新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[热点] 关于“社会责任感、孩子的素质教育”在新西兰的老移民、新移民、留学生浅谈!洋人真实 [复制链接]

升级  98%

热情
人气

活力小宝贝

楼主

关于“社会责任感、孩子的素质教育”在新西兰的老移民、新移民、留学生浅谈!洋人在这方面真实的视频记录。我有幸被邀做为一名华人摄影人(我从来不敢承认自己是摄影师),参加了这次不同寻常的拍摄任务。它 距离AKL市中心57 公里 车程40分钟 ,为了拍摄到好的素材,我前后共去了3次。回到家后光素材带就拍了5盒、大约200分钟(因为,我用电视台的专业播出带DVCAM每盒大约40分钟)。期间,我用了整整3天时间把200分钟素材带,剪辑成大家现在看到得大约8分钟的播出带。(配音乐、字幕、电子相册、粗剪辑、细剪剪、特效过场),讲怎么多就是想说,做什么都不容易(做了义工也一样)。
做这个视频的目的:
1)告诉我们的孩子最古老的火车是什么样子;
2)让我们的孩子看见最小的火车志愿者(他只有6岁),来教育他培养正确的人生价值观;
3)对我们大人的教育意义也很大(里面有很多60岁的志愿者,我们是不是应该尽一些社会责任感?)
关于社会责任感:
大的方面我就不说了:
我说说小的方面:就像这里大多数版主(他们是义工),大多数楼主,他们与我们无私分享,给我们带来了快乐与幸福。我感到他们也是尽社会责任,应该得到我们大家的尊重。
我们的思想是根本,只有思想进步,生活才能进步,并非纸上谈兵,这是一个硬道理,传播文明,本身就是温暖在传递。

最后有几点想法与大家商確:(目的是“抛砖引玉”)
1)关于最近“昆明恐怖袭击”本来我不想就这个问题讨论,因为我同意“黎X“的看法(不传播,不发腥血照片,尊重亡者及他们的亲人的感受)。但是,看到某些人的评论,我不到不说几句。在那一瞬间我们普通的群众成了”待宰的糕羊“,但是,因为他(一名救起6岁女儿的父亲,一名拦住”禽兽“的保安、、、。就因为他们的挺身而出,1秒、2秒、3秒,拖延了”禽兽“杀人的时间。
在大灾、大难面前,不管是什么人,都是以儿童、老人、妇女先撤离为前提。(备注:我在网上看到某人评论“在大难面前逃命为主(这个想法我可以理解,)但是,他又说平时练好身体,假如前面有个门,就可以把弱者拉向自己的身后,替自己逃跑争取时间。我想问一下这个作者,假如你身后是你的孩子,你的父母,你该怎么办?)这就是我为什么写第1段的想法。

2)通过一个事件,我们是否能举一反三呢?在新西兰的老移民、新移民、留学生为了我们的未来、为了我们孩子的未来,我们能不能多尽一些社会责任、、、。(有不敬至言,请了解!)

想想自己挺感慨,算算自己从事新闻、电视相关工作已经25个年头了。曾经在国内多次参与国际、国内大型活动并担任活动总策划,及大型电视综艺节目制片人。但是,与大部分移民一样为了生活,经历了艰难与磨难!
直到2013年才可以做一下自己感兴趣的事。从此,我希望认真聆听您的声音,与您共同感受新西兰的美好生活,分享快乐,开心就好。

义工”这些孩子给我们带来了更多的教育,更多的思考!

想想自己挺感慨,算算自己从事新闻、电视相关工作已经25个年头了。曾经在国内多次参与国际、国内大型活动并担任活动总策划,及大型电视综艺节目制片人。但是,与大部分移民一样为了生活,经历了艰难与磨难!

升级  98%

热情
人气

活力小宝贝

沙发
占位!

蓝山小野猫商铺  对了 楼主。。。 我想问问如果那个配乐用上小城故事会不会比只在乎你更贴切点啊??? 我只是突然这么想而已。。。  详情 回复 发表于 2014-3-7 08:59:46

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.59%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

板凳
Great One! 只是文筆有待改進。

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

地板

度过了出国的过渡时期,又可以用镜头诉说故事,谢谢分享!
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

5#分享本帖地址
支持一下原创视频。。。

加油楼主。。。

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

6#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-3-6 19:52
支持一下原创视频。。。

加油楼主。。。

我怎么没看到视频?

这肯定是原创内容,要盗版很难,图文作品还有作者与义工的合影。

真的假不了,省得斑竹们到处搜索了。

蓝山小野猫商铺  有视频啊。。。 是个youtube的视频 是有关火车的。。。 挺精彩的 配乐也很喜欢啊。。。 或者你再打开帖子看看??? PS我承认之前那个原创的帖子 我的保护力度还有很多需要提高的空间。。。 但是从那  详情 回复 发表于 2014-3-7 08:56:39
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

升级  8.76%

热情
人气

7#分享本帖地址
楼主不加些照片或视频。

专业的图片好清晰,颜色和光线也很好,不愧是25年的专业摄影!

