新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

我的移民經歷 [复制链接]

升级  3.67%

热情
人气
楼主
本来早就想发一片帖子,因为是朋友建议写这么个标题的。而且说写这个标题一点不为过。

那我就告诉大家我的移民经过,等大家来评论,弊人是否配得如上所述。

我是2003年到此地读书地,只读了两年地硕士。在读书时生了个BABY,然后2005年回国了。

谁知当初使劲让我回国地先生突然改主意,让我乘着2006年回来参加毕业典礼之际办PR。众所周知,2006年时没有工签根本别想拿PR。于是,我从当时拿地旅游签先转半年开放工签,然后又回国三个星期办辞职手续,7月份再回来时,必须在11月份工签到期前找到工作。那个急呀!!!!,没有后路了,当时拼了命的找!!!

最后终于找到了专业对口的工作,是做新药临床研发的(硕士是公共卫生)。12月份拿到了PR。 半年内从旅游签转而拿到了PR。

给大家一些建议:
1。 找工作之路是漫长而且,费时的,要有充分的心理准备。不怕失败,不怕挫折但是每次面试失败要总结经验教训,每找一个工作要有充分的准备做到100% 的把握。要么不投简历,一投就必须要让雇主不得不面试,一旦面试,他就不得不要你。。。。。永远记住你的时间有限,所以每一步都必须有针对性。 大海捞针是不行的。

2。 相信自己的实力,自己找,不要依靠中介。因为在自己找工作的过程中,你会学到更多知识,提高你的面试技巧,英语口语,简历求职信的写作水平,增加对雇主的认识了解,帮助你在以后工作中尽快的适应公司的文化,工作环境大有帮助。国内的孩子习惯了父母作主,喜欢依赖。这样衣来生手,饭来张口的想法是在哪儿都没有出路的。

3。 到图书馆借些书,帮助你提高简历,和求职信的书写水平。我的工作就是在SEEK上找的,人人都说那里不容易找,但是我一投就中了。关键是你的简历是否有针对性。我的建议是简历要写FUNCTIONAL 的那种。先向雇主要到JOB DESCRIPTION, 然后针对雇主的要求写出你能达到雇主期望的证据是什么,包括兼职工作经历,短期培训,只要沾边就行。

4。面试的准备是200%。因为到时候你可能只发挥了80%。 先到图书管借些面试指导的书,那里面有面试常问的问题,按照书上的指导准备出你自己的答案,然后要背的滚瓜烂熟。因为面试一紧张,你就容易打结巴,毕竟英语不是我们的第一语言。 面试时绝对不能暴露这个缺点,只要你准备充分,每个问题都能说上半天,当然不是闲扯,面试官就没有时间问你问题,而你就掌握了主动权,永远不会有你不熟悉的话题出现。

5。 每轮面试后,都要给面试官积极的反馈,因为你不表示出你的兴趣,雇主如何知道你的想法? 面试是个双向选择的过程,切记这点!!!!雇主肯定愿意把工作给那个最想要得到它的人,因为最想要得到这个工作的人肯定会最努力的干。

希望这些对大家有帮助,相互鼓励,想KIWI雇主证明我们的价值!也建议大家不要总是埋怨,在出现问题时,应该先从自身上找原因。

最后祝大家好运!那些能拿到9个月工签的同学更要好好珍惜!!!!!

升级  74.2%

热情
人气

10周年纪念

沙发
强!!!!!!!!!!!!!!!!!!
i V.V i    我的灵魂不见了

升级  62.7%

热情
人气
板凳
强人啊,要努力学习一下!

