新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 种什么因就结什么果   [复制链接]

升级  49.6%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
就最近发生的父母类团聚移民事件有感而发的一点个人观点。。。
我们华人凭着自强自立引以为傲的奋斗精神分布于世界各地并且日渐壮大,尤其以美国、英国、加拿大、澳大利亚等世界发达国家华人居多。

华人特别钟爱这些国家,所以很多年前开始盛行以结婚骗取身份,以生意亏损骗取政府补贴、偷税漏税,以过去团聚的父母骗取当地的福利补助,以及最近几月被发现的生子骗美国身份、用重金打造美国名牌大学身份和以留学生枪手代考事件,还有以弄虚作假骗取劳工签证,种种种种,,,都是我们华人的强项,这样的行为直至今日还没有停止运行,以至于这些行径引起了包括美国在内的几个国家的强烈反应,因此收紧或停止了这些移民签证的相关政策,,,等等等等

新西兰虽算不上发达国家但也得到很多华人的青睐移民在此,它是五眼联盟成员国之一,移民政策方面必受其它联盟成员国的影响,相继收紧或提高了对像投资移民、留学签证、劳工签证、父母团聚类签证等方面的政策,这使得我们华人怨声载道,众说纷纭,甚至有些人还要想着咨询怎样可以弄虚作假来骗过移民局的审查,,,

为什么我们不能自我反省一下自己的行为,从大里说弄虚作假已经违反了当地法律法规,政府不是吃素的,一定会发现并一定会严厉制止这样的非法行径,哪个国家政府都不愿意看到自己国家的利益和法律被严重侵犯或践踏。往小了说我们是在自断后路,甚至华人骗华人、华人坑华人事件层出不穷。。。正所谓因果报应,可能短期不会发生效果,不见得将来就不会发生在你的家庭 包括父母、孩子或亲戚朋友们身上,所有移民国外的华人应该发现,我们在国外生活的道路会变得越来越窄越来越艰难,属于严重的自绝。。。还是那句实话遵守当地法律法规,勿做损人并不利己的愚蠢行为,因为你的言行并不只是一个张三或李四,我们也应该懂得感恩这个国家所给予我们的一切美好事物,为你的子孙后代留下美好的生活氛围健康成长,以期得到这里人们的认可 信任和尊重。。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
不知道楼主在说什么,感觉前后矛盾
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

板凳
楼主说得对

能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  49.6%

热情
人气
地板
还是回国吧 发表于 2019-10-10 10:39

我不是一个键盘侠,可能语言不太流通,个人观点,不喜勿喷。。。谢谢

升级  85.54%

热情
人气

人气勋章-男性 幸运四叶草勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
楼主放弃吧 人类是地球的癌症 华人就是人类重的战斗癌, 迟早感染全世界谁也跑不了

升级  49.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2019-10-10 10:41
楼主说得对

智者见智。。。

升级  40.07%

热情
人气
7#分享本帖地址
成吉思汗 发表于 2019-10-9 11:46
智者见智。。。

仁者见仁。。。

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

8#分享本帖地址
成吉思汗 发表于 2019-10-10 10:46
智者见智。。。

我觉得歧视肯定存在的,但福利政策也的确是被滥用了,当然这不止是华人,只是华人的问题被放大报道了。
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  49.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
我是元芳 发表于 2019-10-10 10:48
仁者见仁。。。

。。。。。。

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

10#分享本帖地址
自强自立引以为傲的奋斗精神 = 以结婚骗取身份,以生意亏损骗取政府补贴、偷税漏税,以过去团聚的父母骗取当地的福利补助,以及最近几月被发现的生子骗美国身份、用重金打造美国名牌大学身份和以留学生枪手代考事件,还有以弄虚作假骗取劳工签证,种种种种

这个就是我觉得矛盾的地方。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲

升级  49.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2019-10-10 10:49
自强自立引以为傲的奋斗精神 = 以结婚骗取身份,以生意亏损骗取政府补贴、偷税漏税,以过去团聚的父母骗取 ...

