他发给我邮件中所说的情况一样),并且由于买家是用的澳洲网站,卖家是新西兰网站,所以他们将会用一点时间将转换网页的信息发给我.并且在我付完款后,让我直接给这封paypal的邮件回信,将我的个人信息,西联汇款的转账发票号码和转账时用的安全问题和安全答案一并发给他们。

由于收到了paypal的邮件,我就有点相信了,我想毕竟是大公司的,应该比较可以信任。
于是就开始忙乎准备汇款,但是仔细想想,感觉怎么一路上让他带这我转,并且走的路线很复杂,还开口要我的个人信息。

我仔细检查了邮件,发现那封来自paypal的邮件很可能是假的,虽然名称上是打的;service@paypal.com.au ),
但是仔细检查,发现邮件地址是 (onlinereviewpp@mail2consultant.com; ),发现和paypal公司用的不是一个域名。

于是我就上真正的paypal网站上,给他们的服务部门发邮件,将收到的原邮件转发给他们,结果很快paypal就回复给我了,告诉我那是一封假的邮件,这是一个网络欺骗,并且还要谢谢我提供的信息(哈哈,想到这就高兴一把)。

这样一来,情况就清楚了,那也没有什么好说的了。
欺诈被揭穿了,那也没什么事了。
但是我就是这么的“贱”....
我给他发邮件,问他为什么会出现钱没到账,这样的问题
他居然给我回说他用这个paypal好几年了,一直都没出问题...希望我能理解
真是大言不惭啊.....

其实回过头仔细想想,我也没什么贪念...骗子怎么会找我呢
如果我把钱给他们打了,然后再给所谓的paypal回了信息,(在如果我申请一个西联汇款的帐户情况下)我的个人帐户就会收到很大威胁,他们掌握的是我的个人信息和汇款情况,他们就能申请这个帐户遗失,申请新的网上银行密码,或者套用我的信用卡号。

所以,今天很高兴的给那个“买家”写了个邮件...
告诉他,我不会给他打钱了,并且谢谢他一直这么有耐心的陪我玩....并且我通过网络和他的email地址,找出了他的照片,一并给他发过去了。不知道他怎么想的,诈骗也不会用个新的email.....

后续是:陆续收到不同买家的邮件,但是,他们都是要用paypal...真是骚扰不完啊,同志们,我要不要进行反诈骗啊....我很生气,我很烦....

总结:幸好,作为一名中国人和非菜鸟的网民,他们不知道中国的诈骗技术是很成熟的,班门弄斧,雕虫小技...来点技术性的都没...类似的技术已经在网游里面出现nn次方次...打开网络游戏,假的官网信息漫天铺地,他们这假的也太假了...

升级  24.33%

热情
人气

财富勋章

沙发
.....

买车骗子的故事.. 随便找上一个在这边呆了6年以上的人.. 应该能从现在给讲到天亮吧...
其实.. 复杂的并不是世界.. 只是自己的心而已...

升级  2.58%

热情
人气

新时政 哈卡一族

板凳
在trademe上我到还是第一次遇到

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

地板
不管以前有没有人遇到过同样的事情
难为LZ能有心把事情的经过详细记录下来以提醒其他人
精华鼓励
我是谁家nei小谁

升级  93.4%

热情
人气
5#分享本帖地址
“哪有要我买家先出钱的”

“并且由于买家是用的澳洲网站,买家是新西兰网站”这里的买和卖要纠正一下。

LZ老强大啊,在找到的照片啊?你就知道那是他的照片么?
另外请LZ不要太得意哟,我的意思是:认为自己戳穿这个骗术就不会再上当了。 人上当总是上很简单的当的,太复杂的圈套反而会让人更加小心。让人感觉复杂的事情,人肯定不会去做。