升级  82.26%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 危险人物

地板
5。 每轮面试后,都要给面试官积极的反馈,因为你不表示出你的兴趣,雇主如何知道你的想法? 面试是个双向选择的过程,切记这点!!!!雇主肯定愿意把工作给那个最想要得到它的人,因为最想要得到这个工作的人肯定会最努力的干。

这点相当重要。
经常性的遇到雇主问我:
R u still interested in this job?
一定要坚定的回答是!
工作真的是一个双向选择的过程,
不仅仅是雇主在选我们,
我们也在选择雇主。
表现出你对这份工作的渴望,
将会非常有助于提升雇主心里对你的评分。

升级  0%

热情
人气
5#分享本帖地址
感谢LZ跟大家分享经验,这些经验很可贵.只不过天外有天人外有人,LZ如此称呼自己不知道是做过调查还是经过研究的. 具我所知的在上学期间就有很好的单位下OFFER的人就不止一个, 拿着学生签只投一份简历就在这的知名公司找到工作的也不是没有.这些人哪年的都有,也有2006年的. 也许LZ是想让大家看看你申请PR的时间, 是挺短的,有实力也有运气,这点我想这个坛子里的很多人都应该有体会. 如果LZ问是否配得上这个题目,我只能说改小点的好.

升级  62.86%

热情
人气
6#分享本帖地址

您真厉害

强烈佩服您.
南无 阿弥驮佛
一钵千家饭,孤身万里游;
睹人青眼少,问路白云头。

升级  56.5%

热情
人气
7#分享本帖地址
LZ生的BABY当时就可以拿NZ Citizenship了吗?

升级  33.96%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 跑题党 2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
确实不错,不过要说起那个标题,有点夸张了。呵呵………………

作为一个混血儿,小泽玛利亚同时有着西方女优的狂野性感和东方女性的温柔唯美。当她出现在日本AV界时,立刻就激起了轩然大波,许多人为之扼腕。然而更多的狼友是兴奋,狂热。可以说,小泽玛利亚的出现改变了日本AV界的格局,也提高了全世界狼友的审美水平。

升级  38.92%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
原帖由 玫瑰红茶 于 2007-4-15 22:39 发表
感谢LZ跟大家分享经验,这些经验很可贵.只不过天外有天人外有人,LZ如此称呼自己不知道是做过调查还是经过研究的. 具我所知的在上学期间就有很好的单位下OFFER的人就不止一个, 拿着学生签只投一份简历就在这的知名 ...

同意....盲目自大是不可取的....

升级  26.1%

热情
人气
10#分享本帖地址
anyway这个帖子还是不错的,我觉得对我来说是很有用的

升级  1.14%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
lz的专业也不错啊这边需要的

升级  3.67%

热情
人气
12#分享本帖地址

感谢大家

我有一点和众多留学生不同的是,我2006年回来时是参加学校毕业典礼,拿的旅游签,而不是半年的OPEN 工签。

我2005年交完论文时,正好是半年工签刚开始执行的时候。但当时放弃了,回国了,为了先生和小孩。

2006年再回来的时候,已经超过了申请期限。按理说是没有机会,在一年以后再重新申请半年工签。

所以,请诸位告知,有哪位是拿着旅游签在半年之内拿下PR的?

另外,我的专业是偏些,但是选择面也很狭窄,在SEEK 上登出的相应岗位广告,一,两个星期才碰到一个。你们有谁的专业能偏到这个地步?而且想想,我只有半年的工签,可能我的选择机会只有你们的百分之几。

升级  48.33%

热情
人气
13#分享本帖地址

兄弟你太弱了

lz?你好!你太搞笑了!!我现在在国内,刚刚回来就已经成为一个跨国农业集团的中国代表,兼一家国际贸易集团的贸易主管.我17岁去新西兰21岁一样靠技术移民拿到pr!现在还没到22周岁!你是纽西兰第一人?那我是什么?国内国外硕士博士抓抓一大把!关键是你能不能混出来!我是大专毕业喔!国内中专都没读完!主要你的标题让我有点郁闷!拿到pr并不是人生的全部,人还是要keepgoing永远追求幸福!!!!祝您和您的家庭幸福!你不算什么纽西兰第一人!谁不是用血和汗苦过来的?

