新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 使用ANZ银行ATM的奇怪事情和不愉快经历,ANZ的服务和ASB相比真是差!   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-3-7 14:09:29 |倒序浏览 微信分享

用ANZ银行的ATM机也有段时间了,他们银行有一种比较新型的ATM带有Smart deposit的功能,就是存了钱立刻到账,不用等。 用过十几次都没问题。但是前段时间就遇到奇怪的事了,事情是这样的。我的ANZ账户没钱,但是需要转账,于是我周五下午存了钱,晚上网上银行已经显示到账了,于是我就把钱转到了另一个账户。可是等到了周一,系统可能是因为周末维护或者是别的原因,存钱到账时间很奇怪的从周五变成了周一。正常情况下这也没什么,但是他系统给我算成周五的转账变成透支了,因为时间修改导致转账在存款时间之前。于是ANZ收了我利息和透支手续费。钱不是很多,但是我感觉很奇怪,而且不公平,于是给ANZ写信问怎么回事。随后ANZ的回信就开始各种侮辱我的智商了。

ANZ说,你用envelope deposit会有三天延迟很正常,而且我们都有说的很明白。我回信说,我用的Smart deposit。于是ANZ又说,Smart Deposit也不是立刻到账啊,要等一天。我回信说,ATM机上明明说立刻到账,而且我用了十几次了,都是立刻到账。总之ANZ就是死活不肯承认是他们的问题,就说是我不会用。当客户都是笨蛋吗?对ANZ的服务很失望,相比之下ASB的服务水平高很多,遇到问题解决的很痛快,不会随意臆断是客户不懂或者客户不会用。两个银行,在客户服务态度上有本质的区别。
建议大家能不用ANZ就别用。

Update:

本人昨天又去用ANZ的ATM 存钱了,还是用Smart deposit功能,存钱的时候,屏幕上有说“Your fund will be available immediately”, 存钱后的receipt上面写的balance和available fund也都是对的。认为ANZ的Smart deposit不是即时到帐的朋友的,请更新一下观念。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
银行好像都差不多
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

板凳
每家银行都差不多+111111111111
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

匿名
地板
匿名  发表于 2013-3-7 14:13:56 微信分享
NewLynnHse 发表于 2013-3-7 15:10
银行好像都差不多

用ASB很多年,有好几次是我自己弄错了,ASB的客服回信也会说虽然不是ASB的责任,但是出于a good gesture,我们ASB把钱退给你。
你看看我的些经历,你就明白为什么我说两个银行客户服务理念有本质区别。

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-3-7 14:15:26 微信分享
而ANZ银行的客服,每次都是臆断和猜测是客户的责任,他们ANZ一点问题没有,cover up问题是他们的惯用手段,而且不肯给解决问题。所以我才感触很深。

升级  75.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 猪猪勋章 元老勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物 平安如意勋章

6#分享本帖地址
存钱没有保留receipts吗?上面有available balance

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-3-7 14:23:55 微信分享
米虫宝宝 发表于 2013-3-7 15:21
存钱没有保留receipts吗?上面有available balance

因为从没遇到过这个情况,Receipt看完没问题直接扔了。这是两周之前的事。

升级  22.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
SB anz 我卡被盗用 说金额不大没啥事
我本身担心的是安全问题o(︶︿︶)o 唉 今后不会使用了
我的联系方式欢迎扫描

升级  3.32%

热情
人气
9#分享本帖地址
anz是那么sb的,特别是系统和national合并以后,我设置周二自动转帐到go account,因为周三要付放贷,结果周二晚上还没转,我就手动转,怕贷款晚付了罚钱,结果周三anz自动转了,一下子online变负的了,手续费有没有被罚不知道,因为要好久才显示,还有就是转帐,经常go转出去,钱没扣,以为不成功,又转了一次,而且还删了第一次的upcoming payment,结果还是扣两次,而且是几天后,真不让人省心
在活着的每一天裏,用腳尖着地; 找尋着夢想的道路用自己的節奏跳舞;

升级  12.07%

热情
人气
10#分享本帖地址
我也是 超级讨厌anz
和能爱的人 相濡以沫 和不能爱的人 相忘于江湖

升级  8.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
一般不管多么smart总不可能马上到帐的吧?
要是你存$100。但是输入$10000
你觉得银行会让你马上transfer这$10000走吗?

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-3-7 14:38:15 微信分享
GreenDragon 发表于 2013-3-7 15:35
你觉得银行会让你马上transfer这 ...

这位朋友,你的这个问题,请你用一次ANZ的Smart deposit就知道了,这个功能就是你存1000,就立刻到账可以使用1000,不需要再人工审核。明白了吗?

升级  8.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
Smart deposit ATMs
Cash deposits: Once we’ve verified these, any cash you deposit will be cleared funds.
Cash deposits: Once we’ve verified these, any cash you deposit will be cleared funds.

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-3-7 14:39:30 微信分享
GreenDragon 发表于 2013-3-7 15:35
你觉得银行会让你马上transfer这 ...

