新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[摄影部落] 找朋友。。(喜欢手动胶片机的朋友留个脚印吧) [复制链接]

升级  88%

热情
人气
楼主
有人用rollei 35,contax t3,Minolta TC-1, 富士月光机之类的傻瓜相机吗   别不好意思出来啊   没人拿你当穷人买不起相机的

有人一直喜欢ZeissIkon, contax, Retina,福伦达之类的老古董吗(不是京瓷确善能柯西娜代工的那些日本货)  抓紧拿出来晒一下啊   不然就真的老到发霉了

有人热衷于Olympus pen FT特殊的表达方式吗   别犹豫了  抓紧给我打点话出来聊聊啊

有人坚持用青岛,凤凰,海鸥,巴尔达么

退一万步。。。 那些徕卡M, Contax G, ZeissIkon ZM, 福伦达 R,哈苏XPAN的朋友们呢

都是好东西   但不是让你在家里养着看的, 抓紧拿出来干点相机该干的事啊

总感觉论坛里数码单反的味道很浓啊, 各种佳能尼康几几弟,弟几几  弄得我都不敢发片了,我相信有很多人喜欢胶片,只是不愿出来交流而已。

希望大家多照照片,多冲胶卷,姑娘们的腿会越来越细奶越来越大,男青年的钱包会越来越鼓~

升级  23%

热情
人气
沙发

胶卷冲费太贵了。后期扫描也很花时间。
顶一张柯达100VS,F4s, 镜头50/1.4DAF,不小心把日期打印在里面了。

升级  81.18%

热情
人气

精华勋章 胜利勋章 荣誉勋章 10周年纪念

板凳
原帖由 _44 于 2009-7-2 18:29 发表
有人用rollei 35,contax t3,Minolta TC-1, 富士月光机之类的傻瓜相机吗   别不好意思出来啊   没人拿你当穷人买不起相机的

有人一直喜欢ZeissIkon, contax, Retina,福伦达之类的老古董吗(不是京瓷确善能柯西娜 ...

胶片冲洗太麻烦,何况要再网上share还不是一样要扫描。更慢。nz玩这个,贵。
玩玩情调还可以,要共享的时候就麻烦了。
人生任务就是享受生活。

升级  12%

热情
人气
地板
数码照多了 整理起来 都有点繁琐  

如果是胶片 那花费的时间、精力、金钱 恐怕都要几何倍数增长

但胶片那种质感 数码的确是很难做出来
非 常 道

升级  88%

热情
人气
5#分享本帖地址
原帖由 smallpigtail 于 2009-7-2 21:02 发表

胶卷冲费太贵了。后期扫描也很花时间。
顶一张柯达100VS,F4s, 镜头50/1.4DAF,不小心把日期打印在里面了。

hah  F4~~

升级  88%

热情
人气
6#分享本帖地址
原帖由 bordesign 于 2009-7-2 21:06 发表

胶片冲洗太麻烦,何况要再网上share还不是一样要扫描。更慢。nz玩这个,贵。
玩玩情调还可以,要共享的时候就麻烦了。

这是非要逼着我买R-D1s 配我的佳能50mm F0.95啊

升级  23%

热情
人气
7#分享本帖地址
原帖由 _44 于 2009-7-4 00:19 发表

这是非要逼着我买R-D1s 配我的佳能50mm F0.95啊

0.95

升级  88%

热情
人气
8#分享本帖地址
哈哈 原来我爸爸的  但是他从来没用过  我就要过来了  改了个M口

但是我没有M口的机器

升级  88%

热情
人气
9#分享本帖地址
胶片用户都来报个到啊

这个帖子我人工置顶

走着

升级  29.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
我们这里多是玩胶片.但不玩135胶片.

升级  76.16%

热情
人气

文学勋章

11#分享本帖地址
最近玩了些biogon 75, 72 xl, sa 250之类的东西,已经百毒不侵了。

升级  88%

热情
人气
12#分享本帖地址
原帖由 王子 于 2009-7-9 17:48 发表
最近玩了些biogon 75, 72 xl, sa 250之类的东西,已经百毒不侵了。

唉 有米的人啊    75 4.5好油润的一颗头

你这一说  我突然想起来  我想买linhof220很久了  久到现在都忘了。。。。。

升级  68.6%

热情
人气

光影达人

13#分享本帖地址
原帖由 _44 于 2009-7-4 00:19 发表

想法很好啊,好组合!
麒麟视觉 :: www.kylinimage.com
每当我按下快门的时候,时间又一次被相机凝固,当时间让我慢慢变老的时候,我就用照片让时光倒流.

升级  29.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
[quote]原帖由 王子 于 2009-7-9 17:48 发表
最近玩了些biogon 75, 72 xl, sa 250之类的东西,已经百毒不侵了。 [/quote        己经严重中毒.而且中毒不轻.

