新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

请教一下,关于两份Part_Time [复制链接]

升级  28.8%

热情
人气
楼主
如题,两份part time,都打税的,每份都20个小时的.这样可以吗?扣税是多一点的吗还是这样,谢谢?

升级  65.8%

热情
人气
沙发
第一份的code是M, 有student loan就是MSL, 第二份的是SB, 有student loan是SBSL, 看看那一份工的工資就M, 工資少的是SB, 要不然會打很多稅的...

升级  28.8%

热情
人气
板凳
喜羊羊與灰太郎 发表于 2012-9-30 17:25
第一份的code是M, 有student loan就是MSL, 第二份的是SB, 有student loan是SBSL, 看看那一份工的工資就M, 工 ...

如果两份工作时间都是20个小时呢?

升级  28.8%

热情
人气
地板
喜羊羊與灰太郎 发表于 2012-9-30 17:25
第一份的code是M, 有student loan就是MSL, 第二份的是SB, 有student loan是SBSL, 看看那一份工的工資就M, 工 ...

工资都一样呢?

升级  65.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
暖水煮鸡蛋 发表于 2012-9-30 17:38
工资都一样呢?

那你就隨便寫, 你覺得那個是主工作就寫M, 另一份就寫SB, 第二份工作扣的稅會比第一份的多一點....

升级  28.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
喜羊羊與灰太郎 发表于 2012-9-30 17:43
那你就隨便寫, 你覺得那個是主工作就寫M, 另一份就寫SB, 第二份工作扣的稅會比第一份的多一點....

好的     
谢谢

升级  95.73%

热情
人气
7#分享本帖地址
喜羊羊與灰太郎 发表于 2012-9-30 17:43

那我能问问 我15/h 然后一周工作32.5个小时,我的税大概是多少呢?
因为我觉得我才开始上班,然后他的税就开始每周不一样,越来越高,不过超过一个范围才是往上涨得吗?
还有我签合同的时候有签kiwisaver, 但是后来我意识到没有pr不行,
然后我就马上发email给经理了,但他没回我,我就给kiiwisaver说了,他说暂时还没记录
但是这样是到底有enrol吗?

谢谢你的帮助
     如花美眷,也敌不过似水流年¬

升级  4.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

8#分享本帖地址
没所谓的,到了年底退税就好了

升级  19.18%

热情
人气
9#分享本帖地址
无过 发表于 2012-9-30 18:18
没所谓的,到了年底退税就好了

不是只有学生才能做个人退税吗?
欲戴皇冠,必承其重。

升级  4.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

10#分享本帖地址
AUprince 发表于 2012-9-30 18:25
不是只有学生才能做个人退税吗?

任何人都可以

升级  65.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
精.El 发表于 2012-9-30 18:15
那我能问问 我15/h 然后一周工作32.5个小时,我的税大概是多少呢?
因为我觉得我才开始上班,然后他的税 ...

kiwisaver只要你不是PR, 老闆都不會幫你弄的, 就算老闆enrol了, kiwisaver那邊也會decline如果沒出現過人為錯誤, 我是manager, 有一次沒在意有一個員工沒有PR, 幫他enrol了kiwisaver, kiwisaver那邊就發了封信給我, 說這人不是PR 不能enrol之類的, 如果15/h, 你不是PR, 最高的稅收是22.5%, 我是25歲以下, 所以還是打17.5%, 所以你稅后應該會有11.5/h左右的工資,你要留意自己的稅是不是在11.5/h 左右,如果越打越高那麼你就要去問IRD,或者老闆, 我幫我的員工打稅都是沒PR的都是按22.5%來打的, 打高了年尾可以申請退稅, 打少了員工+老闆都要賠錢....希望可以幫到你....

升级  95.73%

热情
人气
12#分享本帖地址
喜羊羊與灰太郎 发表于 2012-9-30 19:02
kiwisaver只要你不是PR, 老闆都不會幫你弄的, 就算老闆enrol了, kiwisaver那邊也會decline如果沒出現過人 ...

谢谢你,因为我发现我第一周是11%点多,两周后变成13%,再过两周又变成15%点多了,所以我觉得怎么会变得这么快,这样正常吗?

升级  65.8%

热情
人气
13#分享本帖地址
精.El 发表于 2012-10-1 18:19
谢谢你,因为我发现我第一周是11%点多,两周后变成13%,再过两周又变成15%点多了,所以我觉得怎么会变得这 ...

也屬於正常的, 你不是一個under 18的學生出來打工是不會有11.多%的稅收, 按照你這個情況應該就是IRD慢慢的把你的稅加到正常水平, 如果有一直在加的現象, 超過了22.5%, 不只是一個星期, 是連續幾個星期, 那麼你就要去問問老闆或者IRD, 還有一情況就是你的一年總收入太高, 交的稅就會比22.5%高...下面有一個link是給你參考一下的, 我的一年總收入早就超過了, 只是我還是under 25,交的是PAYE,IRD只收我17.5%
http://www.ird.govt.nz/how-to/taxrates-codes/itaxsalaryandwage-incometaxrates.html

升级  95.73%

热情
人气
14#分享本帖地址
喜羊羊與灰太郎 发表于 2012-10-1 19:13
也屬於正常的, 你不是一個under 18的學生出來打工是不會有11.多%的稅收, 按照你這個情況應該就是IRD慢慢的 ...

那就好,谢谢