新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[情感] 你长大了么? [复制链接]

升级  63.8%

热情
人气

新时政

楼主
刚不久前,看到了一个帖子关于 “是不是后悔来到新西兰”。其中有个网友回帖,十几岁来到新西兰,打拼10来年,年岁已过而立,有着稳定的生活,有谁甘心放弃这边安逸的一切回到咱们的祖国从头再来?
的确,
曾经20岁前的我们,可以因为我们的懵懂和年少轻狂秒下决定的义无反顾的去做某事,可能当我们碰壁了,退缩了也没什么,因为我们年轻,输得起。别人也会给你一个中肯的评价“你还年轻,还有机会和活力”。 所以,我们打着青春的招牌,成功的上阵又不是光彩的败下阵来来。 这是青春赋予我们的特权。
转眼,弹指一挥,我们阅历增多了,年岁也随之从进入了奔三的阶段,我们不再有青春的招牌,不再有曾经所谓中肯的评价。败下阵来时的沮丧和挫败感成倍的打压和打击着我们。很多朋友20岁后,就不是再为自己而活了,为的可能是我们的家人,我们的另一半,抑或和我们一路走来跌打碰撞的好兄弟。亲情、友谊、爱情把我们分成了几半,又拼凑成了我们。任何一部分成为了主导都会让我们变的不平衡,不像一个真正成熟的人。

所以很多网上流传的话,都好像是某某某在无力的吐槽。事实上,大部分都有很深的社会背景再其中。就如一句话,“做人难,做好人更难,做好男人难上加难”。

大早上话题深沉了。。。
就结尾吧。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
数学好像有问题,10几岁+10,怎么过而立呢?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  63.8%

热情
人气

新时政

板凳
NewLynnHse 发表于 2013-10-7 09:57
数学好像有问题,10几岁+10,怎么过而立呢?

10几岁,10来年。不就过了而立了
19岁来到新西兰,10 过1年就30了。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

地板
半个勺子把儿 发表于 2013-10-7 11:00
10几岁,10来年。不就过了而立了
19岁来到新西兰,10 过1年就30了。

哦,是10来年,没看清楚,不好意思
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

5#分享本帖地址
神说,人的原罪就是想做自己,
呵呵,想做自己是很难的,特别是往往长大了,也就失去了自己,
什么是成熟呢?成熟就是向现实低头吧。
我也是十几岁来新西兰,在新西兰带了十几年,都过了而立之年呢,是为了实现自己而努力还是离自己越来越远了呢?这是个问题。
挫折和混沌,使人麻木,让自己坚定的相信是在追求着自己的梦想,但是还是以前的那个梦吗?
或者从始至终,都是个梦中人?
少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  63.8%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
Bowang 发表于 2013-10-7 10:18
什么是成熟 ...

过来人说的话就是不一样。 虽然我现在22岁,看您的一些话,感受到了不少东西。 谢谢

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

7#分享本帖地址
半个勺子把儿 发表于 2013-10-7 11:26
过来人说的话就是不一样。 虽然我现在22岁,看您的一些话,感受到了不少东西。 谢谢

才22岁啊,大学刚毕业,正事跃跃欲试的时候啊,
先琢磨票子,房子,马子吧,别跟我们这些半大不小的家伙们那样胡思乱想的

升级  63.8%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
Bowang 发表于 2013-10-7 10:29
才22岁啊,大学刚毕业,正事跃跃欲试的时候啊,
先琢磨票子,房子,马子吧,别跟我们这些半大不小的家伙 ...

马子有了, 票子赚多少都不觉得不够。。。房子够住就行,温馨小窝就好。

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.59%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

9#分享本帖地址
Bowang 发表于 2013-10-7 11:18
什么是成熟 ...

哦?原來也來十幾年了?這十幾年來你一直在看央視嗎?

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.59%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

10#分享本帖地址
兢兢業業,誠誠懇懇。先立業,后成家!

如果我能有第二個22歲。。。。。。。。

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

11#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2013-10-7 12:04
哦?原來也來十幾年了?這十幾年來你一直在看央視嗎?

我最近5年,每年回国都不少于5次,国内的情形,我还是知道一点的。
问题不少,但是也不是没有希望,
可能是因为我是个乐观的人吧