升级  49.7%

热情
人气
15#分享本帖地址
我也喜欢拍胶片 只是没用过什么好相机就是了 有过一个MINOLTA 7S, OLMYPUS MJU 2, 然后是CANON EOS 3 .一直喜欢胶片胜过数码,很多时候我觉得胶片让人享受的是摄影的过程,而数码相机给你的却是一个可以被轻易修改的结果。。。。。。个人愚见~

升级  88%

热情
人气
16#分享本帖地址
原帖由 sweet_neko 于 2009-7-10 19:46 发表
我也喜欢拍胶片 只是没用过什么好相机就是了 有过一个MINOLTA 7S, OLMYPUS MJU 2, 然后是CANON EOS 3 .一直喜欢胶片胜过数码,很多时候我觉得胶片让人享受的是摄影的过程,而数码相机给你的却是一个可以被轻易修改 ...

坛子里就需要你这样的

不过Olympus mu2  真的很不错  指甲片大小的镜头却拥有不可小觑的高素质

升级  52.8%

热情
人气

光影达人

17#分享本帖地址
我过来掺合掺合...
手头常用的机器是禄莱科德III,康泰时T2和尼康的F3HP...

最喜欢禄莱的双反...扭动旋钮的对焦方式和平静的镜间快门...
我觉得这才是摄影...
请关注我的轻博客:qing.weibo.com/justtwoit

www.studiosure.com
视觉这玩意,就是看着舒服...

升级  29.6%

热情
人气
18#分享本帖地址

用过MAMIYA 7 II 你就惊讶为什么尼康,佳能会混到相机老大?

我用玛米亚 (mamiya 7ii),20年前玩海鸥120,后来玩佳能单反EOS500,在就数码相机从300万像素的DC一直玩到现在的尼康D300 DSLR。现在玩数码的同时还是继续把玩胶片机。手头上还继续用尼康F65,和PENTAX 的SLR。个人体会是数码是方便,但目前他还没有办法完全替代胶片。特别是中画幅领域。相机是一个很综合的工业和科技产物。涉及电子,化学,光学,机械等多项领域。要拍出一个好的照片,除了摄影师的自身技术和经验外,器材也非常重要。其实谈到性价成本。同样的效果,数码可能在器材上要远高于胶片,玛米亚和哈苏的中画幅数码相机全套怎么也要纽币10万以上,人民币4-50万。就是玛米亚 7II (6x7)现在还没有数码呢。专业的人都知道尼康和佳能主要在135领域的民用相机占有很大的市场份额而已。在照相机专业领域还有高手哦。到世界最权威的个人相机评论网站看看 对玛米亚 7II 的介绍吧http://www.kenrockwell.com/mamiya/7.htm

升级  11.33%

热情
人气
19#分享本帖地址
很早以前用海鸥的相机算不算阿~~~

升级  29.67%

热情
人气
20#分享本帖地址
实际上胶卷数码多只是工具.掌握了工具后拍好照片是要动脑子的.在照相机上花弗太多的精力和金钱不如多拍一些照片.多看人家好的照片和影友多交流这对自己帮助很大.数码现在质量也很好.一般的像素也夠了.我们玩胶片.由于几十年的情结总有些舍不得.况且那么多胶片机也是我们多年的爱好.

升级  81.18%

热情
人气

精华勋章 胜利勋章 荣誉勋章 10周年纪念

21#分享本帖地址
数码最诱人的就是成本同效率。
Film今后一定会out. 越来越多的传统胶片摄影师转到数码,每年递增。
这是社会发展必然趋势,不过是时间问题。
胶片是个人情节,多是爱好。如果认为胶片是你自己最enjoy的方式的话,那么请继续支持你的passion.

总之,怎么样让自己enjoy, 怎么拍。
人生任务就是享受生活。

升级  88%

热情
人气
22#分享本帖地址
原帖由 敬孔 于 2009-7-14 10:15 发表
我过来掺合掺合...
手头常用的机器是禄莱科德III,康泰时T2和尼康的F3HP...

最喜欢禄莱的双反...扭动旋钮的对焦方式和平静的镜间快门...
我觉得这才是摄影...

朋友~  我怎么不早点认识你呢

我也特别喜欢禄莱   不为别的    就因为他用施耐德的头   第一次见施耐德出片的色彩后就被深深的吸引了

还有就是 哈苏已然沉沦了。。。 都made in japan by fuji了 瑞典的生产基地估计早倒了  相比之下禄莱就厚道多了 HY6依旧保持着纯正的德国血统    欣慰啊

升级  88%

热情
人气
23#分享本帖地址
原帖由 chowi 于 2009-7-15 15:13 发表
我用玛米亚 (mamiya 7ii),20年前玩海鸥120,后来玩佳能单反EOS500,在就数码相机从300万像素的DC一直玩到现在的尼康D300 DSLR。现在玩数码的同时还是继续把玩胶片机。手头上还继续用尼康F65,和PENTAX 的SLR。个人体会 ...

