新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

★*★*★。*。【御貓原創減肥心得日記】Letz 瘋狂熱瑜珈吧!!ROCK*。★*★*★ [复制链接]

升级  1.3%

热情
人气
楼主

"減肥"...一個我們女人的老梗話題!!!
來公布一下 御貓我的私密檔案吧...
身高:164cm (雖然大家都說我看起來有167cm...)
人生最胖體重:74kgs
人生最瘦體重:48kgs
人生平均體重:55kgs (一般來說 跟我老公在一起 整天都是美食...於是乎...)
目前體重:59kgs (我還在努力ing)

生完寶寶之後 我的身材完完全全變了樣...
唉...
只有嘆息在嘆息....(仰天長嘆阿...)

懷孕胖了18kgs -----到了人生的頂點74kgs
生完之後 也只掉了差不多7kgs---來到了67kgs...

剛開始有一陣子的白天 我一個人在家帶女兒
每天被女兒折騰來 折騰去...也只瘦了3kgs...---變成64kgs...
後來 回台灣過夏天 被我那些家人們 嫌的快死了...
說我這大媽般的身材 很快的 我老公就被其它辣妹勾走了...
我被我可愛的娘家 批評的...應該可以到南極去陪伴企鵝了...
於是乎 我那可愛的媽 每天早上5點多跟我出去快走一個多小時...
結果 他老人家 居然瘦的比我快!!!!
我媽 還為了幫我減肥 整天幫我 切番茄 切芭樂 搞水煮西蘭花 還有燕麥早餐...
熱到快死的台灣夏天 7個星期 讓我掉了3kgs...---來到了61kgs...
在台灣 滿街的MM都瘦到一個正....
讓我都不敢在街上走啦....

在台灣 我那可愛的媽 幫我成功的 戒掉了"糖"
減肥要成功 真得要先戒掉含糖的一切東西 包括飲料!!!
在台灣 我的飲料就是 "統一陽光高纖無糖豆漿"(我的大愛愛愛愛愛!!!!!)
裡面有很多很多纖維 口味也很濃~還含有一種很有飽足感的
我現在都喝無糖咖啡 不然就只喝水
絕對不可以喝奶茶!!! 這真的是很胖很胖的飲料
裡面的奶精有反式脂肪酸 對健康很不好 而且專門胖在屁股跟腰圍!!!
珍珠 也是澱粉做成的 這裡面含有多少熱量?! 可想而知~一定很胖!!!

★*★*★。*。【選一種自己喜歡的運動】
接著
減肥都有一個平台期...怎麼也減不下來

me the same....

可以試試看 去快走運動 慢跑運動 有氧運動

挑一個自己喜歡的運動 每天堅持不停的做!!!
我自己挑的是 快走運動 跟 熱瑜珈
快走運動 必須是快走最起碼一個小時 到全身出汗為主
這樣才真正有消耗到身體的熱量

再來 "熱瑜珈"應該是我最愛的運動
因為 我的體質是屬於完全水腫的體質
上半身 全完很腫!!!
所以 我需要排水
而熱瑜珈 可以讓我達到我要排水的重點!!!!
而且 熱瑜珈有助我雕塑產後的大媽身材

Benefits:
到目前為止 我已經去練了16堂課
我的下半身的大腿跟小腿 已經回到產前的樣子
我的腰部後面的兩塊肉 也不見了
我的背部水腫 消了一些
我的手臂水腫 也消了一些
我的腹部 雖然還沒有到平坦的地步 但是也緊實了不少!!!!

and 我覺得因為大量的出汗 不僅排水腫 而且 皮膚也變好了歐!!

★*★*★。*。【運動後的按摩】
運動完
記得 可以上幫助緊實的瘦身霜 小臉霜
幫運動過的小腿按摩按摩
或是在睡前抬抬腳
不要因為運動 讓小腿變粗了!!!!

★*★*★。*。【飲食上的搭配】

減肥 還要
搭配改善吃的東西~~~
我自己的減肥飲食...
早餐改成燕麥 +葡萄乾 +牛奶 (就一碗的份量!!)

這是我在超市買的燕麥

倒在碗裡+上葡萄乾---在用熱水泡一下

等大概5分鐘後 在加入鮮奶---再放入微波爐25秒 就可以吃啦!!!

平時肚子餓嘴巴饞 就啃我最愛的大番茄
(減肥時期 大番茄跟芭樂可以無限狂啃!!!  可惜這邊沒有芭樂給我啃...我的大愛阿)

番茄要吃原味的歐
不要加糖 或是其它甚麼調味品歐

我看過一篇關於減肥的報導
報導指出減肥時期 水果不可以多吃
但是 蔬菜 可以多吃
現在的水果 都含有很多糖份
也不要相信甚麼3日蘋果減肥法...
因為那個讓很多人 得了胃潰瘍 送進了醫院...

