新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 又是被歧视的一天 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-10-3 14:30:39 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
唉,最近找工作,老被白人歧视。经验OK,业绩OK,行业履历优秀,英文沟通也没问题。简历在行业内的职位基本都会过,面试第一轮沟通也没啥问题,但是细聊人家一听说现有客户群80%是华人,虽然你可以销售给local,但是我们就是更想找个local sales。。。。。。。不是一家两家,四五家了,看来进入职场的那一刻进了华人圈子再就真难走出来了。。。真的好难

升级  90.3%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

沙发
那你以后就说一半一半?

匿名
板凳
匿名  发表于 2024-10-3 14:40:46 微信分享
凡人歌没看吗?自己带着客户资源出来创业吧。新西兰是全球创业最容易的国家,适合做铁人三项吉祥四保这样的小生意,自己做自己的老板,收费高,有尊严,开支还可以抵税。工字不出头,打工到65才能退休,惨透了

匿名
地板
匿名  发表于 2024-10-3 14:41:27 微信分享
unamed 发表于 2024-10-3 14:37
那你以后就说一半一半?

都是一个行业的,洋人也不傻,其实一研究你挂出来的case就知道你大概率只做中国人生意了,不然case里怎么没有一个叫得出名字的本地企业对吧

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-10-3 14:50:15 微信分享
匿名者 发表于 2024-10-3 14:40
凡人歌没看吗?自己带着客户资源出来创业吧。新西兰是全球创业最容易的国家,适合做铁人三项吉祥四保这样的 ...

靠谱团队哪有那么好搭建,团队不行亏了钱可都是亏自己的。讲道理在行业里呆久了大家什么水平都清楚,所谓的洋人公司行业大佬不过也就是草台班子,但人家就是比你多赚一倍的工资。

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-10-3 14:50:56 微信分享
还是回国吧,我儿子本地出生 母语英语 洋人公司工作销售业绩也不错被裁之后 最近面试几家也都失败

补充内容 (2024-10-3 14:54):
我儿子 有时候在白人公司也会被歧视 小时候上学的时候也会有,他是本地出生的 ,更何况你半路来的移民了

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1

第四大群体还被歧视?????
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  50.93%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
英语沟通没问题,你80%客户为什么是华人,你当大家是弱智。

ybc16  我前几天看了一个访谈,一个美国abc年轻的医生说虽然他学习很好,短板还是英文。我认识的华人留学生都说自己的英文没问题。  详情 回复 发表于 2024-10-3 16:38:11
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-10-3 15:20:31 微信分享
moonIlight2013 发表于 2024-10-3 15:13

80%客户都是华人 英语肯定有问题了 他又不是这里长大的

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-10-3 15:23:33 微信分享
moonIlight2013 发表于 2024-10-3 15:13

我英文水平怎么样,对方又不是没跟我面试。也不是只面试了一轮,发现我英文不好拒绝了。沟通交流专业都聊过了,用不着你来bb。我如果英文不行还找什么洋人公司的工作?而且目前公司不想接洋人case,要我硬找?你少喷点人多看看书,别一天到晚跟吃了屎一样。

升级  66.32%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

11#分享本帖地址
为什么不去华人公司找工作。

华人老板需要华人客户
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-10-3 15:27:45 微信分享
匿名者 发表于 2024-10-3 15:20
80%客户都是华人 英语肯定有问题了 他又不是这里长大的

嗯嗯你说的都对,剩下20%非中文客户我都是靠打手语谈的,你牛逼你伟大,你和你妈生你爸

升级  3.5%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

13#分享本帖地址
英语沟通没问题,80%客户为什么是华人.

我是觉得没有问题.如果大家去买东西,里面得销售各种人群都有.

潜意识你会找一个跟你文化背景一样或差不多的.我去买电器,看到中国销售基本就找他买.如果没有,我看那个人顺眼,大部分还是白人,基本不太可能找印度人.

别的族裔也会一样,白人买东西能找会白人.但是如果别的族裔能给他一下更好的优惠,估计会选择一下.
保家卫国

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-10-3 15:41:34 微信分享
打不死居士(小强) 发表于 2024-10-3 15:31
英语沟通没问题,80%客户为什么是华人.

我是觉得没有问题.如果大家去买东西,里面得销售各种人群都有.

公司不想接,我没道理硬谈的。不过可能这些经历之后我就得逼着老板接洋人case了,不为了他赚钱我也得让自己以后好跳槽。

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-10-3 15:43:56 微信分享
匿名者 发表于 2024-10-3 15:27
嗯嗯你说的都对,剩下20%非中文客户我都是靠打手语谈的,你牛逼你伟大,你和你妈生你爸
...

