新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 爱玛(Emma)诞生记,看我72变(6月26日更新1楼), [复制链接]

升级  69.2%

热情
人气
楼主
爱玛妹妹马上就半岁了,狠心的妈妈把她留在了国内外公外婆家,让妈妈太想念太想念了,每天都把妹妹的照片看个好几遍,确还觉得不够。
想当年我也是满头秀发的漂亮妹妹,才回国,妈妈帮我淘的草莓衣

还有淘到得帽子,呵呵

可是,天气热起来了,妈妈和外婆决定把头发给我剃了,于是我遇到了这个杀手叔叔

再于是,我就有了这个新形象,哈哈,大家喜欢吗

最开始我也不是很适应,出门还是会用头巾遮一下

到现在,我已经毫无顾忌了,我想这就是最近流行的粗犷风了吧。哈哈

阿拉伯风情的我

妈妈回奥得那天,我开心惨了,瞧我乐得眼睛都没了

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

姐妹们,我的生产日记。赫赫,文笔不好,有点流水账,见笑~
-----------------------------------------------------------------------------------------------
从小就是健康宝宝,与打针吃药几乎绝缘,害怕进医院,那种消毒水的味道让我全身不舒服。因为怕疼,怕见血,验血打预防针我是能拖就拖,能躲就躲。想像过生小孩的痛楚,我一直觉得我自己会因为太疼或者大出血而死掉(小小的鄙视一下自己*0^)。直到有了爱玛,我才开始真正的变的不那么胆小。朋友总是会问怕吗,紧张吗,这时候自己已经有豁出去的感觉了。自己告诉自己如果顺利的话,生产的那十多个小时简直就是太容易就过去了,无须害怕无须害怕。

从怀孕早期到38周一切都是顺利的,宝宝也很健康,预产期在新年,全家人也都很期待爱玛的到来。39周见助产士,情况有些变化,血压突然高了点,也有蛋白尿了,怀疑可能是孕期高血压,助产士安慰说通常孕早中期出现的血压高,蛋白尿的话危险性会比较高,现在是晚期了,情况会好很多,通常晚期出现的孕期高血压会在生产后马上恢复正常。40周去见助产士,还是一样,血压偏高,蛋白尿,没有头晕眼花的症状。但是毕竟也是信号,于是当天就去做血检和24小时尿检,3天后(1月3号,怀孕40周另3天)结果出来了,还是一样的情况。因为已经满40周,助产士告诉我当天去医院做检查,然后安排催生日期。到了医院做完检查,本来以为可以回家等,被告知当天晚上就有空位,7点半助产士会来帮我做催生。这时候已经下午3点多4点了,于是赶快回家收拾收拾东西,洗了个澡,还带了电脑,租了港剧打算晚上和老公在医院一起看(助产士告诉说可能会到第2天才有反应)。

