新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[种植乐园] 阳台上的春天 菜鸟家黑番茄炸果求教 (有花有豆有菜有西瓜,黄瓜,茄子,青椒,辣椒。 [复制链接]

升级  38.3%

热情
人气
楼主
我在阳台上大大小小种了几种蔬菜水果,起初都挺好的,最近番茄,荷兰豆好像生病了,
大家帮看看吧是不是病毒传染 第一次种菜。。。。。。。。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

首先是我的黑番茄。。。
之前一直长势都很好 有1.5M 左右高 可能因为种在花盆里所以营养不够
这段时间结果了 叶子就一直掉。。。不过果子是没少长
可是前两天 突然发现。。。熟透的小番茄竟然炸果了!!~!!!!
叶子的问题也原来越严重,现在下面部分已经没有叶子了
   网上说炸果是因为番茄种的时候天气太冷了。。
我大概是12月份买的小苗。。。。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

然后是我的荷兰豆 甜豆
起初我的甜豆只是不太爱长个子小小的就开始开花结果子了 不过绿油油的还是挺可爱的
但是。。。这几天开始干黄了 水一直都有浇挺多。。。是不是因为我重在盒子里养分太少了??

荷兰豆一直长的都彪快~~~也是前两天发现有点挂霜,,,
这几天我都用高锰酸钾溶液喷!好像挂霜的问题好了些  不过下面的叶子泛黄了

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

茄子

目前在我看来还是比较茁壮滴希望不是虚假繁荣
嘻嘻 买来时的样纸。。。

现在开花啦。。

长高了很多有70cm左右了 叶子有脸那么大

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
从种子种起得植物。。。小黄瓜
幼苗被晒死了一颗、、、、、

前天晚上一夜大雨 我的小黄瓜登顶了

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
隔壁是种的盆栽西瓜到处乱爬实在已经跟姑娘儿 黄瓜纠缠不清了 所以就不上照了
一场大雨下来开了 大概有10几朵那样多 遗憾的是只有一朵是小姑娘。。。

其余全是雄花

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

小尖椒黄灯椒
买的盆栽小苗没有留图
遗憾了
现在已经开花结果了
都是高产的好品种

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

圣女果

同样是从种子种起滴 嘻嘻现在好多果子啦。。。

只是有一颗 不知道为什么叶子发黄 干枯

不过果子还没有受到影响、不知道是不是需要有什么药??是不是虫害??

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

姑娘儿
今年奥克兰的风实在太大了 姑娘就一直被吹断
然后一直不停的冒新枝开新花结新果

如此恶性循环 如今已经成了这个样子
想必如果没有这么大风应该结了很多果子才对的

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最后送上一株开得正旺的(不知道叫什么名字)花朵
祝新年安好 事事顺心

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发
好凑巧,你种的我大多都有种,看来大家都觉得这些东西比较讨喜,不过我种的不是黑番茄,我也没有花~
我家的姑娘儿也是被吹断几次了,不过图片看起来你的姑娘儿茎不是很粗,我的已经很粗了,这个东西好养,不过也容易断,我那么粗的茎一样断,一到冬天风大就算了,但它还是一如既往的活的挺好~
卖肉肉植物,吊兰,盆栽~
承接整理花园,割草业务,有需要的电话联系,免费报价~
联系电话:0220630036

升级  68.1%

热情
人气
板凳
种的真好。真干净。

升级  46.47%

热情
人气
地板
原来纸箱也可以当花盆,里面套个塑料袋子就行了是吧?学会了。。。LZ家的小菜园子真干净

升级  38.3%

热情
人气
5#分享本帖地址
cfizanv2 发表于 2013-2-5 10:13
原来纸箱也可以当花盆,里面套个塑料袋子就行了是吧?学会了。。。LZ家的小菜园子真干净

是滴是滴 嘿嘿 其实原本都是准备送给朋友的 这样方便移植 不过后来主要是听说番茄这类的植物是一年生的 到了季节就会枯死了 所以买太多花盆以后还要找地方处理 住公寓地方小 纸箱其实很好用滴

升级  38.3%

热情
人气
6#分享本帖地址
萤火虫 发表于 2013-2-5 09:58
种的真好。真干净。

呵呵 我有强迫症 每天都刷阳台

升级  38.3%

热情
人气
7#分享本帖地址
@小bai猪@ 发表于 2013-2-5 09:54
好凑巧,你种的我大多都有种,看来大家都觉得这些东西比较讨喜,不过我种的不是黑番茄,我也没有花~
我家的 ...