你还忘记说,,,回国吧。。。哈哈。。。

升级  22.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
各粉红准备~~~ 开喷!
屎~盖~让世界充满爱~~~ 河蟹万岁!

升级  25.34%

热情
人气
13#分享本帖地址

估计copy paste然后自己编辑的文章。

再说移民政策的出台就新西兰来说还是比较公平的,不像美国或其他国家,根据不同的出生地有不同的标准。新西兰目前至少大政方针,不跟据移民申请人的出生地和移民前所在国制定不通的标准,最多让你做额外的NSC。

楼主莫名其妙说人家移民局针对中国人,不是Inferiority complex吧。

父母移民这个问题,人家根据税收定标准,你文中说的的前后矛盾。如果以你第一段为准“华人凭着自强自立引以为傲的奋斗精神分布于世界”正确的话,现金的移民政策应该是对华人有利吧?你华人收入高,出台高标准就是减少其他族裔和你竞争吗!!华人的老人应该更有可能团聚移民。

还有,你举美国的例子什么“华人吃福利”等等,美国有多少福利可以吃?美国公民根据所在州不同,你下岗了,最多领18个月的很低很低补助,到头了,再次期间你自己负担医保。美国团聚的华人家长,大多数都是靠儿女工资养的,父母给照顾照顾儿孙辈。美国就是有福利,也是针对有国籍的,父母刚去是绿卡,哪里有什么实际福利。就是有,和新西兰比天壤之别。

美国华人有多少?在说有少数民族里面的比例除了native american稍微高些,大概是最少的。美国吃福利最多的人,闭着眼都知道是谁?美国总统为啥建墙,用屁股思考都知道要防谁?

升级  16.69%

热情
人气

14#分享本帖地址
成吉思汗 发表于 2019-10-10 10:54
你还忘记说,,,回国吧。。。哈哈。。。

不用说了,看我的id
淹没吧,澳洲

升级  49.6%

热情
人气
15#分享本帖地址
大胸之罩 发表于 2019-10-10 10:49
我觉得歧视肯定存在的,但福利政策也的确是被滥用了,当然这不止是华人,只是华人的问题被放大报道了。 ...

我想因为中国整体国运 影响力日渐强大,对华人的许多类签证制度的严厉,也算是打压的一种方式吧

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

16#分享本帖地址
不一定喔

種大麻 會出 大麻花  

不會結果
Harley Davidson life style  FTP

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

17#分享本帖地址

哈哈,我也没有看懂。不知道为什么把中西方都在做的灰色行为说成是华人的强项。

升级  25.34%

热情
人气
18#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-10-10 11:00
哈哈,我也没有看懂。不知道为什么把中西方都在做的灰色行为说成是华人的强项。 ...

那是华尔街投行的强项。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

19#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-10-10 11:03
那是华尔街投行的强项。

海外有人是喜欢黑自己同族人的

升级  25.34%

热情
人气
20#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-10-10 11:07
海外有人是喜欢黑自己同族人的

你看我13楼的帖子,我不说黑不黑的,你有不同的见解其实也无所谓,但是你发出来的东西,也要别人读得懂,自己发的帖子第一段和后面几段的内容都自相矛盾。

唉,我不指望他用英文写出文章发到英文媒体,但是这帖子就是中文是母语的人看得也困惑。虽然我不是文科生,但是我如果上初中如果写作文,写出来个这个,都不知道要表达啥观点,估计父母看了也要打屁股。我是建议移民局,以后移民先别考虑对方英文,最好可以先看看母语水平。如果母语都这样,也不要什么移民,团聚移民了。

升级  49.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-10-10 10:56
估计copy paste然后自己编辑的文章。

再说移民政策的出台就新西兰来说还是比较公平的,不像美国 ...

还是做过的事情或犯过的错误需要反省改正,不需要辩解太多太多。。。
总之留学签证,父母团聚,去美生子,婚骗身份,弄虚作假等问题,华人受签证政策影响居多

升级  0%

热情
人气

22#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-10-10 11:14
你看我13楼的帖子,我不说黑不黑的,你有不同的见解其实也无所谓,但是你发出来的东西,也要别人读得懂, ...