★*★*★。*。【瘦小腹的小秘方】

另外 跟大家分享一個"瘦肚子的小秘方"
大薏仁 200g (一定要大薏仁米!!)
紅豆 100g
泡水過後 一起煮 煮到軟之後 吃這個紅豆薏仁湯
每天一大碗 可以幫助消除肚子的脂肪歐!!!!
下面是關於這得小秘方的報導連結
http://tw.fashion.yahoo.com/article/url/d/a/100203/46/ri3.html?pg=1

這個呢 看起來可能有點噁心
但是 因為我覺得 紅豆大薏仁用吃的 嘴巴好累歐...
我直接拿豆漿機打成糊 每天一大杯 用喝得比較快

★*★*★。*。【減肥中的tips】
減肥最重要的是 三餐要定時定量 要正常

我表妹是希望我在晚上5點半前 或是6點前就把晚餐吃完...
但是 因為在這邊 不太可能
所以 我晚上幾乎比較隨便了一點...
我可能只吃菜 不吃米飯了...
或是 偶爾我只吃個兩口飯!!!(因為本貓 真得很不愛米飯!!!!!!)

飯後 有空的話 可能就跟我家老公 出去散步 或是快走~~

飯後到睡覺前 我如果想吃東西 我一樣就塞兩-三個番茄...

宵夜就.......千萬不可以!!!!!!!
零食 也不可以吃
我家現在都不買零食 省的我跟我老公看到就想吃

含糖的飲料也要戒掉

減肥歸減肥

偶而 還是會嘴饞嘛...
像我 狠愛喝可樂...
我原本都喝紅罐可樂的...
但是現在改成Coke Zero
因為 紅可樂每100ml 她的熱量就有180卡
而Coke Zero 每100ml 她的熱量就有18卡左右
(如果可樂公司上面的標籤 沒有騙我的話!!!!)
那那那那那...為了解饞 當然就喝Coke Zero啦!!!

偶偶偶偶爾 我也會跟著老公 跑出去跟朋友大啖麻辣鍋...
只是 不要常常吃
因為麻辣鍋的熱量很高...
如果你真得很嚴格在控制自己減肥中的飲食
那麼 可以吃的時候適可而止 吃個7分飽 就停住
而且 2-3個星期的減肥 給自己一餐7分飽的麻辣鍋 也不為過!!
就當作是 給自己嚴格減肥的獎勵吧~~~~~~

anyway
我還在努力ing
期待我下個月 可以美美瘦瘦的跟我老公回國 辦婚宴....
my third wedding....

以上都是我個人經驗
跟大家分享分享
我還想到什麼 在上來更新好了~~~
對我來說.... "瘦才是王道"!!!!!!!!
希望大家都一起努力 美美的過夏天歐~~~~~~
【SKY網上6年台灣信譽賣家=2005-2011】
【TradeMe網 510+Feedback的信譽賣家#Strawberrypark】
【台灣嚴選精品】★美衣★美鞋+美靴★公主李純手工假睫毛★小凱老師研發面膜★我的心機眼膜★
M:021518963
Q:84313643
微信: BerryParkNZ
E:berryparknz@hotmail.com

升级  1.3%

热情
人气
沙发
自己的沙發...
希望我在努力一點 之後可以把照片po上來!!!!
【TradeMe網 510+Feedback的信譽賣家#Strawberrypark】
【台灣嚴選精品】★美衣★美鞋+美靴★公主李純手工假睫毛★小凱老師研發面膜★我的心機眼膜★

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
板凳
签名被屏蔽

升级  39.47%

热情
人气
地板
我168,怀孕最胖是140斤然后喂奶1年慢慢瘦到110斤,然后去上班瘦到104斤,现在part time又胖回到了108斤。腰上的肉下不去啊。。就是这里胖。。。诶。。

升级  39.47%

热情
人气
5#分享本帖地址
我现在又自己带回孩子,孩子2岁半,一星期只上3天班,而且每天吃什么都是跟我女儿share的,但是还是胖了,郁闷。。。。

升级  50.9%

热情
人气
6#分享本帖地址
草莓店长已经有bb了??????
实在是看不出来啊~~~~~~~
之前看你po染头发的照片~怎么也看不出已经有bb了~~~
赫赫~~~很年轻很漂亮啊~~~
身体最重要~加油拉~~~
没有什么大不了,我有我奥妙

升级  80.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
我也好想减肥啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【Ah Discover Beauty美颜定制中心】全纽独家原创手法高级私人定制,专业打造专属于你的素颜气质美![零边框感][零尴尬期][自然灵动]的眉毛是你最正确的选择,欢迎加wx咨询:+64211131088

升级  53.5%

热情
人气
8#分享本帖地址
真佩服楼主有勇气生孩子,我怕痛,不敢生,呵呵,祝楼主减肥成功.顺便问一下,楼主说减肥的时候可以随便吃番茄,但是我看网上说不可以空腹吃番茄的啊

升级  1.3%

热情
人气
9#分享本帖地址
我现在又自己带回孩子,孩子2岁半,一星期只上3天班,而且每天吃什么都是跟我女儿share的,但是还是胖了,郁闷。。。。
Raylene 发表于 2010-12-16 17:57

自己帶孩子 真的需要很多很多的體力
所以 節食減肥 真的是不可能的說!!!
這個年紀的小孩 東跑西串的
我們做媽媽的體力消耗大 要補充食物!!!
(雖然我家小寶妹 才10個月大...但是 她的精力 實在驚人....)

