新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 潜水多年,今天来曝光一家无良房屋中介   [复制链接]

升级  40%

热情
人气
楼主
事情大概是这样子,7月初一个朋友准备回新西兰托我找住的地方,想要靠近大学和downtown的。我就在sky上找了个房,在32 eden crest。然后约了中介看房。中介是个女生,看着还挺文静的吧。碰头的时候我注意到她是由她男友或者是老公送她来的,一部黑色的车。当时距离太远没注意看那男生长啥样,不然今天我就该当场把他认出来了…… OK房子一般,但地段合适,315价格坑爹啊。不过朋友说马上回来了再不定下来住旅馆更贵。我就给她先把房子定好了,付了3周bond金和1周中介费

朋友和这家中介7月14号签了个房子,签约时约定租期为三个月,房租315刀一周。到十月份。补交了两周的预付房租。悲剧的是,后来这位朋友突然有急事需要回国,就在15号告知中介协商好三周后退房,中介表示没问题,查房无误后就退还押金。中间朋友还数次跟中介确认是否要扣除一部分押金的问题,中介都表示没问题,只要房子打扫干净就可以全额退回。多好的中介!朋友很放心,就买了8月1号的机票开始打包行李

7月31日也就是今天中介来查房,然后就跟我朋友说:对不起因为没找到租客,押金就不退了。我朋友立刻震惊了,说好的事咋能说变卦就变卦?她便质问中介明明说好的事你有啥理由突然就给我不退了?而且是一分不退。我房子给你打扫的干干净净也没一点损伤或者丢东西,你凭啥不退?中介一看理亏说不过吧,就立刻打电话叫了“房东”上来。没两分钟吧“房东先生”就来了。一上来气势汹汹各种body language,指鼻子指脸的一阵说,大意就是:现在押金就是不能给你退。押金嘛,你提前终止合约当然一分不能给你了。我房子多着呢,都是这么来。也没见别人有啥意见?

朋友就说那我们明明提前就打好招呼了,签完约第二天就和你说,给了你15天的notice啊哥。你当时都说没问题没问题,最后一刻来给我变卦。这不是就是要黑我押金嘛?OK退一万步来说,算我违约,那你收我一周的租金做违约金顶天了吧。“房东先生”就是很牛逼,坚持原则,一分不退!朋友没法,就叫我来帮忙调解下。我匆匆忙忙的从奥大赶过来,上了他们房里一看,这“房东先生”咋挺眼熟的…… 不过一时没啥印象,就先谈。我先给房东先生解释了bond金在新西兰法律上的定义是当房客拒绝支付房租,或对房屋造成损害后拒绝赔偿的情况下对房主的一种remedy。Department of housing and building的网站上明确写着:If things go wrong later – your tenant doesn’t pay their rent or causes damage to your property – you can ask to keep some or all of this money to cover your costs. (http://www.dbh.govt.nz/landlord-bond

“房东先生”听没听懂我不知道,反正猛的就回我一句:提前终止合约就没的退押金啦,不然押金拿来干嘛?不服咱们上Tenancy Tribunal啊。

得,估计咱英语不大好,人家愣是没听明白……
而且朋友机票都买好了,想和你上Tenancy Tribunal对质也没机会了。所以你才很得意的一直叫咱去tribunal tribunal吧…… 小算盘不错嘛。然后吧我说那把房租合同拿来我看看。人家就说没有。原来14号签完合约以后我朋友一直没拿到副本。对方也没有带在身上,且完全没有要给我看的意思。最后意见也没法统一。“房东先生”表示押金就是不退,除非你继续支付房租到他们找到新的房客为止。朋友也恼了,行你不退就算了,这钱我就当给偷了。然后把东西搬了就准备走。最后中介也过意不去,表示可以退一周的房租。最后朋友写了张收到315刀的收据给中介和房东,这事就这么结束了。因为我家就住附近,走回去的路上我看见房东和中介上了同一部车,这车还贼眼熟…… bloody hell! 原来他就是之前我看房送中介来的那人嘛!车都一样!于是我不尽怀疑起来…… 难道这么巧啊中介就是在租她男友/老公的房子。还是说另有隐情?

OK以下纯属假设,不过如果是真,那真是太TM不爽了: 就是中介和房东确认完可退押金,因为这本来就是屁大点事情,根本没不退的道理。然后中介和她老公/男友商量——既然对方都要回国而且长时间不会再回来了,咱不如跟她说押金不能退了,顶咱租三套房子!男友很乐意啊,于是就演了以上这出戏。扮演了房东先生的角色。两人通力合作,终于赚了我朋友两周的bond金,可喜可贺,可喜可贺。

