新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[妈妈历程]怀孕日记 大肚照 [复制链接]

升级  49.2%

热情
人气
楼主
前记:
怀孕后就一直关注着这个论坛,在这里认识了很多可亲可爱的姐妹们,
更得到了如亲人般的呵护和帮助,同时也分享到了大家宝贵的经验!
还有2天就到预产期了,一直打算整理一下我的怀孕日记,

由于本人实在太懒 再加上怀孕后智商急速下降所以此事就被搁置到现在呵呵~~  
今天终于不懒了,那就趁热打铁整理一下我怀胎十月的心得和大肚照~

PS:同时还要谢谢斑竹不小心给了个精华,感激啊~~

2008年4月4号   天气: 晴

亲爱的兄弟姐妹们:我是准妈妈了~~
真的不敢相信这个事实!总觉得自己还是个没长大的孩子,怎么突然间自己却要当妈妈了呢?

没想到这小家伙来的还挺快,这还没做好准备要她的,她怎么自己就来了?太随便了~~

哈哈,这种喜悦的心情是用语言无法去形容的~总之就是觉得幸福,真的好幸福!

昨天早上起来就是觉得一阵恶心加头晕,跑到洗手间却什么都吐不出来!心里暗暗的想,不能是......

于是买了个试纸一测果真是怀孕了,当时又激动又兴奋,只是记得手不停的抖,还是不敢相信这是不是真的!

好不容易盼到了今天,怀着忐忑的心情去见GP, 从她那里证实了这一切不但都是真的,而且 宝宝已经7周了,预产期是2008年12月1号~~ 然后医生还给我上了一课,因为真的是一点经验都没有!
给了我一大堆孕妇须知和新西兰政府对孕妇的福利,告诉我怎么样请助产师,怎么样找家庭医生, 公立医院是免费的,私立医院需要花钱,但是还是有一部分费用是政府补助等等...

不但热情还很耐心的讲解,说白了,不还是因为新西兰的国家小福利好,出生率低, 所以他们对待孕妇特别的关照!今天又是验血验尿做B超的,出来居然一分钱不用花,全部政府报销!
哈哈,好福利! 省钱了!
医院走出来,望着蓝蓝的天空,我大喊了一句:我真的是准妈妈了!哈哈

PS: 怀孕初期光顾着兴奋了也没倒出功夫照相啊~那就附上一张结婚照吧哈哈~

2008年7月1日 天气 : 阴

时间过得真快,一晃都5个月了。only half way 2go~~

终于渡过了最难过的日子,其实比起其他姐妹们,我已经幸运死了,除了不能闻油和肉的味道,偶尔恶心一下下,晚上睡觉的时候腿脚冰凉以外好像没有什么大的早孕反应。呵呵~
看见渐渐隆起的小肚子,才感觉出来自己是个孕妇~   5个月以前肚子几乎没有,根本看不出来怀孕,这把我郁闷的 真是的,天天就盼望肚子快点大起来吧,这样我就可以提前休产假了~哈哈  

2008年8月1日  天气:晴

6个月了,肚子一天比一天大,身子也一天比一天的笨,现在连弯腰捡东西和穿袜子穿鞋这些简单的事情都不能亲历亲为了,但是我却很开心,因为现在我可以名正言顺的指使老公来帮我做 每天早上我穿完衣服都把脚伸向他,然后拎着袜子看着他,每每这个时候他都会凶吧吧的说:“告诉你臭丫头,我这是在给我儿子穿呢不是为了你~~”哈哈,管他呢,让他过过嘴瘾罢了!反正我的目的是达到了,过了这村没这店了,不用白不用啊~~嘿嘿  

对了还有一件最令我开心的事情,妈妈马上就要来新西兰照顾我生BB了,太开心了!!我终于有饭吃了~~可怜的我终于有家人的照顾了!

升级  49.2%

热情
人气
沙发
2008年8月15日 天气: 晴

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同啊....