我現在是趁我婆婆幫我把小寶妹帶回溫州去度假
我才開始我的減肥計畫的...
不然 我也真的不可能去練熱瑜珈~~~>.<~~~

升级  1.3%

热情
人气
10#分享本帖地址
草莓店长已经有bb了??????
实在是看不出来啊~~~~~~~
之前看你po染头发的照片~怎么也看不出已经有bb了~~~
赫赫~~~很年轻很漂亮啊~~~
身体最重要~加油拉~~~
炎而有信 发表于 2010-12-16 18:30

是阿...
年紀不小啦...唉唉唉唉唉

不過 還是感謝你的誇講啦....(讓我暗自的偷偷開心說...嘿嘿嘿嘿嘿嘿)

升级  1.3%

热情
人气
11#分享本帖地址
真佩服楼主有勇气生孩子,我怕痛,不敢生,呵呵,祝楼主减肥成功.顺便问一下,楼主说减肥的时候可以随便吃番茄,但是我看网上说不可以空腹吃番茄的啊
best 发表于 2010-12-16 19:25

生寶寶歐?!
anyway...我家小寶妹是一場意外...
不過 我很愛很愛我的小寶貝....
當媽咪的 真的要懷孕過 生過 養育過 才懂得那種個中滋味啦...

空腹當然不可以吃番茄歐
因為 番茄還是屬於涼性的食物!!!
空腹吃涼性的食物 對胃還是不好~~~
我的意思是說
在三餐之間 如果嘴巴饞了...可以以啃番茄 代替其它的
不然啃大黃瓜也可以
這些 最好都以"原味"的為主
不要添加其它的糖阿 鹽阿 醬油...etc...

升级  88.22%

热情
人气

财富勋章 懒人勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

12#分享本帖地址
我也要减肥要减肥...~~~anyway..等我吃饱喝足了就开始减肥!

升级  1.3%

热情
人气
13#分享本帖地址
這周總結---又堅持了5天的熱瑜珈...
上周剛剛辦了一個月無限制的月卡!!!
現在盡量保持 一周去5天!!!!!!!!!

天阿...我全身痠痛.............

升级  68.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

14#分享本帖地址
THANKS FOR SHARING!

升级  48%

热情
人气
15#分享本帖地址
楼主加油,想看照片。。。。

升级  44.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
那个红豆薏米的配方 真的可以瘦肚子???
What goes around come all the way back around...

升级  72.8%

热情
人气
17#分享本帖地址
LZ 在哪里练得热瑜伽呢···

升级  54%

热情
人气
18#分享本帖地址
热瑜伽我也很喜欢的哦
我觉得很能够减肥的~
我在这里没有做过~
但在国内做过的呢~
希望lz减肥成功哦~
愛情有時候很像醉酒的感覺
             頭腦明明清醒
                   但行為就是不受控制

升级  1.3%

热情
人气
19#分享本帖地址
LZ 在哪里练得热瑜伽呢···
花猪猪 发表于 2010-12-19 22:37

我都是在NewMarket的Bikram~~~

升级  1.3%

热情
人气
20#分享本帖地址
热瑜伽我也很喜欢的哦
我觉得很能够减肥的~
我在这里没有做过~
但在国内做过的呢~
希望lz减肥成功哦~

亂世佳人 发表于 2010-12-20 21:50

哇哈哈哈
謝謝美女的鼓勵阿~~~~

唉呦我的媽阿
我全身都快散架啦~~~酸阿...

升级  1.3%

热情
人气
21#分享本帖地址
那个红豆薏米的配方 真的可以瘦肚子???
C'est~la~vie 发表于 2010-12-19 21:44

要堅持每天吃歐
真的會小歐!!

升级  4.4%

热情
人气
22#分享本帖地址
偶怀孕体重达到最高峰77kg。。。现在我儿子都六个半月了我还是63kg,我怀之前53kg/168cm,还有10kg都不知道怎么下手减肥呢。。。最多只能带着孩子出去散散步了,做瑜伽没办法了,没人看孩子,哎。。

升级  92%

热情
人气
23#分享本帖地址
我也想减肥。。。。。生完老大还好,生完老二就。。。。。。今天刚报了GYM,希望能坚持去。
我爱我家!