生出来的你这小杂种 哈哈哈哈哈

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-10-3 15:46:41 微信分享
匿名者 发表于 2024-10-3 15:43
生出来的你这小杂种 哈哈哈哈哈

嗯嗯,你这么快就认爹了

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

17#分享本帖地址

我前几天看了一个访谈,一个美国abc年轻的医生说虽然他学习很好,短板还是英文。我认识的华人留学生都说自己的英文没问题。

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-10-3 17:47:15 微信分享
没办法,现在很多印度的SALES都被清除,一到经济危机就这样,老外还是招老外

升级  53.55%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址
认识一个Kiwi,没上大学,跑中国待了几年,中文说的非常好,回来找工作,真的是一路开挂,现在工作不好找,但是各个公司抢着要,教育程度不高,但是像服务行业警察银行中介公司这些,都给他提供很好的薪水,哪怕是银行工作只是想当个柜员,经理也想培养提拔他。

虽然本地生的华人中英文流利的非常多,但是可能kiwi公司还是更信赖kiwi自己人吧,kiwi懂个中文啥的简直了,看他现在找工作根本不是个事,就是这人还不定性。

升级  3.71%

热情
人气

新时政

20#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2024-10-3 19:38
认识一个Kiwi,没上大学,跑中国待了几年,中文说的非常好,回来找工作,真的是一路开挂,现在工作不好找, ...

haha! 因为英语好的华人很多,但中文好的白人很少,物以稀为贵。

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-10-3 20:15:19 微信分享
所以呢,学学三哥抱团吧,舔白人,甚至于舔毛利和三哥何苦呢?又融不进人家的族。

热情
人气
匿名用户 发表于 2024-10-03 14:50
还是回国吧,我儿子本地出生 母语英语 洋人公司工作销售业绩也不错被裁之后 最近面试几家也都失败

你胡说的吧

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

职场天花板肯定是有的,毕竟是非主流同族类的移民。。。这年头,更是在哪都不容易。。。

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 7 天前 微信分享
确实,针对中国籍招聘歧视非常明显。最近换工作,才发现这种歧视。
包括以下:
1.在经验和技术都占优的情况下,那个公司招聘了本地白人。
2.投了某职位,收到邮件说觉得我不适合。然后没有一两天,这个职位又发出来了。我都觉得自己真的适合这个岗位。
3.同等条件下,韩国人和东南亚人都优先录取了。我和另一个中国人出局。
4.某大公司,甚至是华人主管,面试后说不打算录取。过几天看那个职位,居然要了印度人。这个真不理解。
5.类似council某些职位,说是希望多样化,让填写种族等信息。我发现真要填了,都没有下文,反倒不填可能会进面试。
华人公司么,算了,奇葩太多。我还是再等等吧。

匿名
25#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-10-4 14:59
确实,针对中国籍招聘歧视非常明显。最近换工作,才发现这种歧视。
包括以下:
1.在经验和技术都占优的情况 ...

谢谢分享。同样的感觉再次被证实。如此说来,其实楼主不必慢慢的等了,如果有时间有精力,人也年轻,大可以马上考虑北美和澳洲了。虽说华人普遍不抱团,但相比之下,北美的要好很多。你有PR的话,可以回随时回新西兰的。这儿就是一个岛。当然人老了,要退休了,另说。这儿的老人没上过班的,住够了也能拿一样的退休金。人年轻,何必在这儿等着老等着死呢?

升级  60.13%

热情
人气
我都特么习惯歧视了!

匿名
27#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-10-4 15:25
谢谢分享。同样的感觉再次被证实。如此说来,其实楼主不必慢慢的等了,如果有时间有精力,人也年轻,大可 ...

唉,本地牵扯的东西太多了,不说朋友、房子、车子这些还能割舍的。拖家带口的还要在一个新地方重新来过,还是很需要勇气的。目前的计划是接着找,不过也考虑往AU投简历,如果真有好机会再说吧。也考虑找个洋人的小公司,哪怕是转行,有洋人公司工作经验再跳也比现在容易很多。真的太难了。

升级  55.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

还是中国好,市场大赚钱机会多,高楼大厦灯红酒绿美女帅哥娱乐多,看病生活方便离父母近美食天堂治安好,出来当牛做马遭洋罪还要当二等公民
中国正在经历大国崛起的辉煌时刻,各行各业弯道超车,经济遥遥领先❗习主席的英明领导让中国日益强大,社会安定,科技创新不断涌现,机会无处不在❗回国后,你不仅能享受到高楼大厦、灯红酒绿的繁华生活,还能参与到这个伟大时代的建设中来,实现自身价值❗回到中国,你会发现这里才是你真正施展才华、实现梦想的最大舞台❗

匿名
29#分享本帖地址
klsdfjlklsdf 发表于 2024-10-4 17:00
我都特么习惯歧视了!

习惯被歧视的感觉能坚持多少年?除非你和有人说的一样,一心投身房市。或者做华人生意?

匿名
30#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-10-4 14:59
包括以下:
1.在经验和技术都占优的情况 ...

我原本以为只是小概率事件,有一段时间甚至怀疑自己是不是真的英文太差。但是和几家公司都二面了,和主管沟通其实都没有问题,专业问题也回答得很好(至少没难住我)。最后马上要下offer了,就说不合适。看来歧视这个问题还挺普遍的。昨天破防的点是,猎头指明了告诉我就是要Kiwi,她说她清楚这样是不对的,会帮我积极沟通其他雇主,我才没当场说她种族歧视。其实我这个行业友商什么水平我大概都清楚,因为要经常匿名和竞争对手沟通,看看他们是怎么工作的。这几次面试下来挫败感还是很强的,感觉总有一只无形的手拦着你往前走,哪怕这个工作你明明能胜任。现在最后悔的就是最一开始选公司的时候图方便进华人公司,做得再牛逼,不但不能给你背书,反而让人觉得你能力不行,英文不行。