7点半准时赶到医院,先是医院的护士过来帮我把监测宝宝心跳,还有宫缩的仪器绑在肚皮上,助产士来了,帮我在手腕的静脉处植了一个软管以备输液以备入产房后打入催产素。催产第一个步骤就是在往阴道内放入一种 gel,这种gel能帮助孕妇的子宫收缩,以及宫颈打开。放入gel后,助产士暂时把我交给医院的值班mw照看,等到宫颈打开到一定程度,就会通知她来医院了。由于我是催的,之前一点规律的宫缩都没有,助产士估计可能要到隔天早上或者中午才会进产房了,这种gel也是在每个人身上工作的效率不一样。放入gel后,不知道是因为我太敏感还是什么,觉得阴道有种发热的感觉,其他也都还好。9点左右开始感觉到子宫收缩 ,不是特别强烈,有点像痛经时候的那种酸涨,没想到这种gel在我身上工作得那么快,这时候大概是10多分钟一次的宫缩吧。快10点的时候宫缩频率加快了,5。6分钟一次,每次20秒左右,比先前感觉更疼痛些,值班mw问要不要吃点panado止痛(是这么拼的吗?哈),由于没有预想到后面的宫缩来得那么快以及猛烈,我还告诉值班mw不用吃,如果有需要我就叫她就好了。这时候爱玛爸帮我买的外卖珍珠奶茶还有粥也到了,刚喝不到几口,觉得肚子宫缩的时候已经到了开始让我没体力做其他事情了,连我最爱的奶茶都没办法去想了。看了看床旁边的宫缩监视器,数字从10左右提升到40多,也代表着每次宫缩的到来。11点多的时候向值班mw要了止痛药,似乎一点都不起作用,我想这时候的宫缩痛已经比平时的经痛强过好几倍了。4。5分钟一次的宫缩,每次25秒,真的很难受,还得从床上起来去采尿样给医院做检测,只能趁宫缩的空隙艰难的走到了厕所,本来疼痛已经让我快疯了,爱玛爸却又不小心把好不容易收集的尿样弄掉在地上,当时的心情别提有多低谷了,骂人就想骂人(这里小小的内疚一下,爱玛爸爸也不是有意弄掉的。索力拉)!回到病床上,等待更加密集的宫缩,爱玛爸试 着跟我讲话,我一点都听不进去了,宫缩的每次次到来只让我全身发抖,尝试把手握拳放在腰后,可根本不管用,只能深深的呼吸。吐气, 稍微感觉好一点点,但是频繁的宫缩仍然让我上气不接下气,全身发热发抖。夜里1点过的时候,爱玛爸帮忙计算宫缩,已经到了10分钟3次,每次都过了30秒了。叫来值班mw,说是宫口已经开到3指,可以通知助产士来医院了。

等待助产士来医院的那半小时好像很漫长,我不停的问爱玛爸怎么还不来。好容易等到助产士来到医院,让我自己从病房走到产房,拖动无力的双腿,每次宫缩来只能停下扶住栏杆,平时2。3分钟的距离,花了10多分钟才走完。看了看时间,这时候已经1月4日凌晨2点半了,助产士检查宫口,确定开了3指后,叫来了麻醉师 做脊椎半身麻醉。因为是血压偏高,而且我对疼痛特别敏感,怕疼痛让我过度紧张造成高血压不适,所以做半身脊椎麻醉是最好,最有效的选择,妊高症 的孕妇也通常会选用这个方法。做脊椎麻醉的过程已经记不太清楚了,只是每个步骤麻醉师都会说出来,让我每次宫缩的时候一定要通知她,宫缩时候的全身发抖会让她针头错位,所以得避开宫缩。只记得在脊椎上打入软管的时候时候感觉是发热有点发麻的,当然也会有一点点痛,但比起宫缩的疼痛,算是轻很多。做半身脊椎麻醉只花了10来分钟,药效也很快显现。宫缩的感觉越来越微弱,慢慢的感觉不到疼痛了,这时是我感觉到最最放松的时刻。被告知要从手腕滴入催产素了,之后宫缩会更加频繁,正常来说也会更加疼痛。但是由于麻药的作用,滴入催产素后的宫缩几乎是感觉不到的,整个人都觉得出了口大气。可能是先前几个小时体力消耗很多,凌晨3点半开始我就开始小睡了一下,到早上7点半,除了中途药效快过,加了一次麻药以外,全身放松,积存体力,等待下一轮的冲刺。小睡以后感觉有充电的效果,也有了大家所说的想要拉粑粑的感觉,感觉不到宫缩,感觉不到疼痛,于是叫醒了在旁边小睡的助产士和爱玛爸(事后爱玛爸才说根本没有心思睡觉,可能因为紧张吧)。助产士看了看检测仪上面的数据,告诉我宫缩很好,宫口也开到10指了,可以开始在有便意 的时候push了。药效让我不知道怎么用力,只能听指挥的憋气,用力push,一直push到底,换气,继续push。用了那么多力,下面一点感觉都没有,觉得宝宝还在原位不动,反而是我的脸都快因为憋气,用力而憋破掉了,我开始有点沉不住气的抱怨。助产士一直在说很好很好,宝宝的头又看到多一点了,我觉得她是在安慰我,其实根本一点变化都没有。我快要疯了,爱玛爸爸让我喝了点水,也加入了我们,帮助助产士在我panic的时候安慰我,鼓励我,必要时候帮我身体用力。这一次憋足了劲的push,换口气继续,成果很大,宝宝的头已经推到在阴道里面了,很涨很绷紧的感觉,虽然不觉疼痛,但是宝宝的头塞在阴道中间的感觉让我觉得很害怕,我已经没力了,还在等下次宫缩,真怕宝宝有什么意外,我会不会把宝宝憋死在里面?!也许正是这种怕,让我不顾一切的在宫缩来临时push,在助产士的帮助下,我知道宝宝的头出来了,整个心都落了下来。感觉到一大堆东西从肚子里面滑出,接着助产士抱着爱玛宝宝让做肌肤接触,听到宝宝的哭声,我再也忍不住了,哭了起来,还好宝宝没事,宝宝是安全的健康的,一切都过去了。爱玛爸也哽咽 了,忍住泪,安慰我,没事了没事了,宝宝出来了。这时候时间是1月4日早上8点16分,爱玛爸妈永远都会记得这一天。
爱玛(EMMA)宝出生时3。41公斤,身长49cm。good size
好了。上图
才出生,在医院