升级  51%

热情
人气
8#分享本帖地址
您这个照片和前面的有关教育方式的感慨都挺好。
不过我觉得您真是没有仔细看人家的帖子。其实很多批评人家的,也没有仔细看人家的帖子。
没了

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

9#分享本帖地址
maylan 发表于 2014-3-6 22:18
我怎么没看到视频?

这肯定是原创内容,要盗版很难,图文作品还有作者与义工的合影。

有视频啊。。。

是个youtube的视频 是有关火车的。。。

挺精彩的 配乐也很喜欢啊。。。

或者你再打开帖子看看???

PS我承认之前那个原创的帖子 我的保护力度还有很多需要提高的空间。。。

但是从那以后起 所有精华帖子 不会再让人随意打假而糟蹋了 我会尽我全力去保护的。。。

升级  29.99%

热情
人气

10#分享本帖地址
开心就好2012 发表于 2014-3-6 16:43
占位!

对了 楼主。。。

我想问问如果那个配乐用上小城故事会不会比只在乎你更贴切点啊???

我只是突然这么想而已。。。

≡VIP≡

升级  35.59%

热情
人气

11#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-3-7 08:56
有视频啊。。。

強烈建議貓仔在此帖添加一個老爺車視頻。

蓝山小野猫商铺  这是楼主的帖子哇。。。 我添加好像有点不合适吧。。。  详情 回复 发表于 2014-3-7 09:06:45

升级  29.99%

热情
人气

12#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2014-3-7 08:02
強烈建議貓仔在此帖添加一個老爺車視頻。

这是楼主的帖子哇。。。

我添加好像有点不合适吧。。。

≡VIP≡

升级  35.59%

热情
人气

13#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-3-7 09:06
这是楼主的帖子哇。。。

我添加好像有点不合适吧。。。

哦。。。。我只是。。。只是建議一下下啦。。。。。

蓝山小野猫商铺  我害怕我糟蹋了楼主的帖子。。。  详情 回复 发表于 2014-3-7 09:18:07

升级  29.99%

热情
人气

14#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2014-3-7 08:12
哦。。。。我只是。。。只是建議一下下啦。。。。。

我害怕我糟蹋了楼主的帖子。。。

≡VIP≡

升级  35.59%

热情
人气

15#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-3-7 09:18
我害怕我糟蹋了楼主的帖子。。。

你看 LZ 發帖之後就沒再出現過,可能他也忘記發過這帖了。

蓝山小野猫商铺  应该不会吧。。。 他还留了沙发那层楼。。。 我相信他陆续有作品贴出来的吧。。。 而且他留言过 他的这个视频他花了好多的心血。。。 所以我也怀着无比虔诚的心情去看完他的视频。。。 挺不错的。。。  详情 回复 发表于 2014-3-7 09:27:44

升级  98.67%

热情
人气
16#分享本帖地址
楼主用的配乐是女子十二乐坊的作品吗?个人感觉和整个视频不太搭调啊……

升级  29.99%

热情
人气

17#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2014-3-7 08:20
你看 LZ 發帖之後就沒再出現過,可能他也忘記發過這帖了。

应该不会吧。。。

他还留了沙发那层楼。。。

我相信他陆续有作品贴出来的吧。。。

而且他留言过 他的这个视频他花了好多的心血。。。

所以我也怀着无比虔诚的心情去看完他的视频。。。

挺不错的。。。

你也看看吧 真的挺好 挺不错的。。。

≡VIP≡

升级  35.59%

热情
人气

18#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-3-7 09:27
应该不会吧。。。

他还留了沙发那层楼。。。

我看了。。。頭10秒。。。。但然後就果斷點贊加分!

蓝山小野猫商铺  请看剩下的7分26秒。。。 真的很精彩。。。  详情 回复 发表于 2014-3-7 09:34:11

升级  29.99%

热情
人气

19#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2014-3-7 08:31

请看剩下的7分26秒。。。

真的很精彩。。。

升级  98%

热情
人气

活力小宝贝

20#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-3-7 07:59
对了 楼主。。。

我想问问如果那个配乐用上小城故事会不会比只在乎你更贴切点啊???

对不起!现在才回复。你的提议太好了,说心里话做电视是一件“出力不讨好的工作”,因为百家争鸣各有看法。另外,做视频版权在我。做配乐怕触击原创版权(要尊重作者),但是,如果可能请发一个小城故事会的地址。
我希望大家把这个板块越办越红火。

蓝山小野猫商铺  不好意思我想说的是邓丽君的 小城故事。。。 我 我 我。。。 我笔误了。。。 非常感谢你选择闲话版作为你的视频发布平台。。。 真的很感激。。。  详情 回复 发表于 2014-3-7 09:45:04

升级  29.99%

热情
人气

21#分享本帖地址
开心就好2012 发表于 2014-3-7 08:41
对不起!现在才回复。你的提议太好了,说心里话做电视是一件“讨力不讨好的工作”,因为百家争鸣各有看法 ...

