新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 想请教一个关于贷款买车的问题,担心是骗子。(交易已成功,详情公布给大家)。 [复制链接]

升级  45%

热情
人气
楼主

最近在卖我的车子,遇到一个问题,特此请教一下大家,先谢过了。

我是在trademe上面卖车, 前两天一个来自北岛的买家email我说是很感兴趣我的车,谈了谈价钱等等,她还花钱在motorweb上面查了我的车子。 她是要通过finance付款,需要我提供我驾照复印件,银行存款信息,有一点我不懂的就是还需要我签署一份表格,表格上注明了车子的信息,还要我确认我已经收到了付款等等,我回复她说我根本就没有收到付款,何来确认之说,于是我就自己制作了一份表格,删除了之前的确认收到付款信息,签了字发了过去,可是对方又回复说还是要我签之前那一份表格,我有点不明白了。不太敢签,别哪天车子被人合法的运走了...... 想问问知道的高人,是不是贷款买私人车,卖方都会被要求签署一份类似的表格呀。求高人指点。

交易已于今天(3月1日)早上顺利完成,整个过程充满疑虑,困惑,失望与喜悦。 先交代一下交易的基本背景, 买家来自北岛,看名字应该是kiwi,女性,在一开始尝试性的跟我讲了讲价,被我婉转的拒绝之后,表示愿意付原价并自付运费(这样的买家可不多哦)。在发完上个帖子之后,凭借各位给的建议,以及征求了律师,还有认识并熟悉的银行贷款部门的朋友的意见之后,我向买方否定了我将签署这份表格的可能性,并也准备联系另外的买家(出价略低些的), 没过几个小时,这个北岛的买家回复我说没问题,先把钱打给我,等我收到钱以后再签也可以,我当然欣然接受了, 于是又和她讨论了一下车子附带的物品,机械保险等相关问题,她承诺我说第二天通过finance公司把钱转到我的账户里。本想事已至此,基本已成定局,不料第二天她又写信说那份表格必须签,不签finance就不批, 交易就不能成功,我们之前的努力就会付诸东流啦,这封信怎么看怎么像是骗子的措辞,利诱加怂恿。当时我真的是心灰意冷,犹如正在沸腾的麻辣火锅,瞬间被丢到了冰冷的海水里。于是我回了她一封信说,“没的商量了,大不了不卖了,花时间和努力的又不是你一个人,我也投入了很多,外加希望与感情。再说了,如果真的是有欺诈存在,你现在有我的驾照复印件(在照片部位注明了仅限于本次交易使用以及trademe的list号码),有我的银行信息,也有我亲笔签名的证明信(上文提到的),你被保护的好好的,我呢,啥也没有,就你的名字,有用吗”。 大概过了大半天吧,她又回复我了,说是一切都准备就绪了,表也不用签了,现在转账,明早到账然后交车。 希望之火再次燃烧,我笑了。晚上大概8点左右,信来了,是银行的交易记录,证实钱已经转入我的账户,可就在这时。。。。我细心的老婆发现,账号上多了个零, 不是后面哦,是正常7位数字的中间,变成了8位数字,气氛随之又紧张了起来,我也没问她是怎么回事,不想问了,累了、、、早上打开电脑,嘿嘿~~~~钱到了。回首整个过程,得出一个结论,大家都不相信对方,始终都是在彼此试探,看谁先到底线,作为finance公司,保护他的客户和自己的钱也是顺理成章,但是硬要卖方签署一份这样表格很难不使人生疑呀。这不,我摊了牌,她也就接受了,也就是说,程序上的事不是没得商量。在产生疑虑的时候,切记要咨询,个人认为上来发帖是个见效很快的方法,会在第一时间,重建本已产生动摇的警惕性,这是很有必要的。  希望此贴对买卖车辆的朋友们,尤其是要通过finance公司的,能有所帮助,见到类似表格后一定不要签,也不要吃惊,可以提出单方面的条件如收到钱后再签等等,总之如果买方是真心实意的,她自然会想办法的, 毕竟一个好买家也是不可多得的呀 多花些时间也是值得的。  再次衷心感谢大家的帮助

升级  88.12%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发
难道是新招数?trademe上买车还这么复杂。保险起见,还是找个一手交钱一手交货的好。
人生就像打电话,不是你先挂,就是我先挂。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
板凳

升级  42.2%

热情
人气
地板
一定确定以及肯定,是骗子

升级  93.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
对方贷款买你的车 只要帐号大款就行 不要别的 有的是贷款公司直接转帐 这个人有可能是屁

升级  45%

热情
人气
6#分享本帖地址
谢谢大家的提醒。

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

7#分享本帖地址
不卖了
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  79.53%

热情
人气
8#分享本帖地址
绝对的骗子。
简单的人,简单的生活。没事就发呆幻想。

升级  0%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

9#分享本帖地址
应该是骗子
新西兰注册实体公司,专门从事手机软硬件维修、刷机,新西兰iPhone、三星、HTC及其它各大品牌手机维修权威!威锋技术组成员
0800 388 388  021-1351018

升级  94%

热情
人气
10#分享本帖地址
LZ把这个人的TRADEME帐号公布一下。让大家都小心点。

升级  48.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

11#分享本帖地址
就是骗子吧,为什么要你的驾照信息和银行存款信息? 希望你没有已经把这些发给她,说不定她还能弄个假ID到银行去取你的钱呢??要不询问一下给trademe和police?

升级  12.2%

热情
人气
12#分享本帖地址
肯定是骗子,不用理

升级  11.4%

热情
人气

哈卡一族

13#分享本帖地址
必须的骗子,拿你的银行信息加你的签字,传真给银行都能给你使坏
❤ 小"Y" 私藏❤ 精品饰品&个人闲置
mob:0211577102  QQ: 2206643892

升级  42.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
原来是个心理战。。。楼主你文笔越来越好啦

升级  45%

热情
人气
15#分享本帖地址
dddddddddddd

升级  45%

热情
人气
16#分享本帖地址
gsy110 发表于 2012-3-1 09:37
原来是个心理战。。。楼主你文笔越来越好啦

见笑了,谢谢你赏脸啊

升级  45%

热情
人气
17#分享本帖地址
很久之前在trademe上也遇到过一个类似的事情,不过那个是个真骗子,说是在巴拿马一代执行军事任务,还是在潜艇上,要给自己在新西兰的家里买辆车,我的妈呀。。。没敢搭理他。

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

18#分享本帖地址
unclesam 发表于 2012-3-1 13:40
很久之前在trademe上也遇到过一个类似的事情,不过那个是个真骗子,说是在巴拿马一代执行军事任务,还是在潜 ...

故事很多,有空闲话说说。给大家长点见识。
茶是君子,酒是浊人。清风明月,结庐林间,清茶一杯,好书一卷,耳不闻尘世喧嚣,眼不见逐利小人,那是多么美好的人生!

升级  27.67%

热情
人气
19#分享本帖地址
unclesam 发表于 2012-3-1 13:40
很久之前在trademe上也遇到过一个类似的事情,不过那个是个真骗子,说是在巴拿马一代执行军事任务,还是在潜 ...

哈哈,我遇到的跟你差不多,说是在阿富汗打仗。。。。。

骗子太多!

转账的不要相信。就相信现金和银行本票。
ROTORUA资深MOTEL经营者,MOTEL买卖专家
房产买卖专家
0211 536 782
微信:Herman2671028006
herman@duncanrealty.net

升级  91.87%

热情
人气
20#分享本帖地址
哦,还真复杂啊,提高警惕

升级  4.89%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
我没明白,帐号上多出一个0,怎么钱还能到账?