爱玛回家了,好热啊

爱玛在睡觉。;loveliness;
,

升级  69.2%

热情
人气
沙发
爱玛一个月了.时间过得真快,从不适应到适应有了爱玛妹妹的生活,虽然很紧凑,很忙碌,虽然洗脸刷牙吃饭都得配合爱玛的时钟,也觉得值得.
爱玛妹妹有了中文名字,家欣,家里人说好意头,=加薪!赫赫.
爱玛妹妹长的快,双下巴厚厚的,都得翻开来好几层来搽.
从最开始洗澡哇哇大哭,到现在睁大双眼到处看,爱玛妹妹开始享受这种洗香香的乐趣.
真希望爱玛快快长大!
为了迎接爸爸下班,妈妈给穿的爱爸爸装

微笑,被妈妈偷拍是一种幸福

我哭,熊熊为啥笑?

白白的我

大头娃娃,又被偷拍

肥猫爱玛,花脸脸,2个月了~

升级  27.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

板凳
可爱的宝宝
每次看mm们的生产日记,我都眼睛湿润
不知道等我生产的那天会是什么样子呢?怕

升级  31.4%

热情
人气

10周年纪念

地板
感动。。。
和和好好坐月子把

升级  7.4%

热情
人气
5#分享本帖地址
坐了板凳慢慢看!!!!!

升级  4.82%

热情
人气

元老勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
看到最后出来那一刻,眼睛不自觉湿润了

升级  15.27%

热情
人气
7#分享本帖地址
好样的和和。还说自己文笔不好,看的我都想哭了呢。EMMA这个名字我超喜欢的,之前就说如果我生女儿就叫EMMA了。
快到我了,希望我也可以顺利生下丁丁。

PS:你老公在哪里买的珍珠奶茶?
[url=[/url]
[url=[/url]
[url=][/url]

升级  10.1%

热情
人气
8#分享本帖地址
好紧张,还有不到两周就轮到我了呢!

升级  49.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
好可爱的小宝宝 多发点照片啊~

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

10#分享本帖地址
你终于生了, 恭喜恭喜, 那天收到你的手机短信, 看到你和宝宝都好, 真好

升级  98.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

11#分享本帖地址
小美人﹐歡迎來到這個世界呀

升级  54.92%

热情
人气
12#分享本帖地址
看到LZ写到宝宝出生的时候, 眼睛都湿润了. 妈妈真伟大. 恭喜和和.

