新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 【求助】 交通事故 要求补偿   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-17 17:41:20 |倒序浏览 微信分享
有个事想请教一下大家,
几个月前出了一个交通事故,对方(洋人)从摩托车上摔下来了。保险公司理赔的角度看,全责在我。也走了程序,让保险公司处理了。
事故发生的时候,问对方要不要报警,对方说不要。于是就没报警,把人送到医院救治了。后面去医院看望了一次,对方以及partner态度都很冷静,没有撕逼的意思。后面都是ACC在处理,对方也说不需要我做什么,有什么事会联系我。虽然心里一直过意不去,但我也似乎做不了什么。尤其是后来发现当时他骑的摩托车rego已经过期几个月了还在路上开,貌似是不合法的。

这几天他partner邮件我了,说这几个月他饱受治疗以及康复的痛苦,没法工作,整天都在床上,心情也很沮丧等等。写了很多。后面有提到希望见面讨论一下,希望我能补偿修摩托的钱(因为保险公司不打算支付维修,决定以市场价赔偿摩托的全价,他们觉得太低了)以及cover部分康复的开销和务工费。

说一下自己的感受,感觉对方也是逼不得已才想问我要补偿的吧,不是那种讹人的意思。
我也不太了解ACC帮到了他们多少,只知道会支付所有治疗费用以及80%的误工费。

有了解ACC以及交通事故责任的朋友吗?
现在不太清楚应该怎么处理这件事情,就先写到这里吧。后面有问题再补充。

升级  85.29%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发

补偿的沙发,法律上你可以不理的,除非人家在民事上和你打官司
道义上看你自己了,这是个人意见啊,
说起来都是泪啊

升级  75.72%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

板凳
这里没有民事赔偿,让ACC, 保险公司去弄吧。
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

地板
马车会杂工 发表于 2018-4-17 16:42
补偿的沙发,法律上你可以不理的,除非人家在民事上和你打官司
道义上看你自己了,这是个人意见啊,
...

同意
不过对方已接受ACC及保险
民事赔偿也赔不了多少吧
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  13.71%

热情
人气

畅游勋章

5#分享本帖地址
acc负责误工费的

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

6#分享本帖地址
beatles 发表于 2018-4-17 16:44
这里没有民事赔偿,让ACC, 保险公司去弄吧。

我觉得这是正解

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
不予理睬呗。。。因为这些都转ACC处理了。。。

升级  92.17%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
如果对方不是讹人而你又有歉意的话,不妨适当补偿一些。不知道对方要球多少钱?
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  85.29%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
tanky 发表于 2018-4-17 16:50
如果对方不是讹人而你又有歉意的话,不妨适当补偿一些。不知道对方要球多少钱? ...

让楼主来找你解决法律上的问题好了
说起来都是泪啊

升级  0%

热情
人气

10#分享本帖地址
个人有财又实在过意不去甩个三五千过去保证满面笑容
钱能买笑

升级  39.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

11#分享本帖地址
为啥保险宁愿赔偿摩托的市场价却不愿意维修呢?我猜那摩托不值几毛钱吧?维修费估计比摩托还要贵。个人觉得,与其给他钱维修,还真不如接受保险公司赔偿另外补贴点钱给他买个新的呢。只是不知道那摩托是什么类型,便宜那种的话宁愿给他买个。

升级  92.17%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

12#分享本帖地址
马车会杂工 发表于 2018-4-17 16:51
让楼主来找你解决法律上的问题好了

我不是律师,我能帮的最多是带LZ咨询一下律师的建议。仅此而已。不过这个问题不设计到法律问题。赔偿完全看LZ自己心里决定有没有愧疚需不需要从经济上补偿一下好让自己心里好过点
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  8.16%

热情
人气
13#分享本帖地址
感觉
对方是有责任吧
都过期了还开
侥幸心理?
享受生活

升级  22.22%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

14#分享本帖地址
又开始装逼了学高素质人了。,等你回头自己受罪希望洋人能赔偿你的时候你就知道怎么对待这些人了!
几年前被kiwi女司机撞,幸好对方有保险,但是电话不接短信不回,有次在超市遇到了,那傻逼说你自己去车场要代步车,我没钱,除非把我房子卖了!很冷漠,要知道我老婆当时怀孕,这傻逼从来没表示一下慰问!
对kiwi是死了心了!知不知道同情的就是这些傻逼.一切公事公办!

升级  22.22%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

15#分享本帖地址
被傻逼kiwi女司机撞的时候我老婆7个月身孕吧,被撞后救护车也来了!还好大人孩子没事,否则我敢去把这傻逼杀了!
最可恶这个傻逼从头到尾从没联系我,在我要求她把正确电话给我的时候她让我去找警察,她说她不会告诉我!

