新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 疑惑,既然拒绝入籍NZ的人把自己说的那么有钱,国内家人帮他们搞不定一张大陆绿卡?? [复制链接]

升级  93.7%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
这个问题我思索了很久,百思不得其解。

我们都知道王公子是新加坡国籍,最近才去的日本,以前在大陆那待的时间叫那个长。

今天看到某网友评论说:穷鬼才入籍,因为没有更好的选择。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4333662&pid=89749851&fromuid=14163160

我就很疑惑,您这么有钱来新西兰之前,没有拿到香港护照,您拿了香港护照又不妨碍您继续做中华人民共和国国民,又不妨碍你入籍新西兰,润澳洲。

您肉身在新西兰,看不上新西兰,我可以理解就不追问这点上why。那您拿了新西兰护照润澳洲,至少在澳洲买个大豪宅可以少交很多印花税啊,只要您和澳洲政府承诺以新西兰公民身份起码居住半年即可。

就算您来新西兰之前没有拿到香港护照。那您家的产业帮您在国内单保一个工签,专家证,帮您找个国内本地门当户对的对象结婚,您可以海着在国内生活啊。您不会是在栽赃大陆政府的签证政策吧。就算有,您家大业大什么本地出入境部门官员搞不定,不会游泳都国家运动员直接上名校,您一切合理合法真实,怎么就能阻止您在大陆久居?

您那么有钱,不结婚家里产业也能担保你大陆工签绿卡
您结婚,大陆公民配偶几年后就要发您大陆绿卡

我想来想去都想不出您有什么能阻止您拿着新西兰护照从大陆各个机场全世界满天飞到处旅游,玩腻了回到大陆大金链子小手表,一天三顿小烧烤。

有钱人的标配按照您的说法不就是 香港护照+新西兰护照 +澳洲大豪宅
                                                新西兰护照 + 大陆长期签证 +澳洲大豪宅

补充内容 (2024-7-1 20:58):
长期以来大陆出入境部门官员都是良善为本,体恤百姓,您有个急事要回大陆口岸也能签证,更何况是要回大陆工作结婚

补充内容 (2024-7-1 21:00):
我们不接受您这种借着讨论入籍新西兰,抹黑大陆签证政策,甚至造谣中伤到了”家里有矿都不给去大陆“这样的地步。身份限制不了有钱的您。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

沙发
不清楚。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

匿名
板凳
匿名  发表于 2024-7-1 22:59:47 微信分享
有钱就想搞定一张大陆绿卡? 你看我大陆像是缺钱的样子吗???

升级  0.91%

热情
人气

新时政 10周年纪念

地板
穷鬼才入籍,因为没有更好的选择。

对这么粗俗的言语,我一般选择无视。

这种人的认知很局限。成年人要做的只需要筛选,没必要去教化他们。

升级  93.7%

热情
人气
5#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-7-1 21:59
有钱就想搞定一张大陆绿卡? 你看我大陆像是缺钱的样子吗???

如果你在代表大陆说话,那么这里是新西兰,本国内政轮不到你一个大陆的说三道四

升级  50.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

6#分享本帖地址
还是国内好,市场大赚钱机会多,高楼大厦灯红酒绿美女帅哥娱乐多,生活方便美食天堂,出来当牛做马遭洋罪还要当二等公民
中国正在经历大国崛起的辉煌时刻,各行各业弯道超车,经济遥遥领先❗习主席的英明领导让中国日益强大,社会安定,科技创新不断涌现,机会无处不在❗回国后,你不仅能享受到高楼大厦、灯红酒绿的繁华生活,还能参与到这个伟大时代的建设中来,实现自身价值❗回到中国,你会发现这里才是你真正施展才华、实现梦想的最大舞台❗

升级  10.49%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

7#分享本帖地址
吹牛又不用上税。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-2 00:35:23 微信分享
shinexu987 发表于 2024-7-1 22:27
如果你在代表大陆说话,那么这里是新西兰,本国内政轮不到你一个大陆的说三道四 ...

