新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 心情不好,女儿在幼儿园受伤了怎么办? [复制链接]

升级  15.2%

热情
人气
楼主
今天女儿在幼儿园把脸给磕青了,她才九个月,刚开始学站和走路,老师就把它放在小木桌旁边站着,一倒就磕青了。我和老公心里可难受了,她在家里也经常摔,可是从来没摔成这样,我觉得是老师疏忽了,又不好去说,就想问问妈妈们平时如果遇到这种事是不说还是婉转的说,还是就直说?毕竟我们不在现场,又怕说多了老师将来对小孩不好,哎,做家长还真不容易啊

升级  1.9%

热情
人气

宝宝勋章 活动贡献勋章 10周年纪念

沙发
我都是跟老師說
孩子的奶奶很生氣
讓我問問清楚
然後老師解釋完後
跟她說 我理解
但是孩子的奶奶是無法理解的
請她以後千萬注意點
因為我不想給孩子換幼兒園
這招 一向管用

當然 還要孩子的奶奶大力佩合

升级  40.24%

热情
人气
板凳
当然可以说啦, 就说你发现 女儿受伤了.......云云。。。她们就会解释。。。云云。。。
你就说你们很心疼。。。希望她们尽量避免 等等。。。希望她们引起重视等等。。。
表示一个很在意的态度。。。还是必须的。。。

升级  4.8%

热情
人气
地板
我之前在幼儿园上了3年班。大部分时间带的也是0-2岁的孩子,而且最后一年做的是superviser,所以孩子受伤都是我直接和家长接触的,我很了解家长的心情。可是孩子磕了伤了是很正常的事。除非是什么重大的你能肯定是因为老师失职,否则很难和老师说。像lz说的磕淤青这种情况很正常,并不能说明老师不负责,你去和老师说了,老师也只是说,那我下次小心,sorry什么的,导致的结果是,老师不敢让你的孩子太多的锻炼,怕孩子受伤不好给父母交代。毕竟再小的幼儿园,3个老师对10个孩子,不可能和家里一样步步跟在身边,孩子摔倒了,老师就飞扑过去也来不及。
所以如果只是个别现象。lz就只能理解了,要是发生太多次,而且只在你孩子的身上,那就要找找原因了。

升级  93.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
儿子也经常受伤,老师也是解释一下,说对不起神魔的。。互相理解吧,现在的孩子都淘气,老师也不是带一个。。。。

升级  51.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 宝宝勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

6#分享本帖地址
是這樣的,在所難免的,又不是1對1的看孩子,都是1個老師對3,4個孩子。這種事情很正常。尤其才9個月的孩子。自己亂爬又扶東西站起來的,很難照顧住,除非自己在家帶。所以我都是等2歲後才送孩子去幼兒園。

升级  14%

热情
人气
7#分享本帖地址
提醒一下是必要的,起码让人觉得重视。也不要带得太娇气了,长大以后不好管。

升级  15.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
谢谢大家的回复,今天早上我和很多人都谈了谈,总的来说这个年纪磕磕碰碰在所难免,会走后还麻烦。去了幼儿园,老师先问怎么样了,我就说我们挺担心的,她是挺淘的,比较难带,再加上刚开始学,还不稳,所以希望老师尽量避免把她放在硬桌子旁,平时也放些靠垫在她周围,小女孩的脸还是比较重要的。。。老师也表示理解,也都是妈妈,所以我心情好多了。BTW,这个幼儿园大部分老师我还是挺喜欢的,昨天是个年轻的实习老师带她,人挺好,但是感觉不太会带孩子,不太放心她带。

升级  15.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
我之前在幼儿园上了3年班。大部分时间带的也是0-2岁的孩子,而且最后一年做的是superviser,所以孩子受伤都是我直接和家长接触的,我很了解家长的心情。可是孩子磕了伤了是很正常的事。除非是什么重大的你能肯定是因 ...
八女 发表于 2010-11-4 00:00
这种事确实难免,第一次做父母,又是在国外,很多东西要学习包括和老师的沟通,所以也非常想知道从老师角度来看这种事应该如何处理,谢谢你的回复。还有就是我想问一下,是不是通常当事故发生时,在旁边看孩子的老师来写ACCIDENT REPORT?

