新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 爱情,婚姻,事业,如何平衡 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2013-3-5 12:08:32 |倒序浏览 微信分享

从来没有发过贴,从来只是作为一个旁观者,偶尔上来浏览下别人的心情。可是最近实在烦躁,却始终找不到个能够解决问题的突破口,心中的纠结整日缠绕着我,压抑、沉重。
      我有一个疼爱我的男友,无不良嗜好,虽说性格内向,不善交际,也算是个好男人了。关键问题是,不知该说他是一个男人,还是一个男孩。也许是由于他从小生活的环境和家庭教育的关系,令其过于单纯,缺乏主见,欠缺魄力,没有力争上游的干劲,此外又缺少人生阅历,疏于人与人之间的交往,以至与同龄人相比都将他的不成熟显露无疑。其实这些本并不会构成我们之间的问题,由于各方面原因,我们没有能力拿到这里的永久居留,所以打算一年后回国生活。可是现实总是残酷的,令人不得不去为之揪心。我们双方家庭条件都不乐观,甚至一年后回国结婚买房的资金都成问题,而且我们回去之后,就业方向也都不确定,我真的好怕啊,好怕回去后的生活压力比现在还要大!如果以后生了个一儿半女,现今国内的物价高得离谱,我们的日子要怎么挨过去?面对这么多棘手的问题,我整日忧心忡忡,挖空了心思想要找到一个解决的方法。尽可能跟国内有些交情的朋友取得联系,希望哪方神圣能给我指条明路,最终还是决定跟一个好姐妹做点小生意,可是这本钱又成了我一块心病!不管怎么说,我也只是个女生,我并不是女强人,在我心有千千结的时候,我也希望能在自己男人强有力的臂弯中得到些许的安全感,也希望自己最信任的他能给些可采纳的建议,哪怕只是在我背后给个有力的支撑!可是这一切,男友都给不了我,他只会静静地听着我讲着我所有的打算,然后偶尔回应一句毫无建设性的附喝式的话语,甚至只是一句“嗯”。我由衷的觉得好无助。。。我愈加的害怕,在今后的生活中,他根本没有能力扮演这个家的顶梁柱,没有能力在我的头顶撑起一把大伞!
      最近得到了一个回国发展的机遇,令我心动不已,乃至于有些许的兴奋、期盼和向往!但问题就在于,男友的发展方向是在家乡附近。这样一来,我和男友必定要长年分居两地,妈妈说两个人一定不能够分开,否则出问题的机率非常高。男友的家人也是思想比较保守的人家,可想而知不会喜欢自己的儿媳妇一个人跑到外地去工作。可是,可是我实在不愿放弃这样一个发展的机遇!!我虽不是女强人,但我也是个个性非常要强的女孩,我不愿放弃自己追求梦想发展事业的机会,我不愿就这样嫁入个二线城市,凭借着微薄的收入,整日为了生计而烦恼!来了新西兰不少年头了,一直在给人家累死累活的打工,各种苦水和委屈装满了一肚子,我是多么的渴望回国后拥有自己热爱的事业,做自己想做的事,实现自己的梦想!!可是。。我的家庭。。叫我如何去平衡。。?
       看着男友那依旧天真无邪的脸,我不知还能说些什么,该说的也都说的够多了,看得出,他并不能真正设身处地的理解我的感受。可不容置疑的是,生活中他对我的体贴总是会令我觉得温暖。。
       很纠结,很烦躁,心情很DOWN。。。。叫我如何抉择。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
沙发
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
板凳

升级  79.6%