新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 装个窗帘被气爆炸了,踩雷踩大了,大家避雷吧。。。。。   [复制链接]

升级  75%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
Lockdown期间交易的房子,所以交割完第一件事就是联系窗帘公司量尺寸做报价。联系了几家窗帘公司吧,这个是先回复我的,在金苹果外面看到他们的广告牌然后打电话联系的,没想到噩梦的开始来了。
量尺寸的师傅第二天上门, 我们4房,加上客厅落地窗14个大大小小的窗户,先给我报价5600,楼下是垂直帘,楼上卷帘和罗马帘。 我说我的预算不能超过4000, 于是又给我调成了3900. (不知道还可以这么大的浮动) 。因为本身睡眠质量就不好,倒班的工种,就想着尽快给我弄吧 ,也就很爽快的付了一半 的定金,没有再找别的窗帘公司过来报价了。
当时跟我说他们一般3-4个星期交货,疫情期间么,估计大家都是差不多了。

结果,等到第三个星期的时候告诉我,工厂太忙,还没做完,要再等一个星期。因为我们房间两边都是窗户,白天一大早晒太阳,晚上晒月亮。不过没办法,等就等呗。
然后等到第四周,就告诉我,货延期了,因为疫情,所以从国内过来的航班延迟了,让我要理解啥啥的。我有点无语,联系那个做窗帘的工厂,抱怨说为啥说好3-4周的没能兑现,如果还得从国内运过来,为啥不之前就告诉我。结果人家老板短信回复我,最早还得等一个星期,不行就告他们去。。。。。。。我真的,活久见啊,第一次装窗帘搞一脑门子官司出来了!

终于,等到5个星期过来安装了,他们是先把 尾结了才能装。装窗帘的师傅带了自己的收款机过来。钱打完了,结果一装上去,我崩溃了, 两边都是非常大的缝隙。卷帘的尺寸居然比玻璃还小,左右都是非常大的缝隙!! 下面短4-5厘米。 居然还告诉我他们家的尺寸就是这样的标准,两边都要留至少一厘米的距离!!!! 垂直连的间距也是,叶片之间要么密要么疏,还不停告诉我,看着很漂亮。。。。。。。。我奔溃了啊,遮不住窗户的窗帘我装来干嘛??我是有病么?这感情不挂在你们家,所以好看么???还告诉我,从来没有客人抱怨过。。。。。就我事多呗,没事找事呗。。。。。。然后说会反馈给工厂的,但是后续到底怎么弄,我完全没信心, 到底会不会给我换,到底啥时候换,完全不知道,到底有没有下文也完全没底。反正钱收了, 我又不敢告他们。

我现在就两个字,后悔,要么我就应该自己去spotlight或者warehouse弄,或者从国内定做运过来,即使又误差也比现在这样的好,至少我自己弄的,然而现在这样。。。。。。。。。 看到窗帘就窝火,花了几千块买了一肚子气。说出来感觉人傻钱又不多, 脑子不好被人坑。

我不匿了,这个窗帘公司。 给大家避雷吧。当然,人家生意多,也不在意我这么个事多的客人。

禁止透露他人及机构名字,内容已编辑,请勿在回帖中提及或提示,谢谢合作——by 天维网

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-10-31 14:08:37 微信分享
亲,我已经把您拉黑了

匿名
板凳
匿名  发表于 2021-10-31 14:10:10 微信分享
哦,你自己能弄为啥还要找别人?

升级  63.71%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

地板
哎,又有个倒霉的
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

5#分享本帖地址
可怜,我之前用的公司挺好的,除了贵,但窗帘和服务很好,除了贵没别的缺点
万事只求半称心

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-31 14:12:10 微信分享
应该又是华人公司吧?

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.88%

热情
人气

新时政 小星星勋章

7#分享本帖地址
光有文字,没有配图嘛?

auckland.clark  楼主应该上图,让大家见识一下。  详情 回复 发表于 2021-10-31 18:15:54
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  2.7%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
给FAIR GO 打电话,直接曝光就好。。。

他们会很有兴趣地
******THE MEASURE OF A MAN******
NOT- how did he die? BUT- how did he live?
NOT- what did he gain? BUT- what did he give?
Has he got a good heart to play his God-Given part, to bring back a smile, to banish a tear.

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-31 14:35:10 微信分享
天龙小花 发表于 2021-10-31 15:11
可怜,我之前用的公司挺好的,除了贵,但窗帘和服务很好,除了贵没别的缺点 ...