升级  15.2%

热情
人气
10#分享本帖地址
我之前在幼儿园上了3年班。大部分时间带的也是0-2岁的孩子,而且最后一年做的是superviser,所以孩子受伤都是我直接和家长接触的,我很了解家长的心情。可是孩子磕了伤了是很正常的事。除非是什么重大的你能肯定是因 ...
八女 发表于 2010-11-4 00:00
这种事确实难免,第一次做父母,又是在国外,很多东西要学习包括和老师的沟通,所以也非常想知道从老师角度来看这种事应该如何处理,谢谢你的回复。还有就是我想问一下,是不是通常当事故发生时,在旁边看孩子的老师来写ACCIDENT REPORT?

升级  15.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
谢谢大家的回复,今天早上我和很多人都谈了谈,总的来说这个年纪磕磕碰碰在所难免,会走后还麻烦。去了幼儿园,老师先问怎么样了,我就说我们挺担心的,她是挺淘的,比较难带,再加上刚开始学,还不稳,所以希望老师尽量避免把她放在硬桌子旁,平时也放些靠垫在她周围,小女孩的脸还是比较重要的。。。老师也表示理解,也都是妈妈,所以我心情好多了。BTW,这个幼儿园大部分老师我还是挺喜欢的,昨天是个年轻的实习老师带她,人挺好,但是感觉不太会带孩子,不太放心她带。

升级  45%

热情
人气
12#分享本帖地址
必须要找老师说说的。会哭的孩子有奶吃嘛,老师肯定是要小心会找麻烦的家长的孩子的。

升级  4.8%

热情
人气
13#分享本帖地址
10# vivianpeng

应该是要由事故发生时在场的老师写report,然后签名。
lz放松心情吧,孩子送去幼儿园受伤,传染感冒什么的回来都是在送去之前都要考虑到的问题,其实我建议LZ下次还发生这种情况,你去接孩子的时候,老师告诉你之后,你就可以直接表达一小点心疼。如果第二天再特意去说,会让老师觉得这个家庭很难弄,因为洋人的父母都不会,即使孩子伤的很重也是当场就表达,不会第二天太特意说。
反复强调的结果是老师在照顾你家孩子的时候放不开,对孩子的感情会有点不一样。。。

我这么说是因为切身体会,之前我们centre有个印度的小男孩,天啊他的父母。。。无语,结果是所有的老师都不是很亲这个男孩,总觉得对他太好,他妈妈都会吃醋。

升级  44.16%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

14#分享本帖地址
我儿子平时是我爸爸妈妈看,周末我带他出去玩,算是一对一的看着了,可也是三天两头的不知道哪里就青了,儿子不少照片上都有“伤”,呵呵,我倒是觉得孩子磕磕碰碰的很正常,不管是我自己看着碰到的,还是别人看的我都不会太在意,孩子要皮实一些。
只要不出现严重的伤害,会留下疤痕啊,甚至烫伤,电门插座,及其更严重。这些是我最担心,有时候心里会为这些害怕,所以要小心。做父母的对Bb的心情都是一样的,不想让他们收到一点伤害。不过小磕小碰的从小长到成人是在所难免的,不要太在意了

我觉得稍微问问老师是怎么弄的就够了,点到为止,其实老师已经明白家长是很在意了,不需要再对老师说以后注意之类的话。如果短时间内再次出现同样的情况,那再和老师多说,我想老师会注意的
真且诚 结缘 通灵起卦占卜 风水饰品改运 修行 困惑的时候接受上天的指引 qq279739036或者搜索我的帖子

升级  36.93%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 危险人物

15#分享本帖地址
谢谢大家的回复,今天早上我和很多人都谈了谈,总的来说这个年纪磕磕碰碰在所难免,会走后还麻烦。去了幼儿园,老师先问怎么样了,我就说我们挺担心的,她是挺淘的,比较难带,再加上刚开始学,还不稳,所以希望老师尽量避免把她放在硬桌子旁,平时也放些靠垫在她周围,小女孩的脸还是比较重要的。。。老师也表示理解,也都是妈妈,所以我心情好多了。BTW,这个幼儿园大部分老师我还是挺喜欢的,昨天是个年轻的实习老师带她,人挺好,但是感觉不太会带孩子,不太放心她带。vivianpeng 发表于 2010-11-4 15:53

其实我本来不想说什么的,很能理解lz做妈妈的心情。

至于老师是不是失责,这个作为局外人很难弄清楚。

本来很想对lz妈妈说,小孩子特别是2岁以下,刚刚走步的孩子,磕磕碰碰是非常正常的事情。不过你跟那么多人聊天后,相必也有所了解了。

只是对于你说的: “希望老师尽量避免把她放在硬桌子旁,平时也放些靠垫在她周围,小女孩的脸还是比较重要的。。。”很想问这位妈妈:

在你把那些障碍物为她搬走的时候,你有没有想过怎样指导她一步一步的绕过障碍物呢?