升级  30.93%

热情
人气
14#分享本帖地址
楼上的哥们说的好,有本事的人多了哈.人外有人,天外有天嘛.
不过LZ是个女的可能觉得自己还要考虑孩子什么的很费力吧终于搞出PR挺不容易的
人间地狱-阿赖耶实

升级  12.7%

热情
人气
15#分享本帖地址
感觉楼主并不是要炫耀或者夸张,人家前面自己不是也说了么,没想好怎么说就这个写了名字啦,关键是和有需要的人分享一下经验,同时也是鼓励大多数找工不怎么顺利的人不要气馁要争取机会,所以大家应该理解,而不是那么愤青似的不看内容只一个劲儿的跟人家挑错

网上是言论自由不假,但是年轻人还是不要太心浮气躁只会给人挑错,多看到别人的优点也没坏处的不是么?

升级  46.6%

热情
人气
16#分享本帖地址

回复 #12 儿科医生 的帖子

我拿pr前也是旅签
话不要说的太满

升级  0%

热情
人气
17#分享本帖地址
旅游签太费劲了························

升级  85.2%

热情
人气
18#分享本帖地址
大家不要为一个题目争论不休,这不是最重要的,重要的是LZ给我们分享的经验,这对我们需要的人是很宝贵的。那些号称自己比LZ更牛的人把你们的求职经验也和大家分享一下啊,我想一样受欢迎,比在这里挣谁更牛有价值多了。anyway,我觉得成功的人有炫耀的权利!!

升级  73.13%

热情
人气
19#分享本帖地址
原帖由 vivi_jelly 于 2007-4-23 10:18 发表
大家不要为一个题目争论不休,这不是最重要的,重要的是LZ给我们分享的经验,这对我们需要的人是很宝贵的。那些号称自己比LZ更牛的人把你们的求职经验也和大家分享一下啊,我想一样受欢迎,比在这里挣谁更牛有价 ...

说的好 用平常心看文章 吸取经验是主要的 自己活的好最主要.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
20#分享本帖地址

升级  3.67%

热情
人气
21#分享本帖地址

回复一下478的老战友

如果只是刚毕业的留学生,没有什么工作经验的话,不用着急。更不能眼高手低。有人觉得做销售委屈,但是如果你连基本的客户需求都不知道,你还能做更高级的管理工作吗? 如果不做销售,客服,想一心搞技术,那你的那点文凭够吗?雇主凭什么把一个经理职位给一个没有干过,而且还不知道怎么干的人做?????

总而言之,在学校里混混,没学好专业知识,或者连英语都没过关,没有正经地去找过工作, 自然是看不懂我说的什么。其实,刚毕业地学生,要找到一个客服地位置并不是没有可能。但是英语都不过关,你怎么干?

反过来,如果在学校里学好了基础知识,根据专业积累一定的基本工作经验,才能有稳定,扎实,长久的上升空间。不然就好像那些卖假药的,骗了一个算一个,打一枪换个地。

感谢大家对我地支持,希望我地经验对大家有帮助。那些灌水地兄弟门,不把时间浪费在和别人嚼口舌上面,多学点本事吧!希望还有更多地兄弟们,发个比我还牛地帖子,但要是真的,不是吹出来地!希望版主多主持公道!!!!!

升级  3.67%

热情
人气
22#分享本帖地址

另外补充一点

为什么简历要写FUNCTIONAL的那种?

因为通常雇主会在打了广告之后,会收到上百份的简历。如果你的简历能让雇主非常方便的找到他所需要的信息-就是那些列在广告上所需要的技能,经验等内容,你的简历就会被放在最优先选择的LIST中。

试想一下,如果是一份普通格式的简历让雇主自己翻东翻西去找他想要的东西,肯定不方便。他就会随手一扔,丢进垃圾桶。因为雇主知道这份简历是不是针对他的!!!

升级  62.67%

热情
人气
23#分享本帖地址
原帖由 vivi_jelly 于 2007-4-23 10:18 发表
大家不要为一个题目争论不休,这不是最重要的,重要的是LZ给我们分享的经验,这对我们需要的人是很宝贵的。那些号称自己比LZ更牛的人把你们的求职经验也和大家分享一下啊,我想一样受欢迎,比在这里挣谁更牛有价 ...

