新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 吐槽洋人homestay,晚餐随便应付,歧视   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-7-28 10:39:59 |倒序浏览 微信分享
实在忍不住来吐槽一下,因为刚来,所以网上找的homestay,搬进来之前来看了一次,觉得还不错就定下来了。 刚搬进第一天就说特殊原因没有晚餐,第二天是冷冻的旧饭菜,没看到他们什么时候做的饭,也没看到他们自己怎么吃的.

第三天直接外卖薯条,注意,只有薯条,什么都没有。

我就晚餐的事情和他们提出能不能改善,毕竟我付她260一周,房东老太马上就发火,说这里是我的家,我的国家,我说了算,不行你就走。

我说那你把房租退我(付了两周给她),她更加火大,坚决不退,骂骂咧咧,说我不尊重她,言语都带哟讽刺华人,说什么抢了她们工作,华人不公平之类的话。我后悔没有录音录下来, 一家子英国人,老太叫罗斯,还有个女儿,一个儿子,一个外孙,在birkdale。

请问一下大家这种情况怎么办?能否直接报警?还可以找什么机构寻求帮助?  以前其他国家住了很多airbnb,从来没有遇到这种情况,甚至第一次遇到这么极品的洋人。 接下来不知道该怎么和她们相处了。

待在这里很压抑,直接走又损失挺大,好无奈。

升级  86%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
晚餐的沙发啊
说起来都是泪啊

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

板凳
你先研究一下birkdale这个区。

升级  63.03%

热情
人气
地板
是homes day, homes day, homes day!
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  68%

热情
人气
5#分享本帖地址
好怀念,那个还会觉得自己被homestay歧视的年岁...
雷子

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-28 10:47:54 微信分享
auckland.clark 发表于 2017-7-28 09:43
你先研究一下birkdale这个区。

能简单说一下吗,初来不懂啊

升级  66.35%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

7#分享本帖地址
取证,投诉,搬家。

升级  83.53%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 美食活动 魔兽世界纪念勋章

8#分享本帖地址
很多洋人都不好好吃饭,以及吃饭时间是个谜,反正我没搞懂,感觉想起来就吃点,想不起来就不吃,不过这家有点过分
碰到极品还不赶紧闪,大部分洋人都很nice的,总有那么几个老鼠屎嘛
被KIWI小哥们坑的不要不要的

升级  31.1%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

9#分享本帖地址
看不到跟歧视占什么边啊?找到住进去之前怎么跟人家沟通的啊?感觉应该要先谈好才住进去吧。

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-7-28 09:47

北岸的3个差区。。。birkdale,beach haven,bayview。。。
愿时光可以流逝的慢一点儿。。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-28 10:50:10 微信分享
LeiZi 发表于 2017-7-28 09:46
好怀念,那个还会觉得自己被homestay歧视的年岁...

我在其他国家也住过长期的,但是相处的非常好,真的是第一次遇到这种的,莫名其妙的。

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
还有啥说的,先把他家里能吃的东西全部吃光,然后2周后走人呗。。。。。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

13#分享本帖地址
Domani 发表于 2017-7-28 09:44
是homes day, homes day, homes day!

還有性騷咬,人生攻擊,教學費,從後面禮節性擁抱.....

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  28%

热情
人气
14#分享本帖地址

住够日子马上搬家。自己管饭,50块一周吃撑你
好山好水,好想改用户名

升级  63.03%

热情
人气
15#分享本帖地址
枯藤老树 发表于 2017-7-28 09:50
北岸的3个差区。。。birkdale,birkenhead,bayview。。。

不是beach haven么?
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-28 10:54:01 微信分享
你自己找到肯定没保障 而且Homestay 收260算便宜的 真心吃不到好东西
如果你是想找靠谱 要找学校的Homestay  不满意例如对你不好 吃的不好 你都可以录音 可以拍照的 然后去学校投诉

其实要不然你自己搬出来200-250一周 都能租不错的环境 自己学做饭 煮个面 炒个饭 大家都慢慢走过来的 加油吧

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

17#分享本帖地址
Domani 发表于 2017-7-28 09:53
不是beach haven么?

对,我打错了,birkenhead不是。。

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-28 10:55:57 微信分享
bbqjiubbq 发表于 2017-7-28 09:49
很多洋人都不好好吃饭,以及吃饭时间是个谜,反正我没搞懂,感觉想起来就吃点,想不起来就不吃,不过这家有 ...