在你放靠垫在她的周围的时候,你有没有想过她真的感觉安全吗?还是表面看起来安全?

她会爬,会动,9个月也正当是靠着桌子,柜子之类的东西慢慢学习站立,独自走路的时候,她还会慢慢学习脱离大人的双手,自己学会走,跑,跳

在你把硬的桌子之类撤离她的生活,取而代之的是靠垫的时候,她要靠什么去自己练习站立,走路? 建立她自己的自信心?

在她跌倒了的时候,是谁都会心疼,想必疼爱她的老师也会心疼。但是妈妈在心疼得时候有没有想过教她怎么样自己爬起来呢?

看过论坛里很多妈妈都很心疼自己的孩子跌倒,摔跤。真的很想问大家,在你们把她/他扶起来的同时,有没有想过让他们自己学着爬起来?我们都知道一个人生道理: 从哪里跌倒就要从哪里爬起来。 那我们有没有交给自己的后代呢?是嘴上说说还是实际行动呢?

很简单的举个例子 (摘自:Dear Parent:caring for Infants, by Magda Gerber): 孩子的玩具掉在桌子底下了,他拿不到。 父母们是帮他拿,直接拿了给他呢? 还是让他自己去思考,怎么拿到玩具? 或者是在一边鼓励他去想办法?   
后两者教的是孩子的独立。 而前者: 确实,在大家看来是照顾孩子照顾的很好。但是事实是: 帮孩子拿的父母只是帮孩子做了一件大人亲而易举就可以办到的事,而孩子只要多花一点点工夫也能做到。父母在教育孩子的同时教给孩子的不是怎样去解决问题,教给他们的是遇到困难就等待父母来帮忙。

小女孩的脸确实很重要,但是孩子还小,人生中的坎坷还有很多,一点点磕磕碰碰可以避免,但是以后还有更多的困难需要他们去面对。在大人帮孩子移出那些障碍的时候,不防想想,怎样可以让孩子自己去克服那些障碍。

回归lz妈妈的问题, 孩子在桌边摔倒了,不是说你把孩子移出那个桌子的范围就可以了,也不是说去责怪谁谁谁的责任。 或许lz妈妈可以引导孩子怎样去避免撞到桌子,怎样利用桌子为支撑点,爬起来, 这样,以后孩子见到桌子也不会怕。孩子没站稳,也说明她的肌肉还不够strong, 还需要让她自己多多练习哦~~  

lz妈妈和女儿一起加油哦!~~;10;祝你们幸福快乐~
http://www.weibo.com/aikoc   Rensfx 星工厂专业彩妆造型

升级  45.47%

热情
人气
16#分享本帖地址
按道理,幼儿园在家长接孩子的时候,就一定要跟家长交代清楚事故的,并且要有accident report,要有两个老师的签字,并请家长在上边签字,这是必要的程序。如果没有report,家长看到孩子的伤来问,说明老师不负责。
其实作为老师,最不愿意看到的就是孩子出事故,发生事故,往往自己很guity,非常希望能得到家长的理解。

升级  58.2%

热情
人气
17#分享本帖地址
一般小磕碰好象就没有写accident report了吧。我儿子一次在day care也是摔了,我去接的时候,他都很好,也没有伤什么的,是老师主动告诉我今天发生了什么,具体地描述给我的。但没有accident report。应该这种情况只是口头沟通吧,让家人回家也多注意有没不正常的表现,好知道可能是因为什么。

我儿子我真是愧疚呀,在day care一般还没怎么受过伤,倒是在家的时候,因为跟他老爸有时候玩的特疯,时不常地这青一块那紫一块的,还大多在头上脸上的。我们还开玩笑说,估计day care的老师要注意我家是不是有family abuse了,呵呵。

同意LS几个MM的话,不是大伤没事的,对孩子是锻炼。