新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 今天在高速上被开罚单只因靠前面车太近!!!!!   [复制链接]

升级  34.5%

热情
人气
楼主
在新西兰车开车11年今天第一次被开罚单,只因为靠前面车太近,我无语了~~~~
当时警察就和我说停我下来就是因为我靠前面车太近,木有说要罚款,最后拿我驾照到他车里一下出来那了张纸给我,就和我说HAVE A GOOD DAY就走了,木有说是罚单,由于我平生第一次收到罚单不知道罚单是长这个样子滴,我也没有再看就开车走了,回到家一看才知道被罚了150大洋
这警察的车在我后面靠我更近,他在后面怎么评定我靠前面的车很近,近到要开罚单的程度,就凭他个人判断就可以定罪
有没有人经过过这类开罚单的事情,都怎么处理滴,难倒白白就交款给他们们,这和抢劫有区别吗
yc

升级  64.98%

热情
人气

新时政 10周年纪念

沙发

LZ没有按照两秒规则开车?

11年,穿越了?

升级  2.26%

热情
人气

家有学童

板凳
开车11年 破功, 先一下

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.59%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

地板
fcuking cop asshole !

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.59%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

5#分享本帖地址

升级  62.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
最烦跟车喜欢贴着的主,很危险!罚的应该。

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

7#分享本帖地址
罰單 背後 可以投訴 

FTP 。。。。 最近嚴打 路上好多條子 
推薦 給大家 一個 fb 網站 有最新最即時 的 條子動向 

抓超速阿 酒駕阿 check point甚麼的 

https://www.facebook.com/pages/C ... -NZ/136587166427243

Harley Davidson life style  FTP

升级  5.7%

热情
人气
8#分享本帖地址
NZ police have no money any more

升级  38.92%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
罚得好 最讨厌人家贴着车屁股后面
罚你钱总比你撞了人家损失少得多

升级  34.5%

热情
人气
10#分享本帖地址
楼上说靠得太近的,你们又不在场怎么知道我靠得很近,华人开车一般都不会靠很近,我前面几辆车大家都一样开着,我的距离绝对有一辆车长的距离。那死鬼警察才是靠我超级近,我会要求他们出示任何高速上的镜头来证明我到底离前面车有多近如果说讨厌后面车更得紧的主一定都是被KIWI跟的,我自己也被跟过,如果高速上不超车就在左边开,一直慢悠悠开在右边的快车道上KIWI不跟你屁股后面才怪

susie77  这下子知道为什么是你被罚了  详情 回复 发表于 2014-4-3 22:29:03
yc

升级  33.73%

热情
人气
11#分享本帖地址
这个理由感觉有点牵强哦。投诉

升级  34.5%

热情
人气
12#分享本帖地址
对,他在我身后怎么能判断我离前面的车很近,as far as i'm concerned我和前面的车有段法定合理的距离里,他跟我身后这么紧他怎么证明他就能判断我靠太近。信我是一定会写的,不能哑巴等着他们说罚多少就给多少
yc

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
13#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  34.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
很倒霉,只能說。 可以投訴一下,不過估計最后還是得付。我以前也因為一些停車罰單跟COUNCIL ARGUE。
結果時間浪費了,人家還很吊地回你,說你BREAK了什么LAW。根本不用證據的。

如果不想被放在欠債單上,就得交呀。不然還一直滾大呢

升级  28.08%

热情
人气

新时政

15#分享本帖地址
貌似这种不可能提供证据的都会让你证明的,比如你投诉,他们会回你让你证明怎样离得不近,可是你根本不可能证明啊。就象打手机一样,警察说你打了你就没办法,除非你身旁真的有摄像机记录你真的没打。警察很贱! 圣诞节的时候在这帮人在mall里的地下停车场查路税和wof! 你说贱不!!!
QQ295341251 奥克兰创业移民群
QQ243849401 TradeMe华人交流群

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

16#分享本帖地址
鬼武魂 发表于 2014-4-3 14:07
LZ没有按照两秒规则开车?

11年,穿越了?

弱弱的问下。。2秒跟4秒规则是啥来着。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  64.98%

热情
人气

新时政 10周年纪念

17#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-4-3 17:35

路况好的时候距离前车两秒距离,路况不好4秒

升级  2.26%

热情
人气

家有学童

18#分享本帖地址
lychee 发表于 2014-4-3 18:35

亲 补课前能宅家里吗 或者你出门喊一嗓子 我等在家猫着

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-4-3 20:28:21 微信分享
先申明 不针对搂住。只针对事情。
跟车紧真的很讨厌。还有就是人人排队,他/她以为自己是什么特别人物,往旁边的直行道拉出去,然后一直开到头,死命往里挤进来,这样就可以不排队了。非常鄙视这种小人!