楼主把价格压的太低了,楼主也是逗,新西兰大多数都是一分钱一分货,一下子压了30%,活该被人搞

升级  9.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

10#分享本帖地址
交学费了。以后淘宝上买了。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  73.38%

热情
人气

新时政 10周年纪念

11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-31 15:35
楼主把价格压的太低了,楼主也是逗,新西兰大多数都是一分钱一分货,一下子压了30%,活该被人搞 ...

契约精神呢,卖家要是承受不了这个价格就不要答应就行了。或者你降低档次也行,这跟拖时间和完全不达标的做法是完全不同的。

反智勿扰。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-31 14:41:02 微信分享
习惯就好了 nz的人能把活干好的不多 我家10个窗帘10000 等了一个月 然后告诉我主卧的定错了 在等1个月。 直接告诉他别来了 我warehouse买了

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
估计被大赦不爱干 拉倒吧

哈哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  25.54%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 畅游勋章

14#分享本帖地址
给大家避雷吧

升级  81.78%

热情
人气

最强王者

15#分享本帖地址
你上个实体图过来吧,光说店家名字又攻击别人有问题, 这样好像很快会有人封你的帖子的。

升级  25.54%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 畅游勋章

16#分享本帖地址
这个窗帘公司

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-31 14:58:03 微信分享
先收钱就是个坑。商家已经知道了有问题了。。。。。。。。。付了定金了,应该是安装验收后才付尾款。

升级  87.42%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

18#分享本帖地址
为什么不自己装?
Do not wait to be taught rather take the opportunity to learn

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-31 15:09:44 微信分享

升级  30.35%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

20#分享本帖地址
怎麼處處都是陷阱啊。。。。。。。
真的什麼都貴,又做不好

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-31 15:39:18 微信分享
yimi329 发表于 2021-10-31 15:40
契约精神呢,卖家要是承受不了这个价格就不要答应就行了。或者你降低档次也行,这跟拖时间和完全不达标的 ...

嘿嘿,早知如此,何必当初,让你压价!

升级  65%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

22#分享本帖地址
砍掉的钱在窗帘尺寸上体现出来了???
太搞笑了

superok  钱不够只能这样 多少钱办多少事  详情 回复 发表于 2021-10-31 19:22:52

升级  13.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-31 15:35
楼主把价格压的太低了,楼主也是逗,新西兰大多数都是一分钱一分货,一下子压了30%,活该被人搞 ...

价格压下来,你也同意的,你就得按约定的弄啊

升级  73.38%

热情
人气

新时政 10周年纪念

24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-31 16:39
嘿嘿,早知如此,何必当初,让你压价!

压价/还价跟履约有什么关系。。。。买东西还不让还价了么。我不是楼主,纯路过。

反智勿扰。

升级  55.73%

热情
人气

新时政

25#分享本帖地址
唉 共勉,就等于交学费吧。16年新房刚盖好,还没拿ccc,我就找人做窗帘,东区的广东人,还是我好朋友介绍的,正常5房320室内面积,全包15000,我当时就是冲着好哥们介绍的,就没有多问几家,人家还和我说本来要17000的,朋友价才15000,我当时看着服务热情又忙前忙后的,觉得还不错,事后还请人吃了顿饭。哪知道半年后,我另外的朋友要做窗帘,我立马推荐给他,说一定要用这家,结果我朋友问完后 告诉我要价太离谱,不划算,我就留了个心眼,亲自打电话去问了几家做窗帘的,人家说我家的情况撑死7000到头了,我去 当时心中万马奔腾,这熟杀的,狠人!
专业球星签字卡收藏!有兴趣的朋友可以到我相册留言交流。

升级  52.12%

热情
人气
26#分享本帖地址
便宜没好货

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-31 16:27:14 微信分享
飞天大盗 发表于 2021-10-31 17:05
价格压下来,你也同意的,你就得按约定的弄啊

我没看出来没按合约弄啊,楼主只是一厢情愿觉得活没做好而已

升级  0.52%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

28#分享本帖地址
我通常不回帖。但我看14个窗报价$5900,我的第一反应是怎么这么便宜,但便宜没好货。但等看到楼主最后还价$3900,我不得不说这个价格怎么还能customised made,买ready made还差不多。

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-31 16:57:20 微信分享
changzhou 发表于 2021-10-31 17:30
我通常不回帖。但我看14个窗报价$5900,我的第一反应是怎么这么便宜,但便宜没好货。但等看到楼主最后还价$ ...

老板,您终于来了!

升级  50.79%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

30#分享本帖地址
changzhou 发表于 2021-10-31 17:30
我通常不回帖。但我看14个窗报价$5900,我的第一反应是怎么这么便宜,但便宜没好货。但等看到楼主最后还价$ ...

14个不光是窗帘,还包括罗马帘和百叶帘?