不好意思我想说的是邓丽君的 小城故事。。。

我 我 我。。。

我笔误了。。。

非常感谢你选择闲话版作为你的视频发布平台。。。

真的很感激。。。

升级  98%

热情
人气

活力小宝贝

22#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2014-3-7 08:31

谢谢!支持!我希望做一个传递温暖的人,不讲大话,不讲空话,从我做起,从小事做起,传播文明,本身就是温暖在传递。分享快乐、开心就好!

≡VIP≡

升级  35.59%

热情
人气

23#分享本帖地址
开心就好2012 发表于 2014-3-7 10:02
谢谢!支持!我希望做一个传递温暖的人,不讲大话,不讲空话,从我做起,从小事做起,传播文明,本身就是 ...

就沖著你 的 ID 名字我一定支持到底!

升级  8.76%

热情
人气

24#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-3-7 08:56
有视频啊。。。

可能昨天我家的网速太慢,今天才看到贴出的视频。

剪辑后的视频确实是让人赏心悦目的旅行火车短片,赞N个!

版主不容易,还要练出金刚不坏之身,火眼金睛之术!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

25#分享本帖地址

视频是看完了,但文章就看到这里了,“做这个视频的目的:。。。” 就为这点,谈谈个人的看法。。。后面还需要耐心看完,哈哈哈
视频拍得不错,但后期制作上,采用了中华民族的背景音乐,个人感觉有点格格不入。。。建议,大家都知道这个故事的吧,那么你就可以考虑把类似于有关这类的背景音乐植入进去。。。https://www.youtube.com/watch?v=j1YBpU0NC0g
此次吧,你在帖子里说:
做这个视频的目的:
1)告诉我们的孩子最古老的火车是什么样子;
2)让我们的孩子看见最小的火车志愿者(他只有6岁),来教育他培养正确的人生价值观;
3)对我们大人的教育意义也很大(里面有很多60岁的志愿者,我们是不是应该尽一些社会责任感?)
第一点,我赞同
第2点,感觉你想多了,把成人的想法强加于孩子的思维了,因为我曾经问过我的孩子,做义工,你是怎么样的,。。答案很简单。。。好玩!这个就是我孩子的答案,因为每年她们都会帮朋友一起卖饼干巧克力啥的。。。。
第3点吧。。。其实很多义工,也没啥目的的了。。。就是喜欢热闹罢了。。。。这得要看做什么了,这样的工种,我相信一般人都愿意去的了。。。就像我,我也一直是某几个领域的义工啊。。。那是我愿意去做了。。。但也别把我想的那么崇高了,。。喜欢去做,不一定是一定要说成是社会责任感的吧。。这样说的话,我还真的不愿意哇,我这人就怕压力了。。我向来不喜欢别人跟我说,你应该咋的,咋的了,。。。不说的话,我到挺乐呵呵的去参与的了。。。。。这些就是我的个人想法了。。。

哦,对了,你拍的地方,我带孩子去过2回了。。。小时候么,不是一直看那个电视的么。。是孩子,都会喜欢的了。。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

26#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-3-7 13:08
视频是看完了,但文章就看到这里了,“做这个视频的目的:。。。” 就为这点,谈谈个人的看法。。。后面还需 ...

幾個領域的義工?做什麼的呀?嗯,我家特別需要義工,一個星期三四個小時,主要是搞搞衛生,打掃一下,您願意幫個忙嗎?

先謝過~~
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

27#分享本帖地址
masterq 发表于 2014-3-7 12:26
幾個領域的義工?做什麼的呀?嗯,我家特別需要義工,一個星期三四個小時,主要是搞搞衛生,打掃一下,您 ...

哦,你这种破事,就自己搭理吧啊。。。别找我。。。哈哈哈哈。。。

升级  0.01%

热情
人气

28#分享本帖地址

其实楼主说洋人真实啥的,。。。我真的不完全赞同的了,其实华人咋就不热忱的捏。。。好多事,我参与的那些。。。不是绝大多数是华人参与的么,很真实的呀。。。有钱的出钱,有力的出力了。。。只是你们没有深入进入这个领域吧。。。。只看到表面层罢了。。。。当然了,华人人口多。。这个方面的体现,还是相对来说,比较微不足道的了。。。但打个比方拿,如果这火车是华人拥有的。。。我相信,做义工的,真的还得列个等待名单吧。。。。哈哈哈哈。。。真的。。。其实很多时候,不要把问题想得那么深奥,就是真实了。。。。

升级  51%

热情
人气
29#分享本帖地址
masterq 发表于 2014-3-7 12:26
幾個領域的義工?做什麼的呀?嗯,我家特別需要義工,一個星期三四個小時,主要是搞搞衛生,打掃一下,您 ...

大哥,我申请去你家做义工。我擅长清理各种手机、手提电脑、相机、钱包、装满东西的冰箱…^_^
没了

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

30#分享本帖地址
直面异议 发表于 2014-3-7 13:47
大哥,我申请去你家做义工。我擅长清理各种手机、手提电脑、相机、钱包、装满东西的冰箱…^_^

你是要打劫還是搞衛生啊?
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.