新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 新手妈妈问奶粉,吸奶器,奶瓶问题 [复制链接]

升级  21.6%

热情
人气
楼主
各位妈妈用的是什么牌子的奶瓶阿?到底是玻璃瓶的好还是新的塑料的BPA Free的阿? 明天准备趁着easter打折去扫货了。

还有新生儿喝k牌的奶粉喝洋奶粉还是喝金装的牛奶粉阿?麻烦知道的妈妈帮忙啊

哦对了还有吸奶器是买手动的还是自动的好呢?听说用了吸奶器以后会漏奶???真的么?

升级  80.7%

热情
人气
沙发

我家玻璃奶瓶是用来装水放在暖奶器上的,给孩子喂奶的奶瓶是用的AVENT的那种瓶身有点茶色的奶瓶。因为装水的奶瓶要一直暖在暖奶器上感觉玻璃的还是更放心点。
到底给宝宝喝羊奶还是牛奶粉,我之前也纠结这个问题,我们先是给宝宝加羊奶粉可是好多朋友说羊奶孩子喝了容易上火,又换到金装的牛奶粉,然后 又有朋友说羊奶粉好。最后问了mw,mw说一般对牛奶过敏的孩子才喝羊奶粉,而且羊奶粉贵。而且我们发现我家孩子喝这两种奶粉都一样到现在就一直是母乳加金装的牛奶粉。不过LZ到时你母乳够的话就不用买奶粉了。
我一直用的是手动的吸奶器所以不知道自动的好不好。我感觉如果那天吸奶的次数多了的话就容易流奶,睡衣前都是湿湿的两大片搞的好像母乳很多一样,其实还不够宝宝吃呢。

升级  21.6%

热情
人气
板凳
{:7_369:}{:7_357:}

升级  65%

热情
人气
地板
奶瓶我也用的是玻璃瓶的,因为如果要热奶的话,我一般用热水泡奶瓶,玻璃的导热快,马上就能热,塑料的一般就热很久也不觉得奶瓶热,不好掌握奶的热度。我的奶不够,我家儿子一直是混养,给他喝的是羊奶粉,因为羊奶粉的分子小,好吸收是最接近母乳的。但是6个月以后羊奶粉里的微量元素含量就不如牛奶粉的多,所以半岁后换了K家金装的牛奶粉。LS的说的对,如果你母乳够,根本不用担心奶粉的事情,省去很多麻烦。吸奶器我用的是AVENT的手动那款,个人觉得还不错,没有疼痛感,在医院用过那种机器的,觉得很疼,可能个人感觉不同吧!还是要买自己觉得合用的!