这段时间虽然短,但是接触了很多洋人,大部分感觉很nice,对这个城挺有好感,晚上回来就碰到这么一出幺蛾子。一下跌落谷底。 就是有点舍不得那500大洋,不然真想直接闪人。

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

19#分享本帖地址
我就不明白为啥要住homes day,除非需要奸户的。。。

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-28 10:59:07 微信分享
我跟你说一句 我们华人文化比较内涵 含蓄 洋人不一样 有什么说什么 你就不要放心上 敢歧视我? 我还没歧视你穷兮兮呢

而且哦你必须自己赢的尊重 不能软弱 她在这样说你 你要说 i will be recording this conversation. and Please do NOT talk to me like this.. you have absolutely no right to talk like this. 你自己要tough 别人才不能欺负你

很多没文化没教养的洋人真的是这样 rude

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

21#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-7-28 09:52
還有性騷咬,人生攻擊,教學費,從後面禮節性擁抱.....

從後面禮節性擁抱

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  72.53%

热情
人气
22#分享本帖地址
你运气不好,事先也了解他们的政策。没有晚餐?这可是太过份,他们正经的吃饭就剩晚餐了,早餐,午餐瞎凑和,那不要“辟谷”了?收钱就得给吃饭,与谁抢谁饭碗没有关系! 反倒是她有抢钱之嫌。 投诉,搬走。
西兰花辅导教室(Zealandhua Tutorial)
数学,物理,化学 (Math, Physics, Chemistry)
Tel 8285852 Avondale
Mobile 021-1200648 微信kj0064211200648

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-28 11:00:41 微信分享
枯藤老树 发表于 2017-7-28 09:56
我就不明白为啥要住homes day,除非需要奸户的。。。

我也觉得除非是未满18  干嘛住HS
那个钱都够租不错的房间 吃的自己煮 自己买多爽 不用看别人眼神

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

24#分享本帖地址
枯藤老树 发表于 2017-7-28 09:55
对,我打错了,birkenhead不是。。

birkenhead是传统的好区。

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

25#分享本帖地址
如果我有260的预算,我能用的起heater,每顿都有牛油果和西红柿吃,每周可以吃2次Pizzahut还是14块的那种,每月还能去2次自助火锅/烧烤改善生活。。。。

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-28 11:05:43 微信分享
匿名者 发表于 2017-7-28 09:54
你自己找到肯定没保障 而且Homestay 收260算便宜的 真心吃不到好东西
如果你是想找靠谱 要找学校的Homestay ...

谢谢你! 说到学校, 这个家里还住了几个学生,是英语学校介绍来的。隔壁一个瑞士来学英语的高中男孩也是刚来几天,和我聊得挺来,昨天说到晚餐的事情他也很不满意,说有时候房东给他吃泡面,他昨天联系他妈妈求助,他妈妈就说要找我谈一谈,了解一下情况,他妈妈和我说他孩子小可能不太会处理问题,让我帮忙照顾一下,但是这家人的问题已经很严重了,有可能影响到健康,问我有什么打算,当时我还没有找老太谈,我说我先找房东说一下吧,谁知道刚说两句就被喷了一脸狗屎。 我是不是应该让那孩子他妈妈通过学校解决这个问题比较好,如果投诉有效的话,这家人会不会报复

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-28 11:08:13 微信分享
匿名者 发表于 2017-7-28 09:59
我跟你说一句 我们华人文化比较内涵 含蓄 洋人不一样 有什么说什么 你就不要放心上 敢歧视我? 我还没歧视 ...

谢谢你! 非常好的建议!

升级  29.28%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念

28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-7-28 09:47

楼主太牛了,北岸哪个区都不懂但是却懂得在屎盖匿名发帖加回复了

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-28 11:12:22 微信分享
Wahahaha 发表于 2017-7-28 09:49
看不到跟歧视占什么边啊?找到住进去之前怎么跟人家沟通的啊?感觉应该要先谈好才住进去吧。 ...

住进去之前是谈好包含早晚餐的,早餐自主,晚餐他们COOK! 所以才放心的。 她挡着我的面说Chinese都unfair,rude,请问这个叫不叫歧视?

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-28 11:13:43 微信分享
枯藤老树 发表于 2017-7-28 09:50
还有啥说的,先把他家里能吃的东西全部吃光,然后2周后走人呗。。。。。

哈哈哈,这个有点狠,不过她家东西那么难吃,送我都不一定吃