新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 求助!!! 洋人恶租客邻居 华人恶心房东   [复制链接]

升级  22.8%

热情
人气
楼主
我妈妈家在东区meadowland附近,我们实在是没有办法了。
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]
从一开始因停车问题引发矛盾开始已经两年半多了,他们一直无端挑衅,动手殴打我妈妈,大人和小孩莫名对我妈妈谩骂,小孩子在我们家的范围内嬉笑打闹,丢垃圾。他们一直说fxxking chinese go back to your own country之类的话。 各种恶作剧在两家连接处拉起线或者直接把车停在driveway上阻拦我们正常进出。经常听到邻居女的用各种脏话fxxking shxt之类的话骂自己的孩子。
惹不起我躲得起吧。我妈妈因为她们都已经搬来我家住了,即便这样,洋人还是不停生事端。

警察来过无数次,最开始几次我妈妈因为太生气英文也不好表达不清她的意思。 所以警察出的所有report都是对方的证词。 对于殴打这一问题 ,我爸爸是目击者 警察却说家人的证词不能当作有效证词, 所以我妈就被打了白打。最近一次我妈妈报警后警察说你们有这么烦人的邻居确实很烦恼,但是你们也没办法,要么就把房子卖掉搬走或者房子租掉。但是我们又不是家财万贯的人家,我父母的房子还有房贷要付 作为一代移民他们并没有累积那么多财富,房子卖掉他们很难在买到同等地段的房子。难道外来移民碰到当地恶霸我们只能避吗?还有警察说
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]对方孩子如果再有这样的恶作剧就要送他们去youth aid 但并没有实施过。甚至再发生对方无故谩骂我们时,警察都不愿意再到现场来。

房东是华人,在即使听到过房客如此歧华言论,或我打电话求他合同到期后不要再租给他们, 哪怕我支付他一部分赔偿,房东仍旧把房子续约给他们。并在圣诞前夕打电话给我先生,要我们及时清理搬家搬到一半我孩子早产所以未处理完的垃圾,因为他的房客要过圣诞节了!他没有想到,因为他的房客,我的父母甚至不敢在自己家继续居住,更不要说安心过个圣诞节了!!

我来nz十多年,很不愿意承认我因为是华人所以被歧视了,但事实却摆在面前,不只是被当地洋人,警察,更是我们自己的同胞。

升级  22.8%

热情
人气
沙发
大家帮我想想办法 我能怎么做

升级  82.68%

热情
人气
板凳
andyyu0928 发表于 2016-1-28 01:37
大家帮我想想办法 我能怎么做

申请trespass。。。然后警察就必须来

升级  36.67%

热情
人气
地板
如果我妈被打,我会拼了命跟他们干.
有时候洋人认为你是软蛋一会踩到底.
当然不鼓励你这么冲动

升级  8.78%

热情
人气

新时政

5#分享本帖地址
买房子的时候,你没有调查过周围的邻居吗? 出租房较多的区域是不能买房自己住的。
中新友谊天长地久

升级  98.1%

热情
人气
6#分享本帖地址
停到你家driveway上影响你正常出入那你就直接叫拖车啊,看到是东区发生这样的事情我都惊呆了,我在东区住了那么久都没有试过有被骂被骚扰,而且跟隔壁邻居洋人的关系也挺不错的。建议楼主再有同样事情发生就发生就收集更多的证据,例如把他们的车如何阻挡你家拍下来,他们打跟骂的时候偷偷拍下来,不能当软柿子啊,中国人移民就活该被欺负吗?

升级  72.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2014许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
对付这种邻居 不要怕 你们越怕他们越觉得好欺负  他们恶你们要比他们更恶

升级  0.93%

热情
人气
8#分享本帖地址
给你父母家周围安装摄像头 教你父母怎样用手机录音 要有证据
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=56592][/url]

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
这真的是东区吗?我没看错吧?哈哈

LZ是被“欺负”,不是被“歧视”。而你们被欺负的原因不是因为你们是华人,而是因为你们是软柿子。

挡你车道就直接交拖车,骂你chinese你就上HRC投诉,打你就打回去。为什么要躲?你越躲他们约觉得你们好欺负。

Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  51.73%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

10#分享本帖地址
老实说,我大东区别的没啥,说到华洋关系还真不是针对谁,每天我都在你家附近散步,一是路上看到华人比洋人多,二是几乎所有华洋人之间都很热情打招呼,楼主遇到这样的邻居还真是哔了狗了。。。。。

