新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 八个月的孩子不肯坐,愁死了,怎么办 [复制链接]

升级  3.53%

热情
人气
楼主
儿子今天刚满八个月,会翻身,会贴着地爬,就是不肯坐,是的,是不肯,五六个月的时候我教过他,他那时候小,没什么劲,肯让我教,晃晃悠悠小手撑着能坐一会,后来长大了一点有劲了,根本不坐,最近更严重,一秒都不肯坐,一放到坐的姿势就立刻扭屁股放躺,不让他躺他就跪,小腿使劲蹬就是不坐,我都愁死了,这么大的孩子还不会坐,现在喂饭还不肯坐highchair,不是我抱着喂就是靠沙发上吃,什么意思啊他?
我就是怕他哪里有什么问题才不肯坐的,他不会我可以教,可这不坐我就真没招了,有妈妈知道怎么办吗??
应该不用去看医生吧。。。。。。需要去看吗
求救啊。

升级  3.53%

热情
人气
沙发
还有睡觉也头疼,中午放他床上自己玩会哼唧会就睡了,下午那一觉就不行了,放那一会就开始喊,然后就哭,不过趴着哭累了给他翻过来也马上睡,晚上那一次就发威了,一放床上立刻就伸手找人,还没等转身就开始大哭,在他身边也不行,给个手抓就可以,然后警惕性特别高,边睡边时不时睁眼看下你在不在,或者伸手要抓你手,只要发现人不在就又哭了,现在都得等他彻底睡着才走,我一直没给孩子training,因为他不要抱睡,也挺好哄,现在应该没安全感的阶段才这样,问题是他怎么中午白天就自己睡的好好的,有没有什么方法让他晚上不害怕。。。对话这招是没用的,我天天都沟通和他。。。

升级  56.76%

热情
人气
板凳
你们不愿意坐,我们不肯趴啊,一趴就自己翻过来或者哭,我也头大。

升级  13%

热情
人气
地板
这有什么好急的?每个孩子本来就不一样,有的17个月才会走路,有的说话晚,有的翻身晚,有的爬的晚,有的长牙晚。是不是所有中国父母都喜欢拿来和别人家的孩子比?你有见过哪个人大了不会说话不会翻身不会坐不会爬的吗?

升级  3.53%

热情
人气
5#分享本帖地址
andyrachel 发表于 2013-11-18 12:54
这有什么好急的?每个孩子本来就不一样,有的17个月才会走路,有的说话晚,有的翻身晚,有的爬的晚,有的长 ...

我家的是什么都慢,我也从来不比,随他发展,可是他不肯坐,我怕吃饭养成不好习惯,都这么大了还不坐highchair,抱着喂多不好阿

annie0002  才八个月,你急什么啊!~  详情 回复 发表于 2013-11-18 15:08:11

升级  58.4%

热情
人气
6#分享本帖地址

aol

他是会坐,但不肯坐,还是连坐都坐不起来。。。前者不需要担心,后者最好带看看gp或者问问plunket吧。小孩子发育正常,应该不需要教也会自己翻身,坐,爬,走,这些应该都是自然而然的。天生就会的。。希望我考虑多了。如果我宝宝到了某个阶段还不能做某个阶段的事情,我就想的比较多

升级  59.7%

热情
人气
7#分享本帖地址
虽然文不对题,我也吐下槽。。我家的不肯躺,一躺就哭。。换个尿片有时候都要站着换。。汗啊。。。晚上醒了就哭,哭着哭着就坐起来了。。就不愿意躺。。。LZ 家的娃可能就是不愿意坐吧。。

升级  3.53%

热情
人气
8#分享本帖地址
幸福天使 发表于 2013-11-18 13:23
他是会坐,但不肯坐,还是连坐都坐不起来。。。前者不需要担心,后者最好带看看gp或者问问plunket吧。小孩子 ...

我就是不知道,他连坐都不坐,所以根本就不清楚他有没有这个能力坐,所以才担心。。。

升级  3.53%

热情
人气
9#分享本帖地址
金陵大肉包 发表于 2013-11-18 13:25
虽然文不对题,我也吐下槽。。我家的不肯躺,一躺就哭。。换个尿片有时候都要站着换。。汗啊。。。晚上醒了 ...

不管是不愿还是不肯,都愁人,不躺,那你找个他喜欢的东西给他抓着,不然换尿片累死个人,我儿子也不太躺,各种翻,我后给他尿片抓着,能躺一下

升级  3.53%

热情
人气
10#分享本帖地址
幸福天使 发表于 2013-11-18 13:23
他是会坐,但不肯坐,还是连坐都坐不起来。。。前者不需要担心,后者最好带看看gp或者问问plunket吧。小孩子 ...