嗯 第一次种 所以找些简单的 而且我是种在阳台花盆里 所以都是些 盆栽品种比较好打理

升级  19%

热情
人气
8#分享本帖地址
jasonnz1988 发表于 2013-2-5 09:40
是滴是滴 嘿嘿 其实原本都是准备送给朋友的 这样方便移植 不过后来主要是听说番茄这类的植物是一 ...

“番茄这类的植物是一年生的 到了季节就会枯死了”

是真的吗?为什么这样了?

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

9#分享本帖地址
jasonnz1988 发表于 2013-2-5 10:40
是滴是滴 嘿嘿 其实原本都是准备送给朋友的 这样方便移植 不过后来主要是听说番茄这类的植物是一 ...

我的韭菜就是种在纸箱里~

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
jasonnz1988 发表于 2013-2-5 10:43
嗯 第一次种 所以找些简单的 而且我是种在阳台花盆里 所以都是些 盆栽品种比较好打理

以前我也是种在花盆里的,很挺方便,现在有地方就种地上了~

升级  38.3%

热情
人气
11#分享本帖地址
新时代农民 发表于 2013-2-5 10:59
“番茄这类的植物是一年生的 到了季节就会枯死了”

是真的吗?为什么这样了?

不太懂 应该是草本的植物 不会过冬的吧??听说过番茄是冬天种在大棚的

升级  38.3%

热情
人气
12#分享本帖地址
@小bai猪@ 发表于 2013-2-5 11:11
以前我也是种在花盆里的,很挺方便,现在有地方就种地上了~

真好真好 种花盆比较好统一管理 而且买的土不会有虫子爬呀爬

升级  16.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
个人觉得番茄的土量是少了点,看你其他的植物感觉也都是住的比较委屈,土的厚度不够啊。一般来说土的厚度怎么也要有植物高度的一半吧,藤类植物不算。

荷兰豆霜的问题其实就是霉菌,浇水的时候别浇叶子上会好很多。

你的照片过于突出果实,看不太清楚盆子的实际大小,我也只能猜测了。
不得不用小号不舒服四基

升级  38.3%

热情
人气
14#分享本帖地址
被迫用小号 发表于 2013-2-5 11:27
个人觉得番茄的土量是少了点,看你其他的植物感觉也都是住的比较委屈,土的厚度不够啊。一般来说土的厚度怎 ...

嗯。。。如果按你说的植物的高度的一般深的土壤应该除了黑番茄以外都是够得 主要是那个黑番茄是中号植物有1.5M那么高了 阳台上实在是没办法满足它了。。。其他都还好
四季豆原来是因为我总用喷壶喷水造成的白霜病么?? 谢谢指教谢谢

升级  38.3%

热情
人气
15#分享本帖地址
个人觉得番茄的土量是少了点,看你其他的植物感觉也都是住的比较委屈,土的厚度不够啊。一般来说土的厚度怎 ...

嗯。。。如果按你说的植物的高度的一般深的土壤应该除了黑番茄以外都是够得 主要是那个黑番茄是中号植物有1.5M那么高了 阳台上实在是没办法满足它了。。。其他都还好
四季豆原来是因为我总用喷壶喷水造成的白霜病么?? 谢谢指教谢谢

升级  38.3%

热情
人气
16#分享本帖地址

从新看了一下我的照片 发现个问题就是小苗的时候都照到了花盆 但是长大了以后就是细节 现在都换了大盆子 那些小盆子早就下岗了 楼上好细心。。。。真实爱花之人呀

升级  16.2%

热情
人气
17#分享本帖地址
jasonnz1988 发表于 2013-2-5 10:47
嗯。。。如果按你说的植物的高度的一般深的土壤应该除了黑番茄以外都是够得 主要是那个黑番茄是中号植物有 ...