错. 新西兰内政就是需要我来说三道四的, 而且还需要我投票. 没错,我就是传说中的红本PR老司机.
而且就算你是个香蕉人也代表不了新西兰, 拿个黑本只能自己骗自己, 别人怎么看你懂的都懂

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-2 01:56:16 微信分享
匿名者 发表于 2024-7-1 23:35
错. 新西兰内政就是需要我来说三道四的, 而且还需要我投票. 没错,我就是传说中的红本PR老司机.
而且就算 ...

新西兰本来就多元文化,当奥克兰华人的人数超过毛利人时,华人就是奥克兰文化的一部分,你愿意保留国籍是你的自由,但你不比拥有新西兰国籍的阎永明更富吧?

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-2 02:11:30 微信分享
匿名者 发表于 2024-7-2 00:56
新西兰本来就多元文化,当奥克兰华人的人数超过毛利人时,华人就是奥克兰文化的一部分,你愿意保留国籍是 ...

华人就是奥克兰文化的一部分你却不允许一个华人对本国内政说三道四? 就你自己能说是吗? 双重标准? 还是你要在华人内部再分个高低等级? 你要按国籍分还是按财富分? 既然你提比XXX富呢意思就是穷华人不让发言是吧. 上网匿名吹有钱谁不会,我年收入40万,我有资格发言了

升级  93.7%

热情
人气
11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-7-1 23:35
而且就算 ...

我是一点都不懂,像你这样的不入籍就开始自惭形秽,觉得自己永远不会成为一个新西兰人,自己不是白人。。。。。,基于这样的扭曲认知和心理状态

您在新西兰这么多年过的还顺心吧?走在路上有没有很惊恐的感觉,真是为您感到难过,还是说您早就拿了PR以后生活在大陆了?

您要是生活在大陆的话,我只能提醒您翻墙违法。

升级  93.7%

热情
人气
12#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-7-2 01:11
华人就是奥克兰文化的一部分你却不允许一个华人对本国内政说三道四? 就你自己能说是吗? 双重标准? 还是你 ...

如此人是PR红本老司机,我只有两个问题

1.他已经在国内生活多久了,还是在新西兰?
2.他的ID不妨show一下

今天我并不是说在反对有人坚决不入籍,即便澳洲政府是鼓励入籍,这样可以更好效忠澳洲。
我反对的是,有人发表“穷鬼才入籍,因为没有更好的选择”,这种言论

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-2 05:36:22 微信分享
匿名者 发表于 2024-7-2 01:11
华人就是奥克兰文化的一部分你却不允许一个华人对本国内政说三道四? 就你自己能说是吗? 双重标准? 还是你 ...

我心归处便是故乡,你当然可以对本国内政说三道四,但在奥克兰这种各族杂居的地方,种族主义者毕竟是极少数,你非画地为牢,自己妄自菲薄,认为别人一定也跟没有见识的中国古人一样持非我族类其心必异的受害者心态,自然看谁都要歧视你。真正最喜欢地域歧视的是没有见识的中国小市民,当然他们也想当然地认为别人也一样。

升级  93.7%

热情
人气
14#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-7-2 04:36
我心归处便是故乡,你当然可以对本国内政说三道四,但在奥克兰这种各族杂居的地方,种族主义者毕竟是极少 ...

这不就是平时说的,吾所居之处即是中华

您能有这样的觉悟也是很稀少的,善哉善哉

升级  66.87%

热情
人气

新时政

受到警告 15#分享本帖地址
shinexu987 发表于 2024-7-1 22:27
如果你在代表大陆说话,那么这里是新西兰,本国内政轮不到你一个大陆的说三道四 ...

哈哈哈哈 国内的贱畜老实呆着不好吗

升级  43.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

16#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-7-2 04:36
我心归处便是故乡,你当然可以对本国内政说三道四,但在奥克兰这种各族杂居的地方,种族主义者毕竟是极少 ...

当一天和尚撞一天钟

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-2 10:08:01 微信分享
被贴“穷鬼”标签破防了?