实在不行,让你父母帮房子也租出去吧。。。

升级  78.73%

热情
人气
11#分享本帖地址
我妈之前也经历过类似的事情,只不过是在国内。楼下出租户有个妇女恶霸(精神也有点儿不正常),每天欺负我妈。只要我妈经过楼下,她就出来追逐骂人。吓得我妈拔腿就跑。我爸因此也跟她发生无数冲突,但是没什么用,可能是因为觉得我爸是个男人不能把她怎么样。110页打过了,房东也打过了,不仅没解决问题,房东还叫嚣还要继续租给她。
当时我人在新西兰,心里急得要命,后来买了机票回国解决了这个事情。没什么奇妙特招,三个字:骂回去!而且往死里骂回去,保持身体的距离,拿着大棒子,我像个泼妇一样,骂得比她更狠更脏。什么你再出现在我妈面前我就弄死你,cnmb, nmbd, cnmb 啥的车轱辘脏话轮番出场。估计方圆两公里都能听到。精神病女的没见过我这个女儿,吃惊了一下之后就老实了。然后打电话给房东,让他结束合同,否则他房子半夜让人给点了就谁也赖不着了。半个月内精神病妇女消失。
恶霸女有个特点,就是欺负老弱病残,你妈就成了她的目标。问题是我妈当时心里上真的很恐惧这个妇女,一见到就跑,就给了恶霸老娘们爽感。是的,当恶霸欺负人有爽感。
楼上的建议都很好,安装摄像头,买好防身工具,手机摄像功能打开等等,一边收集证据同时一边给你父母安慰,建议你和你老公都搬回你爸妈家里,尽量守着,给父母安全感,多安慰你妈妈,这个过程对她的心里影响是很大的。一有冲突出来往死里骂回去。不会用英文骂脏话就去学习。尽量身体保持距离,但是做好防身准备随时应战。
房东那边还是要跟他们沟通,软磨硬泡,他们是解决问题的关键。
警察也好,各个相关部门也罢,一个都不能放过,每个都联系十几遍,不骚扰他们他们能干好活儿吗?
这个时候父母才觉得,养个儿女真的有用。
说什么这个区那个区的就没必要了,这种事情谁也不知道哪天谁就摊上,还看邻居,邻居今天住这里明天搬走了谁能控制得了。我家出这种事儿的时候我各种上网查看解决方案。结论就是自己要去实战。
希望楼主保持镇定,恶霸都是欺软怕硬的主,保持自己和家人安全的同时不要回避矛盾。 希望上面的经历有帮助吧

升级  29.7%

热情
人气
12#分享本帖地址

同情你们的遭遇,但是
作为你们,当邻居把车停在你们的车道上,你们可以叫拖车,除非是共有的。当邻居任何人进入你家范围内,你可以申请禁止令,除非是crosslease, 并且没有明确的地界划分。关于垃圾,你有责任清理,如果不能及时,可以与邻居沟通。关于邻居租客,你有权利向屋主提要求,同时屋主有权利拒绝。
关于打人,你需要的是证据,建议安装一个摄像头。

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

13#分享本帖地址
我只想知道为什么都要避和躲。。
我个人经验。。怎么来怎么对回去。。他们基本就怂了。。
看lz应该是女生。。开打就不建议你了。。
有什么事的时候直接骂回去对那些垃圾们很受用。。他们都是挑软的欺负。。。

升级  51.93%

热情
人气
14#分享本帖地址
搜集保留证据,放facebook

升级  51.93%

热情
人气
15#分享本帖地址
停车矛盾是怎么回事?

升级  22.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
yoursqueenb 发表于 2016-1-28 02:09
申请trespass。。。然后警察就必须来

昨天警察就说不来啊。要我们等 当时已经快12点了晚上 我们连进都进不去

升级  22.8%

热情
人气
17#分享本帖地址
skymichael 发表于 2016-1-28 04:37
买房子的时候,你没有调查过周围的邻居吗? 出租房较多的区域是不能买房自己住的。 ...

我靠。我们在那里住了都7,8年了。隔壁家租客一直换 但这么夸张的是头一回啊

升级  22.8%

热情
人气
18#分享本帖地址
skymichael 发表于 2016-1-28 04:37
买房子的时候,你没有调查过周围的邻居吗? 出租房较多的区域是不能买房自己住的。 ...