时光就在人们的不经意间这样溜走了,去年的生日仿佛刚刚过去,今年的生日就这样悄悄的来了~ 我总是在感叹时光飞逝,抱怨命运的不公平,却疏忽了在我失去的同时其实得到的更多!
奇怪,今年一点都没有想过生日的欲望,其实并不是害怕自己又老了一岁,也不是没有朋友家人为我庆祝, 我只是觉得老天爷今年已经赐给了我一个最好的生日礼物,我感谢他让我体会到了即将做妈妈的喜悦,更感谢他让我多了一份成熟,多了一份责任!

打开电脑和手机,开始收到越来越多朋友的问候。别人记得自己的生日,总是一件特别感激的事情。只是感动之余也提醒我生命里已经逝去了很多东西,就如时光一样一去不复返;提醒我做人一定要有一颗感恩的心去面对生活中的得与失,这样才会少了些抱怨,多一份满足。也提醒我即将有一个比我生命还重要的人降临在我的世界里,他的喜怒哀乐会是我生活的全部。

突然发现此时此刻的心态是如此的平静,刚刚对自己说了句:生日快乐!发自内心的笑了笑,到是老公在一边不停的唠叨着:“丫头,说好了不过生日了?可不是我们不给你过啊,别过后哭鼻子啊。” 其实我哪有他说的那样啊,呵呵,今年的生日能有妈妈和老公还有肚子里的宝宝陪我一起渡过,对我来说已经是很幸福了!

写到这的时候,自己都有些不知道还想说什么了,兴之所至,就此停笔。
最后祝福我亲爱的妈妈平安健康幸福快乐!

升级  49.2%

热情
人气
板凳
2008年9月11日   天气: 晴

基督城一天比一天暖和了,最喜欢有阳光的日子,整个人的心情都是晴朗的~~ YEAH, 该死的冬天终于要过去了!!
上周和妈妈去做了每月产检, 血压和验尿都正常,还做了血糖的常规检查! 检查结果会FAX到我的助产师那里,希望一切正常吧~~ 最近太爱吃甜食了,不论是巧克力饼干还是草莓雪糕,只要是甜的东西我就有想吃的欲望,老公在有意的控制我少吃但是有时候还是趁他不注意偷偷的去吃 妈妈也担心的不得了生怕我会得妊娠糖尿病,其实我自己也不知道怎么了,简直和怀孕前的口味?判若两人,以前我最讨厌吃的东西现在都喜欢吃,这是为什么呢?

快8个月了,现在我的小西瓜越来越大了, 从上往下看已经看不见自己的脚丫子了~哈哈 宝宝是相当的活泼好动--俗称:胎动  尤其是我在快睡觉的时候和吃饱饭后,他的活动量可是相当的大,就感觉好象有个孙悟空在肚子里面翻跟头一样,一会上一会下,还左右乱窜的弄的我总想尿尿 有一天半夜还被人踢醒了,我很生气的看着老公刚要发脾气,才发现不对劲,老公明明背对着我熟睡着呢, 这时才反应过来原来是肚子里面的小家伙在作怪!   

呵呵,看来我儿子的性格像我啊~~  不知道长的会不会也像我呢? 估计眼睛肯定不会小, 应该是个大眼帅哥吧嘿嘿~~老公总说儿子长的象我没关系,但是智商一定要像他! 哼 NND 把我说的好象弱智似的, 我不就是数学差了点嘛, 自我感觉智商还挺够用的啊~~ 切

升级  49.2%

热情
人气
地板
2008年10月10日是个特别的日子。

两年前的今天,我把自己交给了现在这个我称之为'老公'的男人-------

大家记住了就是他: (老公年轻的时候也是很帅的嘛)

白驹过隙,两年的时间就这样眨眨眼就过去了。有时半夜醒来看着老公的睡靥,总忍不住问自己,这个就是要与你白头一生的人吗?你觉得你幸福吗?

大概的想了想得出的答案是:我觉得幸福!
是的,我不能不承认,我很幸福。幸福可以很小,
小到每次吃鱼时他总要提醒一句:"胖胖,小心鱼刺."
小到每每出门前他都要为我拿出一件外套,督促我必须多穿点再出去.
小到每天早上上班之前他都会为我盖好被子,然后轻轻的吻下我的额头...
小到......