不说了,不说了。楼主是个女生。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
23#分享本帖地址

升级  66.5%

热情
人气
24#分享本帖地址
站在自己的利益点替自己发声 然后找到合适自己的政策投票 公民大于政府 这里是这么教育的

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-10-10 10:21:10 微信分享
成吉思汗 发表于 2019-10-10 11:14
还是做过的事情或犯过的错误需要反省改正,不需要辩解太多太多。。。
总之留学签证,父母团聚,去美生子 ...

You can't change the group.

You can only distinguish yourself from the rest.

Good examples to see are overseas Chinese in the USA, Canada, Singapore, Malaysia.

升级  49.6%

热情
人气
26#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2019-10-10 11:14
你看我13楼的帖子,我不说黑不黑的,你有不同的见解其实也无所谓,但是你发出来的东西,也要别人读得懂, ...

不是每个人的文笔都是一个水准,只是我个人有感而发,不喜欢可以错过

升级  25.34%

热情
人气
27#分享本帖地址
成吉思汗 发表于 2019-10-10 11:14
总之留学签证,父母团聚,去美生子 ...

我不知道你想表达什么观点,你说这类事情很多,我不知道你如何得出这个结论,我身边认识朋友都是通过自身努力来的,有些甚至夫妻双方单独申请技术移民,然后来新西兰结婚的。

如果你身边都是这样的,你的朋友圈我就不平论了。如果确实你说的这样,我不知道你要表达什么观点?你自己没有做感觉亏了?

另外,你有确实的证据,你完全可以举报吗?移民局电话,电邮都可以的,你如果知道,但是不举报,不是为虎作伥吗?你举报,也可以显得你不庇护本族(中国人)犯法的人。你也可以在你的帖子里面发出建议,希望更多中国人举报这种事情,这样可以提高咱们华人的地位。

还有,任何事情都要讲证据,人家移民,要提供给移民官证据,如果移民局认可,那么就是合理合法,否则就是非法。你不会连西方法律最基本的程序正义也不知道吧?你去打官司,就算你被冤枉,但是你没有任何证人,证物,你也是有罪。Rule of law!!人家移民局讲证据的,如果你举报人家移民有问题也要提供证据,不是你感觉人家作假就是作假。比如人家申请夫妻配偶移民,人家已经同居一年了,你有证据证明人家没有同居吗?你和人家夫妻住一起?人家有联合账户,比如ANZ,BNZ官方证明?你有证据证明这个是假的吗?你觉得法庭对质,法官相信你还是相信这些强有力的证据。

这里很多人来了新西兰或是西方国家,根本不会用当地人的法律来看待问题。这就是这里的游戏规则。移民也好,打官司也好,无非就是一个举证过程,移民时候你列举你所有证据包括文凭,技能等等来证明你可以达到技术移民或配偶移民的标准,如果你的证据充分,移民局认可,那就批了,没什么好矫情的。如果移民官或其他人有证据反驳他那么不批。不通的是新西兰的移民还是走的beyond the reasonable doubt。其他国家比如美国,移民法规定法官或是移民官最大,如果对方认为你有问题,怀疑你什么就是没有证据也可以不给你VISA。

升级  25.34%

热情
人气
28#分享本帖地址
成吉思汗 发表于 2019-10-10 11:23
不是每个人的文笔都是一个水准,只是我个人有感而发,不喜欢可以错过 ...

这个我知道,我是建议你如果实名发帖,建议文中最后把自己观点表明,大家看得莫名其妙。我就事论事,不针对个人。

升级  25.34%

热情
人气
29#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2019-10-10 11:15
不说了,不说了。楼主是个女生。

不会吧,女生起的名字这么牛X?

升级  21.62%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

30#分享本帖地址
楼主说的义正辞严地我都差点信了,还好我们是走技术移民的,身边的朋友目前为止100%都是技术移民,
可能是圈子问题吧,
老人吃福利我也看到过,我知道的是父母不跟子女住,出来单独住拿政府住房补贴,可是这好像也没什么问题啊!
只能说弄虚作假的行为有,但是不是主流,任何违法行为都不会被任何人认可!