我靠。我们在那里住了都7,8年了。隔壁家租客一直换 但这么夸张的是头一回啊

升级  70%

热情
人气
19#分享本帖地址

我跟你讲我们搬砖帮怎么处理。不管邻居是谁,是什么种族,挑事就拍他黑砖,前提最好有个citizenship,这样没有后顾之忧,万一被抓到也不怕了。拍黑砖这种事基本上NZ Cops抓不到,也就能抓点笨贼,比如那个杀华人老太的19岁小穷白,典型的SB,办大事身上还揣着手机,呵呵。。
摸清作息规律尾随着拍,挑没监控没证人的地儿,即使对方认出是你拍的都没用。你不承认单方证词没卵用。。这里没有刑讯逼供
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

升级  22.8%

热情
人气
20#分享本帖地址

前后左右就这一家是租房的啊

升级  22.8%

热情
人气
21#分享本帖地址

前后左右就这一家是租房的啊

升级  66.73%

热情
人气

最强王者 新时政

22#分享本帖地址
挡你家车道直接叫拖车,问好是被拖的人付钱就行了。
?????????????????????

升级  81.27%

热情
人气
23#分享本帖地址
搜集证据吧,装个能录音的摄像头是基本的,加个高围栏自己过自己的日子,反正这点钱将来卖房的时候都能当做卖点

升级  22.8%

热情
人气
24#分享本帖地址
终极灌犯 发表于 2016-1-28 02:14
如果我妈被打,我会拼了命跟他们干.
有时候洋人认为你是软蛋一会踩到底.
当然不鼓励你这么冲动 ...

我妈被打那次我人不在。再跟他动手还是我们自己吃亏 他们现在知道有摄像头了 就不动手了 偷鸡摸狗的小动作

升级  22.8%

热情
人气
25#分享本帖地址
ppbbb0320 发表于 2016-1-28 06:28
停到你家driveway上影响你正常出入那你就直接叫拖车啊,看到是东区发生这样的事情我都惊呆了,我在东区住了 ...

我们住了十几年了 以前的房子 这个地方住了也有六七年了。从来没碰到过 对方就是那种没文化没素质的穷白  昨天晚上没想到叫拖车。之后再发生就叫拖车

升级  22.8%

热情
人气
26#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-1-28 07:27
这真的是东区吗?我没看错吧?哈哈

LZ是被“欺负”,不是被“歧视”。而你们被欺负的原因不是因为你们是华 ...

我也真是没想到。是我们被欺负了。警察的后续动作 让我们觉得根本就是歧视 他们后来给我们的police report都是对方的说辞 我们说的一点都没有写进去 我们complain 最后警察那边也不了了之 现在警察不愿意管这件事情。因为我们继续被bully 警察 warning对方很多次 trespass也有了对方还是老样子

升级  22.8%

热情
人气
27#分享本帖地址
kylehuang 发表于 2016-1-28 07:05
对付这种邻居 不要怕 你们越怕他们越觉得好欺负  他们恶你们要比他们更恶  ...

我一点都不怕 但是能想的办法都想了 能找的人也找了 康嫂的人也不过就是调停 说实在不行再加fence 对方还是依旧我行我素  我当时第二个孩子快生了 不想再花精力跟他弄下去我就让我妈暂时搬到我家住 搬了还没两周孩子就早产了 就更没精力弄 但我妈搬走他们并没有停止他们的bully反倒愈演愈烈

升级  22.8%

热情
人气
28#分享本帖地址
MISS_PIGGY 发表于 2016-1-28 07:26
给你父母家周围安装摄像头 教你父母怎样用手机录音 要有证据

证据都有了 但警察说那些行为 不是criminal的他们管不了

升级  22.8%

热情
人气
29#分享本帖地址
yrcute 发表于 2016-1-28 08:19
我妈之前也经历过类似的事情,只不过是在国内。楼下出租户有个妇女恶霸(精神也有点儿不正常),每天欺负我 ...

骂回去没用啊 特么他们还是继续bully 一直到我老二早产我实在没精力跟他们弄下去了 结果他们其人更甚了

升级  22.8%

热情
人气
30#分享本帖地址
passenger2012 发表于 2016-1-28 09:18
同情你们的遭遇,但是
作为你们,当邻居把车停在你们的车道上,你们可以叫拖车,除非是共有的。当邻居任何 ...

谢谢~ 摄像头我们都装了 他们知道有摄像头以后不动手了 来那些上不了台面的小动作  所谓的垃圾也是搬家后的一些木材和他们丢过来的东西 我们之前收掉过放在门口等垃圾车收 但他们把我们的垃圾袋拿回来丢到我们院子里 我们就干脆放在那里不管 结果他们打给房东说我们不清理垃圾 影响他们过圣诞了 真的很离谱