不知道是因为随着时间的推移和老公的感情在不断的加深,还是女人怀孕以后所有的心思都放在家里了,反正我现在是越来越爱上面照片里的那个男人了!对他的感情也慢慢的从爱情转化到了亲情. 爱情是一种激情,而亲情则是平淡生活中滋生出来的感情.后者更让我更觉得温暖和塌实.

总的来说我还是比较满意现在的生活,2008年对于我和老公是不同寻常的一年,不但回国办了一场轰轰烈烈的婚礼,让我的生活里又多了一双疼爱我的父母,而且终于在漂泊了6,7年后在新西兰拥有了属于自己的小家,最重要的是我们家郑子游也要赶在08年的尾巴出来和大家见面了,我和老公的角色也即将从为人子女转变成为人爹娘了,也不知道自己能不能转型成功呵呵,不过我会努力的!

升级  47.4%

热情
人气
5#分享本帖地址
lz还找了那么多照片,我都没有照,8个多月了,也没人给我穿袜子, 幸福死了,还有妈妈照顾,我现在还天天自己做饭吃拿。

升级  49.2%

热情
人气
6#分享本帖地址
2008年11月3日  天气:晴

时间不知不觉的进入了11月份,还有一个月这个神秘且被人们期望以久的2008年就这样过去了。还有一个月其实已经不到一个月了,我儿子也即将赶在08年的尾巴出来和大家见面了。奇怪了,人一到年终岁末的时候就变得特惆怅和感性,总想回顾和抒发一下自己压抑了一年之久的情感。

离预产期越来越近了,算下来也就那么20天了。 怀孕后期真的是很辛苦,每天挺着个大肚子像不倒翁一样什么都不能做,胃里常常反酸酸的东西,吃什么嘴里都没有味道。腿脚也开始浮肿了,老公说我的脚现在特像猪蹄,呜。。。  这还不算什么,最让我郁闷的是上个礼拜做产前的最后一次B超,医生告诉我孩子目前才4.4斤,我听完后差点没从床上掉下来!

啥?不能吧!还不到5斤呢?这谁看见我都以为肚子里是双黄蛋呢,肚子大的都吓人,怎么孩子才那么点啊,好像我虐待他似的!我和老公在那个八十年代生下来都是7,8斤的份量呢,按理来说我儿子应该青出于蓝胜于蓝啊 ~~哎,还有3周多就生了,儿啊你快快长吧~ 怎么的也得6斤以上啊~~不然对的起你妈我吗?

升级  25%

热情
人气
7#分享本帖地址
lz的肚子好大呀.................看来要上7斤了....呵呵呵............真幸福

升级  49.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
2008年11月21日 天气:晴加热

基督城的夏天终于来了,今天天气好的不得了,也热的不得了中午吃完饭梳妆打扮了一番,和妈妈还有老公开车去海边逛了逛,在孩子出生之前打算抓紧一切时间去玩和享受,不然就没机会了~~  哇,望着大海的感觉真好啊,海风吹过来的时候空气里还夹杂着淡淡的海腥味,舒服的不得了~  可是,突然发现我的回头率怎么那么高呢?我的肚子真的很大吗??

哼,有的看就看吧,最多还有几天就要消失了~ 哈哈

2008年11月22日   天气:阴

还有9天预产期了,最近做梦总是梦见我儿子模糊的样子,看不清楚他的脸,但是总能看见2只贼大贼大的眼睛! 我估计他将来肯定是个大眼帅哥,呵呵搞不好比我家郑大眼的眼睛还大呢~看书上说,孩子刚刚出生的时候70%的基因都来自于父亲,就是说大部分的孩子刚刚生下来长的都像爸爸。最近搜集了几张我和老公刚刚出生时候的照片,打算在他生出来后,拿我的和老公的照片和孩子来个现场PK,看看到底他长的像谁多一点呢??到底他爷俩谁长的比较帅,谁的眼睛比较大涅?
哈哈各位兄弟姐妹们,谜底即将揭晓了,让我们拭目以待最后的结果吧~~