而且我存完,晚上还上网查了balance,确定无问题才转的钱。毕竟我用过很多次了,不是新手。

升级  75.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 猪猪勋章 元老勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物 平安如意勋章

15#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-3-7 15:23
因为从没遇到过这个情况,Receipt看完没问题直接扔了。这是两周之前的事。

或者换个人call in,就说你看到receipts上available balance显示是到账后的,然后你才转的,让他们把penalty refund给你。

升级  38.92%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

16#分享本帖地址
立刻到帐的存款机国内10年前都有了。。。有啥稀奇的啊。。。当然是存了立马到帐。。

升级  75.61%

热情
人气

17#分享本帖地址
westpac cash deposit是即时到帐的。

升级  2.67%

热情
人气

哈卡一族

18#分享本帖地址

现在和朋友说anz还是说成national。哈哈。

估计lz把account balance和Available Funds搞混了吧。
比如说,如果去存100的支票的话account balance会比account balance多100。因为还没有clear。是不是atm存款也是这样呢?至少我知道envelope deposit会晚几天的。但是从下面这段话来看,ANZ的smart dep还是不会马上到账的。下面这段话是从anz的t/c抄下来的。看来大家还是要小心用这种东西。lz就当破财免灾吧。呵呵。

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-3-7 14:41:41 微信分享
我覺得asb的服務最好

升级  8.4%

热情
人气
20#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-3-7 14:39
而且我存完,晚上还上网查了balance,确定无问题才转的钱。毕竟我用过很多次了,不是新手。

网上查也有分Account Balance 和Available Fund
重点是在于Available Fund, 那Account Balance 是不能做准的

升级  8.4%

热情
人气
21#分享本帖地址
碰过有时候branch的人闲着,就会比较早去检查deposit 然后clear fund,要不然就要等到一天结束。
要是是working hours 以后才存的那要等到下一个working day才处理了

升级  90.56%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

22#分享本帖地址
ASB的服务不光是银行业第一,在全新西兰服务业也是第一,第二才轮到air nz。 年会的时候就听大老板吹牛说其他银行服务survey的目标都是新西兰第二名,因为就用户口碑上跟asb真是没法竞争了。

升级  55.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

23#分享本帖地址
小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

升级  87.44%

热情
人气
24#分享本帖地址
新西兰最好的银行是Kiwibank,这是我用遍所有家银行后得出的结论,转账速度最快。还没有kiwibank的童鞋,墙裂建议拥有一个他们的账号。ASB转账很烂,ANZ有时候莫名其妙巧立名目的扣款很无语。
男だったらな、何かを守るために戦わなきゃいけない時が必ず来る。 その時に、腹据えてどこまでやれるかで、 てめらの価値が決まるんだ。(只要是男人,就一定会遇到为了保护什么而战斗的时候,那个时候,你们能沉住气战斗到哪一步,就决定了你们的价值!)

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2013-3-7 14:59:40 微信分享
dream1983 发表于 2013-3-7 15:41
现在和朋友说anz还是说成national。哈哈。

估计lz把account balance和Available Funds搞混了吧。

是我对还是错已经不重要了,退一步讲是我错了,ANZ的客户服务方式和态度也是很差的,相比之下。

升级  25.2%

热情
人气

哈卡一族

26#分享本帖地址
一直用asb的飘过。。。。。。

升级  8.4%

热情
人气
27#分享本帖地址
坏小孩' 发表于 2013-3-7 14:58
新西兰最好的银行是Kiwibank,这是我用遍所有家银行后得出的结论,转账速度最快。还没有kiwibank的童鞋,墙 ...

kiwi bank 转账简直是神速啊!每一个小时就处理一次,赶上末班车的话几分钟就到了
而且还是跨行的哦

升级  87.44%

热情
人气
28#分享本帖地址
GreenDragon 发表于 2013-3-7 15:03
kiwi bank 转账简直是神速啊!每一个小时就处理一次,赶上末班车的话几分钟就到了
而且还是跨行的哦

光kiwibank快没用,如果你是从kiwibank转到ASB一笔款子,ASB肯定要扣押三天,赚点利息后,再释放给你。我有ASB的账号,但是我从来不用,基本是空的,只是用来作为别人用ASB账号要给我转账的一个同行转账账号罢了。
男だったらな、何かを守るために戦わなきゃいけない時が必ず来る。 その時に、腹据えてどこまでやれるかで、 てめらの価値が決まるんだ。(只要是男人,就一定会遇到为了保护什么而战斗的时候,那个时候,你们能沉住气战斗到哪一步,就决定了你们的价值!)

升级  42.52%

热情
人气
29#分享本帖地址
ASB也是分人的。有几次我也是莫名其妙被他们多收了各种费用,打电话过去他们都给我退了。当然有一次是他们自己staff的错误,另外一次是因为学生账号过期了我没有转,然后被收了很多fee.他们都给我退了

升级  7.33%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

30#分享本帖地址
这种事情还要匿名?

我也在那个存钱的机器上遇到过问题,存了几百,结果就给我到账几块钱.我马上回去找到那个银行,他们问我要存钱的单子,我扔了,他们就说晚上会查账,如果数目不对,会给我纠正的.一晚上过去, 第二天的钱果然就对了,我写了个EMAIL过去COMPLAINT了一下,他们马上就给我APOLOGIZE,并给我帐户里加了10块钱.

我觉得是楼主没搞清ACCOUNT BALANCE 和 AVAILABLE BALANCE吧.