新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 孩子在幼儿园受伤二次,老师推卸责任,心累   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-10-19 21:47:11 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

今天被气到爆炸,家有一女娃,窝里横那种,三岁在北岸glenfiled一蒙氏幼儿园上学,今年七月的时候某天回来发现耳朵都是血,有手指甲掐的痕迹,问娃发生什么说学校一个弟弟打了她,第二天我去学校问老师,老师说完全不知道,也没有给我accident report,我给她看了耳朵的血,她说哦下次一定注意,我想孩子间打闹正常,老师也道歉了就让老师一定要注意这个男孩子的行为要和他父母聊聊。结果昨天女儿脸上有淤青二块,我一问又是那个男孩子干的,气的我一晚上没睡着第二天去学校,还是同样答复,老师说不知道没看到,说可能你家自己弄的不是学校弄的,还说可能是胎记。我那个时候觉得遇到流氓了,表示孩子必须要退学,中心经理说那走流程吧,发给学校email表明要退学再补二周的学费。我表示不可能,教育局聊吧。巧的是朋友的朋友娃也上周退学,也是突然不想去上学,哭闹。哎,千挑万选选了个这样的学校,孩子现在不愿意出门,开车经过学校大叫不要去,心里阴影有了。原以为这样的事情只会发生在中国,结果美丽的纽村也有。很失望,更担心孩子的心理~

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
没有什么部门可以投诉吗?这样的幼儿园怎么还能开着?迟早得出人命
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  27.6%

热情
人气
板凳
还是回国吧 发表于 2020-10-19 22:50
没有什么部门可以投诉吗?这样的幼儿园怎么还能开着?迟早得出人命

去了解投诉流程了,说要一级级去投诉,有朋友做幼教十多年,说这是个灰色地带。因为孩子太小了,说的话不能成为证据,很难证明什么,她的小伙伴也看到男孩子打人,但是老师说不能算数,因为孩子说中文他们不认可

匿名
地板
匿名  发表于 2020-10-19 22:00:28 微信分享

升级  27.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-19 23:00
原以为这事只会发生在猖狂的南区 没想到北岸也有

哎~鱼龙混杂太厉害

升级  3.22%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

6#分享本帖地址
Iris-wellington 发表于 2020-10-19 22:53
去了解投诉流程了,说要一级级去投诉,有朋友做幼教十多年,说这是个灰色地带。因为孩子太小了,说的话不 ...

来来来。。。给娃受伤地方拍照!就告老师虐待就行  我孩子幼儿园就是有个熊孩子 后来被我吓的找了个跟着的老师
我就是我!一只无忧无虑的流浪熊!

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-19 22:22:25 微信分享
还是回国吧 发表于 2020-10-19 22:50

有一个部门,儿童保护部全都是为了花了纳税人的钱,做出了新西兰儿童自杀率世界排名第一的好成绩

升级  27.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
南边球的熊 发表于 2020-10-19 23:20
来来来。。。给娃受伤地方拍照!就告老师虐待就行  我孩子幼儿园就是有个熊孩子 后来被我吓的找了个跟着 ...

拍了,都有的,医生证明也有,老师说你怎么证明这是在我们学校弄的。流氓

升级  27.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-19 23:22
有一个部门,儿童保护部全都是为了花了纳税人的钱,做出了新西兰儿童自杀率世界排名第一的好成绩
...

经过这个事,我算明白为什么第一名的成绩了~

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
我记得小時候上幼儿园都是被女孩子欺負的,打不過她们。

升级  57.96%

热情
人气
11#分享本帖地址
我兒子以前在幼托班上也有類似的bully, 一次是臉被抓破了, 血肉模糊的, 一次是被拿木頭玩具砸臉, 瘀血加腫, 老師倒是每次都會出report, 期間各種意外受傷收到不下10張了, 但小孩復原快, 沒大礙, 老師出於保護都不會透露是哪個小孩幹的, 我們大概知道是誰但畢竟只是個孩子, 不會放心上, 我也見過其他受傷更嚴重的小朋友, 他們父母反應好像也沒很激烈, 我以為小孩互相打鬧或受皮肉傷是常態, 畢竟自己小時候也是這麼過來的, 亦或我夫妻倆神經有點大條了

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-19 22:58:58 微信分享
Iris-wellington 发表于 2020-10-19 23:24
拍了,都有的,医生证明也有,老师说你怎么证明这是在我们学校弄的。流氓 ...

几年前,幼儿板块以前有个妈妈给教育部发邮件,投诉孩子在幼儿园受到虐待,有拍孩子受伤的照片发过去。教育部很重视,派人去幼儿园调查了。到时候就不是老师狡辩的事情了。新西兰在保护孩子方面做的挺好的。投诉多了幼儿园会有麻烦,

升级  27.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
hunterfreak 发表于 2020-10-19 23:56
我兒子以前在幼托班上也有類似的bully, 一次是臉被抓破了, 血肉模糊的, 一次是被拿木頭玩具砸臉, 瘀血加腫, ...