老公--郑大眼同学白天照

我的半岁照

升级  63.9%

热情
人气
9#分享本帖地址
好详细的记录。。。肚子真大呀
闭关了,勿扰。

升级  57.06%

热情
人气
10#分享本帖地址
哇,好期待啊。。。。。

升级  59.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
好喜欢这种温馨的日记!!!!  搂住的 小儿子肯定可爱死了  爸爸是帅哥 妈妈是美女 !

升级  4.16%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
LZ的帖子好温馨呀。。。。。

升级  57.32%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
妈妈好漂亮啊,挺着肚子还可以到处去玩,真羡慕

升级  49.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
原帖由 发条桔子 于 2008-11-22 12:48 发表
好喜欢这种温馨的日记!!!!  搂住的 小儿子肯定可爱死了  爸爸是帅哥 妈妈是美女 !

呵呵 没事也给你们家2个胖娃写写怀孕日记吧~~ 期待中!

升级  73.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 20周年纪念

15#分享本帖地址
祝福你们啊! 祝你们家bb健康, 妈妈健康

升级  90.8%

热情
人气

哈卡一族

16#分享本帖地址
好羡慕啊,肚子那么大就要见到BB了.我也不知道什么时候才能看出来像个孕妇 恐怕最少还得两月吧?我好象和LZ的早孕反映很像呢.我到现在就吐过两次,其他基本是干呕.期待LZ的生产日记!

升级  31%

热情
人气
17#分享本帖地址
楼主,好温馨啊

升级  39.47%

热情
人气
18#分享本帖地址
LZ的肚子真的好大,比我那时候大多了~

升级  44.16%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
写的真好,图文并茂,美女帅哥的一家,呵呵
真且诚 结缘 通灵起卦占卜 风水饰品改运 修行 困惑的时候接受上天的指引 qq279739036或者搜索我的帖子

升级  5.6%

热情
人气

10周年纪念

20#分享本帖地址
楼主是一个漂亮,感情细腻,又懂得去享受生活的人。祝福你和肚子里的宝宝!!

升级  3.8%

热情
人气
21#分享本帖地址
我也在写我的怀孕日记呢!好多事儿都忘得差不多了!一定要在全部忘记以前都记下来!记忆力和智商在怀孕以后都直线下降……我都忘了拍照片了!就有时候向摆弄一下照相机,才会给自己的大肚肚照一下……看来我也要跟你学习,在天气好的时候多照几张……顺便告别我们的二人世界……哎……

升级  28.6%

热情
人气
22#分享本帖地址
哇 大肚子都这么漂亮哦!宝宝生下来一定非常漂亮!

升级  81%

热情
人气
23#分享本帖地址
漂亮的准妈妈+体贴的准爸爸=超级幸福温馨的小窝窝。祝福先~~~~~~~~~~~~

升级  12.7%

热情
人气
24#分享本帖地址
一家子帅哥美女啊,好期待宝宝出来啊~~明星宝宝就此产生拉~~

升级  77.33%

热情
人气
25#分享本帖地址
LZ呀,你真的是大肚婆呢...想当时我怀孕6个月的时候还在上语言学校,同个课室的同学都看不出来我怀孕呢

升级  32.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

26#分享本帖地址
妈妈好年轻哦,漂亮的组合,宝宝一定也很漂亮。祝福~~~~

升级  12.7%

热情
人气
27#分享本帖地址
对了,我也觉得楼主的肚子实在太大了,最后一个月了,千万不要再吃了,否则生完之后一定会因为身材走样而忧郁的~~~

升级  58.52%

热情
人气
28#分享本帖地址
都说怀孕的女人最美丽,这话一点也没错。

升级  47.4%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念

29#分享本帖地址
等着看你的生产日记.

升级  46.2%

热情
人气
30#分享本帖地址
发现有几张楼主长的很象徐静蕾啊