很对啊  把我想表达的全部表达出来啊  

LZ也不是完全在炫耀自己  大家又何必在比谁牛呢 刚才有位什么什么国内 而且没满几岁的那位 不好意思 忘了名了 你是也很牛 但是你的牛 对我一点帮助也没有  你厉害是你的事  再厉害也不是我 所以你说出来 没意思 但是LZ写她的厉害之余 还用她的成功 教我们应该怎样去改变我们的不足 这才是价值之处

升级  95.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

24#分享本帖地址
取他人长处,补自己短处,别的不用说那么多。。。。。。。。。。。。。

升级  3.67%

热情
人气
25#分享本帖地址

2 年以后的“纽西兰第一人”

后来因为工作忙,没有时间看各位回复的帖子,感谢版主和各位网友的支持。

我现在在这个公司已经工作2 年了,回想起当初找工作的经历,又有几点想补充的:

1. 正如当初在面试时的充分准备一致的是,对雇主了解的越多,对公司各方面知道的越多,开始工作后适应的就越快。而且这往往是老板决定给你加薪多少的关键。适应期越长,老板的加薪就越慢。

2. 在公司里,尽量让自己和公司的同事融合起来,你愿意帮助别人,别人也会帮助你。毕竟我们是新移民,很多东西都不知道,在生活上有些困难,需要别人的建议指导,比如孩子的读书,和邻居的故意刁难等等。

3. 另外,是给别人打工,就要记住一条,那就是公司的利益永远是第一位。如果你觉得,在什么情况下,你自己的利益不能损伤,比如加班,出差什么的。所谓时代造英雄,如果在关键困难时刻,你不能让老板指望你为他冲锋陷阵,那你觉得你凭什么让老板还给你加官进爵呢?

总而言之,不论是哪行哪业,想把工作干好,需要有舍我其谁的精神。当然,一点没有良心的老板也有,我以前在国内也碰到过,所以我要更加珍惜现在的好机会。

另外,我发现现在比我小的这些新毕业的留学生中,有相当一部分是很优秀的,比我能干的人很多,但是也有相当一部分,是属于好的东西学不会,坏的东西一看就会。比如怎么占公司的小便宜,怎么偷懒,怎么背后打小报告等等,反而如何提高自己的专业技能,如何多把英语学好,写好,说好(我指的是不是光够用,而是专业的高级的研究规划报告),如何多学一个相关的专业技能等等,把这些东西抛在脑后。实在让人觉得可惜

升级  79.53%

热情
人气
26#分享本帖地址
果然强人。。。。。。。。。

不过也只能说是分类 的 NZ 第一人 ,你是高学历移民的

我是搞跨了一家移民局,才拿到的。。。。。。

搞了 3年多。

升级  0%

热情
人气
27#分享本帖地址
大夫,我看完你的帖子,心里只有一种感觉:好心办了坏事!猜想你本意本来是想与大家分享一段很有价值并且是自己历练过后得出的人生经验,但是问题就出在你居高临下的角度。我们每一个人都在一条条不可能与第2个人完全一样的轨迹上运行着,大家都有故事,而且很多故事也都是独一无二的。说实话你的经验对我们中的大多数人来讲很珍贵,而且无私的分享更是伟大,但是居高临下,唯我独尊,在某种程度上是不成熟的表现,你已为人妻,为人母,想必已近(过)而立之年,怎么会有“我最xxxxx ”的想法呢?总体感觉:历练不够,城府不深,切忌小人得志!!!另外如果你可以将我们所说过的这些逆耳之言平心接受,有药可救也!

升级  49.86%

热情
人气
28#分享本帖地址
都是强人阿

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

29#分享本帖地址
取长补短,每个人都有值得学习的地方,楼主加油,继续努力。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  98.5%

热情
人气
30#分享本帖地址
“我从当时拿地旅游签先转半年开放工签,”

“我有一点和众多留学生不同的是,我2006年回来时是参加学校毕业典礼,拿的旅游签,而不是半年的OPEN 工签。”

貌似有点前后矛盾啊。