升级  46.24%

热情
人气
16#分享本帖地址

楼主,从法律上来讲,目前来看你没有给他赔偿的义务,都有ACC赔,误工费啥,医药费啥的,但是如果你钱多,给点也行,但是。。。。。
给完一次,他们花完了,或者哪天心里又不平衡了,他还会再来的找你要钱,无底洞,你要想好。

如果他想要钱,他就要起诉,说你是dangerous driving 还是 careless driving. 但是警察没出警,他没有书面的证据。不好起诉。

我那年刚买的车,换完全新的合金轮和全新胎后,没来得及更新保险保额,被岛毛女的撞报废,保险还报低了两千块。我轻伤,不需要去医院,但是救护车都来了,警察啥都来了,出的报告,并且起诉对方careless driving,上了庭。这个女的要被强制学交规还是啥的,然后寄给我一封道歉信,和五百纽币(应该是法庭要求她赔给我的,不然会判的更重,例如吊销驾照)。
关键我车,修不了,按报废赔的,我损失了两千刀。

你这个例子,对方也是觉得不甘心,觉得保险赔的太少了,低于他们心理预期。
楼主可以参考我的经历,自己拿捏,我的意见是,他确实无辜,但都有ACC cover。出于人道主义,楼主送个贺卡,买瓶酒,50刀超市购物卡,不要给钱。我当时祸从天降,损失两千刀,就陪我五百,我也没说额外写信找肇事方要钱啊。

升级  27.4%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念

17#分享本帖地址
ACC会付他的治疗和务工费用,保险公司会付他的摩托车损失。他要这两个是没有道理的。
如果你危险驾驶之类的,他是可以打官司的。

升级  0%

热情
人气

18#分享本帖地址
shazhu1234 发表于 2018-4-17 17:51
楼主,从法律上来讲,目前来看你没有给他赔偿的义务,都有ACC赔,误工费啥,医药费啥的,但是如果你钱多, ...

讲的好      

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

19#分享本帖地址
你真的是软柿子,心太软啊。直接拉黑就行了,他们该得到的已经得到了。现在起的是贪念,你别被利用了。洋人是最贱的。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

20#分享本帖地址
fran1215 发表于 2018-4-17 17:02
被傻逼kiwi女司机撞的时候我老婆7个月身孕吧,被撞后救护车也来了!还好大人孩子没事,否则我敢去把这傻逼 ...

很多年前老婆怀第一个时给一洋白女从后吻了一下车屁股
幸好只是在高速出口等交通灯时
我已停下来
她只是没刹稳车
当时对方还是满紧张见我老婆有孩子

所以各种人都有

升级  12.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
楼主看来是多金呀,要不然不会问出这种问题的
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  48.88%

热情
人气

新时政

22#分享本帖地址
感谢在这里分享经验的人            

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-4-17 19:33:24 微信分享
楼主我有类似经历。一个路口give way不当把一辆摩托车吓到摔倒(没有撞到),当时对方车稍微有点碰擦划痕(很破的摩托车),车手看不出什么大伤,估计也就是擦破点皮。

一开始没打算走保险,因为我垫底费很高。对方去看医生然后给我报了两百多费用(没有清单),修车给了我一个quote (没有明细)一千多。这时候我就决定还是报保险,因为自己无法判断真伪,怕最后是个无底洞。

过了几个月问了保险公司,说是评估下来修车不经济,最后按市场价赔了对方3000刀,对方似乎是满意的,反正后来没找过我。

其实我有点不明白,不是据说意外acc全包吗?为什么这个人还要我给他两百多?

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-4-17 19:42:34 微信分享
fran1215 发表于 2018-4-17 17:02
被傻逼kiwi女司机撞的时候我老婆7个月身孕吧,被撞后救护车也来了!还好大人孩子没事,否则我敢去把这傻逼 ...

你的经历好可怕,还好人没事。没想到洋人可以做的那么绝。

升级  87.14%

热情
人气

新时政

25#分享本帖地址
就是好奇问一句,如果这个人是华人,楼主还会发帖问要不要赔么???????

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-4-17 19:46:34 微信分享
shazhu1234 发表于 2018-4-17 17:51
楼主,从法律上来讲,目前来看你没有给他赔偿的义务,都有ACC赔,误工费啥,医药费啥的,但是如果你钱多, ...

同情你的遭遇。他们也说了觉得保险公司赔太少。我是觉得因为我驾驶的原因,导致人身体和精神上承受那么大的痛苦,蛮自责的,可能人一辈子的命运都改变了。不过真不知道他这种rego过期了还上路,是不是也要付一部分责任。要是打起官司来也不知道后面会多麻烦。

升级  66.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

27#分享本帖地址
中国人讲人情,知道适可而止。你要是让洋人尝到了甜头,呵呵呵呵。。。。

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-4-17 21:41:15 微信分享
楼主万幸,交通肇事,伤及身体,若报警,肇事者是要上庭的。雷锋同志语录暖,不像老鼠唤回国。对待同志要像春天般温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。等待良民,要宽以待人,被撞方受伤都未报警,可见良心大大的。唯有对付臭流氓,才可运用更流氓。当下新西兰,种族矛盾,阶级矛盾山雨欲来,多让别人亏欠己,好过总欠他人情。原本就是己方全责,小吐一口血,换得美名扬。

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

29#分享本帖地址
楼主,从法律上来讲,目前来看你没有给他赔偿的义务,都有ACC赔,误工费啥,医药费啥的
Harley Davidson life style  FTP

升级  66.8%

热情
人气

新时政

30#分享本帖地址
公事公办,不要多事,否则对方或许会觉得可以榨你油水,为点小利追着你没完。
不要糊里糊涂地觉得什么道义责任。ACC已经都算好了,cover好了。
谁有错,保险公司甚至警察会找谁,该谁的责任谁承担。