我觉得三岁谈不上bully吧,孩子间打闹很正常,但是这个男孩打了很多人,老师家长都不管的态度让人很气愤。

热情
人气
14#分享本帖地址
我孩子当年也在东区幼儿园被打了一次,我觉得很好。

从那次之后,回到家,再也不像小皇帝了。可能是体验到外头社会的黑暗和自己只能是在家里的皇帝。

我很希望有人再打他一次,结果没有了。。。

之后,就是老师来告诉我。 我孩子打了别人。。。

我非常抱歉,没事吧?(我心里拍手叫好)

人类,就是要被打,才会清醒的种族。

打打,是好事情。真的。

升级  27.6%

热情
人气
15#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-19 23:58
几年前,幼儿板块以前有个妈妈给教育部发邮件,投诉孩子在幼儿园受到虐待,有拍孩子受伤的照片发过去。教 ...

嗯嗯,谢谢您的建议,我今天也电话联系了教育部,他们给我个负责这块的联系人的邮箱让我把所有资料发过去。我准备一下准备发。

升级  27.6%

热情
人气
16#分享本帖地址
西瓜专家 发表于 2020-10-20 00:01
我孩子当年也在东区幼儿园被打了一次,我觉得很好。

从那次之后,回到家,再也不像小皇帝了。可能是体验到 ...

那可能你的孩子性格比较开朗,而我女儿和她的另外个同学都现在情绪很低落,晚上睡觉还有哭醒的情况。打打打就好的这个不适合我们。

升级  59.12%

热情
人气
17#分享本帖地址
必须投诉啊。教育部会根据你的资料与幼儿园的投诉次数与种类,来监管。

升级  76.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 2018俄罗斯世界杯

18#分享本帖地址
我家小孩也在Glenfield一家蒙氏幼儿园, 请问楼主说的是在哪条路上的那家啊?看的胆战心惊

升级  75.07%

热情
人气
19#分享本帖地址
作为幼教,我可以告诉楼主,你可以去投诉的。而且要快,因为有了伤而老师没有给accident report 就可以投诉到min s t r y, 但是楼主,你可能不会得到你想要的结果,council就是只拿钱不干活的。但是至少会让幼儿园烦心一下。也算出口气。

升级  75.07%

热情
人气
20#分享本帖地址
hunterfreak 发表于 2020-10-19 23:56
我兒子以前在幼托班上也有類似的bully, 一次是臉被抓破了, 血肉模糊的, 一次是被拿木頭玩具砸臉, 瘀血加腫, ...

作为幼教想告诉你,你孩子学校的老师肯定没认真看孩子。不知道你孩子几岁,如果已经三岁以上了,你要注意点了,要严肃的跟幼儿园complain,她们才会认真对待你的孩子。这里也是按闹分配的。

升级  33.04%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

21#分享本帖地址
your daughter may need an educational psychologist.
四年牵挂,一生牵绊.....

升级  67.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

22#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2020-10-19 23:31

哈哈                       

升级  27.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
新西的蓝 发表于 2020-10-20 00:12
必须投诉啊。教育部会根据你的资料与幼儿园的投诉次数与种类,来监管。

嗯,即使没有效果我也要投诉的。

升级  27.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
steven91 发表于 2020-10-20 07:47
我家小孩也在Glenfield一家蒙氏幼儿园, 请问楼主说的是在哪条路上的那家啊?看的胆战心惊 ...

chartwell ave路上

升级  27.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
bingqin 发表于 2020-10-20 07:50
作为幼教,我可以告诉楼主,你可以去投诉的。而且要快,因为有了伤而老师没有给accident report 就可以投诉 ...

嗯,我今天就准备所有材料发过去。谢谢您的意见,我知道这是个灰色地带,但是我也希望他们重视起来,我已经不让孩子去学校了,也明确和学校表示不会付额外的二周费用还需要他们给出个态度和结果。

升级  27.6%

热情
人气
26#分享本帖地址
bingqin 发表于 2020-10-20 07:52
作为幼教想告诉你,你孩子学校的老师肯定没认真看孩子。不知道你孩子几岁,如果已经三岁以上了,你要注意 ...

嗯,我已经帮孩子退学了。

升级  27.6%

热情
人气
27#分享本帖地址
断肠人在天涯 发表于 2020-10-20 08:03
your daughter may need an educational psychologist.

已经联系了social worker。看看能不能帮到孩子。

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-20 08:26:31 微信分享
图帝@-@ 发表于 2020-10-19 23:31

她们骑在你上面

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-20 08:29:12 微信分享
Iris-wellington 发表于 2020-10-20 09:24
嗯,我今天就准备所有材料发过去。谢谢您的意见,我知道这是个灰色地带,但是我也希望他们重视起来,我已 ...

必须投诉的

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-20 08:30:46 微信分享
我儿子说幼儿园有个捣蛋鬼老喜欢打别人,但是基本不惹他,因为他直接打回去
老师也说那个熊孩子不欺负他,“sometimes in life you have to stand up for yourself”