新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 分享找幼儿园的一些感想 [复制链接]

升级  32%

热情
人气
楼主
帮宝宝找幼儿园,是我最近比较最要的事情。在论坛上请教了妈妈们,还翻出以前比教好的帖子一再研究后,开始了我的路程。周一到周五,宝宝吃完早餐后,我们就开车到当天计划要看的幼儿园参观。我负责看和问问题。女儿(刚一岁)负责和幼儿园的小朋友“抢玩具”。(其实她不是很凶,只是好奇有那么多宝宝一起玩)。

总结了看的经过,就举例三家吧。
A家,是我们第一间去看的。地方不大,卫生还可以。我去的时候,宝宝们刚吃完morning tea.老师很认真地在擦桌子。地板还可以。(我有些洁癖,我也知道宝宝去幼儿园就与家里不同。尽量找间感觉好些的。)六个老师看24个under two  的宝宝。比例还好。老师中三个是洋人,两个印度人,一个中国人(在陪训的)。食物都是由外面一间食品公司提供。在我们的区,很多妈妈都说它是比较好的一间。不过,老实说,我是没有什么经验,不知道什么是好,就凭自已的感觉走。

B家,离家稍远。老师很热情。一进们,老师就把我的女儿抱在怀里,一直到我们离开。女儿看上去也蛮开心的。under two的是一个班,两岁到三岁半是一家,然后再大的宝宝是另一个班。环境看上去很舒服,而且地方很大,教室里都是宝宝们的 作品和不停地在播放轻柔的音乐。如果不是临走时发生的事,我想我是愿意每天开车送女儿来这里。可是,做介绍的印度老师,在我们走的时候突然大了一个喷嚏。本来也没社么,女儿我也已经抱回来了。但是她马上用自已胸前的衣服去擦鼻子和嘴。让我觉的不舒服。一分钟前我女儿还在她怀里。那她可能等一会儿就去抱别的宝宝。。。。。。我速速地离开了。

C家,离我家是最近的。也是最大型的连锁幼儿园。是我没看之前的首选。地方大,设施齐全。玩具也多。但宝宝也多。under two说是1:4 我看是1:6。他们说是老师在上培训。也没什么。但大部分是印度老师,小部分是中国老师,办公室的人才是洋人。而且,我女儿坐在地上不到十五分钟,裤子屁股的位置已经是灰灰的一层尘。。。。。几个还没学会走的宝宝坐在地上,都在流鼻涕。。。有些感冒了。

看了三家,价钱有没什么太大的差别。但感觉没什么头绪。我也知道,要找到好的,需要时间。我本想现在就送宝宝去幼儿园,但看完后,还是等她一岁半,会走和会说简单的话(至少会告诉我她尿了)才去。希望是这样吧。有点贪心了,嘿嘿。

后来,和老公商量了,决定去A家。先相信妈妈们的推荐,如果宝宝不喜欢,再换(以她的感觉走)。而且要去了,才知道是否适合她。我们也没什么经验。后来,A家给我落实了要等到六月底才有位置。刚好,与我想送去的时间不差多少。就这样订下来了。看来,新的历程又要开始了,希望我的宝宝能尽快适应吧。(她到现在还是要抱着哄睡,试过几次sleeeping training,都放弃了。希望在这几个月内,把她的坏习惯改掉。)

找幼儿园都那么多事情要考虑,以后的成才道路还很长呢。 突然,感觉我父母特别伟大!

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

沙发
做父母都很不容易。LZ很心细,谢谢分享
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  32%

热情
人气
板凳
2# 蔻蔻猫
我老公说我太紧张女儿了,一些小事就象是发生了什么大事。给我起了个外号叫“神经妈”!哈哈!

升级  11.17%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

地板
唉,我只有一个选择,就是把女儿送lollipops,跟我上班的地方走路只要3分钟,中午还能去看看。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  5.6%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址

我最近也考虑开始给我宝宝找幼儿园了,看来真的要多参观几家,比较一下才行。不过要想等宝宝会说尿尿和拉粑粑,是不是要等到2岁才行啊?我家的1岁4个月,想尿的时候只会“嗯,嗯”,不会说啊。

升级  44.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
我家一岁5个月,下个月7号就送。先从part-time开始适应。。。我觉得双语的孩子讲话都晚,我家现在只会一一啊啊的,外加肢体语言。

升级  32%

热情
人气
7#分享本帖地址
我家的也是,话特多,但不知道她在说什么。她说话的时候,特别认真。双手挥舞着,声音很大,表情丰富而且不时地观察我们的反映。如果我们在看她,她就越说越起劲。就象一站在舞台上的演讲者。我为了她已经休假一年多了。家里经济也不是很好,很想早点回去上班。老板也打电话催了几次,都被我拖着。再这样估计这份工作应该会没有了。但我舍不得女儿,不想错过她的每个成长阶段。所以一直自已在家带她(没有让父母帮我)。不过,狠不下心现在就送她去,还是自已再带半年。

