新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[童真] 不匿名高华歧视本地华人 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-4-3 21:16:15 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖允许奔放型讨论,所有本帖内ID之间互怼的举报均不予受理;注:无营养的谩骂会被屏蔽处理。

”我是工签,为什么你的言语中有一种莫名其妙的优越感,和一种见不得穷人喝半碗稀饭的精神状态,说素质不能以点带面吧,看到一个或者几个素质不好的人就认为大部分工签都是这样,况且人家是不是工签你去查了吗?“

”一个个兜儿比脸都干净,排队抢打折鸡蛋的人在这儿放屁,自诩高华真不要脸,这跟当街拉屎有什么区别。我一周交的税可能都快赶上你的工资了“

以上两段出自于同一人之口
一边怒目指责”高华”歧视他们工签
一边对“排队买打折鸡蛋的本地华人”颐指气使

精神分裂不是,说素质不能以点带面吧,看到一个或者几个素质不好的人就认为大部分本地排队买鸡蛋的都是这样,况且人家是不是歧视你们工签你去查了吗?

补充内容 (2024-4-3 22:20):
补充一下
此人乃工签高华,毕竟国内外派,吃公家饭的,工资比本地排队买鸡蛋的不知道强到哪里去了,不能和“工签民工”混为一谈

匿名
沙发
匿名  发表于 2024-4-3 21:18:25 微信分享
还是回国吧!

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

板凳
说起鸡蛋,还记得很久前那几个天天喊鸡蛋贵喊鸡蛋缺的卢瑟匿名傻屌怎么不见了。。

好想再看看它们的嘴脸

上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
地板
匿名  发表于 2024-4-3 22:23:46 微信分享
你最后一句话已经足够显示出你的歧视了。自己首先把自己降级了。正常工作,不破坏市场,打税的民工没问题。在这个国家蓝领白领都一样。不要歧视民工。

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-4 04:07:43 微信分享
签名被屏蔽

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

6#分享本帖地址
工簽有啥好高華的 ……….

auckland.clark  哥们,不要小瞧工签这个类别,工签里含金量差别很大的。 投资移民,条件可能比不过论坛里的部分高华,但是和新西兰整个社会比,这些人的经济条件还是说得过去的。他们在拿到RV前,就是工签。 海外(澳洲除外)的大  详情 回复 发表于 2024-4-4 08:11:33
Harley Davidson life style  FTP

升级  28.76%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

7#分享本帖地址

还是回国吧

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

8#分享本帖地址
LAZIE 发表于 2024-4-4 07:18
工簽有啥好高華的 ……….

哥们,不要小瞧工签这个类别,工签里含金量差别很大的。

投资移民,条件可能比不过论坛里的部分高华,但是和新西兰整个社会比,这些人的经济条件还是说得过去的。他们在拿到RV前,就是工签。

海外(澳洲除外)的大公司,派驻在新西兰担任重要岗位的人员,来新西兰工作也是工签。这些人可不比95%的新西兰本地人混的差。即使美国好莱坞的明星来新西兰拍摄影片,也是拿的工签。

当然,工签里更多的是靠打工为生的普通人,这些人占了绝对多数,就形成了大家对工签的误解。

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-4 08:29:45 微信分享
大概率是一个国内出来撸新西兰羊毛的关系户,懂的都懂

升级  58.13%

热情
人气
10#分享本帖地址
我想,人有时不免进入观念的陷阱。是多数人,多数人难免进入陷阱。随着心智的成长,有的人会改变的。有的人一生也不会改变,我认识一个医学博士,草包透了。那真是一个 “见鸡巴不躲--傻屄 ”。我童年时,觉得大人很成熟,现在,我觉得,傻逼无关年龄。比如我,自始至终是个SB。

热情
人气
11#分享本帖地址
你有种发帖就不要匿名啊,这里的圈子还真是小的可怜,虽然你们一个个都匿名,但是我能感觉到你们说来说去还是那几个人,生活过的很辛苦吧你们,每天被柴米油盐鞭挞到死去活来,只有下班了才聚到一起抱团取暖,舔舐伤口,吃完桌上最后半块三明治,眼睛瞬间光芒四射,拿起那不知道多久没换,屏幕都碎了的手机怒喷“去他妈的低端华人,滚回国去。” 仿佛工签都走了政府就能给他多发几个鸡蛋似的。你们要知道如果你们有能力有本事,来再多的工签依然对你们形成不了威胁,只有马路边捡垃圾吃的叻色才会担心有人跟他抢垃圾桶。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
upup。。。。。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-5 14:51:49 微信分享
haibinxingkong 发表于 2024-4-5 04:03
你有种发帖就不要匿名啊,这里的圈子还真是小的可怜,虽然你们一个个都匿名,但是我能感觉到你们说来说去还 ...

我的妈呀,没法活了。有人抢了我的罐头。。。
是你吗?

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-5 14:56:40 微信分享
haibinxingkong 发表于 2024-4-5 04:03
你有种发帖就不要匿名啊,这里的圈子还真是小的可怜,虽然你们一个个都匿名,但是我能感觉到你们说来说去还 ...

莫非你是在假新西兰,新西兰有买不起手机的人吗
新西兰有吃不起饭的人吗

怎么你眼中,我们新西兰华人都是吃方便面的,难道你是工地呆久了,没见过主食

这不怪你,你的工友也就是下属想省钱

听说新西兰有个地方叫 foodbanks,你在奥克兰哪个区,我帮你查下最近的地址

新西兰华人很少去那地方的

你说的鸡蛋,几年前是觉得价格涨的有点离谱,这不现在我家里有吃不完的鸡蛋,五块钱人民币一个鸡蛋,你刚刚下机的时候不会觉得吃起来蛋疼?习惯就好了,允许你嘀咕一下,我们这群人是不会认为你吃不起鸡蛋的

我们允许各种不同的声音,我们骂不还口

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-4-5 15:15:13 微信分享
匿名者 发表于 2024-4-5 15:56
莫非你是在假新西兰,新西兰有买不起手机的人吗
新西兰有吃不起饭的人吗

当他们买东西的时候不再算汇率了,再来关心我们是不是吃的起鸡蛋的问题吧。
现在我先把我这半罐没吃完的罐头盖上,明天晚上还得吃呢。对外就说我减肥,不能吃太多。
我的摩托罗拉手机最近电池鼓了,也不知到有没有地方可以修。明天去把花费改成prepay,这样就不用付月租了。
今天就是我住房间的最后一天,因为明天要搬去地下室了。房子要用来租出去。据说3个人住一个房间可以算3个人的钱。这样我就能凑齐上个季度的水电费了。

升级  98.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

16#分享本帖地址
还是回国吧

升级  48.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

17#分享本帖地址
楼主编故事也编的像点?还有国内衙门外派用工签这里?除了大使馆,大屎管用外交护照。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我