将来你把番茄拔出来的时候看看它是不是有很多根都盘着缠绕着就明白他憋屈不憋屈了,植物的根系如果能够自然伸直是最佳的状态
不得不用小号不舒服四基

升级  38.3%

热情
人气
18#分享本帖地址
被迫用小号 发表于 2013-2-5 11:50
将来你把番茄拔出来的时候看看它是不是有很多根都盘着缠绕着就明白他憋屈不憋屈了,植物的根系如果能够自 ...

花盆是这样了 哎。。。和在土地里的花果比较的话 肯定委屈 它们了、。。。。。
不过好在的是 我还是挺精心的照顾它们的哦~~~

升级  16.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
楼主,黑番茄求种子,不需要浪费番茄,你还是一样吃,就是等番茄成熟的时候摘,然后对半切,将里头的种子带瓤用小勺挖出来,然后放厨房用纸上吸干水分,瓤能去掉多少去掉多少,不能去的就一起晒干,等干了就好把种子分离了。

你这个品种应该很多人没有想要的,求收集10个以上的番茄种子,造福大家。先替大家谢谢了。
不得不用小号不舒服四基

升级  38.3%

热情
人气
20#分享本帖地址
被迫用小号 发表于 2013-2-5 11:54
楼主,黑番茄求种子,不需要浪费番茄,你还是一样吃,就是等番茄成熟的时候摘,然后对半切,将里头的种 ...

真的么???没有问题呀 呵呵。。。 我现在就去摘几个果子去晒晒。。。

升级  16.2%

热情
人气
21#分享本帖地址
jasonnz1988 发表于 2013-2-5 10:56
真的么???没有问题呀 呵呵。。。 我现在就去摘几个果子去晒晒。。。{:9_4 ...

不要晒果子啊。。。晒种子就好了。。。
不得不用小号不舒服四基

升级  38.3%

热情
人气
22#分享本帖地址
被迫用小号 发表于 2013-2-5 11:58

知道滴。。。知道滴。。。放心吧呵呵

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

23#分享本帖地址
jasonnz1988 发表于 2013-2-5 11:20
真好真好 种花盆比较好统一管理 而且买的土不会有虫子爬呀爬

没错~

升级  38.3%

热情
人气
24#分享本帖地址

说起来 虽然这颗黑番茄有一部分果子有炸果的现象 但是这个品种确实灰常好吃。。很多很多汁 很甜 皮还非常薄

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

25#分享本帖地址

我的姑娘儿就是直接晒的果子~

他不把果子摘下来怎么拿去晒呢?

升级  16.2%

热情
人气
26#分享本帖地址
@小bai猪@ 发表于 2013-2-5 11:05
我的姑娘儿就是直接晒的果子~

他不把果子摘下来怎么拿去晒呢?

看水分多少了,你整个果子晒那个水分要干掉多难啊,搞不好还烂掉了。。。所以能把籽掏出来就光晒籽啦。。。
不得不用小号不舒服四基

升级  16.2%

热情
人气
27#分享本帖地址
jasonnz1988 发表于 2013-2-5 11:04
说起来 虽然这颗黑番茄有一部分果子有炸果的现象 但是这个品种确实灰常好吃。。很多很多汁 很甜 ...

羡慕嫉妒狠啊,炸果的搞不好是熟过了,你要及时摘了吃啊
不得不用小号不舒服四基

升级  68.1%

热情
人气
28#分享本帖地址
据说吃完黑番茄,其他的都是浮云。我种过两颗 Black Russian,没长好,都让果蝇糟了。

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

29#分享本帖地址
被迫用小号 发表于 2013-2-5 12:21
看水分多少了,你整个果子晒那个水分要干掉多难啊,搞不好还烂掉了。。。所以能把籽掏出来就光晒籽啦。。 ...

果子很小,切两半,没办法光晒籽,因为整个果子里都是籽~{:8_392:}

升级  16.2%

热情
人气
30#分享本帖地址
@小bai猪@ 发表于 2013-2-5 11:49
果子很小,切两半,没办法光晒籽,因为整个果子里都是籽~

嗯,菇鸟的果皮水分不大,你去晒整个西红柿试试看
不得不用小号不舒服四基