看不太懂您想说什么。。。。。。

玛米亚的数码120货我还真不太了解  但至少我认为富士的那些破玩意纯属是骗钱

之前我爸爸给过我一个RZ67  太沉。。。 只用过一次  不是我的风格   个人比较喜欢原来6×6的M6

升级  29.6%

热情
人气
24#分享本帖地址

数码真的全面取代胶片了吗?

现在数码在照片质量上要全面超越胶片,特别是中大画幅领域,还是要有很长的路要走,这不是情结问题啊,各位摄友可以在网上看看学习学习啦。问题是你照照片的目的是什么,是在网上与网友分享,没问题,数码又快又方便,非作品的照片,现在连手机照的都有几百万像素啦。好的单反相机完全可以把你的创作意图用网络向全世界传播。但是你如果是专业摄影,到目前,你如果要真正完全达到你的客户要求,有时你还必须用胶片,想某些商业摄影,婚纱摄影。特别是中大画幅摄影。对不起,什么叫专业摄影(professional )坊间的说法是:专业摄影,就是每天拿手中的照相机,去赚钱的人,业余摄影就是每天往你手中的尤物砸钱的人。其实当你真正把摄影当成一种职业或毕生的爱好又有所成就,你可以自称摄影家。有名的美国纽约摄影学院摄影教材开场白:开始我们是迷上了相机这个尤物,而结果是爱上了摄影这门艺术。对专业摄影者来讲,你的职业道德就是从艺术和质量上100%让客户满意,对业余摄影者来讲,除了这个尤物给你带来艺术创作动力外,摄影的过程和体验(enjoy)也非常重要啊,毕竟照片就是一个留住时间,瞬间的SHOOT,终身的回忆的艺术。现代数码时代社会上也不是每个人都是摄影爱好者,或专业摄影者。问题是有很多的专业摄影者,不是最大可能去完成和达到客户的要求,不是去分析你接到的每个案例。而是到处向客户去炫耀手中的大炮,昂贵的器材。我就在一树山看到这个可笑的场面,给人拍婚纱像,摄影者和助手,人手一门佳能大炮,用没用大炮SHOOT我不知道,反正是挂在身上,看起来叫专业。象足球场边上的体育记者或狗仔队,不知道他们是烧包,还是把那对新人当傻包。其实在当前真正可以满足大多数摄影要求,包括商业和人物婚纱的数码相机不是佳能,也不是尼康。去哈苏和玛米亚等等的情报战看看,645的中幅画数码,价格是他手中大炮的10倍都不止。真正是在蒙人的摆谱。
新铭视觉

升级  88%

热情
人气
25#分享本帖地址
原帖由 honglin 于 2009-7-16 20:30 发表
实际上胶卷数码多只是工具.掌握了工具后拍好照片是要动脑子的.在照相机上花弗太多的精力和金钱不如多拍一些照片.多看人家好的照片和影友多交流这对自己帮助很大.数码现在质量也很好.一般的像素也夠了.我们玩胶片.由于 ...

顶你~~

我一直认为胶片是一种很特别的摄影方式   我第一台相机是老爸上学的时候买的一台确善能    我习惯了静静的观察周围的事务,手动对焦  认真的构图  然后轻轻的按动快门  珍惜每一张底片  等待胶片冲洗出来后那一刹那给我的惊喜   之后爸爸给了我一个5d和1635    我咔咔咔咔就是一通乱拍  哈哈  反正也不用担心浪费胶片  拍呗  但是感觉少了很多东西  不再有用胶片机的那份享受和惊喜   当然这肯定是我的个人原因   可能是我比较守旧吧

升级  29.6%

热情
人气
26#分享本帖地址

回复 23# _44 的帖子

哦,这里不是叫玩胶片的留脚印吗,我这不是在这里瞎踩一脚吗。说我现在虽然常用数码,但也玩胶片机,而且不认为现在数码全面替代了胶片,从专业上讲,在某些特殊领域,还是非用胶片,那是生意,得考虑成本,中小型的生意有几个玩哈苏和玛米亚数码的。业余摄影现在的大烧包,还有玩大幅画胶片机,还有架轨道拍,拍张照片搞得像拍电影,玩的是摄影过程哈。
新铭视觉

升级  88%

热情
人气
27#分享本帖地址

回复 19# 爱喝可乐的咪咪 的帖子

太算了~   

升级  29.67%

热情
人气
28#分享本帖地址
实际上数码与胶片各有所爱各取所需.这是不争的事实.关健是你的爱好与工作的需要,如客户提出要一张巨幅照片,你的数码像数跟不上只能用胶片.如我拍的照片只要上网传递信息就只要数码了.我外出采风就胶片机6x24及一套哈苏,数码就不用了,平常在家也用数码.

升级  63.18%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 懒人勋章 活动贡献勋章 新时政 精华勋章 游戏勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 胜利勋章 元老勋章 财富勋章 怦然心动勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 跑题党 大地主 暗黑破坏神III

29#分享本帖地址
其实我是想进来说,徐老师, 明天见.......
yohoo.

升级  29.67%

热情
人气
30#分享本帖地址
你俩的照片使我们这些老同志看了又看