如果你是早上8点后开pakuranga rd 然后要进一号高速的,应该都会注意到这个情况。我仔细看了9成以上是华人。当然也有洋人。丢脸不!
实话说 本人开车速度不慢,但是现在超速管得紧,厉害,所以比较老实的在限速的范围内,老老实实开。可是好多次,被自己同胞紧跟,或者不礼貌超车。整不明白他们在想什么。就差那么几秒钟吗?

我对所有这样做的人 都奉上一句“猪你早日投胎成功”

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

20#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  1.93%

热情
人气
21#分享本帖地址
VB 发表于 2014-4-3 20:37
今天晚上的MOTORWAY PATROL上的最后一个追尾别人的中国小孩跟你一样 死不承认是自己错

怪前面的人刹太急 ...

哈哈哈 我也刚看。很佩服他们能这么白痴的说的理直气壮!

升级  2.2%

热情
人气
22#分享本帖地址
懒得换车道,直行向来排队的飘过,眼睁睁的看着旁边的车道一辆辆窜到前面挤进来,算了,也等不了几分钟。。。。。。。。。。。

升级  15%

热情
人气
23#分享本帖地址
如果lz 是50限速离前车有一车距离不算近,如果是高速那真的很讨厌。

但是你可以去投诉,我不知道罚单后面有没有。但是有罚单的确可以投诉。

升级  34.5%

热情
人气
24#分享本帖地址
VB 发表于 2014-4-3 20:37
今天晚上的MOTORWAY PATROL上的最后一个追尾别人的中国小孩跟你一样 死不承认是自己错

怪前面的人刹太急 ...

从后面撞到人当然就是你的错,这个没有理由的,懂路规的人都知道。
你不能一棒子打倒一船人,很多警察都是有任务开罚单的,明明就是REVENUE GATHERING。在高速上前面人开60到70公里一小时,堵了几辆车我倒霉就是最后一辆,正好警察就在身后,旁边是大卡车进退不得,他就亮了我的灯。停下问了我驾照,看了后面还说你戴眼镜了THAT'S FINE, 然后就说我太靠近前面车了,罚单上也写着16号高速60到70公里一小时FOLLOWED TOO CLOSE。高速上让大家都开50公里一小时吧,每辆车都离2到3辆车空间LS看看新西兰最讨厌的10件开车行为吧,高速上开60到70公里那个人才是第一个要拿罚单的。明明就是看我们是华人,能罚就罚
yc

升级  34.5%

热情
人气
25#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-4-3 20:28
先申明 不针对搂住。只针对事情。
跟车紧真的很讨厌。还有就是人人排队,他/她以为自己是什么特别人物,往 ...

LZ怎么觉得是我们同胞开快车呢,我觉得我们同胞开车都很慢很谨慎。我先生就是KIWI,10年里我见过太多他和他朋友开车超级快,跟尾很紧特别是高速上前面的人在快车道上开90公里,他们都是这个是他们的PET HATE。他有时候在路上说是ASIAN不会开车,开得慢悠悠好像路是他们开的,每次我都和他吵说总好过KIWI开车就是疯子。
yc

升级  62.1%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

26#分享本帖地址
没什么好争的,靠太近的确是违章,下次注意点啦。看看自己车2-3秒能走多远。

升级  34.5%

热情
人气
27#分享本帖地址
日蚀 发表于 2014-4-3 17:51
貌似这种不可能提供证据的都会让你证明的,比如你投诉,他们会回你让你证明怎样离得不近,可是你根本不可能 ...

他们现在都有开罚单任务吧,这个就是个revenue gathering,每年给政府赚进多少银子。
yc

升级  59%

热情
人气

哈卡一族

28#分享本帖地址
今天在Motorway policy上面看到一个中国男性 因为跟车太紧, 前面的车停下来了。然后警车来了。然后警察罚了这个男生$150. 这个男生一直说不是他的责任。。。这个。。不是楼主把。。。。警察说 这个男性是明显有撞到前面的车. 虽然前面的车没有任何痕迹.可是这个男生的车前有撞击过的痕迹.........

还有一个比较厉害的, 一个中国老头在高速开飞车....直接从前面车的车顶飞过去了...而且没有人员伤亡...今晚的motorway policy灰常有看点..强烈推荐~

升级  19.44%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

29#分享本帖地址

升级  85.1%

热情
人气
30#分享本帖地址
kasali 发表于 2014-4-3 14:09
楼上说靠得太近的,你们又不在场怎么知道我靠得很近,华人开车一般都不会靠很近,我前面几辆车大家都一样开 ...

LZ.一辆车长的距离?!
谁告诉你那是标准车距?
如果你没开玩笑,那罚你太应该了。
你驾照怎么考的?

和前车跟车的距离,是根据2秒到4秒的规则
假设高速上堵车,车速慢你只能开60公里,
所以1分钟1公里,60秒一千米
一秒钟要16.7米左右
2秒钟你算吧!
罚你太应该了

真的很讨厌跟车跟的近的

有时候故意急踩下叉车,吓吓那些马路杀手