升级  50%

热情
人气
13#分享本帖地址
LZ已经生啦!真是恭喜,恭喜。我一直在网上等你的消息,看到你平安生产,真为你高兴。本来还希望能和你一起生,一起住院呢。
和你同一天的预产期可我的宝宝还在肚子里。昨晚见红了,可现在却一点反应也没有了。哎,期待中

升级  24.1%

热情
人气
14#分享本帖地址
恭喜和和~~~
宝宝的皮肤真好,粉粉的。Emma也是我非常喜欢的名字,呵呵。等着见小美女真人。

升级  69.2%

热情
人气
15#分享本帖地址
谢谢姐妹们的支持。。。宝宝的出生才让我更具体的理解到养儿方知父母恩,自己的爸爸妈妈也不容易啊。。
腰花:在同乐园买的茉香珍奶。可惜没能喝上几口。。;sweat;
           希望你也能一切顺利!

升级  69.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
原帖由 BB-RIHANA 于 2009-1-12 10:50 发表
LZ已经生啦!真是恭喜,恭喜。我一直在网上等你的消息,看到你平安生产,真为你高兴。本来还希望能和你一起生,一起住院呢。
和你同一天的预产期可我的宝宝还在肚子里。昨晚见红了,可现在却一点反应 ...

现在怎么样了。。见红了就应该快了吧。要不得催了哦。今天都12号了。。。

升级  69.2%

热情
人气
17#分享本帖地址
原帖由 charlesrao 于 2009-1-12 09:38 发表
你终于生了, 恭喜恭喜, 那天收到你的手机短信, 看到你和宝宝都好, 真好

赫赫,咱们预产期差不多,可爱玛生的时候你都出月子了。也希望你和宝宝一起都好。

升级  50%

热情
人气
18#分享本帖地址
原帖由 和和 于 2009-1-12 11:38 发表

现在怎么样了。。见红了就应该快了吧。要不得催了哦。今天都12号了。。。

现在还是没反应。郁闷呢 MW在1月6号见我的时候说给医院写信,但是我到现在还没有收到医院的信,我也想催了得了。都over两周了,我怕胎盘老化会影响到宝宝. 但是我也没办法了。真羡慕你呀。等我生完了有机会我们也见见面就好了。我现在也住在mt wellington

升级  46%

热情
人气
19#分享本帖地址
感动!!!!! 做妈妈真不容易啊.

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
20#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  19.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
呵呵,LZMM的BB跟我BF同一天生日哦!恭喜啊!

升级  69.2%

热情
人气
22#分享本帖地址
原帖由 BB-RIHANA 于 2009-1-12 12:30 发表

现在还是没反应。郁闷呢 MW在1月6号见我的时候说给医院写信,但是我到现在还没有收到医院的信,我也想催了得了。都over两周了,我怕胎盘老化会影响到宝宝. 但是我也没办法了。真羡慕你呀。等我生完了有机会 ...

恩。是的啊,是要快快生了,我过了4天,出来胎盘也是有点钙化了,我想就是老化的意思吧。。

升级  59.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
en  very touching

升级  69.2%

热情
人气
24#分享本帖地址
适应新生活中

升级  85%

热情
人气
25#分享本帖地址
宝宝生出来都好像阿。

升级  45.6%

热情
人气
26#分享本帖地址
很可爱哟!!!!!

升级  85.67%

热情
人气
27#分享本帖地址
真勇敢的妈妈,看的我都哭了,很是感动。希望我生的时候也能这么勇敢。

宝宝很漂亮,加油啊

升级  16.7%

热情
人气
28#分享本帖地址
可爱的宝宝 伟大的妈妈。。
很感动

长 老 级

Sky Office Staff

升级  94.4%

热情
人气

10周年纪念 跑题党

29#分享本帖地址
很漂亮的宝宝,妈妈真了不起,我想不亲身经历生产是体会不到那种彻心的痛吧.

升级  69.2%

热情
人气
30#分享本帖地址
恩。经历过才知道宝宝的到来有多么的不容易。。也会更加珍惜一切。。。