新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 朋友的故事系列: 提前90天通知,房客第二天就搬走了,点解? [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-3-10 21:59:03 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
朋友家的租客,一年固定租约到五月末。
朋友打算六月份以后有别的计划(好像是已经有下一任租客了?具体不清楚)
二月底的时候,跟当时的租客提前三个月,打招呼给租客说,一年租约到期,就不续租了。他们可以现在开始找房子,如果提前找到,也可以提前搬走的。

然后,租客暴怒!? 不懂为啥,说他们原计划在这里至少住三年的,怎么可以这样?要告我朋友?

然后呢,第二天就说找到房子了。要朋友退押金,退租金,结算到三月一号的多交部分。

人是搬走了,东西至今还放在我朋友家,蚂蚁搬家似的,钥匙没有全还。经常带人过来看东西,卖二手物品。

升级  62.32%

热情
人气
沙发
找锁王换锁
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

板凳
你的朋友太嫩了
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

匿名
地板
匿名  发表于 2021-3-10 22:03:46 微信分享
Domani 发表于 2021-3-10 23:00
找锁王换锁

那不得砸玻璃呀。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
你朋友不急的,你急啥捏?

升级  84.36%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
呵呵,你朋友真的是太软弱了
说起来都是泪啊

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-10 22:24:38 微信分享
留下足迹 发表于 2021-3-10 23:09
你朋友不急的,你急啥捏?

她咋不急呀?东西都在里面,房子没办法做清洁,都不指望租客做了,能把东西尽快拿走,房子完全还回来就可以。押金租金都已经退了。眼看着每周几百刀的损失,唉~

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-10 22:28:08 微信分享
他们可以现在开始找房子,如果提前找到,也可以提前搬走的。

退押金就应该代表 所有东西都搬走了 合同终止
不搬走 就应该继续交租 否则视为垃圾 租个垃圾箱全扔了即可。。

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-10 22:32:15 微信分享
匿名者 发表于 2021-3-10 23:28

退押金就应该代表 所有东西都搬走了 合同终止 ...

哪敢呀。。人家说了,要告我朋友呢!固定租约没到期,是我朋友(房东)赶他们走的!要赔偿什么的!
市区大地老房子,要是存心挑毛病,不是轻松就一堆堆的?我朋友很担心被讹诈,宁愿吃亏是福,把这家大神尽快送走!

话说,那租客还养着鸡,就人走了,鸡们还在院子里晃悠。。。

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
哈哈哈哈。养鸡。。。
做人低调省

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
服。。。气。。这都可以。
做人低调省

升级  93.27%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

12#分享本帖地址
不还钥匙就不能退订金,再说,你说的是租约到期就不能续了,这不算提前赶人家走

升级  94.12%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 小星星勋章 游戏勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址

你的朋友太嫩了 +1
打死我也不说。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

14#分享本帖地址
你朋友已经通知别人,如果找到房子也可以提前搬。他们没毛病。至于为什么不把东西全搬走,可以通知他们的。
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  68.06%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

15#分享本帖地址
把鸡都放走,东西都扔外面,门换锁,让他爱哪玩哪玩去         
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-3-11 09:01:22 微信分享
salesonline 发表于 2021-3-11 09:29
把鸡都放走,东西都扔外面,门换锁,让他爱哪玩哪玩去

好。。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
说到养鸡哦,,这让我想起我一个洋人朋友家也养鸡,就一个,,阿哟,那个灵气啊,,我都不认识这个鸡的,,但那鸡真的对我热心啊,,我走哪里,就跟我哪里。。仿佛很想要跟我聊天哦,,那么我就巴拉巴拉跟鸡说话,鸡的眼神真可爱啊。。。仿佛听懂了,能跟我心灵沟通了?我不得而知,,但我去了二回,都是这样迎着我而来,,我去摸鸡的身子,到不愿意我这么接近。。。但到有种与他蛮有缘份的感觉啊。。。哈哈哈哈

升级  34.32%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

18#分享本帖地址
找锁王换锁
一场华丽的烟火.[/fly]
一片雾中 原野.[/fly]
遗忘的角落,也许,曾经,无言.[/fly]
/(雾原乐园)[/fly]

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.88%

热情
人气

新时政 小星星勋章

19#分享本帖地址
这是一个租客毁约的故事
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  32.54%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-10 23:24
她咋不急呀?东西都在里面,房子没办法做清洁,都不指望租客做了,能把东西尽快拿走,房子完全还回来就可 ...

押金租金退了,既然租房关系已经两清,东西就必须清掉,可以报警,或者请人把东西全部弄出去,把锁换掉,你朋友就是墨迹
在修道的路上越走越远了~~~

升级  13.1%

热情
人气

畅游勋章

21#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-3-11 10:13
说到养鸡哦,,这让我想起我一个洋人朋友家也养鸡,就一个,,阿哟,那个灵气啊,,我都不认识这个鸡的,, ...

那是等您投食儿呢,哈哈

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

22#分享本帖地址
这租客脾气真大。

升级  46.38%

热情
人气
23#分享本帖地址
东西没拉走,final inspection 没做,不应该退押金

升级  54.4%

热情
人气

哈卡一族

24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-3-10 23:28

退押金就应该代表 所有东西都搬走了 合同终止 ...

别误导人家哦   
大理石石英石厨房台面加工厂家