我就是把他放成坐的姿势他就立刻放躺或者翻身,没拒坐之前可以撑着小手坐一坐,现在独立坐肯定是不会的

升级  58.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
luanl 发表于 2013-11-18 14:10
我就是把他放成坐的姿势他就立刻放躺或者翻身,没拒坐之前可以撑着小手坐一坐,现在独立坐肯定是不会的

建议你问问gp或者plunket,8个月应该可以独立坐的了。应该是哪让他觉得不舒服,他才拒坐。。

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

12#分享本帖地址
别着急,每个孩子都有自己的发展规律,又不是工厂出来的同一产品

升级  13.47%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

13#分享本帖地址
luanl 发表于 2013-11-18 12:12
我家的是什么都慢,我也从来不比,随他发展,可是他不肯坐,我怕吃饭养成不好习惯,都这么大了还不坐high ...

才八个月,你急什么啊!~

升级  3.53%

热情
人气
14#分享本帖地址
annie0002 发表于 2013-11-18 15:08
才八个月,你急什么啊!~

八个月会坐了吧,一般小孩不都是坐先再爬的吗?其实也不是别的,就是怕他哪里不妥,假如健健康康的啥时候坐我都无所谓

升级  86.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

15#分享本帖地址
晚上睡觉不踏实是不是怕黑啊我猜,现在bunnings有在卖一个装电池的卡通LED灯,打折5块钱一个,灯光非常暗,你可以放一个在宝宝床头看看是不是能好一点。

升级  10.6%

热情
人气
16#分享本帖地址
luanl 发表于 2013-11-18 13:10

我家比你的小2周,也是这个状态。看着好像腰没劲儿或者她自己不喜欢这个姿势吧
不过你要不再试试highchair?我家这个是可以坐稳吃饭的。我就指着每天这几个吃饭时间锻炼她坐着了。。。
要说这天也热起来了,也许慢慢宝宝就不那么粘着要抱了

升级  3.53%

热情
人气
17#分享本帖地址
Seavivi 发表于 2013-11-18 17:40
我家比你的小2周,也是这个状态。看着好像腰没劲儿或者她自己不喜欢这个姿势吧
不过你要不再试试highcha ...

是差不多大,谁知道什么原因呢,他小腰板挺直的,highchair根本不坐,你放上去他也不闹,就把自己软软的堆在椅子上,哎爱咋咋地吧,我之前手贱下了些育儿软件在手机里,那里把孩子都讲成神童了,说八个月的孩子会扶着东西站起来了,会飞吻叫爸爸妈妈谢谢亲亲blabla,去他的,谁家孩子会会去吧,这不看着给自己找事吗。

升级  3.53%

热情
人气
18#分享本帖地址
吃菜的小猪 发表于 2013-11-18 17:24
晚上睡觉不踏实是不是怕黑啊我猜,现在bunnings有在卖一个装电池的卡通LED灯,打折5块钱一个,灯光非常暗, ...

是找妈妈,我有给开个特别暗的灯、但愿过了这段时间就好了吧

升级  10.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
luanl 发表于 2013-11-18 23:41
是差不多大,谁知道什么原因呢,他小腰板挺直的,highchair根本不坐,你放上去他也不闹,就把自己软软的堆 ...

握手!我也是!一开始看国内一些育儿书,简直疯了!!比起来我宝宝绝对是发育迟缓不良加有问题。。。后来干脆不看了!白瞎着急

升级  46.67%

热情
人气
20#分享本帖地址
我们家的说法是7坐8爬(我是马来西亚人),PLUNKET告诉我说其实很多是先爬后来才学会坐。

升级  37.93%

热情
人气
21#分享本帖地址
金陵大肉包 发表于 2013-11-18 13:25
虽然文不对题,我也吐下槽。。我家的不肯躺,一躺就哭。。换个尿片有时候都要站着换。。汗啊。。。晚上醒了 ...

我家也是,什么都好。就是只要醒着,绝对不肯躺,换尿片特别费劲

升级  3.53%

热情
人气
22#分享本帖地址
Seavivi 发表于 2013-11-19 07:42
握手!我也是!一开始看国内一些育儿书,简直疯了!!比起来我宝宝绝对是发育迟缓不良加有问题。。。后来 ...

上面还直接说如果八个月不会独立坐就应该去看医生检查是不是发育迟缓,直接疯了

升级  14.13%

热情
人气
23#分享本帖地址
我家娃,七个半月体重不到7kg,身长66,坐不稳,我是该着急呢还是着急呢?
但是她很健康,没生过病  超级好带,超爱笑,家里房客一逗她就咯咯笑,所以说麻麻们 不要比了,好好享受宝宝们的成长瞬间吧。

升级  3.53%

热情
人气
24#分享本帖地址
丫丫乐乐 发表于 2013-11-19 10:02
我家娃,七个半月体重不到7kg,身长66,坐不稳,我是该着急呢还是着急呢?
但是她很健康,没生过病  超级好 ...

妈妈们真不是比,是希望宝宝健健康康的,所以到时候不能做某些事情的时候会担心,我不担心他早坐晚坐,是怕他哪里不舒服才不想坐。