升级  77.7%

热情
人气
8#分享本帖地址
我也在找幼儿园,最近。看了许多家,看中了一家规模不大,干干净净的幼儿园。但中午不管饭,要自带。唉,好犹豫。

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  61.54%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
LZ能找到这个幼儿园算很 LUCKY 了 至少你又好的幼儿园找
HENDERSON  几乎没有好的幼儿园
我不知道那些HENDERSON 的 CENTRE MANAGER怎么了 要不幼儿园不好, 所以很热情、
要不 死脸一张

我ENROLL了儿子去了 HENDERSON 移民局对面的幼儿园,
有点后悔, 我想他先试一个月。
这个幼儿园刚刚进去 只能看一会, 如果你提述要再去看, 老师极力阻止, 说 ENROLL FEE 50 刀  交钱才能看, 第二次去 立马有人催 赶紧交钱 交钱
结果交完钱才发现, 就环境不错 其实老师不是很负责人。
看见一个老师给红PP 的婴儿换你尿片, 那个婴儿因为被水煞的嗷嗷哭, 老师也无所谓
麻木了。
但是看环境不错
ENROLL 前 说 1:5 ENROLL 后说 1::7

请问ENROLL了 不去上 是不是也要给2周NOTICE啊??
Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

10#分享本帖地址
9# Alan9a

老公妹妹孩子, 送的是BEAR PARK, 不知道好不?
Thank you for never giving up on me.

升级  32%

热情
人气
11#分享本帖地址
9# Alan9a
我也不大清楚,如果还没开始去,应该可以吧。但已经开始在那上课了,也许是必须提前的。我看的这家就要提前一个月。
如果实在太差不想去,就损失那两周的学费,交了就不去吧(这是实在没办法的建议。)

升级  32%

热情
人气
12#分享本帖地址
我今天交表,顺便和女儿又去玩了半小时。看见宝宝们玩得满脸满嘴都是沙。老师们说,这里洋人的感念都是这样,吃进去了,就会拉出来。那个中国老师说,为什么宝宝那么容易上幼儿园病的其中一个原因就是这。无论什么沙啊,尘啊,颜料啊,吃进去了,宝宝就会病。但时间长,适应了就没事。她说还是越早送越好。看来,要适应的不止是宝宝,还有我们这些中国家长。

升级  26.87%

热情
人气
13#分享本帖地址
bear park 应该是很不错的幼儿园~~一般都是开在富人区哦

另外henderson那边的kindercare也不错啊~·

其他的就不了解了

升级  81.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
LZ是在哪个区呀?能不能短个幼儿园的名字呀

升级  45.47%

热情
人气
15#分享本帖地址
我家一岁5个月,下个月7号就送。先从part-time开始适应。。。我觉得双语的孩子讲话都晚,我家现在只会一一啊啊的,外加肢体语言。
绿咖喱 发表于 2011-2-24 22:04

从part time开始比较好,我们也是。

升级  45.47%

热情
人气
16#分享本帖地址
9# Alan9a

老公妹妹孩子, 送的是BEAR PARK, 不知道好不?
prayer914 发表于 2011-2-25 09:36

bear park是大型连锁,我有同学在那里工作,感觉压力挺大的。

升级  45.47%

热情
人气
17#分享本帖地址
我今天交表,顺便和女儿又去玩了半小时。看见宝宝们玩得满脸满嘴都是沙。老师们说,这里洋人的感念都是这样,吃进去了,就会拉出来。那个中国老师说,为什么宝宝那么容易上幼儿园病的其中一个原因就是这。无论什么沙 ...
yunyun7475 发表于 2011-2-25 12:23

其实也不完全是,尽心的,还是尽量不让孩子吃不该吃的东西的。

升级  32%

热情
人气
18#分享本帖地址
14# lululalaqq
我女儿准备去的是blue frog。我们在BHB.这间幼儿园相对在这个区算不错的。很多妈妈都推荐它。不过两岁以上的,是很长的waiting list.两岁已下的,就不太清楚。我是自已要求六月才去的。希望能帮到你。

升级  23.21%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
dddddddddddddddddddd
全纽最好的 CV 和 Cover Letter 写作。
商业计划(Business Plan),工作合同,移民JOB OFFER,Job Description,专业写作。
100% 质量保证,100% 满意保证。
电话: 021 109 3616   
邮件:keith.cvcompany@gmail.com
微信:keithcv

升级  81.8%

热情
人气
20#分享本帖地址
14# lululalaqq  
我女儿准备去的是blue frog。我们在BHB.这间幼儿园相对在这个区算不错的。很多妈妈都推荐它。不过两岁以上的,是很长的waiting list.两岁已下的,就不太清楚。我是自已要求六月才去的。希望能帮到 ...
yunyun7475 发表于 2011-2-28 13:46

是BLOCKHOUSE BAY的BLUE FROG吗?我朋友也说那家蛮好的,她宝宝也想去那家的。不过我们在东区,好像没有这家,呵呵