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

6#分享本帖地址

回复 5# 抓狗 的帖子

你怎么还在.............
我是谁家nei小谁

升级  36%

热情
人气
7#分享本帖地址
LZ很聪明,我这样都骗不到你

升级  70.42%

热情
人气

元老勋章 2008星女佳丽

8#分享本帖地址
这都行~~~~~~~~~~~~~~~我服了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  59.92%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 危险人物

9#分享本帖地址
强啊,警惕性还是比较高哒~

Because Of U~~~~~~~~~~~

升级  2.58%

热情
人气

新时政 哈卡一族

10#分享本帖地址

回复 5# 抓狗 的帖子

我在google上查的,哈哈 遇到这种事,只会让人更警惕吧。
怎么说呢,还是国内水平高,被骗了还乐呵

升级  19.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
牛啊,,,要是我,,我直接就不理了,,看着就烦...
命里有时终需有,命里无时末强求。

升级  96.12%

热情
人气

元老勋章 懒人勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 高尔夫达人

12#分享本帖地址
原帖由 Adagio 于 2009-9-4 04:43 发表
你怎么还在.............

呵呵~这句话用英文翻译:HOW OLD ARE YOU? 怎么老是你?

升级  59.92%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 危险人物

13#分享本帖地址

回复 12# 小狼 的帖子

你能再冷点嘛。。

Because Of U~~~~~~~~~~~

升级  29.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 懒人勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 财富勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

14#分享本帖地址
没想到在trademe卖车也会有这样的事。

You'll never walk alone

升级  58.5%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

15#分享本帖地址
要我 我也懒得管,,,直接不理了

升级  9.62%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

16#分享本帖地址
卖给这么麻烦的人,就算不是骗子,我也懒得卖了。。。
十里秦淮

升级  2.58%

热情
人气

新时政 哈卡一族

17#分享本帖地址
今天又陆续收到邮件...全部是要用paypal和我交易...我说这年代骗子都疯了么,还是傻了

升级  8.9%

热情
人气
18#分享本帖地址
哇,楼主厉害哦:)
真感谢楼主在这里说出这样的事情~~~~~~受教!

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

19#分享本帖地址
原帖由 jiqiang90 于 2009-9-4 20:10 发表
今天又陆续收到邮件...全部是要用paypal和我交易...我说这年代骗子都疯了么,还是傻了

基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  82.27%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

20#分享本帖地址
那是一个 集团阿~!!  有照片吗?
要求看照片!!!
Payplus WeChat Pay / Alipay
微信支付宝支付 您新的支付渠道

升级  0%

热情
人气
21#分享本帖地址
LZ,我和你的遭遇一样,,,,巨一样

还好比较冷静,我卖16000,他说给我16500,呵呵

升级  2.58%

热情
人气

新时政 哈卡一族

22#分享本帖地址

回复 21# hello930 的帖子

基本上就是他现在在出差,没法办shipping,让你出钱...
你怎么回的他?

升级  22.67%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 胜利勋章

23#分享本帖地址
学到东西了。

升级  26.28%

热情
人气
24#分享本帖地址
林子大了什么鸟都有啊。。

升级  67.2%

热情
人气
25#分享本帖地址
小心
做有意义的事儿,就是好好活。

升级  1.8%

热情
人气
26#分享本帖地址
这也成。。。。

升级  79.13%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 幸运四叶草勋章 危险人物

27#分享本帖地址
很佩服楼住...

和人接触的时间越长,就越喜欢狗,狗永远是狗,人有时候不是人

我的宝贝儿

升级  2.58%

热情
人气

新时政 哈卡一族

28#分享本帖地址

回复 27# 孤单背影 的帖子

过奖....只要小心点就能发现问题了...

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

29#分享本帖地址
算了。。。我顶上去吧!
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  46.27%

热情
人气
30#分享本帖地址
算了。。。我顶上去吧!
MaxPower 发表于 2010-3-3 20:33

那你要这么说 我也就顶上去吧

马克思曾经说过,资本主义的原始积累,是建立在血淋淋的基础上的。。。