反正真相如何已经无从得知,朋友明天一早就要回国了。也没法上Tenancy Tribunal了。我就一直有种不爽的感觉,于是来此发帖大家讨论下。轻拍……
>oo<

升级  40%

热情
人气
沙发
本人实名发帖,欢迎涉及本事的中介小姐与其老公前来对质。
>oo<

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
板凳

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
地板

升级  40%

热情
人气
5#分享本帖地址
是没法,主要我也不是当事人。吃一堑,长一智,就当学个教训恩。
>oo<

升级  18.25%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 元老勋章 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
口说无凭,一切要白底黑字写着,才能保障自己

升级  41.4%

热情
人气
7#分享本帖地址
这些黑心的就知道欺负匆匆回国的华人,在洋人面前p都不敢放。

升级  29.84%

热情
人气

荣誉勋章 活动贡献勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

8#分享本帖地址
哎 这事
玫瑰鲜花花束开业花篮鲜花花束链接 卡通花束链接 婚礼链接603NewNorthRd手机021517520

升级  35.71%

热情
人气
9#分享本帖地址
看到那房主和中介(两口子)的嘴脸,明摆着就是演戏!故意欺骗租客骗取押金!大家都要小心!太恶心!

头像被屏蔽

中级站友

升级  35.71%

热情
人气
10#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  35.71%

热情
人气
11#分享本帖地址
可恨的中介,如果7月15号中介说找不到新租客就不能退押金,我早就走了还等三周干嘛!!将心比心!!!!!多等了三周多租了三周,最终还要被黑押金,房主和中介你们这对就这么来不及了吗?

升级  3.27%

热情
人气
12#分享本帖地址
太无耻了,真黑心啊

升级  35.71%

热情
人气
13#分享本帖地址
确实黑心!!!这没必要挣这个黑心钱!!!!如果租客不讲理,不说清楚或者不给中介时间就走人,那当然不退押金!可是多住了三周啊!可以了啊!一般退房是提前两周告知的!已经做到仁至义尽了!最后还要黑这个钱!真是非常可耻可恶啊。难道没有白纸黑字写下或者录下中介说的话就不需要讲诚信了吗???没有监督就可以这样坑人吗?????

升级  35.71%

热情
人气
14#分享本帖地址
这个钱黑的安心吗??????我们是在新西兰不是在中国呀!劣根性真的让人痛心啊!

升级  35.71%

热情
人气
15#分享本帖地址
中国人怎么走出国门,在世界上立足啊!房主自称在新西兰很久了,自己有很多房子出租,难道都是这样想办法钻空子挣钱生存吗?

升级  3.27%

热情
人气
16#分享本帖地址
中介很多都是演员

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
17#分享本帖地址

升级  35.71%

热情
人气
18#分享本帖地址
合同不是正规合同,签合同的时候说合同达成的条款要等房东签字再寄信给我!天杀的!我怎么就能相信他们呢???我当时特别多的事情,中介当时装的人特别好,说的特别好。到走的这天也没见到合同的影子!!!!!

升级  35.71%

热情
人气
19#分享本帖地址
我只有押金的收据条!我确实对新西兰的租房环境不是很了解,毕竟也是刚来租房子的嘛?但是觉得这里的中国人也不会做出格的事就相信他们了!伤不起啊!

升级  35.71%

热情
人气
20#分享本帖地址
我那么诚信的对他们,开始觉得是自己的原因,所以才主动跟中介协商愿意多等三周让她找新租客,付她三周的房租,这样就等于提前三周通知她了,仁至义尽有没有?够善良了吧有没有?真是想不到她会这么坑我!!!!感情上完全不能接受!!!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
21#分享本帖地址

升级  35.71%

热情
人气
22#分享本帖地址

对的,我现在也没有收到有房东签字的合同。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
23#分享本帖地址

升级  28%

热情
人气
24#分享本帖地址
还不如当初去住旅馆,把钱拿回来不太容易。打官司得留证据,时间还挺长。

升级  35.71%

热情
人气
25#分享本帖地址
那约定的提前三周的通知呢?虽然没有住够三个月可是如果不是中介的欺骗,我可以不退押金三周前就走了的。

升级  35.71%

热情
人气
26#分享本帖地址
这样耽误了三周时间,多付了三周房租还搭上了押金!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
27#分享本帖地址

升级  35.71%

热情
人气
28#分享本帖地址
是的,写下来就没这些事了。就是因为当时相信了马小姐也就是此事的“中介”,我也要走了,没时间跟他们耗,只是我们想发这个帖子引起大家关注,远离这种黑心人!

升级  35.71%

热情
人气
29#分享本帖地址
还不如当初去住旅馆,把钱拿回来不太容易。打官司得留证据,时间还挺长。

谢谢忠告!很多黑心中介就是知道去告,解决起来时间也长,要走的人就是没有时间跟他耗不起,所以才开始装的好骗取租客信任,最终临走的时候来这么一出!!!!

升级  74.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

30#分享本帖地址
签合同一定要当面签,每个字都要看清楚,否则出了麻烦就是大麻烦。。。600刀不少,也不算多,花钱买教训吧。。。