升级  29.2%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

18#分享本帖地址

升级  93.7%

热情
人气
19#分享本帖地址
游客 101.98.187.x 发表于 2024-7-2 09:08

看你说的,我就是来替王公子鸣不平罢了

升级  93.7%

热情
人气
20#分享本帖地址
游客 101.98.187.x 发表于 2024-7-2 09:08

您可别告诉我您周围没有家里有钱又入籍的再回大陆常驻的,否则我会觉的您的圈子有点那个

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

21#分享本帖地址
LZ是喜欢发搞笑贴。

LZ知道外国人申请中国的永居是什么条件吗?加入外国籍的华人,想申请中国的永居权,比找关系去其他省份重新办个户籍都难。

升级  93.7%

热情
人气
22#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-7-2 10:04
LZ是喜欢发搞笑贴。

LZ知道外国人申请中国的永居是什么条件吗?加入外国籍的华人,想申请中国的永居权,比 ...

外国人在中国永久居留审批管理办法

(一)在中国直接投资、连续3年投资情况稳定且纳税记录良好的;
(五)中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满5年、已在中国连续居留满5年、每年在中国居留不少于9个月且有稳定生活保障和住所的;

请注意我这里不但说的是大陆永居,还包括使用工签,探亲长期在大陆居住,因为有人把自己不入籍的理由说成自己很有钱

auckland.clark  符合条件(二)的外国籍女性,婚姻关系存续满5年、已在中国连续居留满5年、每年在中国居留不少于9个月且有稳定生活保障和住所的,98%以上都没有拿到中国的永居。  详情 回复 发表于 2024-7-2 12:34:15

升级  93.7%

热情
人气
23#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-7-2 10:04
LZ是喜欢发搞笑贴。

LZ知道外国人申请中国的永居是什么条件吗?加入外国籍的华人,想申请中国的永居权,比 ...

我当然不需要在发帖前具体了解,因为很明显的新西兰的商婚价格比大陆不知道要贵多少,很多人新西兰都能搞定,找个大陆的结婚搞绿卡还能有难度?

当然我说的对象是那些宣称:穷鬼才入籍,因为没有更好的选择。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

24#分享本帖地址
shinexu987 发表于 2024-7-2 10:09
外国人在中国永久居留审批管理办法

(一)在中国直接投资、连续3年投资情况稳定且纳税记录良好的;

符合条件(二)的外国籍女性,婚姻关系存续满5年、已在中国连续居留满5年、每年在中国居留不少于9个月且有稳定生活保障和住所的,98%以上都没有拿到中国的永居。

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-2 13:21:32 微信分享
auckland.clark 发表于 2024-7-2 11:34
符合条件(二)的外国籍女性,婚姻关系存续满5年、已在中国连续居留满5年、每年在中国居留不少于9个月且 ...

LZ就是负责来搞笑的。啥也不懂也没回过国,谷歌了一下相关文本就开始脑补剩下的。
大陆想不想批绿卡有自己的考虑,拿着文本想跟大陆玩文字游戏你玩得过?不批又怎样,国人尚且可能有机会上访,你一个外国人还敢对中国内政说三道四?

升级  48.96%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

26#分享本帖地址
兽桑,你out了,关注最新动态吗?外籍有港澳永居可以等同港澳人办通行证,几乎可以大陆呆无限时间。我建议你搞个港澳永居。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  93.7%

热情
人气
27#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-7-2 11:34
符合条件(二)的外国籍女性,婚姻关系存续满5年、已在中国连续居留满5年、每年在中国居留不少于9个月且 ...

你的98%数据来源?

顺便等待绿卡时候不可以在大陆“吃香喝辣”?

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-2 19:19:29 微信分享
shinexu987 发表于 2024-7-2 17:59
你的98%数据来源?

顺便等待绿卡时候不可以在大陆“吃香喝辣”?

他智商不高,记性不好还是个共产党员,你认为他说的话可信度有多高?

auckland.clark  哈哈,林生,你的智商需要大幅提高啊。  详情 回复 发表于 2024-7-7 18:45:42

升级  93.7%

热情
人气
29#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-7-2 18:19
他智商不高,记性不好还是个共产党员,你认为他说的话可信度有多高?

我会在泥巴战时和对方自我假设的有利条件下,盯住其构建的条件询问来源,一旦其无法证实,则假设条件崩坏,论点不攻自破

升级  93.7%

热情
人气
30#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2024-7-2 12:28
兽桑,你out了,关注最新动态吗?外籍有港澳永居可以等同港澳人办通行证,几乎可以大陆呆无限时间。我 ...

我不需要,我去大陆去一次少一次,与其说是旅游不如说是告别之旅